Паста лингвини карбонара рецепт

Лингвини Карбонара

Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
80 г
Петрушка
30 г
Бекон
4 шт.
Лингуине
80 г
Лук-шалот
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Лингвини Карбонара:

Традиционное блюдо итальянской кухни — паста карбонара с жареным беконом, яйцами, сыром и чесноком.

Лингвини Карбонара: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Яйцо куриное
2 шт.
Пармезан
80 г
Петрушка
30 г

Взбить в большой миске яйца. Добавить тертый пармезан, взбить. Добавить петрушку, перемешать и отложить в сторону.

Нарезать бекон, положить на большую сковороду и поставить на средний огонь. Жарить около 10 минут, пока не подрумянится и не подсохнет.

Одновременно вскипятить подсоленную воду в большой кастрюле. Бросить в кипящую воду лингвини и варить в соответствии с указаниями на упаковке.

Выложить готовый бекон шумовкой на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

Слить почти весь жир со сковороды, оставив около 1 ст. ложки. Обжарить в жире шалот, чтобы стал полупрозрачным.

Добавить измельченный чеснок и жарить еще 2 минуты.

Добавить хлопья чили, жарить еще минуту.

Выложить шалот с чесноком в миску.

Слить воду из пасты и сразу выложить в сырно-яичную смесь.

Помешивать, пока не загустеет. Добавить шалот с чесноком и почти весь бекон (отложить немного для оформления). Тщательно все перемешать.

Попробовать на вкус, добавить соль и перец.

Разложить пасту по тарелкам, посыпать тертым сыром, петрушкой и оставшимся беконом и сразу подавать.

Примечание:
Рекомендуется использовать в данном блюде только самые свежие яйца, поскольку они не варятся, а лишь прогреваются, смешавшись с горячей пастой.

Читайте также:  Детские домашние торты пошаговый рецепт

Источник

Лингвини карбонара

  • Нам понадобится:
  • оливковое масло
  • лингвини
  • бекон
  • сливки
  • яйцо
  • сыр пармезан
  • базилик
  • чеснок
  • перец черный молотый

Лингвини – это плоские макароны типа спагетти, только сплющенные. Для приготовления этого блюда итальянской кухни нам потребуется следующее:

Перец черный молотый

Естественно вместо лингвини можно использовать и обычные спагетти. Используйте итальянские макароны из твердых сортов пшеницы. Я предпочитаю марку Pasta ZARA.

Для начала отвариваем макароны до состояния аль-данте, т.е. до полуготовности. Время приготовления всегда пишется на упаковке. Воду предварительно подсаливаем и добавляем чуть-чуть оливкового масла.

В то время пока готовятся макароны, мы будем готовить все остальное. Берем чеснок, нарезаем его и кидаем на сковороду. Жарим пару минут на среднем огне, не забывая помешивать.

Берем бекон и режем его на кусочки, я предпочитаю дольки.

Добавляем бекон к поджарившемуся чесноку и готовим на среднем огне до тех пор пока чеснок и бекон не зарумянятся.

Пока мы возились с беконом и чесноком, макароны успели приготовиться. Откладываем их на дуршлаг и оставляем не промывая под водой.

Не забывая помешивать бекон с чесноком, начинаем готовить соус. Берем сыр и трем его на мелкой терке.

Затем берем яйцо, отделяем желток (именно он нам потребуется), и кладем его в емкость в которой планируем готовить соус. Добавляем туда перец, базилик для аромата, тертый сыр и сливки. Перемешиваем. Сливки лучше использовать более жирные.

В это время у нас как раз дойдет до нужной кондиции бекон с чесноком. Берем макароны и выкладываем на сковородку к бекону. Совсем немного жарим их перемешав.

Затем выливаем наш соус и быстро-быстро перемешиваем. В это время сливки должны будут немного загустеть, а яйцо свернуться.

Читайте также:  Рецепт печень с картошкой жарить

Ну что ж…. Остается только разложить наше блюдо в предварительно разогретые тарелки и насладиться вкусом. Я украсил его зелеными оливками и сверху посыпал немного тертой зеленью.

В качестве напитка к блюду хорошо подойдет белое не сладкое вино или пиво.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector