Лингвини Карбонара
| 2 шт. |
| 80 г | ||||
| 30 г |
| 4 шт. | ||||
| 80 г |
| 1 шт. | ||||
| 2 зуб. |
| 0,2 ч. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Описание рецепта — Лингвини Карбонара:
Традиционное блюдо итальянской кухни — паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.
Лингвини Карбонара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 2 шт. | ||
| 80 г | ||
| 30 г |
Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.
Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.
Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.
Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.
Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.
Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.
Выложить шалот с чесноком в миску.
Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.
Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.
Попробовать на вкус, добавить соль и перец.
Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.
Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.
Источник
Лингвини карбонара
- Нам понадобится:
- оливковое масло
- лингвини
- бекон
- сливки
- яйцо
- сыр пармезан
- базилик
- чеснок
- перец черный молотый
Лингвини – это плоские макароны типа спагетти, только сплющенные. Для приготовления этого блюда итальянской кухни нам потребуется следующее:
Перец черный молотый
Естественно вместо лингвини можно использовать и обычные спагетти. Используйте итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю марку Pasta ZARA.
Для начала отвариваем макароны до состояния аль-данте, т.е. до полуготовности. Время приготовления всегда пишется на упаковке. Воду предварительно подсаливаем и добавляем чуть-чуть оливкового масла.
В то время пока готовятся макароны, мы будем готовить все остальное. Берем чеснок, нарезаем его и кидаем на сковороду. Жарим пару минут на среднем огне, не забывая помешивать.
Берем бекон и режем его на кусочки, я предпочитаю дольки.
Добавляем бекон к поджарившемуся чесноку и готовим на среднем огне до тех пор пока чеснок и бекон не зарумянятся.
Пока мы возились с беконом и чесноком, макароны успели приготовиться. Откладываем их на дуршлаг и оставляем не промывая под водой.
Не забывая помешивать бекон с чесноком, начинаем готовить соус. Берем сыр и трем его на мелкой терке.
Затем берем яйцо, отделяем желток (именно он нам потребуется), и кладем его в емкость в которой планируем готовить соус. Добавляем туда перец, базилик для аромата, тертый сыр и сливки. Перемешиваем. Сливки лучше использовать более жирные.
В это время у нас как раз дойдет до нужной кондиции бекон с чесноком. Берем макароны и выкладываем на сковородку к бекону. Совсем немного жарим их перемешав.
Затем выливаем наш соус и быстро-быстро перемешиваем. В это время сливки должны будут немного загустеть, а яйцо свернуться.
Ну что ж…. Остается только разложить наше блюдо в предварительно разогретые тарелки и насладиться вкусом. Я украсил его зелеными оливками и сверху посыпал немного тертой зеленью.
В качестве напитка к блюду хорошо подойдет белое не сладкое вино или пиво.
Источник