Паста мясная для спагетти рецепт

Паста с мясным соусом

Классический мясной соус для пасты — болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и любая длинная паста — спагетти, фетуччини — можно приготовить в стиле «болоньезе» не хуже. Карбонара — не менее популярная мясная итальянская история. По легенде придумали этот рецепт шахтеры из Абруццо, которые, уходя на промысел, всегда имели при себе запас копченого мяса или солонины. Рецепт карбонары крайне прост: в котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста, а затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем и еще немного прогревается. Никаких сливок не нужно — это будет отступлением от вековой традиции. Отлично подойдут в начинку для пасты и всевозможные колбаски (особенно в сочетании с овощами). Мясным фаршем можно начинить трубочки-канелоне или пельмешки-равиоли. К мясной начинки отлично подходят классические соусы типа бешамель или острые томатные с оливками.

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты .

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .

Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. .

Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако .

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто .

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору .

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .

Читайте также:  Рецепт картофельного салата с сыром

Спагетти болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных .

Источник

Паста с мясным соусом

Классический мясной соус для пасты — болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и любая длинная паста — спагетти, фетуччини — можно приготовить в стиле «болоньезе» не хуже. Карбонара — не менее популярная мясная итальянская история. По легенде придумали этот рецепт шахтеры из Абруццо, которые, уходя на промысел, всегда имели при себе запас копченого мяса или солонины. Рецепт карбонары крайне прост: в котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста, а затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем и еще немного прогревается. Никаких сливок не нужно — это будет отступлением от вековой традиции. Отлично подойдут в начинку для пасты и всевозможные колбаски (особенно в сочетании с овощами). Мясным фаршем можно начинить трубочки-канелоне или пельмешки-равиоли. К мясной начинки отлично подходят классические соусы типа бешамель или острые томатные с оливками.

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты .

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .

Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. .

Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако .

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто .

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору .

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .

Спагетти болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных .

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев. Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков. Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Читайте также:  Скумбрия рецепты засолки быстро

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром. Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите. Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½ штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.
Читайте также:  Салат мясной рецепт с картинками

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

Видео: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector