- Орзо (паста «птичьи язычки») в сливочно-грибном соусе с креветками
- Орзо с шампиньонами и болгарским перцем
- Орзо с курицей и грибами
- Макароны Орзо с морковью и грибами
- Пошаговый рецепт
- Рецепты с орзо
- Орзотто с тёртым сыром
- Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
- Паста рисони с креветками
- Постное орзотто с артишоками
- Рождественский венок
- Плов из обжаренного орзо
- Курица с грибами в остром томатном соусе
- Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
- Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)
- Суп с бараниной и шпинатом
- Крабовый салат с лапшой орзо
- Орзо с грибами
- Орзо с тыквой и цуккини
- Томатный суп с черной фасолью и орзо
- Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом
- Запеканка из орзо с перцем и сыром
- Орзо с креветками по-афински
- Орзо с брокколи
- Итальянская фасоль в томате с орзо
- Орзо с рисом
- Салат из орзо с оливками
- Пирог из орзо со шпинатом
- Шафрановая уха
- Орзо с лимоном и шафраном
- Ягнятина под йогуртовым соусом
- Орзотто с тыквой и белыми грибами
Орзо (паста «птичьи язычки») в сливочно-грибном соусе с креветками
Орзо — правильное название пасты небольшого размера продолговатой формы, еще ее называют птичьи язычки. Она подходит как для приготовления супов, так и для подачи в качестве гарнира.
Нам потребуются креветки, у меня были королевские. Размораживаем, чистим их. Очистки я в данном случае не выкинула, а использовала для того, чтобы сварить бульон для пасты.
Пока закипает бульон, готовим соус. Одну среднюю луковицу поджариваем до полу прозрачности, добавляем мелко резанные грибы (в моем случае шампиньоны). Солим, перчим, еще я добавила молотую паприку. Когда в сковороде почти не останется жидкости, добавляем сливки (я использовала 10%). Когда прогреется все содержимое, но еще не закипит, добавляем креветок. И вот когда соус закипит уже вместе с креветками, помешиваем его примерно 3 минуты и выключаем. Если будете использовать креветки другого типа, например тигровые или аргентинские, то им нужно дать чуть больше времени.
Источник
Орзо с шампиньонами и болгарским перцем
- Паста орсо (Ризони) 150 гр.
- Шампиньоны 200 гр.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Укроп 3 вет.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста орсо (Ризони)
- Тип блюда:Обед
Разогреть на сковороде растительное масло. Выложить порезанный болгарский перец разных цветов. Обжарить 5 минут.
Шампиньоны порезать небольшими кусочками. Выложить на сковороду и обжарить до готовности.
Отдельно отварить до готовности пасту орзо.
Слить пасту на сито, дать стечь воде. Выложить пасту на сковороду, посолить. Перемешать и погреть на плите несколько минут.
Подавать блюдо в теплом виде. Приятного аппетита!
Источник
Орзо с курицей и грибами
- Филе куриное 0,5 шт.
- Шампиньоны 4 шт.
- Паста орсо (Ризони) 0,5 стакан
- Соевый соус 2 ст.лож.
- Перец черный по вкусу
- Порошок чесночный 0,5 чай.ло
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Филе куриное
- Тип блюда:Обед
Пасту орзо варить в подсоленной воде как указано на упаковке.
А тем временем разогреть сковороду, куриное филе нарезать соломкой и обжарить в течении 1-2 минут.
Влить соевый соус и кусочки филе вынуть на тарелку.
На место курицы высыпать на пару минут грибы — если нужно — добавьте масло.
Возвращаем куриное филе.
И высыпаем приготовленное орзо без жидкости. Все перемешать, поперчить, посыпать чесноком и тушить пару минут на минимальном огне.
Источник
Макароны Орзо с морковью и грибами
Капуста белокочанная — 3-5 листов капусты, мелко порезанной | Макароны — 200 г макарон Орзо (Оrzo) | Морковь — 150 г | Грибы — 200 г шиитаке, нарезанных кубиками | Растительное масло — 200 г грибов шиитаке, нарезанных кубиками | Репчатый лук — 2 луковицы среднего размера, мелко нарезанные | Чеснок — 4 зубчика, измельченного | Имбирь — 1 ст.л. свежего, тертого | Бальзамический уксус — 1 ст.л. | Соевый соус — 1 ст.л. | Молотый черный перец — . | Соль — . | Сыр пармезан — . |
Макароны Орзо — макароны из твердых сортов пшеницы, размером меньше кедровых орешков.
Вариации:
Для вегетарианцев: не добавлять сыр.
Для всеядных: по желанию добавить немного бекона или колбасы.
4-6 порций в качестве гарнира
Пошаговый рецепт
Макароны отварить до готовности. Слить воду, добавить немного масла, перемешать, отложить в сторону.Морковь почистить, нарезать на маленькие кубики.
Обжарить на растительном масле до золотистого цвета (около 3 минут).
Морковь отодвинуть в сторону, добавить в сковороду нарезанный кубиками лук, жарить до коричневого цвета (около 3 минут). Добавить измельченный чеснок и тертый имбирь, перемешать их с луком.
Лук с чесноком сдвинуть в сторону, выложить в сковороду грибы, нарезанные кубиками, жарить в течение 4-х минут, иногда переворачивая.
Лук должен быть золотисто-коричневый, морковь должна стать мягкой. Добавить уксус, соевый соус и 2 столовые ложки масла, перемешать, жарить 3 минуты на слабом огне. Затем добавить макароны Орзо, перемешать, чтоб они стали коричневыми. Последней забросить капусту. Выключить огонь и по вкусу добавить соль и перец.
Перед подачей посыпать тертым пармезаном.
Приятного аппетита!
Источник
Рецепты с орзо
Орзотто с тёртым сыром
Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно
раздел: Перловые каши
Паста рисони с креветками
Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.
раздел: Макароны с соусами
Постное орзотто с артишоками
Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).
Рождественский венок
Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.
раздел: Мясные пироги
Плов из обжаренного орзо
Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса.
Курица с грибами в остром томатном соусе
2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками, 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
раздел: Блюда из курицы
Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое
раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок
Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)
мясо (говядина, баранина или птица), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино, корица, соль, пряные травы (орегано, базилик), перец черный молотый, паста орзо, сыр (тертый, твердый)
раздел: Греческая кухня
Суп с бараниной и шпинатом
бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые)
раздел: Супы из баранины
Крабовый салат с лапшой орзо
крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майонез, соус чили, лимонный сок, соус табаско, белый перец, соль
раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов
Орзо с грибами
орзо, сливочное масло, грибы, репчатый лук, соль, петрушка
раздел: Макароны с соусами
Орзо с тыквой и цуккини
орзо, сливочное масло, тыква (нарезанная кусочками), цуккини (кусочками), зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль, молотый черный перец
раздел: Макароны с соусами
Томатный суп с черной фасолью и орзо
черная фасоль, помидоры (в собственном соку), куриный бульон, орзо, соль, перец, зеленый лук, сметана
раздел: Томатные супы
Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом
телячья грудинка, орзо, соль, молотый перец, шпинат, кедровые орешки, курага, зеленый лук, сливочное масло, оливковое масло, белое вино, маранта, вода (холодная)
раздел: Блюда из говядины
Запеканка из орзо с перцем и сыром
соль, сладкий красный перец (печеный), чили, сметана, сливочное масло, орзо, сыр полутвердый (измельченный Monterey Jack), пармезан (тертый)
раздел: Запеканки из макарон
Орзо с креветками по-афински
оливковое масло, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, петрушка, томаты в собственном соку, каперсы, орегано (сушеный), базилик (сушеный), соль, молотый четный перец, красный острый перец, креветки (средние, очищенные), орзо, фета
раздел: Запеканки из макарон
Орзо с брокколи
орзо, сыр плавленый (Velveeta cheese), репчатый лук, брокколи, сливочное масло
раздел: Макароны с соусами
Итальянская фасоль в томате с орзо
фасоль пинто, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), чеснок, орегано (сушеный), базилик (сушеный), лавровый лист, томаты (в собственном соку), вода, орзо
раздел: Блюда из бобовых
Орзо с рисом
сливочное масло, орзо, куриный бульон, рис (например, басмати),
раздел: Макароны с соусами
Салат из орзо с оливками
орзо, черные оливки, зеленые оливки (начиненные перцем), зеленый лук, петрушка, лимонный сок, оливковое масло
раздел: Салаты из макарон
Пирог из орзо со шпинатом
соус для пасты, орзо, яйцо, пармезан (тертый), шпинат, рикотта, мускатный орех, фонтина (или моцарелла)
Шафрановая уха
оливковое масло, лук репчатый (кружками), красный перец (кольцами), лук опрей (нарезать), рыбный бульон, порошок чилли, вермишель орзо, сухое белое вино, шафран (замоченный в 2 ст.л. кипятка), белая рыба (ассорти без кожи и костей, кубиками), морские гребешки, соль, чёрный перец (молотый), яйцо (желток), сливки (жирные), водяной кресс (порубленный, для украшения)
Орзо с лимоном и шафраном
макароны, шафран, сливки, лавровый лист, вода, лимонный сок, цедра лимона.
раздел: Макароны с соусами
Ягнятина под йогуртовым соусом
ягненок (корейка или лопатка, 4 куска), соль, перец (молотый), масло оливковое, йогурт (натуральный), лук-шалот (измельченный), кинза (нарезанная), сок лимонный, орзо, сахарный горох (стручки), кабачок (желтый маленький), сок лимонный, масло оливковое, сыр пармезан (тертый)
раздел: Рецепты баранины
Орзотто с тыквой и белыми грибами
перловая крупа, тыква (очищенная), лук-порей, вино белое, грибы, чеснок, соль, лавровый лист, специи, сыр пармезан (тёртый), сметана, растительное масло
Источник