- Пенне: рецепты
- Пенне: рецепты
- Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)
- Полезные советы
- Как варить макароны
- Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)
- Макароны, запечённые с помидорами под сыром
- Ингредиенты
- Новые рецепты ужинов. Видео
- Ингредиенты
- Жаренные макароны «Студенческие»
- Ингредиенты
- Макароны с фаршем и яйцом
- Ингредиенты
- Паста пенне со шпинатом
- Ингредиенты
- Макароны по-флотски с фаршем
- Ингредиенты
- Паста с шампиньонами
- Ингредиенты
- Пенне в томатном соусе
- Ингредиенты
- Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
- Ингредиенты
- Макароны по-флотски с тушёнкой
- Ингредиенты
- Макароны с шампиньонами и сырком Дружба
- Ингредиенты
- Кушари
- Ингредиенты
- Макароны с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
- Ингредиенты
- Пенне с копчёной форелью
- Ингредиенты
- Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе
- Паста penne rigate рецепт
- Войти
- Пенне Ригате с соусом Аматричана
Пенне: рецепты
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.
Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.
Ниже приведено несколько рецептов с пенне.
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .
Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .
Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .
Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .
Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .
Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .
Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .
Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.
Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».
Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .
«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот .
Вчера вечером вы сварили слишком много макарон, а сегодня пришли с работы и у вас нет сил готовить .
Паста со шпинатом в сливочном соусе — блюдо необыкновенно вкусное, но при этом очень простое и .
Заместитель главного редактора журнала «Гастроном» Марианна Орлинкова предлагает вкусный и полезный .
Главное использовать продукты самого лучшего качества, тогда все получиться легко и вкусно.
Источник данного рецепта:греческая кулинарная передача+внесённые мной изменения. Готовится просто и .
Вместо спаржи можно использовать любые сезонные овощи: баклажаны, цуккини, горошек, фасоль.
Опционально можно добавить бекон. Его можно обжарить вместе со шпинатом и томатами, а дальше — .
паста, пенне, базилик, чеснок, кедровые орешки, пармезан, оливковое масло, итальянская
Так же готовится паста с ботвой репы, и это, наверное, самый легендарный апулийский рецепт. Можно .
Продолжая вчерашнюю тему вегетарианства, хотим добавить: не стоит считать вегетарианскую диету .
Не хотите ли устроить ужин в итальянском стиле? Тогда это блюдо для вас! Кстати, вместо курицы в .
В итальянской кухне существует множество рецептов приготовления соуса песто. Наша сегодняшняя .
Источник
Пенне: рецепты
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В Италии это самая распространенная паста для массовых семейных праздников, таких как свадьбы, крестины и т.д.
Одна из разновидностей пенне — пенне ригате (итал. Penne rigate), то есть рифлёные пенне.
Ниже приведено несколько рецептов с пенне.
Паста – идеальный вариант для ужина после рабочего дня. Мы предлагаем вариант пасты с мидиями. Мидии .
Эту пасту можно было бы назвать «три сыра», именно использование разных сыров придает ее вкусу .
К такой пасте можно приготовить не только рыбу, но и птицу — курицу или индейку.
Типичное сицилийское блюдо, которое появилось на свет в небольшом ресторанчике в Катании. Говорят, .
Данны рецепт был заимствован у любимого мною английского повара Джейми Оливера. Очень импонирует его .
Пасту с таким соусом итальянцы называют «путанеска» (да-да, с «путаной» это однокоренные слова). .
Пенне — один из самых популярных видов пасты. Маленькие трубочки-перья можно приготовить с .
Как оказалось, паста без привычного томатного соуса и мяса тоже может быть прекрасной. Особенно, .
Теплый морской салат от Нины Борисовой имеет все шансы войти в шорт-лист ваших рецептов блюд на ужин .
Если у вас в холодильнике осталось немного макарон со вчерашнего ужина, добавьте к ним слегка .
Грибы для этого блюда можно взять любые, получается очень сытно.
Быстрая паста из трех ингредиентов. Для любителей «по-острей».
Салями всегда отлично сочетается с перцами, в том числе и с острым чили. Традиционный соус чили .
«Arrabbiata» по-итальянски – «злой, рассерженный». А пеперончино – перец, который добавляют в этот .
Если вы будете готовить пенне с замороженной брокколи, ее не нужно бланшировать – достаточно просто .
Источник
Рецепты с макаронами (паста Пенне Ригате)
Полезные советы
Как варить макароны
Что приготовить из макарон (паста Penne Rigate)
Всего опубликовано 32 рецепта
Макароны, запечённые с помидорами под сыром
Приготовим сегодня блюдо «на скорую руку» — вкусное, сытное, питательное и яркое. Такое блюдо можно приготовить и подать на.
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
- Масло сливочное — 25 г
- Помидоры — 80 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 80 г
Новые рецепты ужинов. Видео
Идеальный ужин за недорого — это просто! Сегодня предлагаем вам сразу 2 варианта, которые должны понравиться абсолютно всем.
Ингредиенты
- Вода — 250 мл
- Куриное филе — 2 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Молоко — 250 мл
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Укроп свежий — 5 веточка
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 150 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Жаренные макароны «Студенческие»
На сегодняшний день, уже более 10 лет назад, как я была студенткой первокурсницей в одном тихом колледже, в маленьком.
Ингредиенты
- Вода — 150 мл
- Кубик бульонный — 0.5 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
Макароны с фаршем и яйцом
На самом деле это блюдо готовится не из макарон, а из домашнего пельменного теста . Замешивается крутое тесто, тонко.
Ингредиенты
- Говяжий фарш — 150 г
- Йогурт натуральный — 100 мл
- Лук зелёный — 4 перо
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Паста пенне со шпинатом
Это блюдо вполне можно назвать «зимним вариантом», потому как главный вкусовой ингредиент в нём — свежезамороженный шпинат.
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Миндаль — 50 г
- Перец чёрный молотый — 3 щепотка
- Соль — 1 ч. л.
- Сыр Пармезан — 50 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шпинат замороженный — 400 г
Макароны по-флотски с фаршем
О происхождении названия этого блюда можно догадаться, едва прочитав его. Действительно, это традиционное блюдо всех.
Ингредиенты
- Лавровый лист — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Свиной фарш — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Паста с шампиньонами
Если перевести с итальянского слово «паста» буквально, то это просто тесто. На деле же под этим термином подразумеваются.
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 400 г
- Мука пшеничная — 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Сливки — 200 мл
- Соль — 2 щепотка
- Сыр Пармезан — 30 г
- Шампиньоны свежие — 600 г
Пенне в томатном соусе
Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к.
Ингредиенты
- Базилик сухой — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 180 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
- Масло сливочное — 30 г
- Орегано сухой — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Томатная паста — 1.5 ст. л.
Томатный суп с куриным фаршем и макаронами
Супы и борщи обязательно должны быть на столе каждый день. Но это такие очень специфические блюда. Каждый день семья.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Куриный фарш — 200 г
- Лавровый лист — 2 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 30 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Помидоры — 3 шт.
- Смесь перцев — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 1 зубчик
Макароны по-флотски с тушёнкой
Макароны по-флотски с тушёнкой — очень быстрое, простое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо. Для того, чтобы приготовить.
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 300 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Свинина тушёная консервы — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
Макароны с шампиньонами и сырком Дружба
Каждая хозяйка любит баловать свою семью, даже повседневные блюда мы стараемся готовить какие-то необычные. Многие думают.
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лук репчатый — 140 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 100 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
- Соль — 0.7 ч. л.
- Сыр плавленый — 70 г
- Шампиньоны свежие — 250 г
Кушари
Кушари, оно же кошари, кушери, кошери — национальное блюдо египтян и иорданцев. Сначала кушари считалось блюдом бедных слоёв.
Ингредиенты
- Вермишель мелкая — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 150 г
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Нут (турецкий горох) — 100 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры — 700 г
- Рис длиннозернистый — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 3 зубчик
- Чечевица зелёная — 200 г
Макароны с курицей и грибами
Готовим повседневное блюдо. Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для повседневного стола — макароны с курицей и.
Ингредиенты
- Куриное филе — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
- Масло сливочное — 40 г
- Перец чёрный молотый — 1 г
- Сок томатный — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Соус томатный — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Шампиньоны свежие — 160 г
Паста со шпинатом, брокколи и зелёным горошком
Сегодня готовим цветное блюдо, которое понравится любителям итальянской кухни. В меру насыщенное сочетание ингредиентов.
Ингредиенты
- Горошек зелёный замороженный — 100 г
- Капуста брокколи — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 350 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
- Перец чёрный молотый — 3 г
- Смесь итальянских трав — 1 ч. л.
- Соль морская — 10 г
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Сыр Пармезан — 85 г
- Шпинат свежий — 30 г
Пенне с копчёной форелью
Макаронные изделия очень хорошо сочетаются с морепродуктами, а также со сливками. Такие блюда хорошо насыщают не оставляя.
Ингредиенты
- Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
- Маслины без косточек — 30 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
- Петрушка свежая — 5 г
- Сливки — 100 мл
- Смесь итальянских трав — 2 г
- Соль — 2 щепотка
- Форель подкопченая — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе
Если очень быстро необходимо приготовить гарнир для мяса, то этот рецепт для вас. Он достаточно простой, но в тоже время им.
Источник
Паста penne rigate рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Пенне Ригате с соусом Аматричана
Вот такой на вид огненно-яркий соус мы готовили как-то с Мирко Кальдино.
Мирко, по-моему, больше похож на футболиста, чем на шеф-повара, но может это мне из-за ЧМ так кажется :-)) Вот наш сегодняшний герой:
Но оторвемся от итальянских красавцев в пользу итальянской еды! Сегодняшний соус «Аматричана» родом из городка Аматриче, который находится в области Лацио. Сейчас его принято подавать к короткой пасте, обычно ригаттони или букаттини, но именно в городе Аматричана его подают со спагетти. Мы остановились на пенне ригате — знакомым многим «перьях». Соус делается очень быстро и просто, как и подавляющее большинство соусов итальянской кухни.
Вот из чего мы будем его делать:
Соль и свежемолотый ЧП — как обычно
Оливковое масло для жарки
Копченая грудинка (можно заменить беконом) — 200 гр
Острый перчик — небольшой
Чеснок (пару долек), лук (репчатый или шалот или красный) — 2 небольшие головки, петрушка — пучок
Пармезан — ну какая же паста без него ;-)) ПО ВКУСУ!
Томаты в собственном соку — основа нашего соуса — 500 гр
Источник