Паста мясным соусом рецепт

Содержание
  1. Паста с мясным соусом
  2. Паста с мясным соусом
  3. Ингредиенты для «Паста с мясным соусом»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Паста с мясным соусом»:
  6. Похожие рецепты
  7. Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе
  8. Макароны по-флотски с соусом Долмио
  9. Мясной рулет в сырном соусе «Проще не бывает!»
  10. Энчилада
  11. Кабачки с мясом в кляре
  12. Картофель с фаршем в духовке
  13. Бифштекс из фарша с яйцом
  14. Котлеты молочные «Взбитые»
  15. Мясные тефтели на шпажках
  16. Попробуйте приготовить вместе
  17. Салат с куриными сердечками «Френч»
  18. Сосиски в картофельном тесте
  19. Пряники творожно-мятные
  20. Фотографии «Паста с мясным соусом» от приготовивших (1)
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рецепты Паста с мясным соусом
  24. Паста с соусом болонеза
  25. Соус Кабуль с томатной пастой
  26. Мясной соус к спагетти
  27. Паста с мясными шариками в нежном соусе
  28. Томатно-мясной соус для блинов
  29. Мясной соус к чему угодно
  30. Мясные оладьи с соусом
  31. Паста с мясным соусом
  32. Паста с мясным соусом
  33. Мясные шарики с соусом
  34. Паста «Терияки»
  35. Макароны с сырно-мясным соусом
  36. Спагетти с мясным соусом и овощами
  37. Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.
  38. Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

Паста с мясным соусом

Классический мясной соус для пасты — болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и любая длинная паста — спагетти, фетуччини — можно приготовить в стиле «болоньезе» не хуже. Карбонара — не менее популярная мясная итальянская история. По легенде придумали этот рецепт шахтеры из Абруццо, которые, уходя на промысел, всегда имели при себе запас копченого мяса или солонины. Рецепт карбонары крайне прост: в котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста, а затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем и еще немного прогревается. Никаких сливок не нужно — это будет отступлением от вековой традиции. Отлично подойдут в начинку для пасты и всевозможные колбаски (особенно в сочетании с овощами). Мясным фаршем можно начинить трубочки-канелоне или пельмешки-равиоли. К мясной начинки отлично подходят классические соусы типа бешамель или острые томатные с оливками.

Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!

Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты .

Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .

Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .

Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .

Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .

Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.

Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .

Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется .

Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .

Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .

Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!

Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .

Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. .

Читайте также:  Рецепт сладкий пирог с черникой

Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако .

Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто .

Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .

Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору .

В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .

Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .

Спагетти болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных .

Источник

Паста с мясным соусом

Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине. Сегодня я предлагаю приготовить просто пасту с мясным соусом. От болоньезе она отличается уменьшенным количеством продуктов и уменьшенным временем готовки — другими словами, она проще. Что не мешает ей быть вкусной и привлекательной.

Ингредиенты для «Паста с мясным соусом»:

  • Спагетти — 400 г
  • Фарш мясной — 430 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соус томатный — 625 г
  • Вода — 550 мл
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Пармезан — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.7 ккал
белки
52.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
423.7 ккал
белки
10.5 г
жиры
1.2 г
углеводы
67.6 г
100 г блюда
ккал
95.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
0.3 г
углеводы
15.3 г

Рецепт «Паста с мясным соусом»:

Количество спагетти можно взять, например, на две порции. А соуса, при этом, приготовить из указанного количества продуктов. После чего просто убрать его в холодильник и разогреть на следующий день.

Разогреть оливковое масло и обжарить фарш на сильном огне.

Добавить нарезанный лук, паприку, выдавить чеснок. Готовить 5-6 минут до мягкости.

Добавить томатную пасту, обжарить пару минут.

Добавить томатный соус, перемешать.

Добавить воду. Довести до кипения и готовить около 40 минут, пока не загустеет.

Где-то на середине процесса добавить соль, перец, орегано.

Когда будет готово, добавить петрушку, перемешать и выключить.

Приготовить спагетти. Выложить их на тарелку, полить сверху соусом, посыпать пармезаном.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине. Сегодня я предлагаю приготовить просто пасту с мясным соусом. От болоньезе она отличается уменьшенным количеством продуктов и уменьшенным временем готовки — другими словами, она проще. Что не мешает ей быть вкусной и привлекательной.

Похожие рецепты

Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе

Макароны по-флотски с соусом Долмио

Мясной рулет в сырном соусе «Проще не бывает!»

Энчилада

Кабачки с мясом в кляре

Картофель с фаршем в духовке

Бифштекс из фарша с яйцом

Котлеты молочные «Взбитые»

Мясные тефтели на шпажках

Попробуйте приготовить вместе

Салат с куриными сердечками «Френч»

Сосиски в картофельном тесте

Пряники творожно-мятные

Фотографии «Паста с мясным соусом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

20 декабря 2020 года inna_2107 #

20 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #

Читайте также:  Рецепт сырного соуса по домашнему

21 декабря 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

4 сентября 2020 года Рубичка #

1 сентября 2020 года prokopova 31 #

1 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

30 августа 2020 года ИгорьРФ #

30 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

30 августа 2020 года alenanat #

30 августа 2020 года natisava #

30 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

25 августа 2020 года wise1288 #

24 августа 2020 года semsvet #

25 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)

24 августа 2020 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты Паста с мясным соусом

Паста с соусом болонеза

Помидоры и томатный сок

Зелень разная, желательно базилик

Паста (любой формы, я люблю спиральками)

Немного красного вина

Сварить пасту до состояния al dente, т.е. слегка твердоватой оставить.

Отдельно сварить соус: размять в кастрюkе порезанные помидоры, добaвить все ингридиенты и варить минут 10.

Соус Кабуль с томатной пастой

Красный стручковый перец — 10 г

Уксус 6% — 2 стакана

Молотая гвоздика — на кончике ножа

Лук репчатый — ½ головки

Мясной бульон — 2 стакана

Томатная паста — 1,5 стакана

Морковь, лук и стручковый перец измельчить.

Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.

Мясной соус к спагетти

Томатная паста — 1 ст. л.

Приправа — 1 ст. л.

Фарш мясной — 400 г

Специи — по вкусу

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Спагетти — 1 пач.

Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.

В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.

Паста с мясными шариками в нежном соусе

паста — 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)

масло растительное — 20 Грамм

соль/перец черный молотый — 1 Грамм

соус томатный — 50 Грамм

сливки — 50 Грамм

зелень — 1 Грамм (для украшения)

фарш мясной — 200 Грамм (смешанный(говядина и свинина))

из мясного фарша скатать шарики небольшого размера

обжарить на растительном масле до образования румяной корочки

сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.

Томатно-мясной соус для блинов

Томатная паста — 1 ст. л.

Филе куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1\2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук и морковь измельчить.

Куриное филе пропустить через мясорубку.

Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.

Мясной соус к чему угодно

лук средний 4 шт

мясной фарш 500гр (свинина+ говядина)

томатная паста 4 ст л

1. Фарш посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду и хорошенько его прожарить с легкой корочкой.

2.1. порезать лук кубиками.

Мясные оладьи с соусом

Остатки фарша из рецепта «Паштет из двух видов мяса и печени», 1 ст л томатной пасты, 150 мл сливок 23%, 1 луковица, 1 морковь.

Фарш обжарить на сковороде в растительном масле как оладьи. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и морковь, залить разбавленной в воде (кипяток) томатной пастой ( воды приблизительно 300 мл) и сливками. Воды и сливок должно быть столько, чтобы оладьи были закрыты наполовину. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30.

Паста с мясным соусом

Чеснок — 2 зубчика

Свежий тимьян — 3 веточки

Орегано — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Говядина — 450 г

Перец черный молотый — по вкусу

Паста пенне — 400 г

Оливковое масло — 50 мл

Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком до прозрачности. В конце добавить орегано.

Мясо нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку со средней решёткой. Выложить на сковороду к луку и обжарить до готовности, разбивая комки лопаткой. Посолить, поперчить.

Читайте также:  Колбаса говяжья по госту рецепт

Паста с мясным соусом

Томаты — 330 Грамм (в собственном соку)

Чеснок — 2 Зубчика

Тимьян — 1/4 Чайных ложки (сушеный)

Молоко — 200 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Спагетти — 300 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Фарш — 400 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Мелко нарезаем лук и чеснок, трем морковь. Обжариваем овощи на сливочном масле 5-6 минут.

Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.

Мясные шарики с соусом

4. Помидоры черри — 10шт

5. Базилик, кинза

1. Фарш (свинина+говядина+яйцо+Лук красный — 1шт+специи) — 0,5кг

3. Сыр с плесенью — 50гр

1. Из фарша делаем шарики

2. Обжариваем на оливковом масле

3. Когда шарики подрумянятся переложить на тарелку

4. Делаем соус на том же масле что и шарики

5. Сливки смешать с сыром, дать сыру расплавиться.

Паста «Терияки»

Соус-маринад — 1 ст. л.

Фарш мясной — 450 г

Соевый соус — 1,5 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Добавить лук. Готовить вместе 5 минут. Влить соевый соус и соус-маринад. Готовить вместе 10 минут.

Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ». Воду слить. Смешать пасту с мясным соусом на сковороде. Прогреть.

Макароны с сырно-мясным соусом

Перец черный молотый — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Смесь специй тако — по вкусу

Мясной бульон — 2 стакана

Твердый сыр — 200 г

Помидоры — 300 г

Мясной фарш — 500 г

Поджарить фарш на сковороде.

Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона.

Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.

Пока макароны варятся, приготовить соус. Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета.

Спагетти с мясным соусом и овощами

Фарш мясной — 350 г

Перец болгарский — 4 шт

Спагетти — 400 г

Сыр мягкий — 300 г

Лук красный — 0.5 шт

Томатная паста — 2 ст. л.

Лук режем полукольцами пассируем на растительном масле, к луку добавляем морковь, затем фарш, фарш перемешиваем ложкой, чтоб был крупинками, затем добавляем перец, чеснок, солим перчим, помидоры и томат пасту и тушим не мешая 20 минут на медленном огне.

Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.

Специи (кинза, зира, базилик, черный молотый перец).

Банку томатной пасты (550 гр) развел водой ( 150 гр).

Поставил на небольшой огонь и дал закипеть.

Добавил по вкусу соль, перец, кинзу, зира и базилик. ( Если томат кислый надо добавить сахар)

Постоянно помешивая дал покипеть 2 минуты.

Мясные тефтели в соусе «Цыганский»

Петрушка — 1 пучок

Растительное масло — 3 столовые ложки

Круглый рис — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной фарш — 500 г

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Панировочные сухари — 1 стакан

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Томатная паста — 1 столовая ложка

Помидоры — 5 штук

Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.

Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожи.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector