- Простые и быстрые рецепты пасты
- Паста лингвини в соусе из моллюсков
- Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
- Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
- Мак-н-чиз с перцами пименто
- Паста «Качо-э-пепе»
- Феттучине «Альфредо»
- Равиоли с сыром в розовом соусе
- Паста капеллини с лимоном
- Мак-н-чиз с мускатной тыквой
- Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде
- Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками
- Лапша с кунжутом и арахисом
- Паста пенне с тревизо и козьим сыром
- Спагетти с креветками в вине
- Паста фузилли-алла-капрезе
- Паста «Капрезе» в одной кастрюле
- Быстрая паста «Путтанеска»
- ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА. 9 рецептов, которые вы сможете приготовить дома
- Паста с грибами в сливочном соусе
- Паста карбонара
- Паста Скарлетт
- Паста болоньезе
- Фарфалле с молодыми кабачками
- Макароны с куриной грудкой и овощами
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с фрикадельками
- Лазанья
- 50 рецептов пасты
- Как сварить макароны
- 3 простых рецепта
- 1. Макароны с яйцом
- 2. С колбасой и сыром
- 3. Макароны с сыром
- Топ-5 быстрых рецептов
- 1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
- 2. Паста с тунцом
- 3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
- 4. По-флотски с куриной печенью
- 5. Быстрая лазанья
- 5 классических рецептов
- 1. Паста карбонара
- 2. Спагетти болоньезе
- 3. Спагетти маринара
- 4. Паста Альфредо с курицей
- 5. Лазанья
- 5 вегетарианских рецептов пасты
- 1. С капустой и вешенками
- 2. Со шпинатом
- 3. С соусом песто
- 4. С томатами
- 5. C баклажанами и грибами
- Самые интересные рецепты пасты
- 1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
- 2. Каннеллони с фаршем
- 3. С квашеной капустой
- 4. Сливочная паста с креветками
- 5. Сливочная паста с лососем
- 6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
- 7. Гратен из макарон
- 8. Паста с курицей на сковороде
- 9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
- 10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
- 11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
- 12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
- 13. Спагетти с сардинами
- 14. Пастазотто из орзо
- 15. Лингвине с курицей и чесноком
- Фетучини с лисичками в сметане
Простые и быстрые рецепты пасты
Паста лингвини в соусе из моллюсков
Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.
Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.
Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать.
Мак-н-чиз с перцами пименто
Дополните традиционные макароны в сырном соусе нарезанными консервированными перцами пименто. Вместе с экстра-острым чеддером, паприкой, сухой горчицей и чесноком они делают вкус мак-н-чиз ярким и.
Паста «Качо-э-пепе»
Вся прелесть этой вкусной итальянской пасты в простоте ингредиентов: в составе помимо спагетти только сыр и чёрный перец (качо-э-пепе), а готовится паста на смеси оливкового и сливочного масел. Для.
Феттучине «Альфредо»
Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого.
Равиоли с сыром в розовом соусе
Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный.
Паста капеллини с лимоном
Паста капеллини (волосы ангела) – это то, что нужно для быстрых гарниров. Она варится всего несколько минут, останется перемешать с соусом, и вкусный гарнир за 10 минут готов. В этом рецепте.
Мак-н-чиз с мускатной тыквой
Мускатная тыква благодаря своей сладости наполнит любимые макароны с сыром более многогранным вкусом их сделает их полезнее. В приготовлении рекомендуется использовать макароны с бороздками, которые.
Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде
Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с.
Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками
Эта паста готовится за считаные минуты и отлично подходит как для быстрого будничного ужина в средиземноморском стиле, так и для праздничного обеда без хлопот. Печёные сладкие перцы и паприка.
Лапша с кунжутом и арахисом
Приготовьте вкусную сочную лапшу в азиатском стиле. Отваренная паста лингвини (можно заменить спагетти) смешивается с тонко нашинкованной свежей капустой, кинзой, длинными тонкими полосками сладкого.
Паста пенне с тревизо и козьим сыром
Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и.
Спагетти с креветками в вине
Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе.
Здесь мы собрали рецепты вкуснейших запеченных блюд из пасты от ваших любимых поваров.
Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых
Паста фузилли-алла-капрезе
Насладитесь пастой со вкусом традиционной итальянской закуски капрезе. Основные ингредиенты капрезе – помидоры, моцарелла и свежий базилик – стали превосходным соусом к макаронам. Рецепт невероятно.
Паста «Капрезе» в одной кастрюле
Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия.
Быстрая паста «Путтанеска»
Итальянская паста «Путтанеска» — это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из.
Паста, пицца и баклажаны по-пармски могут быть частью здорового рациона. Попробуйте эти облегченные версии итальянских рецептов от шеф-поваров.
Источник
ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА. 9 рецептов, которые вы сможете приготовить дома
Как известно, лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Паста в переводе с итальянского — тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. на-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка «недоваренной». При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом. Пора приступать к приготовлению!
Паста с грибами в сливочном соусе
Время приготовления 30 минут
Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов — это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.
Ингредиенты: * Шампиньоны — 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) — 180 г * Сливки — 150 мл
* Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 1,5 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г
Паста карбонара
Время приготовления 30 минут
Паста карбонара, наверное, самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.
Ингредиенты: * Спагетти — 400 г * Бекон — 200 г
* Яйцо куриное — 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан — 50 г
* Масло сливочное — 2 ст.л. * Масло оливковое — 1 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Вода — 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу
Паста Скарлетт
Время приготовления 30 минут
Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован. Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.
Ингредиенты: * Чеснок крупный — 1 головка * Петрушка — 70 г
* Оливковое масло — 100 мл * Сливочное масло — 30 г * Паста — 250 г
* Лимонный сок — 1/2 шт * Вода — 2 л * Соль — 1,5 ст.л. * Сыр твердый — 50 г
Паста болоньезе
Время приготовления 120 минут
Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе — знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться. Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным. Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.
Ингредиенты: * Мясной фарш — 400 г * Бекон — 150 г
* Оливковое масло — 45 мл * Сливочное масло — 25 г * Лук — 150 г
* Морковь — 150 г * Сельдерей черешковый — 2 черешка
* Красное сухое вино — 200 мл * Томатная паста — 2 ст.л.
* Томаты очищенные резаные — 400 г * Вода — 200 мл
* Розмарин сухой — 1 ч.л. * Соль 3 ст.л. * Спагетти — 250 г
* Молотый перец ½ ч.л.
Фарфалле с молодыми кабачками
Время приготовления 15 минут
Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.
Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) — 320 г
* Молодые кабачки — 650 г * Листья зеленого базилика — 10 г
* Чеснок — 2 зубчика * Оливковое масло — 20 г * Черный перец — 1/2 ч.л.
* Соль по вкусу
Макароны с куриной грудкой и овощами
Время приготовления 40 минут
Еще один рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.
Ингредиенты: * Макароны — 150 г * Капуста брокколи — 150 г
* Перец красный — 1 шт. * Стручковая фасоль — 125 г
* Морковь среднего размера — 2 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 1 зубчик * Помидоры черри — 16 шт. * Куриная грудка — 300 г
* Твердый сыр — 75 г * Оливковое масло — 2 ст.л. * Сливки 20% — 150 мл
* Петрушка свежая — 10 г * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Смесь итальянских трав — 2 ч.л.
Паста с креветками в сливочном соусе
Время приготовления 20 минут
Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо.
Ингредиенты: * Креветки варено-мороженные — 200 г
* Спагетти или другая паста — 200 г
* Сливки или молоко — 100 мл или молоко
* Сыр Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г
Паста с фрикадельками
Время приготовления 55 минут
Спагетти с фрикадельками и рукколой. Все итальянские кулинарные традиции в одной тарелке.
Ингредиенты: * Фарш мясной — 450 г * Спагетти — 300 г
*Лук репчатый — 1 шт. *Сыр Пармезан — 30 г *Петрушка — 30 г
* Укроп — 10 г *Руккола — 30 г *Хлеб белый — 120 г *Молоко — 250 мл
*Чеснок — 3 зубчика *Острый перец чили — 1 ч.л.
*Перец черный молотый — 1/2 ч.л. *Соль — 1,5 ст.л.
* Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) — 200 мл
*Оливковое масло — 2 ст.л.
Лазанья
Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.
Ингредиенты: * Фарш говяжий — 400 г * Фарш свиной — 300 г
* Помидоры резаные — 400 г * Бульон говяжий — 200 мл
* Красное сухое вино — 200 мл * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Листы лазаньи — 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр- 100 г
* Сыр моцарелла — 250 г * Чеснок — 2 зубчика * Сельдерей — 1 стебель
* Морковь — 120 г * Лук репчатый — 120 г * Томатная паста — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л. * Соль — 2 ч.л. * Черный молотый перец — ½ ч.л.
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Мука пшеничная — 70 г
* Масло сливочное — 100 г * Молоко 3-6% — 800 мл
* Мускатный орех молотый — ⅓ ч.л.
Еще больше рецептов вкусных блюд:
Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!
Источник
50 рецептов пасты
Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Запеченная, в салате и фаршированная — паста удивительно разнообразна. Я настоящий фанат итальянской кухни, и я надеюсь мои рецепты пасты вам будут полезны.
Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые простые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые. Потом топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет, что я веду этот сайт. Если рецепт уже есть в пошаговом представлении на сайте, я буду давать ссылку под фото. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.
Как сварить макароны
Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.
3 простых рецепта
1. Макароны с яйцом
Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.
Ингредиенты на 1 порцию:
- макаронные изделия 100 г
- куриное яйцо 1 шт.
- сливочное масло 25 г
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
- вода 1 л
- растительное масло 1 ч. л.
2. С колбасой и сыром
Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.
Ингредиенты на 2 порции:
3. Макароны с сыром
Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.
Ингредиенты на 2 порции
- макаронные изделия — 200 г
- сыр — 100 г
- масло сливочное — 20 г
Топ-5 быстрых рецептов
Сейчас я расскажу свои дежурные рецепты с разными видами пасты. Если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин, а времени совсем в обрез, берите на вооружение мою подборку.
1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.
Ингредиенты на 4 порции:
- ветчина — 300г
- твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г
- макароны-бабочки — 350 г
- помидорки черри — 200 г
- болгарский перец — 1 шт.
- кукуруза — 1 банка
- петрушка — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло — 50 мл
- розмарин — 2 чайных ложки
- соль
2. Паста с тунцом
Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.
Ингредиенты на 4 порции:
- спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
- консервированный тунец в масле 160 г
- лук репчатый 1 головка
- чеснок 3 зубчика
- помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
- консервированные зеленые оливки 80 г
- острый красный перец 1 шт.
- томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
- оливковое масло 3 ст. л.
- соль 1 ст. л.
- смесь перцев по вкусу
- итальянские травы 1 ч. л.
- свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок
3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.
У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.
Ингредиенты на 6-8 порций:
- фасоль красная — 1 банка
- фасоль белая — 1 банка
- кукуруза — 1 банка
- макароны фузилле — 150 г
- маринованные огурцы — 250 г
- ветчина, шейка или бекон — 300 г
- майонез — 4-6 ст. л.
4. По-флотски с куриной печенью
Ингредиенты на 4 порции:
- куриная печень 300 г
- макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г
- репчатая луковица 1 крупная головка
- подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец щепотка
- свежая петрушка несколько веточек
5. Быстрая лазанья
С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.
Ингредиенты на 4 порции:
- макаронные изделия — 500 г
- фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- томатная паста — 3 ст. л.
- сыр твердый — 200 г
- молоко — 400 г
- масло сливочное — 50 г
- мука — 3 ст. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
5 классических рецептов
1. Паста карбонара
Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.
Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.
Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:
- спагетти — 400 г
- перепелиные яйца — 12 шт.
- свежий бекон — 500 г
- пармезан — 60 г
- сливки — 350 мл
- подсолнечное масло — 2 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
2. Спагетти болоньезе
Ингредиенты на 6 порций:
- говяжий фарш — 1,2 кг
- полутвердый сыр — 200 г
- морковь среднего размера — 2 шт.
- луковица — 1 шт.
- банка помидоров в собственном соке — 450 мл
- Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
- сливочное масло — 40 г
- оливковое масло — 3 ст. л.
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- спагетти — 500 г
3. Спагетти маринара
По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)
Ингредиенты на 4 порции:
- макароны спагетти — 400 г
- банка томатов в собственном соку — 720 мл
- чеснок — 3 небольших зубчика
- оливковое (растительное) масло — 4 ст. л.
- базилик — пучок или 1 ч.л. сухого
- свежая петрушка или кинза — небольшой пучок
- орегано — 1 ч.л.
- красный молотый перец — 0,5 ч.л.
- сахар — 1 ч.л.
- лимон — 0,5 шт.
- вино — 50-70 г (по желанию)
4. Паста Альфредо с курицей
Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- паста феттучине — 300 г
- сливки 20% — 200 мл
- сливочное масло — 50 г
- пармезан — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- петрушка — несколько веточек
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- куриная грудка — 2 шт.
5. Лазанья
Ингредиенты на 4 порции:
- 10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
- 500 гр. фарша
- соус Бешамель (из 500 мл. молока)
- 300-400 гр. помидоров в собственном соке или домашнего кетчупа
- головка лука (около 100 гр.)
- 400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан)
- растительное масло для жарки лука
- сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
- соль
- перец, специи по вкусу
5 вегетарианских рецептов пасты
1. С капустой и вешенками
Очень необычный и рецепт: капуста, тмин и вёшенки гармонично сочетаются и дополняют друг друга, к тому же грибы делают блюдо сытным. Если вы по каким-то причинам не едите животные белки, то у этого рецепта есть все шансы войти в ваш рацион.
Ингредиенты на 6 порций:
- фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) — 300 г
- свежие вешенки — 300 г
- капуста белокочанная — 500 г
- лук белый репчатый — 3 средние головки
- чеснок — 4 зубчика
- очищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 6 ст. л.
- семена тмина — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
- смесь приправ «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
- фильтрованная вода — 3 л
- свежая петрушка — несколько веточек
2. Со шпинатом
Ингредиенты на 2 порции:
- спагетти — 150 г
- оливковое масло — 30 г
- чеснок — 2 зубчика
- замороженный зеленый горошек — 100 г
- свежий шпинат — небольшой пучок
- зеленый базилик — 1 веточка
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — 0,25 ч. л.
За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.
3. С соусом песто
Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты на 5 порций:
- итальянские макароны (паста) — 1/2 пачки
- оливковое масло — 5 ст. л.
- свежий базилик — небольшой пучок
- кедровые орехи — 30 г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — по вкусу
- помидоры как аккомпанемент
4. С томатами
Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.
- спагетти — 400
- крупные помидоры — 2 шт.
- чеснок — 3-4 зуб.
- репчатый лук — 1 шт.
- зелень — 1/2 пуч.
- растительное масло — 40 мл
- соль, перец — по вкусу
5. C баклажанами и грибами
Сытное и очень красивое блюдо без мяса. Баклажаны, грибы, чеснок и итальянские специи прекрасно сочетаются и получается весьма изысканно.
Ингредиенты на 4 порции:
- итальянская паста — 300 г
- баклажаны — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 300 г
- лук репчатый — 1 головка
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло — 3 ст. л.
- специи «Итальянские травы» — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Самые интересные рецепты пасты
Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.
1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
Это блюдо я готовлю ,когда хочу кого-то особенно удивить и порадовать , а времени на приготовление чего-то сложного нет совсем. Блюдо эффектное, необычное и быстрое — на его приготовление уходит обычно около 15 минут.
Ингредиенты на 3 порции:
- черные макароны с чернилами каракатицы — 200 г
- анчоусы консервированные — 100 г
- вяленые помидоры — 100 г
- чеснок — 4 зубчика
- острый перец чили — 1/3 стручка
- растительное масло рафинированное — 50 г
- соль — 1 ч. л.
- твердый сыр — 80 г
- голубой сыр (по желанию) — 50 г
2. Каннеллони с фаршем
По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.
Ингредиенты на 4 порции:
- каннеллони — 250 г
- сыр — 300 г
- фарш любой — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- томаты в собственном соку — 250
- соль — по вкусу
- перец молотый — по вкусу
- орегано или майоран — по вкусу
- растительное масло
- сливочное масло — 60-70 г
- мука — 50 г
- молоко — 0,8-1 л
- мускатный орех молотый — по вкусу
3. С квашеной капустой
Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.
Ингредиенты на 6 порций:
- макаронные изделия — 300 г
- квашеная капуста — 300 г
- сливки жирностью 15% — 200 мл
- репчатый лук — 5 шт.
- твердый сыр — 30 г
- сливочное масло — 30 г
- подсолнечное масло — 75 мл
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч. л.
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
- мускатный орех — 0,5 ч. л.
- петрушка — несколько веточек
- зеленый лук — небольшой пучок
4. Сливочная паста с креветками
Обычно для упрощения процесса я беру готовый морской коктейль — там уже почищенные креветки, осьминожки, мидии — все нарядно и никаких заморочек с чисткой креветок нет. Конечно, вкуснее будет из невареных охлажденных морепродуктов, но давайте будем реалистами — времени у нас, как правило, в обрез и поэтому мы любим упрощать. В данном случае — почти без ущерба качеству и вкусу блюда.
Ингредиенты на 4 порции:
- паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) — 400 г
- креветки (морской коктейль или другие морепродукты) — 500 г
- сливки жирностью 25-30% — 300 мл
- чеснок — 2 больших зубчика
- белый репчатый лук или лук шалот — 2 шт.
- оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л.
- мелкая морская соль — 1 ч. л.
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
- сухой базилик — 0,5 ч. л.
- черный молотый перец — 1 щепотка
- свежая петрушка — несколько веточек
5. Сливочная паста с лососем
По сути рецепт аналогичен предыдущему, разница лишь в том, что нужно добавлять не креветки , а лосось — также 500 г. Рыбу нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее — все как в предыдущем рецепте — кусочки рыбы немного потушим в сливочном соусе и смешаем с макаронами.
6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.
7. Гратен из макарон
Ингредиенты на 6 порций:
- макароны типа рожки — 600 г
- тертый сыр типа грюйер — 140 г
- панировочные сухари — 90 г
- молоко — 1 л
- сливочное масло — 70 г
- сливки — 300 мл
- соль — по вкусу
- свежемолотый черный перец
8. Паста с курицей на сковороде
Ингредиенты на 5 порций:
- куриное филе — 500 г
- макароны бантики — 350 г
- мало сливочное — 30 г
- масло растительное — 30 г
- мед — 3 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- сок лимона — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной
- 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
- 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
- 200 г ветчины
- 400 мл сливок
- соль и перец — по вкусу
10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
Ингредиенты на 6 порций:
- паста фузилле — 600 г
- 2 зеленых сладких перца
- 2 красных сладких перца
- 2 желтых сладких перца
- 450 г сыра фета
- 2 зубчика чеснока
- 20 листочков базилика
- 3 ст. л. бальзамического уксуса
- 100 мл оливкового масла
- соль и черный молотый перец — по вкусу
11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.
Ингредиенты на 6 порций:
- макароны крупные ракушки (конкильони) — 600 г
- сыр рикотта или фарш — 800 г
- тертый пармезан — 120 г
- большая белая луковица — 1 шт.
- лук-шалот — 2 головки
- зубчик чеснока — 1 шт.
- пучок петрушки — 1 шт.
- пучок зеленого лука — 1 шт.
- томаты в собственном соке — 600 мл
12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
Острая пикантная говядина, грибы вешенки и фасоль — и все это в соусе терияки! Говядину для этого блюда мы предварительно замаринуем и будем жарить совсем недолго на сильном огне — как это делают китайцы.
Ингредиенты на 6 порций:
- спагетти — 500 г
- мякоть говядины (ромштекс) — 600 г
- вешенки свежие — 200 г
- зеленая стручковая фасоль — 300 г
- чеснок — 3 зубчика
- мелко нарезанный острый красный перец — 1 ч. л.
- молотый острый красный перец — 1 ч. л.
- соус терияки — 100 мл
- подсолнечное масло — 3 ст. л.
- соль и черный перец — по вкусу
13. Спагетти с сардинами
Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.
Ингредиенты на 6 порций:
- паста — 500 г
- сардины в оливковом масле — 200 г
- чеснок — 1 головка
- базилик свежий — небольшой пучок
- кедровые орехи — 50 г
- оливковое масло — 100 мл
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
14. Пастазотто из орзо
Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!
Ингредиенты на 4 порции:
- паста орзо или пунталетте — 400 г
- лук репчатый — 1 шт.
- пармезан — 80 г
- куриный бульон — 900 мл
- сливочное масло — 40 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- молотый черный перец — по вкусу
- белое вино — 100 мл
15. Лингвине с курицей и чесноком
Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.
Ингредиенты на 6 порций:
- паста лингвине — 500 г
- куриные грудки — 10 шт.
- руккола — 100 г
- кедровые орешки — 20 г
- тертый пармезан — 30 г
- чеснок — 10 зубчиков
- оливковое масло — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
Фетучини с лисичками в сметане
Ингредиенты на 2 порции:
- паста феттучине — 200 г
- свежие или замороженные лисички — 300 г
- сливочное масло — 30 г
- растительное масло без запаха — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 головка
- сметана — 200 мл
- соль, перец — по вкусу
Источник