Паста песто с индейкой рецепт

Паста с соусом песто и индейкой

Ингредиенты для «Паста с соусом песто и индейкой»:

Рецепт «Паста с соусом песто и индейкой»:

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Паста с соусом песто и индейкой

  • Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
  • 1
  • 27 просмотров

Макароны — 300 г.
Грудка индейки — 500 г.

Для соуса песто:
Свежие листья базилика — 80 г.
Кедровые орешки — 50 г.
Чеснок — 3 зубчика
Морская соль (крупная) — по вкусу
Оливковое масло — не менее 120 мл.
Пармезан — 50 г.

Читайте также:  Приготовление печени рецепт гузеевой

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Источник

Паста с соусом песто и индейкой

Сердечки куриные тушеные с шампиньонами

Трехслойный омлет. Рецепт красивого и полезного завтрака

Рисовая запеканка с фаршем в духовке

Вкусные тефтели с гречкой

Рулет из куриной грудки в домашних условиях. Диетический рецепт в духовке

Сытный обед на 4 порции

Главное в этом блюде — это соус песто, этот соус делает любое блюдо просто фантастически вкусным.

В этом видео я решила приготовить с этим соусом макароны и грудку индейки, получилось вкусно и очень сытно) а главное быстро и без заморочек)))

Рецепт соуса песто я взяла из книги итальянского шеф-повара)

Ингредиенты

макаронные изделия 300 г
индейка (грудка) 500 г
базилик (свежие листья) 80 г
орехи кедровые 50 г
чеснок 3 зубчик
соль (крупная) 1 щепотка
масло оливковое 120 мл
пармезан 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Читайте также:  Как готовятся гренки рецепт

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат. Текстура соуса должна быть полужидкой.
Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится. Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто. Готово! Приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Паста с соусом песто и индейкой

17 августа 2020, 22:41

Ингредиенты

  • макароны — 300 гр.
  • грудка индейки — 500 гр.
  • для соуса песто:
  • свежие листья базилика — 80 гр.
  • кедровые орешки — 50 гр.
  • чеснок — 3 зубчика
  • морская соль (крупная)
  • оливковое масло — не менее 120 мл.
  • пармезан — 50 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде как указано на упаковке, слить воду и заправить немного маслом, чтобы макароны не слиплись.

Грудку индейки нарезать кубиками и обжарить на смазанной маслом сковороде до золотистой корочки.

Для приготовления песто положите в ступку листья базилика, кедровый орешки, чеснок и соль, пестиком перетрите в однородную пасту, влейте масло, добавьте пармезан и две столовые ложки воды, в которой варилась паста, если соус суховат.

Текстура соуса должна быть полужидкой.

Я же сделала все проще: в блендере я смешала все ингредиенты до однородной консистенции, воду не добавляла, хотя мой соус получился густоватый, но мне так нравится.

Читайте также:  Рецепта за бананов кейк

Если песто остался, то его можно хранить в холодильнике, перед употреблением разогреть.

Порционно выложить макароны, сверху грудку и полить все это соусом песто.

Готово! Приятного аппетита.

Видео рецепт

Источник

Филе индейки в соусе песто, которую постоянно просит приготовить вся семья

Добрый день, дорогой читатель!

Индюшатина по праву считается одной из наиболее полезных среди всех известных разновидностей мяса. А если она ещё и вкусно приготовлена, то с успехом может заменить нежелательные для здоровья свиные рёбра или шашлык.

Запечённое филе индейки с соусом сливочный песто – это именно такой рецепт. Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе индейки – 700 г;
  • сметана или сливки 33% – 200 г;
  • орехи кешью или кедровые – 75 г;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • куркума – 1,5 ст. л.;
  • петрушка или кинза – большой пучок;
  • чеснок;

Процесс приготовления

1. Филе индейки нарезаем порционными кусками , обжариваем на сковородке до золотистой корочки, солим и выкладываем в любую удобную термостойкую форму, не забыв предварительно смазать её маслом. На этом этапе прожаривать мясо полностью не требуется.

2. На сухой сковороде слегка прогреваем орехи. Если вы приобрели уже обжаренный продукт, то делать это не обязательно.

3. В чаше блендера или в другой подходящей посуде смешиваем порезанный крупными дольками чеснок, нарубленную петрушку, орехи, соль и оливковое масло. Все ингредиенты добавляем поэтапно, начиная с орехов и зелени. Если смесь получается слишком густой, допускается добавить немного воды.

4. В отдельной миске соединяем сливки и куркуму. Затем добавляем к ним готовый соус песто.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector