- Спагетти карбонара с красным луком
- Спагетти карбонара с красным луком
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа
- Вам понадобится для пасты:
- Из расчета на 300 гр. пасты/порция для двоих используйте:
- Приготовление:
- Карбонара с тунцом
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
- «Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
- Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
- Необходимые продукты:
- Пошаговая технология приготовления:
- Бесконтактная доставка – через 1 день!
Спагетти карбонара с красным луком
Спагетти карбонара с красным луком считаются одним из самых популярных итальянских блюд во всем мире! Они получаются невероятно нежным, а сытный соус позволяет быстро перекусить и насладиться ароматной едой. Блюдо готовится из простых компонентов. Оно получается довольно бюджетным. Поэтому его можно готовить часто. Самая вкусная паста получается из макарон из твердых сортов пшеницы. В этом случае спагетти получаются нежными, но сохраняют свою твердость внутри. Поэтому блюдо сохраняет свою целостность и не превращается в кашу.
Карбонара готовится с беконом, который должен быть с минимальными прослойками жира. Если жировой слой толстый, то его необходимо срезать. В противном случае во время приготовления сало будет вытапливаться, что сделает соус слишком тяжелым и калорийным. Блюдо будет гораздо ароматнее, если обжаривать бекон в чесночном масле. Для этого сначала обжаривается чеснок, потом он убирается, а в сковороду закладываются другие компоненты.
Спагетти карбонара с красным луком
Блюдо готовится всего за 20 минут! Поэтому оно выручит, когда совсем нет времени, а необходимо быстро и сытно перекусить. Конечно, можно обойтись и без красного лука, но вкус будет не такой оригинальный. Кроме того, лук добавляет блюду ярких красок и делает пасту более полезной. Ведь в нем содержится целый витаминно-минеральный комплекс, который поддерживает здоровье человека и защищает его от различных заболеваний.
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г;
- Красный лук – 1 головка;
- Нежирный бекон – 50 г;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Натуральные сливки жирностью 20% — 200 мл;
- Твердый сыр желательно пармезан – 50 г;
- Куриное яйцо – 4 шт.;
- Соль, черный перец – по вкусу.
Спагетти карбонара с красным луком
Способ приготовления:
- Приготовление блюда начинаем с отваривания спагетти. Для этого кипятим воду, немного солим, добавляем в нее пасту и готовим до состояния «на зубок». Как правило, рекомендации по варке производитель указывает на упаковке;
- В сковороде разогреваем сливочное масло, обжариваем в нем ломтики чеснока пару минут. Чеснок убираем, в сковороду отправляем измельченный бекон и красный лук. Жарим несколько минут, пока кусочки бекона не подрумянятся;
- В миске размещаем 4 желтка, которые необходимо взбить со сливками и тертым на мелкой терке сыром. Соус нужно посолить и поперчить. Сыр желательно добавлять не весь, часть оставляем для посыпки пасты;
- В глубокую посуду выкладываем спагетти, приготовленный бекон и лук, а сверху заливаем полученным соусом. Блюдо тщательно перемешиваем, посыпаем тертым сыром и подаем к столу в горячем виде!
Вам также может понравиться:
Источник
Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа
Из всех видов популярной итальянской пасты наибольшей популярностью заслуженно пользуется карбонара. Рецепт этого блюда довольно прост и готовится из доступных продуктов. В итоге на тарелке оказывается сытная, вкусная, аппетитная еда, способная подарить гастрономическое наслаждение. Лучше всего готовить с домашней пасты, растянутой из теста на яйцах. Но также можно использовать готовые спагетти или лапшу.
Вам понадобится для пасты:
- 2 яйца;
- Соль;
- 1,5-2 ст. муки;
- 1-2 ст. л. масла подсолнечного.
Из расчета на 300 гр. пасты/порция для двоих используйте:
- 250-300 г шампиньонов;
- 150 г бекона;
- 200 мл. сливок невысокой жирности;
- 2 желтка;
- 100 г сыра Пармезан (или другого твердого);
- Перец черный молотый, соль;
- Масло подсолнечное.
Карбонара с грибами: новый рецепт от шефа
Приготовление:
- Их домашнего теста получается самая вкусная паста карбонара. Рецепт начните с приготовления теста. Просейте муку, посолите, разбейте яйца, добавьте 1 ст. л. масла. замесите тесто. Муку подсыпьте, если необходимо.
- Крутое тесто оберните пленкой, отложите отдохнуть на несколько минут.
- Тем временем помойте грибы, порежьте небольшими кусочками.
- Сыр натрите в миску.
- Бекон нарежьте небольшими полосками или квадратиками.
- Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте тонкими полосками. Пересыпьте мукой, чтобы паста не слипалась и получилась аппетитная карбонара. Рецепт начните готовить с обжарки бекона на сухой сковороде.
- Одновременно поставьте кастрюлю с водой закипать для приготовления пасты.
- Если в беконе мало жира, добавьте немного масла подсолнечного.
- Спустя несколько минут добавьте грибы.
- Обжарьте все вместе, доведите до нужной степени румянца бекон.
- К этому времени вода должна закипеть, посолите и опустите спагетти.
- Варите спагетти после закипания буквально 3-5 минут, в зависимости от толщины домашних полосок. Если готовите из магазинного аналога, варите, согласно рекомендаций на упаковке.
- Чтобы вышла правильная паста карбонара, рецепт классический готовьте с соусом на желтках. Отделите желтки с глубокую миску, взбейте вилкой, добавьте сливки, перемешайте массу.
- Добавьте большую часть сыра, перемешайте.
- Влейте соус в сковороду с грибами, на слабом огне доведите до кипения. Здесь важно следить за состоянием структуры во время нагрева. Нужно не довести до свертывания желтков.
- Оцените густоту. Если соус кажется вам густоватым, добавьте сливки.
- Поперчите, посолите содержимое сковороды. Перец используйте крупного помола.
- Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, разложите по тарелкам.
- Полейте щедро грибным соусом, посыпьте оставшимся пармезаном.
Карбонара с тунцом
Быстрым и вкусным ужином способна стать карбонара. Рецепт классический готовится обязательно с соусом на желтках. Традиционно в пасту кладут бекон, обжаренный до состояния чипсы. Но также кулинары предпочитают эксперименты. Жажда поиска новых вкусов привела к появлению множества различных вариаций, интересных решений, вкусовых сочетаний. Одним из таких является паста с тунцом. О том, как приготовить карбонару вкусно и по-новому, читайте далее.
Вам понадобится:
- 300 г пасты домашнего приготовления или готовой;
- 1 банка тунца консервированного в собственном соку;
- 1 луковица;
- 200 мл. сливок нежирных;
- 100 г сыра Пармезан или другого твердого;
- 2-3 желтка куриных;
- Масло подсолнечное;
- Соль, перец.
Карбонара с тунцом
Приготовление:
- Если вы ощущаете сильное чувство голода, не стоит отдавать преимущество полуфабрикатам. Приготовьте полноценный горячий ужин и насытьте желудок полезной, вкусной едой. Чтобы побыстрее поужинать, начните готовить соус карбонара. Рецепт не традиционный, но от этого не менее вкусный. Очистите, помойте лук, нашинкуйте мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте слегка лук до прозрачности, легкой золотой корочки.
- Тунец тем временем откройте, слегка примните вилкой.
- Поставьте воду, чтобы одновременно с соусом приготовить пасту. Посолите воду, добавьте для аромата 1-2 лавровых листа по желанию.
- Отделите желтки в глубокую пиалу, слегка смешайте их вилкой.
- Натрите сыр на терке. Если у вас нет Пармезана, соус карбонара, рецепт в домашних условиях, можно приготовить с другим, который имеет приятный сливочный вкус и хорошо плавится.
- К этому времени вода должна закипеть, опустите пасту, перемешайте.
- Добавьте сливки к желткам, отмерьте в массу 2/3 тертого сыра, перемешайте хорошенько. Если густота вам кажется излишней, добавьте еще немного сливок.
- Выложите тунец к луку, аккуратно перемешайте, потушите под крышкой.
- Добавьте к луку и тунцу соус, посолите, добавьте перец из мельницы, проследите, чтобы помол был крупным или средним, как требует того карбонара рецепт классический итальянский. Рецепт
- с перцем мелкого помола в этом блюде не традиционен. Но, поскольку блюдо домашнее, руководствуйтесь скорее личными предпочтениями.
- Откиньте пасту на дуршлаг, дайте стечь воде.
- Разложите пасту по тарелкам, полейте соусом обильно. По желанию, посыпьте сверху сушеными итальянскими травами для большего аромата.
Вам также может понравиться:
Источник
Спагетти карбонара: классический рецепт со сливками
Итальянская кухня стремительно набирает популярность во всех странах мира, вот и в России стали пользоваться спросом итальянские пасты. Наиболее сытной, а потому популярной является паста «Карбонара».
Классический рецепт карбонары впервые применялся работниками угольных бассейнов в Апеннинах. В состав блюда входят компоненты, которые могут долго храниться. Это было необходимым условием для работников угольной промышленности, которые подолгу не возвращались домой и запасались провизией впрок. От названия профессии «carbonaio» и берет название изысканное итальянское блюдо.
Существует множество рецептов карбонары, но лидером остается классический вариант пасты со сливками.
«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
Классический рецепт пасты включает минимальный набор продуктов, но при этом карбонара получается сытной и питательной.
Пищевая ценность спагетти карбонара в сливочном соусе на 100 грамм готового продукта составляет:
- Белок 16,4
- Жиры 18.7
- Углеводы 26,8
Необходимые продукты:
- Паста спагеттони – 400 гр.;
- Бекон панчетта -100 гр.;
- Яичный желток – 3шт.
- Сыр пармезан (можно пекорино) — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -150 мл.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень и специи по вкусу
«Карбонара»: рецепт классический со сливочным соусом
Пошаговая технология приготовления:
- Сыр натираем на мелкой терке (если нравятся крупные вкрапления сыра в соусе, то можно использовать и крупную – дело вкуса).
- В чашу с тертым пармезаном добавляем сливку, желтки и специи. Тщательно перемешиваем.
- В кипящую подсоленную воду опускаем пасту спагеттнони (это толстая разновидность спагетти, при их отсутствии можно и обычные использовать). Отвариваем их до состояния «Al dente».
- Пока варится паста нарезаем соломкой бекон панчетта.
- Мелко рубим чеснок.
- На раскалённой сковороде обжариваем бекон 2-3 минуты.
- Добавляем чеснок и продолжаем обжаривать, интенсивно помешивая еще пару минут.
- Отправляем отварные спагетти к бекону и заливаем соусом.
- Тушим, интенсивно помешивая пару минут и снимаем с огня.
- Уже готовое блюдо посыпаем рубленной зеленью.
Пасту подают в горячем виде, пока соус имеет приятную вязкость плавленого сыра и яркий сливочно-копченный аромат.
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Классический рецепт пасты с беконом и сливками был неоднократно изменен из-за высокой стоимости и недоступности некоторых компонентов в нашей стране для отдельных категорий людей. Так бекон сменила ветчина и появился новый рецепт этого итальянского сытного блюда.
Необходимые продукты:
- Паста – 400 гр.;
- Ветчина -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -100 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Оливковое масло для жарки – 1 десертная ложка.
Паста Карбонара со сливочным соусом и ветчиной
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей посоленной воде отвариваем спагетти твердых сортов до состояния «Al dente».
- В сковороде с толстым дном пассируем чеснок на оливковом масле
- Мелко режем ветчину и отправляем к чесноку. Жарим еще 5 мин.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем.
- Отваренные спагетти после процеживания и промывания холодной водой отправляем в сковороду с ветчиной.
- Заливаем сливочно-яичной смесью.
- Засыпаем тертым сыром и тушим, интенсивно помешивая минуты 3-4.
- Снимаем пасту с огня и посыпаем молотым перцем и зеленью по вкусу.
Замена бекона на ветчину не портит вкуса пасты, вместо него так же может быть карбонат или даже сервелат. По исторической справке в первых рецептах у тех самых рабочих угольных бассейнов была и вовсе сыровяленая свинина. Так что любой мясной продукт вяленого или подкопчённого приготовления подходит для использования в пасте карбонара.
Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
Мультиварка плотно вошла в быт современных хозяек и некоторые уже не могут без нее обходиться и готовить на огне. Как же быть, когда приготовление блюда предполагает использование двух предметов: сковороды и кастрюли, а хочется сделать пасту вкусно и быстро в одной чаше мультварки? Есть и такой рецепт карбонары со сливками!
Необходимые продукты:
- Спагеттони твердых сортов– 250 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 3шт.
- Сыр пармезан (или иной сорт твердого сыра); — 80 гр.
- Сливки (33%) -200 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
- Вода – 800мл.
Спагетти карбонара в сливочном соусе (в мультиварке)
Пошаговая технология приготовления:
- Нарезаем соломкой бекон.
- Мелко рубим чеснок, раздавив его поперечную часть плоскостью ножа.
- Спагетти ломаем на две-три части (в зависимости от их дины и высоты чаши мультиварки).
- Отправляем в мультиварку бекон и жарим 10 мин. Без добавления масла. Вбираем для этого режимы «жарка» или «Выпечка». Крышку не закрывать!
- Добавляем чеснок и так же жарим ещё 3 мин.
- Заливаем сливки (150 мл. из 200 мл.) тонкой струёй и интенсивно помешивая тушим не более минуты, масса должна густеть.
- Заливаем водой. Количество воды указано ориентировочно и может отличаться в зависимости от размера мультиварки. Вода должна покрыть спагетти тонким слоем. Переключаем на режим «Варка» и, закрыв крышкой, варим 15 минут.
- Как только паста спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу. Тщательно перемешиваем и закрываем.
- Смешиваем тертый сыр, яичные желтки и остатки сливок до получения однородной массы. Добавляем в нее специи
- Как только спагетти будут готовы добавляем яично-сырную массу в чашу и тщательно перемешиваем. Закрываем крышку и даем блюду настояться минут 10 в режим «Подогрев».
- Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем горячим.
Рецепт пасты со сливками в мультиварке можно отнести к числу диетических рецептов, так как паста готовится без добавления растительного масла и готовится посредством тушения под давлением.
Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
Этот рецепт отличается от классической итальянской карбонары использованием макарон других сортов (так же из твёрдой пшеницы). Если Вы не любите процедуру наматывания спагетти на вилку или смущает их витиеватый вид, можно заменить их на любые привычные макароны.
Необходимые продукты:
- Макароны – 500 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 4шт.
- Сыр твердых сортов; — 100 гр.
- Сливки (не более 20%) -300 мл.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
Макароны под сливочным соусом «Карбонара»
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
- Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
- Добавляем в соус жареный бекон.
- Отваренные и промытые холодной водой макароны отправляем в сковороду с толстым дном, заливаем соусом.
- Приправим специями по вкусу и тушим на медленном огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет. Чем жирнее будут сливки, тем быстрее загустеет соус.
- Готовое. блюдо украшаем зеленью.
Замена спагетти на мелкие макароны конечно видоизменяет блюдо, но никак не сказывается на его вкусовых качествах. Данный рецепт наиболее оптимальный для тех, кто страдает болезнями ЖКТ и для детей, он не содержит чеснока и жгучих приправ, взывающих изжогу и приступы язвы и гастрита.
Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
Поскольку рецепт в Италии появился очень давно, то трудно сказать содержал ли классический рецепт этап тушения пасты в соусе. Поэтому для любителей более выраженного сырного вкуса и текстуры имеется вариант приготовления пасты без тушения.
Необходимые продукты:
- Макароны – 500 гр.;
- Бекон -300 гр.;
- Яичный желток – 2шт.
- Сыр твердых сортов; — 100 гр.
- Сливки (30-35%) -300 мл;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень и специи по вкусу;
Спагетти под сливочным соусом «Карбонара»
Пошаговая технология приготовления:
- В кипящей подсоленной воде отвариваем макароны твердых сортов до состояния «Al dente».
- Мелко режем бекон и обжариваем до хрустящих краев. Отбрасываем бекон на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
- Твердый сыр натираем на терке в отдельную чашу.
- Желтки взбиваем со сливками и подсаливаем. Соединяем с сыром.
- Отваренные и промытые холодной водой макароны заправляем соусом и перемешиваем.
- Добавляем бекон и украшаем блюдо зеленью
- При подаче можно сверху присыпать пасту сухим тёртым сыром.
Этот рецепт не по вкусу осторожным кулинарам, ведь яичный желток в нем не проходит никакой термической обработки, но итальянцам такой вариант по душе. Здесь можно сохранить ту самую деликатную степень проварки пасты «Al dente».
Выбирайте любимый рецепт или пользуйтесь каждый раз разными, главное не утратить баланс между сливочным и мясным вкусом, сохраняя традиции итальянской кухни.
Бесконтактная доставка – через 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Шефмаркет доставляет до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. П ри оформлении заказа кликните галочку на «Бесконтактную доставку», и курьер оставит вашу коробку под дверью.
Новая неделя – новое меню! Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤
Источник