- Паста с мясным соусом
- Паста с мясным соусом
- Ингредиенты для «Паста с мясным соусом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста с мясным соусом»:
- Похожие рецепты
- Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе
- Макароны по-флотски с соусом Долмио
- Мясной рулет в сырном соусе «Проще не бывает!»
- Энчилада
- Кабачки с мясом в кляре
- Картофель с фаршем в духовке
- Бифштекс из фарша с яйцом
- Котлеты молочные «Взбитые»
- Мясные тефтели на шпажках
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с куриными сердечками «Френч»
- Сосиски в картофельном тесте
- Пряники творожно-мятные
- Фотографии «Паста с мясным соусом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты Паста с мясным соусом
- Паста с соусом болонеза
- Соус Кабуль с томатной пастой
- Мясной соус к спагетти
- Паста с мясными шариками в нежном соусе
- Томатно-мясной соус для блинов
- Мясной соус к чему угодно
- Мясные оладьи с соусом
- Паста с мясным соусом
- Паста с мясным соусом
- Мясные шарики с соусом
- Паста «Терияки»
- Макароны с сырно-мясным соусом
- Спагетти с мясным соусом и овощами
- Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.
- Мясные тефтели в соусе «Цыганский»
Паста с мясным соусом
Классический мясной соус для пасты — болонский. Фарш (как правило, говяжий) тушат с вином и специями, добавляют к нему помидоры или томатное пюре. Очень вкусна с болонским соусом лазанья, но и любая длинная паста — спагетти, фетуччини — можно приготовить в стиле «болоньезе» не хуже. Карбонара — не менее популярная мясная итальянская история. По легенде придумали этот рецепт шахтеры из Абруццо, которые, уходя на промысел, всегда имели при себе запас копченого мяса или солонины. Рецепт карбонары крайне прост: в котелок, где вытапливаются кусочки бекона или грудинки, выкладывается обжаренная паста, а затем соус дополняется сырым яйцом, посыпается тертым сыром пекорино, густо сдабривается перцем и еще немного прогревается. Никаких сливок не нужно — это будет отступлением от вековой традиции. Отлично подойдут в начинку для пасты и всевозможные колбаски (особенно в сочетании с овощами). Мясным фаршем можно начинить трубочки-канелоне или пельмешки-равиоли. К мясной начинки отлично подходят классические соусы типа бешамель или острые томатные с оливками.
Заменим бекон на цуккини и получим новое и не менее вкусное блюдо!
Сразу скажу, что это рецепт домашней кухни. Без претензии на аутентичность. Историю и рецепт пасты .
Паста Карбонара спагетти с мелкими кусочками бекона, смешанные с соусом из яиц, сыра Пармезан и .
Самое популярное блюдо традиционной кухни Италии
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять .
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако .
Спагетти карбонара — один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий .
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в .
Предлагаем очень быстрый рецепт приготовления спагетти болоньезе с грибами.
Существует великое множество мнений, как все таки должна готовиться настоящая карбонара, в данном .
Можно, конечно, верить поговорке, что с милым рай и в шалаше, но о вкусном ужине все же придется .
Автор Gastronom.ru Наталья Волкова живет в Италии и предлагает свой взгляд на традиционное .
Простая в приготовлении и вполне себе диетическая паста!
Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, .
Быстрый, сытный и очень вкусный ужин из готового окорока на каждый день – то, что нужно!
Удачный вариант превращения из мясного блюда в вегетарианское. Вегетарианские (и веганские) блюда .
Лазанья болоньезе с соусом бешамель — классика итальянской кухни, которую обожают и у нас, в России. .
Приготовление лазаньи болоньезе по классическому рецепту — дело небыстрое и трудоемкое, однако .
Итальянцев не удивишь шоколадной пастой – они давно научились добавлять в домашнее тесто .
Одно из самых знаменитых итальянских блюд. История возникновения названия до сих пор точно не ясна – .
Думал ли тамбовский торговец г-н Мокроусов, заключая контракт на поставку к Высочайшему двору .
В Италии, чтобы сделать хороший болоньезе (соус по-болонски), женщины встают очень рано – он .
Сочный мясной соус, нежная и тягучая моцарелла, пикантная руккола — вот почему эта паста такая .
Спагетти болоньезе — это, пожалуй, одно из самых знаменитых итальянских блюд! Во многих кулинарных .
Источник
Паста с мясным соусом
Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине. Сегодня я предлагаю приготовить просто пасту с мясным соусом. От болоньезе она отличается уменьшенным количеством продуктов и уменьшенным временем готовки — другими словами, она проще. Что не мешает ей быть вкусной и привлекательной.
Ингредиенты для «Паста с мясным соусом»:
- Спагетти — 400 г
- Фарш мясной — 430 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соус томатный — 625 г
- Вода — 550 мл
- Масло оливковое — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Пармезан — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118.7 ккал | белки 52.6 г | жиры 6.2 г | углеводы 338.1 г |
Порции | |||
ккал 423.7 ккал | белки 10.5 г | жиры 1.2 г | углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.9 ккал | белки 2.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 15.3 г |
Рецепт «Паста с мясным соусом»:
Количество спагетти можно взять, например, на две порции. А соуса, при этом, приготовить из указанного количества продуктов. После чего просто убрать его в холодильник и разогреть на следующий день.
Разогреть оливковое масло и обжарить фарш на сильном огне.
Добавить нарезанный лук, паприку, выдавить чеснок. Готовить 5-6 минут до мягкости.
Добавить томатную пасту, обжарить пару минут.
Добавить томатный соус, перемешать.
Добавить воду. Довести до кипения и готовить около 40 минут, пока не загустеет.
Где-то на середине процесса добавить соль, перец, орегано.
Когда будет готово, добавить петрушку, перемешать и выключить.
Приготовить спагетти. Выложить их на тарелку, полить сверху соусом, посыпать пармезаном.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Зачастую пасту с любым мясным соусом красного цвета спешат назвать болоньезе, что, конечно, не соответствует истине. Сегодня я предлагаю приготовить просто пасту с мясным соусом. От болоньезе она отличается уменьшенным количеством продуктов и уменьшенным временем готовки — другими словами, она проще. Что не мешает ей быть вкусной и привлекательной.
Похожие рецепты
Тефтели «Ёжики» в томатно-луковом соусе
Макароны по-флотски с соусом Долмио
Мясной рулет в сырном соусе «Проще не бывает!»
Энчилада
Кабачки с мясом в кляре
Картофель с фаршем в духовке
Бифштекс из фарша с яйцом
Котлеты молочные «Взбитые»
Мясные тефтели на шпажках
Попробуйте приготовить вместе
Салат с куриными сердечками «Френч»
Сосиски в картофельном тесте
Пряники творожно-мятные
Фотографии «Паста с мясным соусом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года inna_2107 #
20 декабря 2020 года Юлия Пустовойт #
21 декабря 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
4 сентября 2020 года Рубичка #
1 сентября 2020 года prokopova 31 #
1 сентября 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
30 августа 2020 года ИгорьРФ #
30 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
30 августа 2020 года alenanat #
30 августа 2020 года natisava #
30 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
25 августа 2020 года wise1288 #
24 августа 2020 года semsvet #
25 августа 2020 года kr_andr # (автор рецепта)
24 августа 2020 года Ирушенька #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты Паста с мясным соусом
Паста с соусом болонеза
Помидоры и томатный сок
Зелень разная, желательно базилик
Паста (любой формы, я люблю спиральками)
Немного красного вина
Сварить пасту до состояния al dente, т.е. слегка твердоватой оставить.
Отдельно сварить соус: размять в кастрюkе порезанные помидоры, добaвить все ингридиенты и варить минут 10.
Соус Кабуль с томатной пастой
Красный стручковый перец — 10 г
Уксус 6% — 2 стакана
Молотая гвоздика — на кончике ножа
Лук репчатый — ½ головки
Мясной бульон — 2 стакана
Томатная паста — 1,5 стакана
Морковь, лук и стручковый перец измельчить.
Все ингредиенты выложить в сотейник и варить около часа.
Мясной соус к спагетти
Томатная паста — 1 ст. л.
Приправа — 1 ст. л.
Фарш мясной — 400 г
Специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
Спагетти — 1 пач.
Лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле до прозрачности.
В сковороду добавить мясной фарш. Спагетти сварить согласно инструкции на упаковке.
Паста с мясными шариками в нежном соусе
паста — 250 Грамм (из твердых сортов пшеницы)
масло растительное — 20 Грамм
соль/перец черный молотый — 1 Грамм
соус томатный — 50 Грамм
сливки — 50 Грамм
зелень — 1 Грамм (для украшения)
фарш мясной — 200 Грамм (смешанный(говядина и свинина))
из мясного фарша скатать шарики небольшого размера
обжарить на растительном масле до образования румяной корочки
сварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте.
Томатно-мясной соус для блинов
Томатная паста — 1 ст. л.
Филе куриное — 1 шт
Лук репчатый — 1\2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук и морковь измельчить.
Куриное филе пропустить через мясорубку.
Обжарить лук с морковью на растительном масле ТМ Олейна до золотистого цвета.
Мясной соус к чему угодно
лук средний 4 шт
мясной фарш 500гр (свинина+ говядина)
томатная паста 4 ст л
1. Фарш посолить, поперчить и выложить на горячую сковороду и хорошенько его прожарить с легкой корочкой.
2.1. порезать лук кубиками.
Мясные оладьи с соусом
Остатки фарша из рецепта «Паштет из двух видов мяса и печени», 1 ст л томатной пасты, 150 мл сливок 23%, 1 луковица, 1 морковь.
Фарш обжарить на сковороде в растительном масле как оладьи. Переложить в кастрюлю, добавить пассерованные лук и морковь, залить разбавленной в воде (кипяток) томатной пастой ( воды приблизительно 300 мл) и сливками. Воды и сливок должно быть столько, чтобы оладьи были закрыты наполовину. Накрыть крышкой и поставить на медленный огонь минут на 30.
Паста с мясным соусом
Чеснок — 2 зубчика
Свежий тимьян — 3 веточки
Орегано — 1 чайная ложка
Лук репчатый — 1 головка
Говядина — 450 г
Перец черный молотый — по вкусу
Паста пенне — 400 г
Оливковое масло — 50 мл
Лук мелко нарубить и обжарить на оливковом масле с тимьяном и чесноком до прозрачности. В конце добавить орегано.
Мясо нарезать крупными кусочками, пропустить через мясорубку со средней решёткой. Выложить на сковороду к луку и обжарить до готовности, разбивая комки лопаткой. Посолить, поперчить.
Паста с мясным соусом
Томаты — 330 Грамм (в собственном соку)
Чеснок — 2 Зубчика
Тимьян — 1/4 Чайных ложки (сушеный)
Молоко — 200 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Спагетти — 300 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Фарш — 400 Грамм
Соль — 1 По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Мелко нарезаем лук и чеснок, трем морковь. Обжариваем овощи на сливочном масле 5-6 минут.
Добавляем фарш, перемешиваем и жарим до готовности.
Мясные шарики с соусом
4. Помидоры черри — 10шт
5. Базилик, кинза
1. Фарш (свинина+говядина+яйцо+Лук красный — 1шт+специи) — 0,5кг
3. Сыр с плесенью — 50гр
1. Из фарша делаем шарики
2. Обжариваем на оливковом масле
3. Когда шарики подрумянятся переложить на тарелку
4. Делаем соус на том же масле что и шарики
5. Сливки смешать с сыром, дать сыру расплавиться.
Паста «Терияки»
Соус-маринад — 1 ст. л.
Фарш мясной — 450 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить фарш до изменения цвета. Добавить лук. Готовить вместе 5 минут. Влить соевый соус и соус-маринад. Готовить вместе 10 минут.
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде до состояния «аль дэнтэ». Воду слить. Смешать пасту с мясным соусом на сковороде. Прогреть.
Макароны с сырно-мясным соусом
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Соль — ½ чайной ложки
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 2 столовые ложки
Смесь специй тако — по вкусу
Мясной бульон — 2 стакана
Твердый сыр — 200 г
Помидоры — 300 г
Мясной фарш — 500 г
Поджарить фарш на сковороде.
Добавить приправу тако, затем томаты. Добавить 2 стакана бульона.
Когда начнет закипать, добавить в массу макароны. Накрыть крышкой и варить до их готовности.
Пока макароны варятся, приготовить соус. Растопить 2 столовых ложки сливочного масла и добавить 2 столовые ложки муки. Хорошо перемешать и поджарить до золотистого цвета.
Спагетти с мясным соусом и овощами
Фарш мясной — 350 г
Перец болгарский — 4 шт
Спагетти — 400 г
Сыр мягкий — 300 г
Лук красный — 0.5 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лук режем полукольцами пассируем на растительном масле, к луку добавляем морковь, затем фарш, фарш перемешиваем ложкой, чтоб был крупинками, затем добавляем перец, чеснок, солим перчим, помидоры и томат пасту и тушим не мешая 20 минут на медленном огне.
Соус для шашлыков, стейков и других мясных блюд.
Специи (кинза, зира, базилик, черный молотый перец).
Банку томатной пасты (550 гр) развел водой ( 150 гр).
Поставил на небольшой огонь и дал закипеть.
Добавил по вкусу соль, перец, кинзу, зира и базилик. ( Если томат кислый надо добавить сахар)
Постоянно помешивая дал покипеть 2 минуты.
Мясные тефтели в соусе «Цыганский»
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 3 столовые ложки
Круглый рис — 1 столовая ложка
Перец черный молотый — по вкусу
Мясной фарш — 500 г
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 1 штука
Панировочные сухари — 1 стакан
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Томатная паста — 1 столовая ложка
Помидоры — 5 штук
Мясной фарш, рис, томатную пасту, мелко нарезанную зелень, яйцо соединить, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из фарша сформовать шарики диаметром 3 см, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать на растительном масле до готовности.
Сделать соус. Лук, морковь, сладкий перец очистить, мелко нарезать. Помидоры залить кипятком на 30 секунд, снять кожи.
Источник