Паста по английскому рецепт

Pasta Carbonara

Словарный запас

Выбери перевод из списка

выбери слово, которое является переводом, неправильные ответы исчезают

Установи соответсвие

найди пару слов в левом и правом столбце, если ответ верный, то оба слова исчезнут

Впиши перевод

Поздравляем! Урок окончен! Теперь можно попробовать прочитать отрывок, все должно быть понятно!

*если у вас возникают сложности и не получается понять текст, то воспользуйтесь онлайн переводчиком, просто выделите текст и нажмите появившуюся кнопку «перевести», но лучше сначала постараться перевести самим!

Pasta Carbonara

Ingredients

  • 3 cups uncooked pasta
  • 6 bacon strips, diced
  • 2 garlic cloves, minced
  • 1-1/4 cups milk
  • 1 package (8 ounces) cream cheese, cubed
  • 1/2 cup butter, cubed
  • 1/2 cup grated Parmesan cheese

Directions

Cook pasta according to package directions. Meanwhile, in a large skillet, cook bacon until crisp. Remove to paper towels. In the drippings (жир, капающий с мяса во время жаренья (когда он застывает, используется вместо масла)), saute garlic until tender. Add the milk, cream cheese and butter; stir until smooth. Stir in the Parmesan cheese and bacon; heat through. Drain pasta; toss with sauce.

Источник

Рецепт приготовления спагетти на английском языке с переводом

Вот Вам и рецепт, и перевод:

3/4pound spaghetti
1tablespoon olive oil
4 slices thick-cut bacon, chopped
1 onion, chopped
1tablespoon fresh thyme leaves
kosher salt and black pepper
1 28-ounce can diced tomatoes
1 head escarole, torn
grated Parmesan, for serving

Cook the spaghetti according to the package directions; drain and return it to the pot.
Meanwhile, heat the oil in a large pot over medium-high heat. Add the bacon and cook, tossing often, until crisp, 6 to 8 minutes.
Add the onion, thyme, ¼ teaspoon salt, and ½ teaspoon pepper. Cook, stirring often, until soft, 8 to 10 minutes.
Add the tomatoes (and their juices) and escarole. Cook, tossing often, until the escarole is tender, 2 to 4 minutes.
Serve the pasta topped with the sauce and Parmesan.

0,75 фунта (300 г) спагетти.
1 столовая ложка оливкового масла.
4 ломтика бекона (порезанных).
1 огурец (порезанный).
Столовая ложка листьев тимьяна (свежих)
Соль, перец чёрный.
800 г резаных помидоров.
1 головка эскариоль (он же — цикорный салат эндивий), порезанный.
Сыр пармезан (тёртый) для присыпки
Указания:
Приготовить спагетти по инструкции на пачке, слить с них воду, положить назад в кастрюльку. Пока они готовятся, разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить бекон и готовить, часто переворачивая, пока не размягчится, 6-8 минут.
Добавить огурец, тимьян, четверть чайной ложки соли и половину чайной ложки перца. Готовить, часто переворачивая, пока не размягчится, 8-10 минут.
Добавить помидоры (и сок из них) и эскариоль. Готовить, часто переворачивая, пока эскариоль не размягчится, 2-4 минуты.
Подавать на стол, полив соусом и посыпав тертым сыром пармезаном.

Читайте также:  Рецепты для микроволновой печи лджи

Источник

Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Конкилье с соусом из зеленого горошка, базиликом и кедровыми орешками

Ингредиенты (на 4 порции):

конкилье (паста ракушки) — 1 упаковка

натуральный йогурт, ацидофилин или мечниковская простокваша — 1 стакан (200 г)

зерненый творог либо брынза — 1 упаковка (125 г)

чеснок — 2 зубчика

замороженный или свежий зеленый горошек — 1 большой стакан (250 г)

кедровые орехи — 1 большая горсть

оливковое масло — 7 ст. ложек

сухой перец чили — 1 ч. ложка

зеленый или фиолетовый базилик — 1 пучок

1. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко нарежьте. Положите в кухонный процессор, добавьте йогурт, половину оливкового масла и зеленого горошка. Пробейте — должен получиться шелковистый соус салатового цвета. Руками нарвите базилик.

2. Вскипятите воду, добавьте чайную ложку соли и отварите пасту. Пока макароны варятся, в маленькой сковороде на среднем огне разогрейте оставшееся масло. Добавьте кедровые орехи и хлопья перца чили. Жарьте около 4 минут — орешкам нужно подрумяниться.

3. Прогрейте вторую половину зеленого горошка. Это можно сделать в микроволновой печи или бросив горошек на минуту в кипящую воду.

4. Откиньте пасту на дуршлаг, а затем положите в большую миску. Туда же аккуратно вылейте соус — не спешите, йогурт при контакте с горячей пастой может свернуться и превратиться в хлопья. Добавьте горошек, зерненый творог и базилик. Приправьте солью и перцем. Разложите по глубоким тарелкам и полейте теплым маслом с орешками.

Источник

Паста по-английски: рецепт модного британского шеф-повара

Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

Сегодня я сделаю пасту с йогуртом, на которую меня вдохновил британец Йотам Оттоленги. Этот шеф-повар так тонко чувствует продукты! И мне очень нравится его подход к приготовлению пищи — он использует только те ингредиенты, которые можно купить в обычном супермаркете.

Оттоленги родился и вырос в Иерусалиме. Студентом поехал изучать филологию в Амстердам, а потом так увлекся готовкой, что все бросил и поступил в престижную кулинарную школу Кордон Блю (Le Cordon Bleu). Сейчас у Йотама несколько модных ресторанов в Лондоне, он ведет еженедельную колонку в газете и пишет книги рецептов.

Читайте также:  Как вкусно приготовить муксуна рецепты

У Оттоленги своеобразная, ни на кого не похожая манера соединять ингредиенты. В детстве он наблюдал, как готовят в еврейском и палестинском районах Иерусалима, а в юности освоил тонкости великой французской гастрономии. Йотам ловко комбинирует европейские и ближневосточные приемы — в этом рецепте, например, он соусом из чесночного йогурта заправляет итальянскую пасту! Как же это неожиданно вкусно!

Если вы любите пельмени со сметаной или поливаете чесночной заправкой манты, вам непременно понравится это блюдо. Главное, что Оттоленги сохранил достоинство итальянской пасты — она готовится почти мгновенно, за 15 минут от начала до конца! Рубите чеснок, кладете в кухонный процессор, добавляете йогурт или ацидофилин, половину зеленого горошка, включаете кнопку «пуск». И сразу же ставите на плиту кастрюлю с водой для пасты.

Собственно, дальше остались детали. Прогреть остатки зеленого горошка — он отвечает в пасте за свежесть и сладость и еще намекает на итальянские корни — на Апеннинах испокон веков делают пасту с зеленым горошком. В маленькую сковородку наливаете оливковое масло, кладете кедровые орехи и хлопья сухого перца чили. Через пару минут орешки подрумянятся, а чили отдаст всю свою остроту маслу.

Оттоленги, правда, советует класть орехи пинии — именно они в ходу и в Италии, и на Ближнем Востоке. Но в наших магазинах эти орешки стоят дорого, поэтому я заменила их кедровыми, тем более что отличаются они только размером. А пока доваривается паста, достаете из холодильника солоноватый зерненый творог — он добавит ужину яркости и настойчивости.

Соединяете в большой миске или салатнике все ингредиенты, посыпаете базиликом и ставите на стол. Только не спешите при введении йогуртовой заправки — если паста очень горячая, йогурт может свернуться и превратиться в хлопья. На вкус это никак не повлияет, но пропадет шелковистая текстура.

Мне эта паста нравится и горячей, и холодной. Когда она остывает, становится похожей на салат, который многие готовят, если нужно накормить большое количество гостей. Так что из остатков совсем не обязательно делать фриттату (итальянцы вчерашнюю пасту обычно заливают яйцами), а можно просто сложить в контейнер и взять с собой на работу.

Источник

Рецепт макаронов на английском языке с переводом

How to cook pasta?

I decided to make my recipe for pasta in English. Why macaroni? There are several reasons for this. First, it is a very simple and quick dish (if you do not deal with flour and buy ready-made products instead). Secondly, I can cook it myself. And third, I really love pasta, especially with ketchup and sausages.

Читайте также:  Рисовая каша с персиками рецепт

To cook a delicious dish, you should buy pasta from durum wheat only It is more expensive, but it does not boil soft and do not stick together during cooking. Also, it is good for health.

So, let’s go. We a pot with water on the stove and wait till it boils, don’t forget to add salt to it. Put a portion of pasta to boiling water. By the way, the proportion of pasta and water, as well as the cooking time is usually indicated on the package. On the average, it is 8 minutes (3 to 4 minutes for vermicelli and 9 to 12 minutes for spiral shaped pasta).

After a while, cooked pasta should be put into a colander to let excess water drain. Then shift it into a separate bowl, add butter and sunflower oil, as well as spices in equal proportions.

So, the dish is ready. Before eating, I recommend adding ketchup to your pasta. Also, it is desirable to serve the dish with fried sausages in a pan. Enjoy your meal!

Перевод на русский язык

Как приготовить макароны?

Я решил подготовить свой рецепт макаронов на английском языке. Почему именно макаронов? Причин тому несколько. Во-первых, это очень простое и быстрое по времени приготовления блюдо (если не иметь дело с мукой, а покупать готовые изделия). Во-вторых, я умею его готовить самостоятельно. И, в-третьих, я очень люблю макароны, особенно с кетчупом и сосисками.

Для приготовления вкусного блюда следует покупать только макаронные изделия из твёрдых сортов пшеницы. Они дороже, но зато не развариваются и не слипаются при варке. Кроме того, они полезны для здоровья.

Итак, мой рецепт. Ставим на газ кастрюлю с водой и доводим её до кипения, не забывая присолить. В кипящую воду закидываем нужную порцию макаронных изделий. Кстати, пропорция макаронов и воды, а также время варки обычно указывается на упаковке. В среднем оно составляет 8 минут (3-4 минуты для вермишели и 9-12 минут для изделий в форме спирали).

По истечении указанного времени сваренные макароны следует слить в дуршлаг и дать стечь лишней воде. Затем переложить их в отдельную миску, добавив в равной пропорции сливочное и подсолнечное масло, а также специи.

Итак, блюдо готово. Перед употреблением рекомендую добавить в тарелку кетчуп. Также, к блюду желательно подать предварительно обжаренные на сковороде сосиски. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector