- Макароны с песто и томатами
- Паста с соусом песто и помидорами
- Ингредиенты
- Основные:
- Для соуса песто:
- Способ приготовления
- Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
- Паста с помидорами и соусом Песто
- Описание приготовления:
- Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
- Ингредиенты
- Спагетти с песто и помидорами
- Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (21):
Макароны с песто и томатами
Ингредиенты:
- песто из итальянских трав Jamie Oliver — 1/2 банки
- оливковое масло Extra Virgin Jamie Oliver — 2-4 ст. л.
- помидоры — 2 шт.
- паста капеллини — 1/2 пачки
- специя «Итальянские травки» — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- пармезан
- листья базилика
Способ приготовления:
Томаты нарезать ломтиками и положить в огнеупорную форму.
Залить оливковым маслом.
Посолить и посыпать итальянскими травками.
Форму с томатами поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать минут 20.
В это время вскипятить воду, подсолить, отпустить макароны и варить менее 5 минут. Точное время варки написано на упаковке.
Пасту слить, положить в миску. Добавить песто из итальянских трав Jamie Oliver.
В макароны добавить масло от запеченных помидоров. Перемешать все.
Разложить макароны по тарелкам. Сверху выложить томаты.
Посыпать блюдо тертым пармезаном, украсить веточками базилика и подать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Паста с соусом песто и помидорами
Рецепт лёгкой летней пасты, которая сочетает в себе головокружительный спектр вкусов и текстур. Гарантирую, это блюдо станет любимым в вашей семье в кратчайшие сроки.
Эта паста подходит для маленьких детей: просто взбейте готовое блюдо в миксере до получения пюре.
Ингредиенты
Основные:
Для соуса песто:
Способ приготовления
Сварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду в отдельную миску (потребуется для дальнейшего приготовления).
Пока варятся макароны приготовьте соус песто. Положите листья шпината в миску и окатите с кипятком, постоянно помешивая. Слейте воду и выжмите шпинат насухо.
Разрежьте авокадо пополам и положите мякоть в кухонный комбайн. Добавьте шпинат, лимонный сок, раздавленный чеснок, базилик и кедровые орехи. Взбивайте до получения однородной массы, медленно вливая оливковое масло. Затем добавьте тертый пармезан и перемешайте.
Нагрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне. Порежьте помидоры на четверти и закиньте в сотейник. Добавьте макароны и соус песто. Постоянно помешивая влейте достаточное количество воды от макарон, что бы получить консистенцию соуса.
Разложите блюдо по тарелкам и украсьте листьями базилика и сыром фета.
Источник
Паста с готовым соусом песто, помидорами и сыром на сковороде
Привет, foodkrot! Если вы вдруг не знаете, как можно вкусно сварить макароны, то вот вам простой рецепт. С готовым соусом песто и чесночными помидорками.
Необходимые продукты для пасты:
— Penne rigato от Barilla (пёрышки) 250-300гр.
— томаты (небольшие) 3-4 шт. Грамм 100-150
— чеснок 2 зубчика
— соус песто 4-5 чайных ложек
— сыр твёрдый 80-100гр.
— соль по вкусу.
Для этой пасты можно использовать любые макаронные изделия. Спагетти, рожки, спиральки или ракушки. Лучше всего выбирать из твёрдых сортов пшеницы и рифленые (ребристые), чтоб соусу было проще приставать к ним.
Для того чтобы сварить макароны нам понадобится вскипятить литр подсоленой воды. (Примерно 1 столовая ложка соли без горки, если вы промываете макароны. И чуть меньше, если просто сливаете воду)
1. Пока вода закипает почистите пару зубчиков чеснока, сполосните проточной водой помидоры.
2. Чеснок измельчаем, помидоры режем кубиками. Если использовать томаты-черри, то можно нарезать их четвертинками. Этого будет достаточно.
Можно использовать сушеный молотый чеснок
3. В кипящую воду опускаем макаронные изделия. Помешиваем, чтоб не слиплись и как только вода вновь закипит — убавляем огонь, сохраняя кипение.
4. Кусочек сыра натираем на крупной или мелкой терке. Тут кому как больше нравится.
Вместо пармезана или другого сыра твердого сорта, есть мысль приготовить с моцареллой. Порезать кусочками и добавить в горячие макароны. Думаю, будет весьма недурно
5. Пасту отвариваем в соответствии с рекомендациями производителя (указанными на пачке), до состояния «аль денте». Она должна слегка липнуть к зубам.
6. Откидываем макароны на дуршлаг или сливаем воду из кастрюли, придерживая крышку.
7. На среднем огне разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.
8. В масле обжариваем чеснок буквально 1 минуту. Сушеный молотый чеснок жарится быстрее.
9. Следующим шагом поджарим помидоры, резанные кубиками. Это займёт пару минут.
Неплохим ходом будет поперчить их
10. Вываливаем макароны на сковороду и прогреваем их помешивая. 4-5 минут
11. Настал черед соуса песто. Я использовал готовый из магазина. Но в ваших силах приготовить его самостоятельно. Добавляем 2-2,5 ст.л. соуса, перемешиваем, чтоб каждая макаронина смазалась им.
12. Закидываем тертый сыр, перемешиваем, закрываем пасту крышкой. Выключаем газ.
Часть сыра можно оставить для посыпания при подаче к столу
Паста с соусом песто готова!
Угощал домашних, дополнив куриной грудкой, жареной на сковороде гриль. Но неплохо будет сочетаться с котлетами, грибами или рыбным стейком.
Видеорецепт с моего Youtube-канала:
Источник
Паста с помидорами и соусом Песто
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пасты с помидорами черри и соусом из шпината, сыра и грецких орехов.
Описание приготовления:
В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Подготовить большую миску с ледяной водой, поместить место дуршлаг внутри.
Добавить шпинат в кипящую воду. Варить около 30 секунд. Выложить шпинат в дуршлаг (в миску с ледяной водой). Дать полностью остыть и высушить.
Отварить макароны в кипящей воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Отложить в сторону 1/2 чашки жидкости, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.
Между тем приготовить соус песто: смешать шпинат, сыр, грецкие орехи, чеснок, лимонную цедру и сок в кухонном комбайне. Пока комбайн работает, добавить масло и 1/4 чашки простой воды. Взбивать до получения однородной массы, примерно 1 минуту. Приправить солью и перцем.
Добавить помидоры и соус песто к макаронам, перемешать. Добавить необходимое количество зарезервированной жидкости. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать с сыром, если это необходимо.
Источник
Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Спагетти с песто и помидорами
Один из самых восхитительных рецептов пасты! С песто конечно же вкусно всё, но если добавить к спагетти спелые помидорчики черри, вы получите потрясающий контраст сочной сладости помидоров и насыщенного сырно-орехового вкуса песто. Ну а моцарелла наполнит вкус сливочной нежностью. К этому рецепту лучше всего использовать песто дженовезе на основе миндаля и базилика.
Готовя пасту делайте всё очень быстро, чтобы паста прогрелась теплотой спагетти, тогда соус станет однородным и нежным.
Как приготовить «Спагетти с песто дженовезе, черри и моцареллой» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления рецепта вам потребуется соус песто дженовезе, сыр моцарелла, сухие спагетти, сладкие помидорчики, пучок зелёного базилика.
Помидоры черри помойте, высушите и порежьте на половинки.
Поставьте на сильный огонь большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, отварите спагетти до состояния аль денте. Слейте воду, сохранив 2/3 стакана воды от варки макарон. Откиньте спагетти на дуршлаг.
В большую миску выложите соус песто.
Быстро добавьте немного воды от варки макарон.
Быстро перемешайте, чтобы получился соус по консистенции напоминающий йогурт.
Добавьте помидорчики черри.
Добавьте спагетти и перемешайте.
Попробуйте пасту на соль и если потребуется досолите и поперчите. Поставьте на стол. Разложите по тарелкам, украсьте ломтиками моцареллы и листиками базилика. Приятного аппетита!
Рекомендуем
Отзывы (21):
Оль, все бы ничего. И рецепт вкусный, и красиво все так на тарелочке, но вот этот гвоздь на доске. он все портит😏 Это мое мнение, конечно. Просто как-то отталкивает сразу😐Представляю, сидишь за столом, вкушаешь еду, а там гвозди торчат 😏
И я, и я , и я гвоздик приметила. А мне по приколу смотреть. Я же тоже люблю такие модерные фотки. такие фотки больше как художественные, чем рекламирующие блюдо.. :))))))) 😉
Оля, я уже заметила, что ты любишь модерные фотки😄
Ир, ну я не всегда. Я ещё и красивые люблю и естественные ,и чтоб обязательно на природе.. :))) Ир, всё спросить хочу. а ты больше не будешь у нас выставляться?? 😉
Да ладно вам девочки!) Это же просто небольшой гвоздик! Очень аутентично!)
Это когда люди сидят и место того чтоб по теме писать, выискивают недостатки у других, чтоб самоутвердиться за их счёт. Свое говнишко не заметно и смотреть не хочется, копаться ещё, а так у других лучше по ищу. Браво😊👌
Присоединяюсь на все 100%. Сегодня приготовил блюдо по этому рецепту и никакие гвозди не помешали.
Сразу узнала кто автор.. Оля, Вас ни с кем не перепутаешь. Комплимент! :)) 😋
Интересный рецепт! С удовольствием попробовала бы!
Красивое фото, по рецепту не хватает приготовления соуса, ступка есть, а как приготовлено и какие пропорции? На каком этапе добавляется масло из перечня продуктов?
Соус песто дженовезе есть на сайте. Это соус песто с базиликом и миндальными орехами. На самом деле нет точного рецепта по приготовлению песто, но готовиться он следующим образом: миндарь (примерно горсть) следует измельчить в кухонном комбайне или ступке, затем натрите пармезан 80-100 г, добавьте к миндалю и перемешайте, раздавите пол зубчика чеснока, поперчите, посолите, еще раз перемешайте. Базилик измельчите в пудру и добавьте к песто, затем начните добавлять оливковое масло. Секрет в том чтобы постоянно пробовать соус, прежде чем добавить оливковое масло или пармезан. Соус станет нежнее, если добавить немного больше сыра.
Вот как только слышу назвaния такие. песто. дженовезе. сразу хочу в Италию.😁.была там давно..и теперь опять туда тянет. эти их спагетти бесконечные. пиццаааааа. эх !рецепт хорош конечно и фото тоже !
Оля, очень аппетитные спагетти, с довольствием бы приложилась к тарелочке! 😊😍
По поводу фотки все-таки не могу избавиться от двойственности. Моя художественная часть очень даже заинтересована и довольна, моя кулинарная часть, увы, цепляется за гвоздь, за хлеб на досках. Если честно, мне даже по поводу хлеба дискомфортно. Может быть, я из собственного опыта исхожу. У меня доски в углу стоят, перед тем, как их положить для фотографирования, я их, конечно, протираю, но они же необработанные, соответственно, их нельзя сделать полностью гигиеничными, поэтому я на доски могу положить без салфетки или тарелки только зелень, которую потом можно вымыть, или одну печеньку. Хлебушек мне жалко, может, с детства приучили к нему бережно относиться.
Да да да)))) У меня те же проблемы, поэтому я для фото использую бутафорский хлеб)))) Короче это высохший хлеб, именно такой для фото я могу положить на доски без салфетки)
Источник