Паста колбаса грибы рецепт

Содержание
  1. Паста з грибами та ковбасою в вершковому соусі
  2. Инструкция приготовления
  3. Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде
  4. Пошаговый рецепт
  5. Паста с соусом из охотничьих колбасок и грибов
  6. Макароны феттучини с копченой колбасой и грибами
  7. Для рецепта макарон вам потребуется:
  8. Рецепт приготовления макарон:
  9. Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Ингредиенты:
  12. Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)
  13. Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке
  14. Ингредиенты:
  15. Макаронная запеканка с колбасой и грибами – рецепт с фото
  16. Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами
  17. Способ приготовления
  18. Фотоотзывы по рецепту
  19. Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  20. Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)
  21. Макаронная запеканка с овощами
  22. Видео-рецепт запеканки из макарон с колбасой «Ленивая жена»

Паста з грибами та ковбасою в вершковому соусі

Инструкция приготовления

Хто ж не любить італійську пасту? Це чудове блюдо, яке відмінно доповнює обід або вечерю, є одночасно домашньою їжею, але подається і в розкішних ресторанах. Якщо хочете порадувати гостей, пригостити другу половинку дуже смачним романтичною вечерею або просто зробити для себе просте і вишукане частування, то паста з грибами та ковбасою у вершковому соусі буде кращим варіантом.

Як готувати?

  1. В гарячу воду додати ложку масла і опустити спагетті. Постійно перемішувати, а під кінець додати трохи солі. Краще вибирати спагетті з твердих сортів, які не злипнуться і не розваряться. Також вони більш корисні для здоров’я.
  2. Гриби і ковбасу нарізати невеликими шматочками. Ковбаса підійде будь-яка, але хорошим вибором буде копчена.
  3. Розігріти сковороду з шматочком соняшниковою олією.
  4. Посмажити ковбасу і гриби. Коли вони приготуються, додати нарізаний часник.
  5. Додати на сковорідку до грибів вершки, постійно перемішувати, поки суміш не загусне і не стане схожою на соус. Додати спеції і приправи за смаком.
  6. Вимкнути вогонь і додати в соус дрібно натертого сиру. Все ретельно перемішати. Сир може бути будь-який, але кращим варіантом вважається пармезан.
  7. На тарілку покласти спагетті і полити зверху соусом.

Источник

Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде

макаронные изделия — 200 гр
масло оливковое — 3 ст. л.
лук — 0,5 шт.
шампиньоны — 100 гр
колбаса — 100 гр
сыр твердый — 100 гр
зелень — по вкусу
помидоры черри — 4-5 шт.
соль — по вкусу

Всего за несколько минут можно приготовить это вкусное и аппетитное блюдо на сковороде. В нём грибы великолепно сочетаются с луком, колбасой и сыром.

Для рецепта отвариваем любые макаронные изделия согласно указаниям на упаковке. Грибы у нас – это свежие шампиньоны, промываем их и обсушиваем бумажными салфетками. Колбаса использована копчёная. Вот подробности рецепта.

Пошаговый рецепт

Мелко нарезаем репчатый лук. Параллельно прогреваем в сковороде растительное масло.

Свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.

Колбасу нарезаем кусочками.

В прогретое растительное масло отправляем нарезку из лука и грибов. Обжариваем до готовности.

Колбасу добавляем на сковороду и обжариваем в течение 2-х минут вместе с овощами.

Выкладываем на сковороду отваренные макаронные изделия и хорошо перемешиваем ингредиенты.

На крупной терке натираем сыр. Посыпаем сырную стружку сверху. Сковороду накрываем крышкой и ждём, чтобы сыр расплавился.

Готовое блюдо подаем к столу, посыпав свежей зеленью и украсив ломтиками черри. Вкусного всем перекуса!

Источник

Паста с соусом из охотничьих колбасок и грибов

  • Паста твердых сортов 400 гр.
  • Колбаски охотничьи 100 гр.
  • Шампиньоны 150 гр
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Чеснок по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Томатная паста 25 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста твердых сортов
  • Тип блюда:Ужин

Чистим и режем лук. Параллельно варим пасту.

Мелко режем чеснок

В глубокой сковороде обжариваем лук с чесноком

Читайте также:  Вафельница как делать вафли рецепт

Добавляем к луку порезанные колбаски

Затем добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем.

Теперь добавим порезанный перец, перемешаем

Затем добавим томатную пасту и сушеный базилик.

Добавляем немного воды, в которой варится паста. Все аккуратно перемешаем и тушим около 10 минут под крышкой.

Готовый ароматный и очень сытный соус к пасте.

Выкладываем соус на пасту и посыпаем орегано.

Источник

Макароны феттучини с копченой колбасой и грибами

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны феттучини — 300г
  • сыр твердый — 150г
  • колбаса копченая — 250-300г
  • шампиньоны — 6-7 шт.
  • сливки (20%) — 450 мл
  • соль, специи — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

Чтобы приготовить Макароны феттучини с копченой колбасой и грибами необходимо.

Макароны отварить. Сыр потереть на крупной терке. Колбасу порезать соломкой. Грибы порезать тонкими ломтиками.

На сковороде обжарить колбасу на сливочном масле, добавить шампиньоны, посолить, можно добавить немного специй, затем залить все сливками, накрыть крышкой и тушить минут 5-7.

На тарелку положить макароны, полить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Макароны с грибами, колбасой и сыром на сковороде рецепт с фото пошагово

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3694.4 ккал
белки
90.7 г
жиры
290.6 г
углеводы
178.5 г
Порции
ккал
1231.5 ккал
белки
30.2 г
жиры
96.9 г
углеводы
59.5 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.7 г
углеводы
11.5 г

Ингредиенты:

Макароны – 400 граммКолбасные изделия – 400 граммЯйца – 4 штукиМайонез – 250-300 граммСыр – 200 граммЗелень

Рецепт 1: макароны с колбасой (пошаговые фото)

Один из вариантов макарон и сыра с добавлением колбасы.

  • Колбаса на 4 порции 1 упаковка
  • Макароны на 4 порции
  • Сыр чеддар на терке 2 стакана
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко или пиво 1/2 стакана
  • Зелень или зеленые перья лука, порезать по желанию

Колбасу отгрилить слегка. Порезать колечками.

Отварить макароны как указано на упаковке. Слить воду.

Добавить сливочное масло,молоко и сыр , помешивать пока сыр не растает.

Добавить колбасу и зелень по желанию. Перемешаем.

Подаем к столу. Приятного аппетита.

Запеканка из сырых макарон с колбасой и сыром в духовке

Рецепт из серии «на скорую руку». Делать такую еду просто, ингредиенты для нее всегда есть в холодильнике.

  • 200 мл молока низкой жирности;
  • 1 стакан воды;
  • 200 г колбасы или карбоната;
  • 100 г сыра твердого;
  • оливковое масло;
  • 220 г макарон (лучше рожки или спиральки);
  • соль и специи.

Намажьте форму растительным маслом, чтобы блюдо не пригорело. Положите в него сухие макароны.

Нарежьте колбасу соломкой или кубиками. Положите на макароны колбасу, добавьте специи сверху или любимые сушеные травы.

Молоко соедините с водой и посолите. Можете добавить только молоко, только жидкости должно быть 500 мл. Залейте смесью макароны.

А сверху посыпьте всё тертым сыром.

Укройте блюдо фольгой и на 25 минут уберите в духовой шкаф. Температура там должна составлять 200 градусов. По истечении времени снимите фольгу и отправьте блюдо обратно ещё на 10 минут. Ешьте с удовольствием в теплом виде!

Любителям сырной корочки я подготовила еще много вкусных пошаговых рецептов макаронной запеканки с сыром. Побалуйте себя и родных вкусными блюдами

Ингредиенты:

  • Макароны — 500 Грамм
  • Сосиски — 4 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло растительное — 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Макаронная запеканка с колбасой и грибами – рецепт с фото

По этому рецепту получается очень вкусная и питательная запеканка. Превосходно подходит на обед или ужин. Рекомендую

  • 300 г макарон спиралек;
  • 300 г шампиньон;
  • 200 г колбасы;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 100 мл сметаны 15% жирн;
  • 200 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 150-200 г сыра;
  • соль и перец – по вкусу;
  • приправы (чеснок сушеный и майоран).

Макароны отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедить. Колбасу и перец нарежьте кубиками, грибы на толстые ломтики. На разогретую сковороду выложите сначала грибы, немного обжарьте. Потом добавьте колбасу и перец. Обжарьте еще 1 минуту.

Читайте также:  Рецепт сковорода жареные креветки

Готовые макарошки выложите обратно в кастрюлю, в которой они готовились. Добавьте спассерованные на сковороде грибы, колбасу и перец. Приправьте солью, перцем, майораном, чесноком. Тщательно перемешайте и переложите в смазанную маслом жаропрочную посуду.

В небольшой миске взбейте яйца с молоком, сметаной и щепоткой соли. Полученным соусом залейте равномерно запеканку. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте верх запеканки.

Жаропрочную форму прикройте крышкой или фольгой, чтобы сыр на поджарился раньше времени. Выпекайте 40 минут при 170 градусах. За 10 минут до конца выпечки уберите крышку, чтобы сыр хорошо поджарился. После извлечения из печи пусть запеканка подостынет 5 минут и можете разрезать на порции. Приятного аппетита!

Рецепт 3: сливочные макароны с колбасой и помидорами

Для того, чтобы отведать вкусную пасту не обязательно идти в итальянский ресторан и тратить кучу денег. Каждая хозяйка способна приготовить такую пасту дома из самых обычных ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Да, и спагетти всегда найдется. Простой вариант спагетти с помидорами и варенной колбасой – сытно и недорого. К тому же приготовление такого блюда отнимает совсем немного времени

  • Спагетти — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Варенная колбаса — 200 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу

Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.

Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Поджарить на растительном масле.

Пока готовится лук, помидоры помыть и нарезать небольшими кусками. Колбасу нарезать небольшими ломтиками.

Колбасу и помидоры добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности помидоров.

Со спагетти слить воду и добавить спагетти в овощную массу, хорошо перемешать. Прогревать овощи с макаронами еще пару минут, периодически помешивая. При необходимости посолить, можно добавить пряности.

Подавать блюдо и спагетти с помидорами и колбасой сразу же, пока горячее.

Способ приготовления

Макароны отварите до готовности в слегка подсоленной воде примерно за 7–10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Как и сколько варить макароны, чтобы они не слипались

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Смешайте с мукой и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.

Снимите с огня и соедините с половиной молока так, чтобы получилась однородная масса. Добавьте оставшееся молоко и ещё раз перемешайте.

Верните на плиту и варите до лёгкого загустения примерно 3 минуты. Перемешайте с тёртым сыром, посолите и поперчите.

Колбасу или бекон нарежьте небольшими кусочками. Смешайте с макаронами и соусом.

Форму смажьте растительным маслом и выложите в неё макароны. Запекайте примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.

Вторые блюда Русская кухня

Фотоотзывы по рецепту

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Сметана – 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные – 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные – 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные – 342 ккал/100г
  • Макароны – 338 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта – 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с – 338 ккал/100г
  • Макароны отварные – 135 ккал/100г
  • Алтайский сыр – 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр – 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр – 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр – 316 ккал/100г
  • Литовский сыр – 250 ккал/100г
  • Озерный сыр – 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» – 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» – 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» – 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
  • Сыр белый – 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» – 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» – 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» – 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» – 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» – 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая – 170 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 80 ккал/100г
Читайте также:  Кофе зерновой рецепт приготовления

Калорийность продуктов: Макароны, Вареная колбаса, Твёрдый сыр, Куриные яйца, Молоко, Сметана, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Пшеничная мука

Рецепт 5: макароны, запеченные с колбасками (пошагово)

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо!

  • Бульон овощной 300 мл
  • Колбаски из говядины сырые 5 шт.
  • Лапша короткая 400 г
  • Лук-порей 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Сыр Гауда 50 г

Нарезаем крупно морковь.

Отвариваем лапшу, в конце добавляем морковь. Откидывaем на дуршлаг.

Выкладываем в форму.

Обжарим быстро сосиски.

Зальём овощной кубик кипятком.

На сковородку, где обжаривались сосиски, кладём лук, у меня был белый, но лучше взять порей. Обжариваем лук и добавляем 1 ложку муки, и затем сливки, и бульон. И чуть-чуть ещё поварим.

Выливаем соус на макароны и свeрху кладём сосиски. Ставим в духовку запекать на 25 минут при 190°С. В конце посыпаем тёртым сыром.

Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с овощами

Макароны отлично сочетаются не только с мясными продуктами, но и просто с овощами. Готовить макаронные запеканки с овощной начинкой можно по тому же принципу, что и подобное блюдо с мясным фаршем.
Наполнителем такой запеканки может послужить любой набор овощей, например:

  • обжаренный в томатном соусе мелко порезанный лук с тёртой морковкой;
  • та же смесь с добавлением кусочков болгарского перца;
  • обжаренная тёртая морковь и обжаренные с двух сторон кружочки кабачков;
  • тоже, только с обжаренными пластинками баклажанов и т.д.

Если «пустые» овощи у домочадцев не в чести, то овощную начинку можно «разбавить» мясным ингредиентом. В таком случае продукты в форму для выпекания нужно укладывать в следующем порядке: макароны, овощная начинка, мясные продукты, овощная начинка, макароны. Заливать такую запеканку можно стандартной смесью яиц и молока, а сверху также засыпать сыром.

Видео-рецепт запеканки из макарон с колбасой «Ленивая жена»

Приготовить это блюдо настолько просто. Даже ничего варить не придется. Останется только порезать колбасу, сделать заливку с молоком и яйцом и поставить в духовку. И вкусный обед или ужин у вас на столе!

Как вам понравились эти рецепты? Пробовали ли вы готовить запеканки из макарон дома или ещё нет? Делитесь своими идеями и рецептами в комментариях. До новых встреч!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector