Паста пенне дель фатторе рецепт

Пенне «Дель Фатторе»

Рецепт приготовления пасты пенне дель Фатторе. Пенне (перья) в томатно-сливочном соусе с сочной куриной грудкой в сочетании с маслинами, сыром пармезан и вялеными помидорами. Паста дель Фатторе позволит вам ощутить вкус настоящей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Пенне — 100 г
  • Соус для пиццы — 50 г
  • Филе куриное — 50 г
  • Сливки 33% — 50 г
  • Маслины — 10 г
  • Вяленые помидоры — 20 г
  • Cыр «Пармезан» — 10 г
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

1. Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.

2. Филе птицы нарезать на полоски и обжарить на сковороде до готовности.

3. На сковороду поместить соус для пиццы, сливки, обжаренную куриную грудку, маслины порезанные на кружки и отварную пасту все это прогреть 2-3 минуты

4. В конце добавить рубленную петрушку, перемешать и выложить пасту в тарелку.Посыпать сверху тертым сыром пармезан, в центр поместить вяленые помидоры нарезанные соломкой, и украсить веточкой петрушки.

Источник

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.

Ниже приведено несколько рецептов с пенне.

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .

Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Читайте также:  Рецепт куриного супа с брокколи

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот .

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .

Источник

Римская паста — рецепт от знаменитого итальянского повара Джейми Оливера

Фанатам итальянской кухни хорошо знакомо простейшее, при этом вкуснейшее блюдо — паста Cacio e Pepe. Ее называют римской, так как в Риме она является самой популярной. Ее готовят в каждом ресторане и ресторанчике. Предлагаем один из лучших рецептов «Качо е Пепе», которым поделился знаменитый итальянский повар Джейми Оливер. Паста состоит всего из четырех ингредиентов, но как утверждает Джейми, главное в ее приготовлении — внимание к деталям. Здесь важно купить хороший, выдержанный сыр пекорино, правильно сварить спагетти, а перец растолочь до консистенции порошка, чтобы никаких крупных крупинок не было. К пасте повар рекомендует подавать бокал хорошего белого сухого вина.

Для приготовления римской пасты потребуются такие ингредиенты:

• cпагетти (длинные и тонкие, вермичелли или тонарелли)

Отварить правильно спагетти. Быстро, качественно и сразу на несколько порций отварить пасту позволит узкоспециализированное тепловое оборудование — макароноварка .

На сухой сковородке нужно обжарить 2-3 столовые ложки черного перца горошком. Затем его нужно тщательно перетереть в мельнице для перца , чтобы не было крупных кусочков. Не рекомендуем брать сразу молотый перец, так как аромат и вкус будут другими.

Сыр пекорино натираем на самой мелкой терке. Мелко натертый сыр будет равномерно плавиться, не слипаясь.

Большую сковороду ставим на маленький огонь. В индукционных плитах это показатель 80-90С. Высыпаем в разогретую сковороду большую часть перемолотого перца и бросаем кусочек сливочного масла. Как только масло растает, щипцами добавляем спагетти. Выдерживаем 1-2 минуты, затем всыпаем в спагетти три четверти сыра, и не перемешивая оставляем на одну минуту.

Снимаем с плиты сковороду, хорошенько встряхиваем в ней спагетти и раскладываем пасту по тарелкам. Посыпаем сверху оставшимся молотым перцем и натертым сыром. Подаем гостям вкуснейшую, нежную и мягкую на вкус римскую пасту.

Источник

Паста пенне дель фатторе рецепт

Очень нежный соус на основе сливок и различных сортов сыра: моцареллы, пармезана, российского и дор-блю — делает обычные макароны неповторимо вкусными. Это блюдо готовится просто и быстро. Макароны “Четыре сыра” может использоваться в качестве гарнира к мясу.

  • Очередной рецепт приготовления пасты! Пенне (перья) приготовленные под сливочным соусом со шпинатом, — классическое блюдо итальянской кухни. Шпинат придаст нежному соусу интересный зеленоватый оттенок, а чеснок — притягательный аромат — никто не сможет отказаться от такого изыска.

  • Рецепт пасты для вегетарианцев или для тех, кто сидит на диете! Нежные и ароматные спагетти в натуральном томатном соусе с помидорами конкассе и базиликом.

    Читайте также:  Атропина сульфат глазные пленки рецепт

  • Ощутите вкус средиземноморской кухни! Спагетти с морепродуктами в нежном сливочном соусе с тигровыми креветками, мидиями, в компании с томатами черри и зеленью.

  • Классический итальянский рецепт феттучини с грибами и ветчиной. Кухня Италии богата на рецепты приготовления разнообразных вариантов фиттучини, феттучини с морепродуктами, различными овощами и соусами.

  • Рецепт приготовления пасты пенне дель Фатторе. Пенне (перья) в томатно-сливочном соусе с сочной куриной грудкой в сочетании с маслинами, сыром пармезан и вялеными помидорами.

  • Рецепт спагетти монтанара для любителей пасты ! Ароматная куриная грудка, в сочетании с ломтиками шампиньонов приправленных соусом песто, украшенные веточкой базилика, ломтиками сыра пармезан с половинками сочных помидоров черри.

  • Любите остренькое ? Тогда это то, что Вы искали! Пенне с шампиньонами и соусом аррабьята состоящий из овощей с перцем чили и чесноком.

  • Нежный сливочный соус и ароматные ломтики обжаренной ветчины в сочетании с настоящими итальянскими спагетти никого не оставят равнодушным. Добавьте немного сыра пармезана для завершения блюда, и ваши гости будут в восторге от спагетти карбонара.

  • Классические пенне в соусе Болоньезе состоящим из говядины, овощей и томатов в собственном соку. Идеальным дополнением к пасте служит сыр пармезан.

    Источник

    Домашняя кулинария

    Рецепты Инны Жугастровой

    Итальянская паста пенне в томатном соусе на оливковом масле

    Рецептов пасты наверное даже не тысячи, а миллион. В общем, предлагаю сегодня миллион-первый рецепт, свой самый любимый. Макароны — гарнир № 1 на нашем столе. Муж хоть и испанец, но в прошлой жизни точно был итальянцем, пасту он может есть каждый день. Любит всё, от популярных с советских времен макарон по-флотски и спагетти al dente, заправленных одним только сливочным маслом, до пасты со сложными соусами и домашним песто. А я всегда жду сезонных овощей, чтобы приготовить пасту с овощами, с соусом маринара, с томатами и сладким перцем и пасту с баклажанами. Паста с овощами — мой вариант, макароны с мясом вообще не понимаю. Для рецепта лучше всего подходит паста penne. Penne переводится как «перья», считается, что именно эта паста в виде ребристых трубочек лучше всего впитывает соусы.

    Состав: (на 3-4 порции)

    • Сухая паста пенне — 200 грамм
    • Вода — 2 литра
    • Соль крупная — 3 чайные ложки без горки
    • Сыр (желательно пармезан) — 100-150 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука крупного размера
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Помидоры — 1-2 штуки
    • Масло оливковое ароматное (extra virgin) — 2-3 столовые ложки
    • Сладкий перец — 1 штука небольшого размера
    • Жгучий острый перец — по желанию
    • Черный молотый перец, смесь сухих пряных трав — по вкусу

    Как приготовить пасту с томатами и сладким перце, итальянскую пасту пенне в ароматном овощном соусе со специями на оливковом масле

    Читайте также:  Краб самый вкусный рецепт

    Посыпать пасту лучше всего пармезаном, но если пармезана в доме не случилось, то можно заменить его другим твердым сыром. У меня алтайский сыр, я заранее натираю его на мелкой терке и оставляю на блюде большого диаметра, чтобы он подсох.

    Подсушить сыр для подачи готовой пасты с овощами

    Воду вскипятить, добавить 2 чайные ложки соли, засыпать пасту и варить до состояния аль денте по инструкции на упаковке — 11 минут, периодически помешивая. По истечении времени слить через дуршлаг.

    Сварить макароны Penne до состояния al dente

    В состав макарон не входят яйца, пасту с овощами по этому рецепту можно включать в рацион вегетарианцев. Для приготовления ароматного овощного соуса лук и чеснок мелко нарезать.

    Покрошить лук и чеснок

    Разогреть в сотейнике (посуда должна быть глубокой, макароны будем добавлять прямо в соус) оливковое масло. Выложить лук с чесноком.

    Обжарить лук с чесноком на оливковом масле

    Помидор окунуть на 15 секунд в кипяток и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидор и сладкий перец. Если любите поострее, нарезать и добавить к овощам кусочек жгучего перца.

    Очистить и нарезать помидор, сладкий и жгучий перец

    Когда лук станет золотистого оттенка, добавить помидоры с перцем.

    Добавить томаты и перец к обжаренному луку

    Сразу же посолить (1 чайная ложка соли), накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока соус не станет почти однородным. Добавить половину чайной ложки черного молотого перца и сушеные травы, годится любая смесь средиземноморских специй. У меня сушеный зеленый базилик с добавлением мяты, очень люблю это сочетание ароматов и кладу довольно много, почти 3 чайные ложки.

    Тушить соус до готовности, добавить специи

    Перемешать, к этому времени макароны сварились аль денте, и дожидаются в дуршлаге своей очереди.

    Макароны сварены по инструкции

    Выложить макароны в ароматный томатно-перечный овощной соус. Перемешать, чтобы соус равномерно распределился. Выключить и дать постоять пару минут под крышкой. Итальянская паста penne с овощами в ароматном томатном соусе готова.

    Выложить макароны к овощам, перемешать

    Выложить пасту в овощном соусе на плоскую тарелку. Натертый и подсушенный сыр я ставлю в отдельной посуде, каждый сам решает, когда и сколько сыра сыпать.

    Паста пенне с овощами — луком, томатом и сладким перцем

    Вкуснейшая паста с сезонными овощами и специями на оливковом масле готова.

    Паста в ароматном овощном соусе на оливковом масле

    При подаче украсить итальянскую пасту пенне в томатном соусе свежей зеленью. Сытный, вкусный, очень летний обед для всей семьи готов.

    Паста пенне с помидорами и сладким перцем, летний обед

    Пробуем? Ммммм… Изумительно!

    Красочные ароматные итальянские макароны с сезонными овощами

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector