- Сливочная паста с курицей и шпинатом
- Паста со шпинатом в сливочном соусе и курицей
- Чтобы приготовить пасту со шпинатом понадобятся
- Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото
- Подготовка
- Готовка
- Весь рецепт в одной картинке
- Замены и нюансы
- Паста
- Шпинат
- Паста с курицей, беконом и шпинатом
- Ингредиенты для «Паста с курицей, беконом и шпинатом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с курицей, беконом и шпинатом»:
- Похожие рецепты
- Домашние орекьетте с соусом из красного лука
- Лингвини с курицей фасолью и томатами
- Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
- Пьяная в пасту тыква
- Фузилли «Итальянская весна»
- Острые макароны со свиной шейкой
- Макароны с двойным соусом
- Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
- Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Рыбонька»
- Торт «Наполеон» с сырным кремом
- Домашнее печенье «Завитушки»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сливочная паста с курицей и шпинатом
На самом деле, ещё и с грибами, но зачем увеличивать название в угоду алгоритмам Яндекс.Дзена. Я пишу рецепты для удовольствия и тех немногих людей, которые подписаны на меня, за что им спасибо, я делаю это для вас с:
Мне очень нравятся макароны или (давайте уж говорить правильно) по-итальянски, паста. Лёгкое аль-денте, много вкусного соуса, сытная начинка и, разумеется, сыр, который активно плавится по температурой вкуснейшего блюда. Изобретать новые сочетания для начинки и соуса к пасте несложно, лишь бы иметь фантазию и вкус к этому делу. В этой статье расскажу базовые принципы приготовления вкусной пасты на примере того, что у меня завалялось в холодильнике (не понимаем это буквально, фраза влеплена просто для красного словца).
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
✔ Паста из твёрдых сортов пшеницы — 100гр
✔ Куриное филе грудки — 100гр
✔ Сельдерей — два стебля
✔ Оливковое масло — 3 +1ст.ложки
✔ Сливки 20% — 100мл
✔ Твёрдый сыр — 30гр
✔ Тимьян, чеснок — 1ч.ложка
Всё готовится достаточно быстро для столь вкусного блюда. От момента как вы поставили воду на огонь до момента подачи к столу проходит примерно 20минут. Воду ставим на огонь, добавляем на 2литра чайную ложку соли (прям с горкой). При такой насыщенности нам не придётся солить всё остальное (но если вы любитель прям сильно солёного, то подсолите соус в конце, разумеется). Как вода дойдёт до кипения, убавляем огонь до среднего и закидываем ту пасту, что вы выбрали. Мне к сливочным соусам очень нравятся из длинных Тальяттеле (те, что у меня), а из коротких Фузилли (завитушки, лучше те, что с широкими полями — Радиаторри). Варим около 8-10 минут (это зависит от производителя, просто 1-2 минуты вычитайте из того, что указано на упаковке). Обязательно проверяйте пасту по мере варки, она должна быть чуть-чуть недоварена. Это именно тот случай, когда лучше не доварить, чем переварить.
Пока вода греется, на сковородке разогреваем оливковое масло (лучше брать Extra Virgin, кто бы что ни говорил, лучше жарить именно на нём). Можно взять и другое растительное, но пальто уже будет не то. Мелко нарезаем зубчик чеснока (предварительно расплющив его ребром ножа), кубиками режем сельдерей и обжариваем на среднем огне минуту, после чего добавляем шампиньоны, нарезанные толстыми пластинками. Когда грибы начнут приобретать лёгкий золотистый оттенок, перекладываем содержимое сковороды в миску, а на сковороде обжариваем нарезанное кубиками куриное филе с тимьяном (можно взять свежий, тогда аромат будет ещё круче). Лучше нарезать размером 1,5-2 сантиметра, чтобы сохранилась сочность и курочка хорошо поджарилась. Перемешиваем буквально 2-3 раза до появления золотистого цвета.
После этого заливаем курицу сливками, добавляем миску с жаренными грибами и даём потушиться минут 5, не убавляя огонь. После чего доливаем несколько (примерно 4-6) столовых ложек из кастрюли, где варится паста и даём ещё несколько минут соусу стать гуще, постоянно помешивая. Когда соус приобретет хорошую консистенцию (и его можно будет назвать соусом, а не сливочным супчиком), крупно нарезаем шпинат и перемешиваем с соусом, сняв сковородку с плиты. К этому моменту паста наверняка сварилась, так что опрокидываем дуршлаг и добавляем столовую ложку оливкового масла к нашим (простигосподи) макаронам. Так они не слипнутся и будут выглядеть гораздо привлекательнее.
На тарелку выкладываем пасту, сверху наш восхитительный, ароматный соус и присыпаем твёрдым сыром, который натираем на мелкой терке (лучше брать пармезан, это вы и сами поняли). Курица выходит нежной, грибочки хрустящими, зелень в соусе даёт париятную свежесть, а сливки и сыр дополняют всю гармонию вкуса этого блюда. Приятного аппетита!
Источник
Паста со шпинатом в сливочном соусе и курицей
Чтобы приготовить пасту со шпинатом понадобятся
Куриное филе — 1 шт (200 г) | — 65 руб (260 руб/кг) | |
Лимон — 1 шт — 15 руб | (90 руб/кг) | |
Сливки 10% — 100 мл — 10 руб | (23 руб за 195 мл) | |
Шпинат — 80 г — 40 руб | (160 руб за 400 г) | |
Макароны спирали — 300 г — 30 руб | (45 руб за 450 г) | |
Сливочное масло — 1 ст. ложка (30 г) — | 20 руб (90 руб за 180 г) | |
Красный репчатый лук — 1 шт | — 5 руб (60 руб/кг) | |
Чеснок — 3 зубчика | — 5 руб (130 руб/кг) | |
Рафинированное подсолнечное или оливковое масло — 1 ст. ложка | ||
Пшеничная мука — 1 ч.ложка | ||
Соль, перец | ||
Плавленый сыр — 3 кусочка | около 50 руб. |
Люди потрясающе ленивые существа, и я в том числе. Готовить, что-то сложное вечером после работы, часто влом. На это нет ни желания, ни времени. Но вкусно поесть хочется всегда. На такие случаи у меня есть несколько проверенных рецептов. Один из них – паста со шпинатом в сливочном соусе.
Я покажу, как сделать интересную на вкус зеленую пасту, если есть 500 рублей и полчаса времени. Объема еды хватит на две большие или три средние порции. Чтобы блюдо было нажористее, я добавляю куриное филе. Можете выбрать другое мясо или сделать себе веганский вариант. Мясо не ключевой персонаж, главные герои в рецепте сливки, шпинат и паста.
Итого по времени и ценам на рецепт
Время приготовления — 30 минут. Из них подготовка займет 10 минут, а сама готовка 20 минут.
Стоимость продуктов на три порции (январь 2019) — 190 руб.
Стоимость одной порции — 65 руб.
Цена всей корзины продуктов (кроме оливкового масла, муки, соли и перца) — 575 руб .
Оборудование и посуда:
- Сковорода или вок
- Кастрюля
- Нож
- Столовая, чайная и ложка для помешивания
- Шумовка
- Бумажные полотенца
Готовим пасту со шпинатом в сливочном соусе по фото
Подготовка
- В кастрюлю наливаем 2 литра холодной воды, добавляем 2 ч.ложки соли без горки. Поджигаем максимальное пламя и накрываем крышкой.
- Курицу сушим бумажным полотенцем. Режем кусочками размером с треть большого пальца.
- Лук режем крупно. Чеснок просто сдавливаем ножом.
- Снимаем с лимона кожицу. Можно снять цедру мелкой теркой или острым ножом. Я пользовался овощечисткой.
Понадобится примерно 2 ст. ложки цедры — это желтая часть кожуры. Нужна именно желтая часть, белую удаляем. Мелко крошим ножом.
После делим лимон на две части. Удаляем косточки.
Готовка
- Если вода в кастрюле закипела, закидываем варится замороженный шпинат. Варим его 5 минут.
Ставим сковороду на максимальный огонь. Добавляем ст.ложку подсолнечного/оливкового масла.
Ждем 3-4 минуты пока сковорода прогреется. После закидываем курицу.
Энергично помешиваем и жарим 3-4 минуты до золотистости. Солим, перчим. - Закидываем в сковороду лук и чеснок. Жарим 2 минуты на максимальном огне.
После перекладываем курицу и лук из сковороды на тарелку с бумажным полотенцем. Чеснок выкидываем. - Через 5 минут вылавливаем шпинат шумовкой и перекладываем в тарелку.
Сливаем воду, перемещаем на доску и мелко нарезаем.
Кастрюлю с водой оставляем на огне и в кипящую воду добавляем пасту. Варим минус 4 минуты от времени, которое написано на упаковке. - Готовим соус. Сковороду ставим на средний огонь. Добавляем ст.ложку сливочного масла.
В растопленное масло добавляем неполную чайную ложку пшеничной муки. Обжариваем минуту, помешивая, чтобы не образовались комки.
Добавляем в сковороду цедру и выжимаем сок из лимона.
Вычерпываем из кастрюли с пастой треть кружки воды.
Выключаем огонь и оставляем макароны пока в кастрюле с водой. - Возвращаемся к соусу. Убавляем пламя до минимума.
Вливаем полкружки воды из-под макарон, затем сливки и добавляем плавленый сыр. Перемешиваем.
Огонь ставим выше среднего. Добавляем шпинат и соль.
Перемешиваем и через две минуты, когда, сливочный соус начнет пузырится, выключаем огонь. Соус со шпинатом к пасте готов. - После этого пасту перекладываем шумовкой в сковороду.
Перемешиваем и закладываем курицу и лук. Снова тщательно перемешиваем.
Блюдо готово. Вы великолепны. Приятного аппетита.
Весь рецепт в одной картинке
Рецепт в одном фото. Кликните для увеличения.
Замены и нюансы
Филе легко меняется на бедро, ножки или другие части курицы. В этом случае подсолнечного масла понадобится в два раза меньше. Жир добавится с кожи. Также из мяса отлично подойдет филе индейки.
Мясо жарим на максимальном огне и на хорошо прогретой сковороде. Во время жарки постоянно перемешивайте мясо, так оно быстрее схватится, приготовится и не пригорит.
Важно! Мясо должно быть сухим. Вода и кипящее масло на две секунды открывают портал в ад. У себя дома ставить такие эксперименты не советую.
Паста
Выбирайте любую короткую пасту с рифленой поверхностью и сложной формой. На такие макароны соус липнет лучше. Например, отлично подойдут фарфалле.
На качестве пасты не экономьте, а то уже на этапе добавления в соус у вас получится каша из теста. Берите макароны из твердых сортов, по цене от 40 рублей. Если лень читать упаковку, не ошибетесь, если купите шебекинские или бариллу.
Шпинат
Нужен для текстуры, цвета и вкуса. С ним блюдо становится ароматнее и полезнее. Если не нравятся травяные лохмотья в блюде, которые получаются при нарезке ножом, то воспользуйтесь блендером и измельчите шпинат в кашу, перед добавлением в соус.
Пачки замороженного шпината мне хватило на 4-5 готовок. Учитывая стоимость упаковки 140 рублей, получилось 30 руб. за порцию. Что, как мне кажется, достаточно экономно.
Лучшие сливки – жирные сливки. Но с текущими ценами, тот же пармалат 23% стоит больше 150 руб. Поэтому для таких рецептов, как этот, я пользуюсь 10% сливками за 30 руб. и сгущаю их мукой. Разницу в жирности и вкусе компенсирует кусок сливочного масла. Так получается сэкономить почти треть бюджета всего рецепта.
Момент по готовке. Один раз из трех получается так, что сливки сворачиваются при нагревании. А если добавить кислый лимон, то соус будет “с хлопьями” в каждом втором случае. Чтобы сливочный соус не свернулся и был однородным сливки нужно:
- Не кипятить.
- Не использовать холодными.
- Перед добавлением убавить пламя до минимума.
- Добавлять в конце готовки.
- Постоянно помешивать.
- Разбавлять водой.
Подробнее об этом писал в статье про сворачивание сливок и сметаны
На этом все. Надеюсь вам понравился рецепт. Свои впечатления и советы оставляйте в комментариях.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.7 / 5. Количество оценок: 183
Источник
Паста с курицей, беконом и шпинатом
Когда хочется что-то такого-этакого, а много времени отдавать приготовлению не хочется-готовим это блюдо! Необычное, не сложное, не долгое и самое главное ВКУСССное)
Ингредиенты для «Паста с курицей, беконом и шпинатом»:
- Филе куриное — 550 г
- Бекон — 130 г
- Спагетти (или любые другие макароны) — 300 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 5 ст. л.
- Томаты в собственном соку (с базиликом) — 400 г
- Шпинат — 125 г
- Сливки (35%) — 200 мл
- Пармезан — 200 г
- Приправа (для курицы) — 2 ч. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4458.6 ккал | белки 270.9 г | жиры 253.5 г | углеводы 252.2 г |
Порции | |||
ккал 891.7 ккал | белки 54.2 г | жиры 50.7 г | углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 12.5 г | углеводы 12.5 г |
Рецепт «Паста с курицей, беконом и шпинатом»:
Вот сколько продуктов нам понадобиться!
Филе курочки нарезаем не большими кусками и посыпаем приправами и хорошо перемешиваем
Ставим кастрюлю с водой для варки спагетти
Берём самую большую сковородку в доме, разогреваем, добавляем раст. масло и обжариваем кусочки курочки до готовности (минут 8) и снимаем со сковороды
Там же обжариваем кусочки бекона порциями- по минутке с каждой стороны (у меня 12 кусочков-жарила 3 раза по 4). Будьте осторожны: эти кусочки не любят такие процедуры и активно возмущаются- (брызгаются)
Далее выдавливаем чеснок и пару секунд мешаем
К чесноку вываливаем кусочки помдорок с базиликом (можно заменить свежими помидорами и свежим базиликом)
На этом этапе спагетти были готовы и нужно не забыть их слить «)
Немного подогрев помидорки, добавляем шпинат
Потомив пару минут, заливаем сливки и доводим до кипения (минутки 3)
Тем временем, разрезаем бекон на небольшие кусочки
И вместе с кусочками филе смешиваем с соусом в сковороде
Остаётся дело за малым: соединяем наши макаронные изделия..
Пармезан натираем на мелкой тёрке
Всё перемешиваем и наслаждаааемся «)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда хочется что-то такого-этакого, а много времени отдавать приготовлению не хочется-готовим это блюдо! Необычное, не сложное, не долгое и самое главное ВКУСССное)
Похожие рецепты
Домашние орекьетте с соусом из красного лука
Лингвини с курицей фасолью и томатами
Безглютеновые макароны с соусом и сыром тофу
Пьяная в пасту тыква
Фузилли «Итальянская весна»
Острые макароны со свиной шейкой
Макароны с двойным соусом
Спагетти со шпинатом в сырно-сливочном соусе
Джирандоле с соусом песто и вялеными томатами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Рыбонька»
Торт «Наполеон» с сырным кремом
Домашнее печенье «Завитушки»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник