- Спагетти Нери в сливочном соусе с морепродуктами
- Спагетти Нери в сливочном соусе с морепродуктами
- Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото
- Рецепт черной пасты с морепродуктами
- Паста Нери с морепродуктами
- Пошаговое описание рецепта
- Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе»:
- Похожие рецепты
- Каннеллони «Двойной сыр»
- Макароны, запеченные в кабачковом соусе
- Паста с баклажанами и помидорами
- Гречишные тальятелле с капустой
- Паста с чернилами каракатиц
- Паста с грибами и зеленой фасолью
- Ньокки со шпинатом в сметане
- Спагетти с морепродуктами
- Макароны по-мексикански
- Попробуйте приготовить вместе
- Теплый салат «Именинный»
- Чипсы в микроволновке
- Мусс из чёрной смородины на манке
- Фотографии «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Спагетти Нери в сливочном соусе с морепродуктами
Модератор: Модераторы
Спагетти Нери в сливочном соусе с морепродуктами
Kyrtizanka » Ср май 04, 2011 6:23 pm
для тех кто любит морепродукты! Настоящий праздник Нептуна! Чёрные спагетти, тушёные в густом сливочном соусе с креветками, мидиями, помидорками Черри, чесноком и белым вином. Я украшала красной икрой и веточкой тимьяна.
Чёрные спагетти 250гр
креветки, мидии, филе семги чем больше. тем лучше =)
помидорками Черри
чеснок
белое вино 150мл
красная икра
веточка тимьяна
сливки 22%
сливочное масло
мука
Отварить спагетти, как указано на упаковке. филе семги обжарить в небольшом количестве масла. креветки очистить. и удалить спинную вену, обжарить 2-3мин пока они не порозовеют. мидии
Приготовить соус.
Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и потихоньку вливать сливки, чтобы не было комочков. добавить белого вина, подождать пока алкоголь выпариться. немного уварить соус. Соус пере5мешать с пастой.
В середину тарелки выложить семгу и немного мидий. Сверху горкой выложить спагетти в соусе. сверху украсить ложечкой красной икры и веточкой тимьяна.
по краям выложить вяленые помидорки черри и креветки.
Источник
Черная паста с морепродуктами, рецепт с фото
Черная паста или pasta nero — довольно распространенный вид итальянской пасты, она может быть в форме длинных спагетти, бантиков (фарфале), спиралек (фузилли) и т.п. Качественная итальянская паста, конечно, стоит значительно дороже отечественной, но и вкус у нее кардинально отличается. Чёрный цвет паста приобретают за счет чернил каракатицы. При варке от нее исходит легкий морской аромат, поэтому и готовят черную пасту с морепродуктами. Вот и сегодня на повестке дня у нас вкуснейший рецепт приготовления черной пасты в виде спагетти с морепродуктами и сыром пармезан. Блюдо очень вкусное и полезное. Кроме того, что сами по себе свежие морепродукты — кладезь минералов, так и качественная итальянская паста, приготовленная из твердых сортов пшеницы, богата клетчаткой и подходит в небольших количествах для диетического питания.
Ингредиенты:
- Паста итальянская (спагетти) черного цвета — 500 г;
- Морепродукты свежемороженные (морской коктейль) — 300-400 г;
- Лук красный, шаллот или репчатый — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Сыр пармезан — 50 г;
- Оливковое масло первого отжима — 50 мл;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Петрушка (по желанию) — несколько веточек.
Время подготовки: 10 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Рецепт черной пасты с морепродуктами
1. Предварительно необходимо разморозить морской коктейль. В такую смесь входят разные морепродукты, такие как кальмары, мидии, креветки, осьминожки. Можно использовать для этого блюда только креветки или кальмары, мидии или просто кусочки свежей сёмги. Размороженные морепродукты откидываем на сито, чтобы стекала вся лишняя жидкость.
2. Нарезаем тонкими полукольцами репчатый лук, несколько зубчиков чеснока.
3. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее оливковое масло первого отжима. В разогретое масло переносим с доски нарезанный лук и чеснок. Когда лук слегка подрумянится, отправляем в сковороду морепродукты. На сильном огне обжариваем морепродукты 1 минуту, постоянно помешивая. Затем вливаем половину стакана воды и тушим еще 2 минуты. Вместо воды можно взять сливки небольшой жирности, тогда паста получится в сливочном соусе. Очень хорошо гармонируют морепродукты с белым сухим вином, достаточно будет добавить в сковороду буквально 1 столовую ложку. Солим и перчим соус с морепродуктами, добавляем итальянские специи в наборе или по отдельности на выбор: орегано, базилик, мяту, тимьян, майоран, розмарин. Всыпаем мелко нарезанную зелень петрушки. Снимаем сковороду с огня и отставляем ее в сторону.
Обратите внимание! Морепродукты становятся очень жесткими при длительной термообработке. Поэтому готовить их нужно быстро и на сильном огне. В большей степени морепродукты состоят из белка, который быстро схватывается.
4. Качественные итальянские спагетти с чернилами черной каракатицы имеют яркий насыщенный цвет и очень тонкий вкусовой аромат моря. Такие спагетти очень хорошо сочетаются с рыбой или морепродуктами.
5. Наливаем в глубокую кастрюлю воду и добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Это нужно для того, чтобы спагетти не слипались при варке. Доводим воду до кипения и затем погружаем в нее спагетти. Итальянцы их никогда не разламывают, а ставят пучок пасты прямо на дно в кастрюлю. Спагетти намокнут и сами полностью погрузятся в воду. Но им можно помочь, помешивая воду по кругу в одну сторону. Добавляем 1 чайную ложку без горки соли и варим чёрную пасту по инструкции на упаковке.
6. Сливайте воду с готовых спагетти и добавляем к ним морепродукты со сковороды, перемешиваем.
7. Раскладываем пасту с морепродуктами по тарелкам. Натираем на мелкой или крупной терке сыр пармезан и присыпаем им блюдо. Пармезан украсит блюдо и придаст ему легкий и приятный сырный аромат. Подавать эту вкуснейшую пасту рекомендуется с бокалом белого сухого вина.
Черная паста с морепродуктами готова! Приятного аппетита! А в следующий раз обязательно попробуйте эту пасту феттучини с морепродуктами в сливочном соусе, она тоже безумно вкусная.
Источник
Паста Нери с морепродуктами
- Нам понадобится:
- 500 г черных спагетти
- 300 г хвостиков крупных креветок
- 300 г мидий очищенных
- 500 мл сливок 10%
- 100 г твердого сыра
- 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
- 4 зубчика чеснока
- 10 помидоров черри
- базилик свежий
- соль, перец
Паста Нери с морепродуктами — подарок от Нептуна, для всех любителей морепродуктов! Чёрные спагетти в густом сливочном соусе с мидиями, креветками, чесноком и помидорами Черри. Оригинально и вкусно, попробуйте!
Пошаговое описание рецепта
1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.
2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.
3. Залить сливками, тушить около 7 минут.
4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.
5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.
7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.
8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!
Приготовила уже несколько раз! Сумасшедше вкусно получается, гости заценили тоже, спасибо за прекрасный рецепт! Внесла 2 малюсенькие коррективы: чери тоже жарила с чесночком и когда выкладывала на пасту черри, то и чеснок тоже добавила в пасту, вместе с тем чесноком, в котором жарились креветки, он очень подошел туда. А еще у меня были не только мидии, а морской коктейль в рассоле с мидиями, осьменожками маленькими и кальмарчиками, вкуснота!
Источник
Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
Попробовала эту пасту в итальянском ресторане и сразу же влюбилась. На Поваренке этот рецепт не нашла, так что спешу поделиться с Вами) Думаю, любители морепродуктов оценят))
Ингредиенты для «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе»:
- Спагетти (Нери) — 300 г
- Креветки (очищенные) — 200 г
- Мидии (в створках) — 150 г
- Сыр голландский — 50 г
- Сыр голубой — 50 г
- Сливки (20% или 10%) — 300 мл
- Чеснок — 3 зуб.
- Помидоры черри — 10 шт
- Масло оливковое
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2810.4 ккал | белки 122.4 г | жиры 141.1 г | углеводы 257.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.5 ккал | белки 9.3 г | жиры 10.8 г | углеводы 19.7 г |
Рецепт «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе»:
Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.
Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.
Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.
Помидоры нарезаем половинками и обжариваем в подсоленном оливковом масле 1-2 минуты.
Выкладываем спагетти, поливаем соусом, украшаем мидиями и помидорами.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробовала эту пасту в итальянском ресторане и сразу же влюбилась. На Поваренке этот рецепт не нашла, так что спешу поделиться с Вами) Думаю, любители морепродуктов оценят))
Похожие рецепты
Каннеллони «Двойной сыр»
Макароны, запеченные в кабачковом соусе
Паста с баклажанами и помидорами
Гречишные тальятелле с капустой
Паста с чернилами каракатиц
Паста с грибами и зеленой фасолью
Ньокки со шпинатом в сметане
Спагетти с морепродуктами
Макароны по-мексикански
Попробуйте приготовить вместе
Теплый салат «Именинный»
Чипсы в микроволновке
Мусс из чёрной смородины на манке
Фотографии «Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 апреля 2014 года ПареньКошевар #
28 сентября 2013 года elenita # (модератор)
28 сентября 2013 года белошвейка #
28 сентября 2013 года ДинСергевна #
28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Мумунька #
28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года Ольчик40 #
28 сентября 2013 года 3лата #
28 сентября 2013 года snowgirl74 # (автор рецепта)
28 сентября 2013 года 3лата #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник