Паста penne rigate рецепт

Содержание
  1. Пенне: рецепты
  2. Пенне: рецепты
  3. Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)
  4. Полезные советы
  5. Как варить макароны
  6. Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)
  7. Макароны, запечённые с помидорами под сыром
  8. Ингредиенты
  9. Новые рецепты ужинов. Видео
  10. Ингредиенты
  11. Жаренные макароны «Студенческие»
  12. Ингредиенты
  13. Макароны с фаршем и яйцом
  14. Ингредиенты
  15. Паста пенне со шпинатом
  16. Ингредиенты
  17. Макароны по-флотски с фаршем
  18. Ингредиенты
  19. Паста с шампиньонами
  20. Ингредиенты
  21. Пенне в томатном соусе
  22. Ингредиенты
  23. Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
  24. Ингредиенты
  25. Макароны по-флотски с тушёнкой
  26. Ингредиенты
  27. Макароны с шампиньонами и сырком Дружба
  28. Ингредиенты
  29. Кушари
  30. Ингредиенты
  31. Макароны с курицей и грибами
  32. Ингредиенты
  33. Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
  34. Ингредиенты
  35. Пенне с копчёной форелью
  36. Ингредиенты
  37. Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе
  38. Паста penne rigate рецепт
  39. Войти
  40. Пенне Ригате с соусом Аматричана

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.

Ниже приведено несколько рецептов с пенне.

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .

Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот .

Вчера вечером вы сварили слишком много макарон, а сегодня пришли с работы и у вас нет сил готовить .

Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .

Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает вкусный и полезный .

Главное использовать продукты самого лучшего качества, тогда все получиться легко и вкусно.

Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и .

Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.

Опционально можно добавить бекон. Его можно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше — .

паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская

Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно .

Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету .

Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в .

В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя .

Читайте также:  Печенье снежный ком рецепты

Источник

Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.

Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.

Ниже приведено несколько рецептов с пенне.

Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .

Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .

К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.

Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .

Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .

Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .

Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .

Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .

Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .

Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .

Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.

Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».

Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .

«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот .

Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .

Источник

Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)

Полезные советы

Как варить макароны

Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)

Всего опубликовано 32 рецепта

Макароны, запечённые с помидорами под сыром

Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Помидоры — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 80 г

Новые рецепты ужинов. Видео

Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем.

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Куриное филе — 2 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Молоко — 250 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Жаренные макароны «Студенческие»

На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Кубик бульонный — 0.5 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Макароны с фаршем и яйцом

На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко.

Читайте также:  Лучшие рецепты хрустящей квашеной капусты

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 150 г
  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Паста пенне со шпинатом

Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Миндаль — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шпинат замороженный — 400 г

Макароны по-флотски с фаршем

О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех.

Ингредиенты

  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Паста с шампиньонами

Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сливки — 200 мл
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Шампиньоны свежие — 600 г

Пенне в томатном соусе

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к.

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.

Томатный суп с куриным фаршем и макаронами

Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Макароны по-флотски с тушёнкой

Макароны по-флотски с тушёнкой — очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина тушёная консервы — 500 г
  • Соль — 0.5 ч. л.

Макароны с шампиньонами и сырком Дружба

Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже повседневные блюда мы стараемся готовить какие-то необычные. Многие думают.

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лук репчатый — 140 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Сыр плавленый — 70 г
  • Шампиньоны свежие — 250 г

Кушари

Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв.

Читайте также:  Домашний скраб для губ рецепт

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 700 г
  • Рис длиннозернистый — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чечевица зелёная — 200 г

Макароны с курицей и грибами

Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 160 г

Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком

Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов.

Ингредиенты

  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Капуста брокколи — 150 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Сыр Маскарпоне — 150 г
  • Сыр Пармезан — 85 г
  • Шпинат свежий — 30 г

Пенне с копчёной форелью

Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя.

Ингредиенты

  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Маслины без косточек — 30 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Сливки — 100 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Форель подкопченая — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе

Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им.

Источник

Паста penne rigate рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Пенне Ригате с соусом Аматричана

Вот такой на вид огненно-яркий соус мы готовили как-то с Мирко Кальдино.

Мирко, по-моему, больше похож на футболиста, чем на шеф-повара, но может это мне из-за ЧМ так кажется :-)) Вот наш сегодняшний герой:

Но оторвемся от итальянских красавцев в пользу итальянской еды! Сегодняшний соус «Аматричана» родом из городка Аматриче, который находится в области Лацио. Сейчас его принято подавать к короткой пасте, обычно ригаттони или букаттини, но именно в городе Аматричана его подают со спагетти. Мы остановились на пенне ригате — знакомым многим «перьях». Соус делается очень быстро и просто, как и подавляющее большинство соусов итальянской кухни.

Вот из чего мы будем его делать:

Соль и свежемолотый ЧП — как обычно
Оливковое масло для жарки
Копченая грудинка (можно заменить беконом) — 200 гр
Острый перчик — небольшой
Чеснок (пару долек), лук (репчатый или шалот или красный) — 2 небольшие головки, петрушка — пучок
Пармезан — ну какая же паста без него ;-)) ПО ВКУСУ!
Томаты в собственном соку — основа нашего соуса — 500 гр

Источник

Оцените статью
Adblock
detector