Паста по быстрому рецепт

Содержание
  1. Простые и быстрые рецепты пасты
  2. Паста лингвини в соусе из моллюсков
  3. Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой
  4. Паста с чёрным перцем и сыром пекорино
  5. Мак-н-чиз с перцами пименто
  6. Паста «Качо-э-пепе»
  7. Феттучине «Альфредо»
  8. Равиоли с сыром в розовом соусе
  9. Паста капеллини с лимоном
  10. Мак-н-чиз с мускатной тыквой
  11. Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде
  12. Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками
  13. Лапша с кунжутом и арахисом
  14. Паста пенне с тревизо и козьим сыром
  15. Спагетти с креветками в вине
  16. Паста фузилли-алла-капрезе
  17. Паста «Капрезе» в одной кастрюле
  18. Быстрая паста «Путтанеска»
  19. ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА. 9 рецептов, которые вы сможете приготовить дома
  20. Паста с грибами в сливочном соусе
  21. Паста карбонара
  22. Паста Скарлетт
  23. Паста болоньезе
  24. Фарфалле с молодыми кабачками
  25. Макароны с куриной грудкой и овощами
  26. Паста с креветками в сливочном соусе
  27. Паста с фрикадельками
  28. Лазанья
  29. 50 рецептов пасты
  30. Как сварить макароны
  31. 3 простых рецепта
  32. 1. Макароны с яйцом
  33. 2. С колбасой и сыром
  34. 3. Макароны с сыром
  35. Топ-5 быстрых рецептов
  36. 1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами
  37. 2. Паста с тунцом
  38. 3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками
  39. 4. По-флотски с куриной печенью
  40. 5. Быстрая лазанья
  41. 5 классических рецептов
  42. 1. Паста карбонара
  43. 2. Спагетти болоньезе
  44. 3. Спагетти маринара
  45. 4. Паста Альфредо с курицей
  46. 5. Лазанья
  47. 5 вегетарианских рецептов пасты
  48. 1. С капустой и вешенками
  49. 2. Со шпинатом
  50. 3. С соусом песто
  51. 4. С томатами
  52. 5. C баклажанами и грибами
  53. Самые интересные рецепты пасты
  54. 1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами
  55. 2. Каннеллони с фаршем
  56. 3. С квашеной капустой
  57. 4. Сливочная паста с креветками
  58. 5. Сливочная паста с лососем
  59. 6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем
  60. 7. Гратен из макарон
  61. 8. Паста с курицей на сковороде
  62. 9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной
  63. 10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета
  64. 11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе
  65. 12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер
  66. 13. Спагетти с сардинами
  67. 14. Пастазотто из орзо
  68. 15. Лингвине с курицей и чесноком
  69. Фетучини с лисичками в сметане

Простые и быстрые рецепты пасты

Паста лингвини в соусе из моллюсков

Ничто не сравнится по вкусу с соусом из свежих моллюсков, но если в арсенале только продукты из кладовой, можно приготовить не менее вкусную пасту. В этом рецепте используются в основном все.

Равиоли с лимоном, зелёным горошком и панчеттой

Освежающий лимон, нежный зелёный горошек и хрустящая панчетта превращают простые отваренные равиоли в блюдо ресторанного уровня. Прогрейте отваренные равиоли в лёгком соусе из сливочного масла с.

Паста с чёрным перцем и сыром пекорино

Изысканное блюдо готовится из пасты тальятелле в ароматном сливочном соусе с чёрным перцем и сыром пекорино. Поскольку чёрный перец в этом блюде – один из основных ингредиентов, важно использовать.

Мак-н-чиз с перцами пименто

Дополните традиционные макароны в сырном соусе нарезанными консервированными перцами пименто. Вместе с экстра-острым чеддером, паприкой, сухой горчицей и чесноком они делают вкус мак-н-чиз ярким и.

Паста «Качо-э-пепе»

Вся прелесть этой вкусной итальянской пасты в простоте ингредиентов: в составе помимо спагетти только сыр и чёрный перец (качо-э-пепе), а готовится паста на смеси оливкового и сливочного масел. Для.

Феттучине «Альфредо»

Классическая сливочная паста феттучине «Альфредо» в этом рецепте готовится с добавлением лимонного сока и цедры. Для соуса вам понадобится много сливочного масла, жирные сливки и много тёртого.

Равиоли с сыром в розовом соусе

Равиолетти – это мелкие равиоли с сыром, которые, как и любая итальянская паста, подаются в соусе. Джада Де Лаурентис предлагает приготовить быстрый, простой, но в то же время невероятно вкусный.

Паста капеллини с лимоном

Паста капеллини (волосы ангела) – это то, что нужно для быстрых гарниров. Она варится всего несколько минут, останется перемешать с соусом, и вкусный гарнир за 10 минут готов. В этом рецепте.

Мак-н-чиз с мускатной тыквой

Мускатная тыква благодаря своей сладости наполнит любимые макароны с сыром более многогранным вкусом их сделает их полезнее. В приготовлении рекомендуется использовать макароны с бороздками, которые.

Паста с итальянской колбасой и овощами на сковороде

Проведите будний вечер в расслабленном режиме, приготовив на ужин эту вкусную пасту, которую полюбит вся семья, и на которую у вас уйдёт чуть больше 15 минут! Макароны-бантики (фарфалле) вместе с.

Паста феттуччине в сливочном соусе с чесноком и креветками

Эта паста готовится за считаные минуты и отлично подходит как для быстрого будничного ужина в средиземноморском стиле, так и для праздничного обеда без хлопот. Печёные сладкие перцы и паприка.

Лапша с кунжутом и арахисом

Приготовьте вкусную сочную лапшу в азиатском стиле. Отваренная паста лингвини (можно заменить спагетти) смешивается с тонко нашинкованной свежей капустой, кинзой, длинными тонкими полосками сладкого.

Паста пенне с тревизо и козьим сыром

Итальянский салат тревизо – это более мягкий по вкусу вид радиккьо, который широко используется в салатах и пастах в средиземноморской кухне. Он наполняет блюдо приятным пикантным привкусом и.

Спагетти с креветками в вине

Эта изысканная итальянская паста с морепродуктами станет настоящим украшением вашего праздничного ужина. Отварите спагетти, а дальше всё будет готовиться в течение считанных минут, ведь в составе.

Здесь мы собрали рецепты вкуснейших запеченных блюд из пасты от ваших любимых поваров.

Лапша рамен удивительна универсальна: вы можете использовать ее при приготовлении супов, десертов и даже пиццы. Вот некоторые из наших любимых

Паста фузилли-алла-капрезе

Насладитесь пастой со вкусом традиционной итальянской закуски капрезе. Основные ингредиенты капрезе – помидоры, моцарелла и свежий базилик – стали превосходным соусом к макаронам. Рецепт невероятно.

Паста «Капрезе» в одной кастрюле

Вкус этой пасты такой же, как у традиционного итальянского салата капрезе из моцареллы, помидоров и базилика, только блюдо получается более сытным. Большой бонус: готовится в одной кастрюле! Экономия.

Быстрая паста «Путтанеска»

Итальянская паста «Путтанеска» — это макароны в невероятно вкусном и ароматном соусе из перетёртых помидоров с оливками, каперсами, чесноком и сушёными травами. Готовится на скорую руку из.

Паста, пицца и баклажаны по-пармски могут быть частью здорового рациона. Попробуйте эти облегченные версии итальянских рецептов от шеф-поваров.

Источник

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСТА. 9 рецептов, которые вы сможете приготовить дома

Как известно, лапшу в Италию впервые привез из Китая известный путешественник Марко Поло. Она быстро завоевала любовь итальянцев и стала действительно народной кухней. Сегодня существует множество разновидностей пасты — макароны, спагетти, пенне и т.п., и если порой, вы не видите большой разницы в этих изделиях, не признавайтесь в этом итальянцам, вас не поймут. И главное то, что сделало макароны действительно настоящим шедевром итальянской кухни — это соусы, которыми заправляются макароны. Самые изысканные, самые нежные, самые ароматные, самые вкусные. Есть те, кто отказывается от этой вкуснейшей еды, они полагают, что она вредна для здоровья и особенно для фигуры. Паста в переводе с итальянского — тесто. Спагетти или лапша, тальятелли или букатини, главное, тесто для этих макаронных изделий должно быть из твердых сортов пшеницы и сварены они должны быть до состояния al dente (с итал. на-зубок). А это значит, паста должна сохранять внутреннюю упругость, т.е. остаться слегка «недоваренной». При правильном приготовлении паста сохраняет весомый запас диетической клетчатки и сложных углеводов и легче переваривается организмом. Пора приступать к приготовлению!

Паста с грибами в сливочном соусе

Время приготовления 30 минут

Захватывающий способ приготовить настоящую итальянскую пасту с неповторимым ароматом грибов — это просто и невероятно вкусно! Время приготовления 30 минут. Все секреты в видео рецепте.

Ингредиенты: * Шампиньоны — 250 г
* Паста (фарфале, букатини, спагетти и пр.) — 180 г * Сливки — 150 мл
* Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 1,5 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г

Паста карбонара

Время приготовления 30 минут

Паста карбонара, наверное, самая популярная итальянская паста в мире. Секрет её популярности не только в доступности ингредиентов и времени приготовления. Вам понадобятся паста, куриные яйца, сыр пармезан, бекон и всего 30 минут времени для приготовления. Главное, это неповторимый вкус — сливочный и нежный, хотя настоящая паста карбонара готовится без сливок. Важно соблюдать рецепт приготовления, чтобы получился правильный соус.

Ингредиенты: * ‍Спагетти — 400 г * Бекон — 200 г
* Яйцо куриное — 4 шт. ( 3 желтка и 1 яйцо) * Сыр пармезан — 50 г
* Масло сливочное — 2 ст.л. * Масло оливковое — 1 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Вода — 2,3 л * Соль и черный перец по вкусу

Читайте также:  Курица с подливкой карри рецепт

Паста Скарлетт

Время приготовления 30 минут

Успех этого блюда у любителей пасты гарантирован. Идеальное сочетание и правильные пропорции петрушки и чеснока, в сочетании со спагетти создают тонкий и уникальный вкус, который обязательно хочется пробовать еще и еще.

Ингредиенты: * Чеснок крупный — 1 головка * Петрушка — 70 г
* Оливковое масло — 100 мл * Сливочное масло — 30 г * Паста — 250 г
* Лимонный сок — 1/2 шт * Вода — 2 л * Соль — 1,5 ст.л. * Сыр твердый — 50 г

Паста болоньезе

Время приготовления 120 минут

Легенда итальянской кухни паста болоньезе стала настолько популярна в мире, что появилось множество вариантов приготовления этого блюда. Неизменным остается одно, это рагу болоньезе — знаменитый соус. В его составе мясной фарш из говядины или говядины со свининой. Мясо для фарша, как правило, используется высокого качества и, желательно, свежее. А еще морковь, сельдерей, репчатый лук и, обязательно, красное сухое вино. Очень важно какие помидоры будут использованы в приготовлении соуса. От их качества будет во многом зависеть вкус будущего соуса. Лучше использовать консервированные томаты, очищенные без кожуры. Они продаются в наших супермаркетах. Вы можете использовать помидоры в собственном соку, но в этом случае, от кожуры нужно избавиться. Ваш обед или ужин с пастой болоньезе обязательно получится особенным. Да, и не забудьте про бокал сухого красного вина.

Ингредиенты: * Мясной фарш — 400 г * Бекон — 150 г
* Оливковое масло — 45 мл * Сливочное масло — 25 г * Лук — 150 г
* Морковь — 150 г * Сельдерей черешковый — 2 черешка
* Красное сухое вино — 200 мл * Томатная паста — 2 ст.л.
* Томаты очищенные резаные — 400 г * Вода — 200 мл
* Розмарин сухой — 1 ч.л. * Соль 3 ст.л. * Спагетти — 250 г
* Молотый перец ½ ч.л.

Фарфалле с молодыми кабачками

Время приготовления 15 минут

Умение итальянцев готовить пасту с самыми разными соусами и ингредиентами безгранично. Любая провинция может легко похвастаться своими оригинальными рецептами приготовления макарон. Один из таких рецептов макароны с молодыми кабачками. Минимум ингредиентов, всего 15 минут и на вашем столе появится превосходное, нежное блюдо с ароматом зеленого базилика и вкусом настоящего лета.

Ингредиенты: * Макароны-бабочки (Farfalle) — 320 г
* Молодые кабачки — 650 г * Листья зеленого базилика — 10 г
* Чеснок — 2 зубчика * Оливковое масло — 20 г * Черный перец — 1/2 ч.л.
* Соль по вкусу

Макароны с куриной грудкой и овощами

Время приготовления 40 минут

Еще один рецепт — макароны с овощами и куриной грудкой. Этот вариант пасты, будет полезным. Здесь макароны сочетаются с овощами и диетической куриной грудкой и вы можете не боятся за набор лишних килограммов. Это блюдо является не только сытным, но и очень вкусным.

Ингредиенты: * Макароны — 150 г * Капуста брокколи — 150 г
* Перец красный — 1 шт. * Стручковая фасоль — 125 г
* Морковь среднего размера — 2 шт. * Лук репчатый — 1 шт.
* Чеснок — 1 зубчик * Помидоры черри — 16 шт. * Куриная грудка — 300 г
* Твердый сыр — 75 г * Оливковое масло — 2 ст.л. * Сливки 20% — 150 мл
* Петрушка свежая — 10 г * Соль — по вкусу * Перец — по вкусу
* Смесь итальянских трав — 2 ч.л.

Паста с креветками в сливочном соусе

Время приготовления 20 минут

Удивительно, как легко можно приготовить ресторанные качественные блюда дома. Уверены, Вы полюбите это блюдо и захотите готовить его снова и снова. Паста с креветками — идеальное быстрое и легкое блюдо.

Ингредиенты: * Креветки варено-мороженные — 200 г
* Спагетти или другая паста — 200 г
* Сливки или молоко — 100 мл или молоко
* Сыр Пармезан или твердый сыр — 60 г * Масло сливочное — 40 г
* Масло оливковое — 2 ст.л. * Чеснок — 2 зубчика * Соль — 2 ч.л.
* Перец черный молотый — 1/2 ч.л. * Петрушка — 10 г

Паста с фрикадельками

Время приготовления 55 минут

Спагетти с фрикадельками и рукколой. Все итальянские кулинарные традиции в одной тарелке.

Ингредиенты: * Фарш мясной — 450 г * Спагетти — 300 г
*Лук репчатый — 1 шт. *Сыр Пармезан — 30 г *Петрушка — 30 г
* Укроп — 10 г *Руккола — 30 г *Хлеб белый — 120 г *Молоко — 250 мл
*Чеснок — 3 зубчика *Острый перец чили — 1 ч.л.
*Перец черный молотый — 1/2 ч.л. *Соль — 1,5 ст.л.
* Бульон мясной или овощной (можно из бульонного кубика) — 200 мл
*Оливковое масло — 2 ст.л.

Лазанья

Невозможно представить итальянскую кухню без лазаньи, необычайно вкусная и сытная лазанья с рагу из мясного фарша, наполненная ароматами трав и знаменитый белый соус и сыр, придающие неповторимый сливочный вкус этому сытному блюду.

Ингредиенты: * Фарш говяжий — 400 г * Фарш свиной — 300 г
* Помидоры резаные — 400 г * Бульон говяжий — 200 мл
* Красное сухое вино — 200 мл * Вустерский соус — 1 ст.л.
* Листы лазаньи — 300 г * Сыр пармезан или твердый сыр- 100 г
* Сыр моцарелла — 250 г * Чеснок — 2 зубчика * Сельдерей — 1 стебель
* Морковь — 120 г * Лук репчатый — 120 г * Томатная паста — 2 ст.л.
* Оливковое масло — 1 ст.л. * Соль — 2 ч.л. * Черный молотый перец — ½ ч.л.
* Орегано сушеный — 1 ч.л. * Мука пшеничная — 70 г
* Масло сливочное — 100 г * Молоко 3-6% — 800 мл
* Мускатный орех молотый — ⅓ ч.л.

Еще больше рецептов вкусных блюд:

Подписывайтесь на наш канал , ставьте лайки, делитесь с друзьями и получайте каждый день новые видео рецепты от Всегда Вкусно!

Источник

50 рецептов пасты

Секреты и возможности пасты можно бесконечно открывать заново. Запеченная, в салате и фаршированная — паста удивительно разнообразна. Я настоящий фанат итальянской кухни, и я надеюсь мои рецепты пасты вам будут полезны.

Тут вы найдете необычные, яркие и простые рецепты пасты. Сначала идут самые простые, потом рецепты на каждый день — сытные и быстрые. Потом топ-5 — нестареющая классика. И дальше самое интересное — необычные и вкусные пасторецепты, которые были отобраны мною в течение 13 лет, что я веду этот сайт. Если рецепт уже есть в пошаговом представлении на сайте, я буду давать ссылку под фото. Если понравилось блюдо и состав ингредиентов — переходите по ссылке для полного описания процесса приготовления.

Как сварить макароны

Главное — большая кастрюля, чтобы макароны не слиплись. На 100 г сухих макаронных изделий берут 1 литр воды и 10 г соли. Доведите воду до кипения, посолите. Если хотите получить пасту аль денте, то варите столько, сколько указано на упаковке. Если любите чуть более мягкие макароны, поварите еще минуту-другую, пробуя на вкус. В кастрюлю при варке иногда добавляют оливковое масло. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла вода. Заправьте сливочным или оливковым маслом.

3 простых рецепта

1. Макароны с яйцом

Этот рецепт часто выручает на завтрак. Справится с ним даже ребенок, подойдут макароны любой формы. Отварите их в большом количестве воды, выложите на сковородку со сливочным маслом, разбейте пару яиц, добавьте любимые специи. Помешивайте при обжаривании. Буквально две-три минуты, и блюдо готово.

Ингредиенты на 1 порцию:

  • макаронные изделия 100 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 25 г
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец щепотка
  • смесь итальянских трав 0,25 ч. л.
  • вода 1 л
  • растительное масло 1 ч. л.

2. С колбасой и сыром

Это такой «ужин холостяка». Чтобы внести некоторую изысканность, я кладу два вида колбасы — вареную и полукопченую, добавляю специи — итальянские травы и томатную пасту. На 200 г сухих макаронных изделий беру по 100 г колбасы каждого вида.

Ингредиенты на 2 порции:

  • макароны твердых сортов — 200 г
  • колбаса вареная — 50 г
  • колбаса полукопченая или копченая — 50 г
  • сыр твердый — 50 г
  • масло сливочное — 30 г
  • соус томатный — 2 ст. л.
  • вода или бульон — 50 мл
  • сольпо — вкусу
  • перец черный свежемолотый — по вкусу
  • итальянские травы — 0,25 ч. л.
  • укроп — несколько веточек
  • 3. Макароны с сыром

    Как говорит итальянская бабушка моей подруги: «Если хотите, чтобы в доме всегда было вкусно, сытно и мирно — держите в холодильнике пакетик тертого пармезана. Этот сыр отлично хранится, и выручает очень часто. Для этого блюда я обычно беру лингвине (тоненькие приплюснутые ленточки), они очень нежные и лучше всего сочетаются с сыром и белыми соусами. Можно взять тальятелле — это ленточки чуть пошире. Да, даже в таком простом блюде есть свои фишки! Подробности читайте в пошаговой рецепте по ссылке под фото.

    Читайте также:  Макароны с морковью рецепты

    Ингредиенты на 2 порции

    • макаронные изделия — 200 г
    • сыр — 100 г
    • масло сливочное — 20 г

    Топ-5 быстрых рецептов

    Сейчас я расскажу свои дежурные рецепты с разными видами пасты. Если нужно быстро приготовить сытный обед или ужин, а времени совсем в обрез, берите на вооружение мою подборку.

    1. Теплый салат с фарфалле, ветчиной и овощами

    Начну подборку с безусловного хита моей семейной кухни — теплого салата с макаронами-бабочками. Когда дети его берут с собой в школу, друзья очень радуются и угощаются, потому что очень похоже на пиццу) Те, кто был в Италии, говорят, что это блюдо пахнет итальянским рестораном. Короче говоря, можно за 15 минут сделать классный ужин, да еще и детям с собой дать в школу.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • ветчина — 300г
    • твердый сыр (лучше всего пармезан) — 200г
    • макароны-бабочки — 350 г
    • помидорки черри — 200 г
    • болгарский перец — 1 шт.
    • кукуруза — 1 банка
    • петрушка — 1 пучок
    • чеснок — 2 зубчика
    • оливковое масло — 50 мл
    • розмарин — 2 чайных ложки
    • соль

    2. Паста с тунцом

    Тут тоже все быстро, потому что исходники — готовые продукты, то есть консервированный тунец и помидоры в собственном соке. Главное — берите хорошие качественные консервы.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
    • консервированный тунец в масле 160 г
    • лук репчатый 1 головка
    • чеснок 3 зубчика
    • помидоры (консервированные в собственном соку или свежие) 4-5 шт.
    • консервированные зеленые оливки 80 г
    • острый красный перец 1 шт.
    • томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
    • оливковое масло 3 ст. л.
    • соль 1 ст. л.
    • смесь перцев по вкусу
    • итальянские травы 1 ч. л.
    • свежая зелень (базилик или петрушка) маленький пучок

    3. «Принц Альберт» с фузилле, фасолью, беконом и маринованными огурчиками

    Фузилле — это паста в виде спиралек (см фото). Их часто используют для салатов. Конкретно этот салат — тоже один из моих фаворитов. Он очень быстрый и сытный, за что любим и часто прибегаем к нему. Это спасение, скажу я вам (при условии, что у вас нет предубеждения насчет майонеза. Рецепт привезли из Европы, там его давали детям в «пионерском» лагере пару раз в неделю.

    У меня дома всегда есть запас ингредиентов для этого салата. На случай непредвиденных гостей или же задержек на работе. Дети и сами могут быстренько отварить фузилле, накрошить бекон и вывалить банку фасоли.

    Ингредиенты на 6-8 порций:

    • фасоль красная — 1 банка
    • фасоль белая — 1 банка
    • кукуруза — 1 банка
    • макароны фузилле — 150 г
    • маринованные огурцы — 250 г
    • ветчина, шейка или бекон — 300 г
    • майонез — 4-6 ст. л.

    4. По-флотски с куриной печенью

    Ингредиенты на 4 порции:

    • куриная печень 300 г
    • макаронные изделия (пене, фарфалле, фузилли) 200 г
    • репчатая луковица 1 крупная головка
    • подсолнечное или оливковое масло 3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • черный молотый перец щепотка
    • свежая петрушка несколько веточек

    5. Быстрая лазанья

    С классической лазаньей возни много. Давайте упростим это блюдо, при этом оно нисколько не потеряет во вкусе. Мои домашние очень уважают, часто просят приготовить.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • макаронные изделия — 500 г
    • фарш — 500 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • томатная паста — 3 ст. л.
    • сыр твердый — 200 г
    • молоко — 400 г
    • масло сливочное — 50 г
    • мука — 3 ст. л.
    • мускатный орех — 0,5 ч. л.
    • соль — 1 ч. л.

    5 классических рецептов

    1. Паста карбонара

    Как известно, в пасту карбонара идут сырые куриные яйца. Я адаптировал рецепт к российским реалиям — сырые яйца есть крайне небезопасно, поэтому предлагаю запекать пасту в духовке. Полный рецепт вы можете прочитать по ссылке ниже.

    Есть еще один отличный способ приготовления пасты карбонара с перепелиными яйцами, что совершенно безопасно и смотрится еще более эстетично.

    Ингредиенты для карбонары с перепелиными яйцами на 4 порции:

    • спагетти — 400 г
    • перепелиные яйца — 12 шт.
    • свежий бекон — 500 г
    • пармезан — 60 г
    • сливки — 350 мл
    • подсолнечное масло — 2 ст.л.
    • соль, черный перец — по вкусу

    2. Спагетти болоньезе

    Ингредиенты на 6 порций:

    • говяжий фарш — 1,2 кг
    • полутвердый сыр — 200 г
    • морковь среднего размера — 2 шт.
    • луковица — 1 шт.
    • банка помидоров в собственном соке — 450 мл
    • Сушеный тимьян — 0,5 ч.л.
    • сливочное масло — 40 г
    • оливковое масло — 3 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу
    • спагетти — 500 г

    3. Спагетти маринара

    По сути маринара — это томатный соус, который идет и для смазывания основы пиццы, и для макарон, и для митболлов (фрикаделек)

    Ингредиенты на 4 порции:

    • макароны спагетти — 400 г
    • банка томатов в собственном соку — 720 мл
    • чеснок — 3 небольших зубчика
    • оливковое (растительное) масло — 4 ст. л.
    • базилик — пучок или 1 ч.л. сухого
    • свежая петрушка или кинза — небольшой пучок
    • орегано — 1 ч.л.
    • красный молотый перец — 0,5 ч.л.
    • сахар — 1 ч.л.
    • лимон — 0,5 шт.
    • вино — 50-70 г (по желанию)

    4. Паста Альфредо с курицей

    Феттучини Альфредо — один из самых простых и вместе с тем изысканных рецептов пасты. Кремовая консистенция соуса пропитывает нежные феттучине и куриную грудку — сочно, нежно и так по-итальянски вкусно! В классическом варианте курицы нет (просто пропустите этот шаг). Но поскольку мы любим, чтобы и горячее и гарнир за раз — я всегда делаю именно этот вариант блюда.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • паста феттучине — 300 г
    • сливки 20% — 200 мл
    • сливочное масло — 50 г
    • пармезан — 100 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • петрушка — несколько веточек
    • соль — по вкусу
    • перец — по вкусу
    • куриная грудка — 2 шт.

    5. Лазанья

    Ингредиенты на 4 порции:

    • 10-12 листов пасты (по 2 листа на слой)
    • 500 гр. фарша
    • соус Бешамель (из 500 мл. молока)
    • 300-400 гр. помидоров в собственном соке или домашнего кетчупа
    • головка лука (около 100 гр.)
    • 400-500 гр. сыра (в идеале Пармезан)
    • растительное масло для жарки лука
    • сливочное масло чтобы смазать форму для выпечки
    • соль
    • перец, специи по вкусу

    5 вегетарианских рецептов пасты

    1. С капустой и вешенками

    Очень необычный и рецепт: капуста, тмин и вёшенки гармонично сочетаются и дополняют друг друга, к тому же грибы делают блюдо сытным. Если вы по каким-то причинам не едите животные белки, то у этого рецепта есть все шансы войти в ваш рацион.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • фигурные макаронные изделия (фузилли, рожки, перья) — 300 г
    • свежие вешенки — 300 г
    • капуста белокочанная — 500 г
    • лук белый репчатый — 3 средние головки
    • чеснок — 4 зубчика
    • очищенное растительное масло (оливковое, подсолнечное) — 6 ст. л.
    • семена тмина — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый черный перец — 0,5 ч. л.
    • смесь приправ «Итальянские травы» — 0,5 ч. л.
    • фильтрованная вода — 3 л
    • свежая петрушка — несколько веточек

    2. Со шпинатом

    Ингредиенты на 2 порции:

    • спагетти — 150 г
    • оливковое масло — 30 г
    • чеснок — 2 зубчика
    • замороженный зеленый горошек — 100 г
    • свежий шпинат — небольшой пучок
    • зеленый базилик — 1 веточка
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — 0,25 ч. л.

    За основу можно взять этот рецепт спагетти со шпинатом, заменив сливочное масло на растительное и добавив зеленый горошек.

    3. С соусом песто

    Это один из дежурных рецептов — выручает, когда нужно быстро приготовить ужин. Всегда держу в холодильнике баночку соуса песто. Варю любые макароны, добавляю песто — и все довольны. Если готового соуса песто нет, то его легко можно приготовить самостоятельно.

    Ингредиенты на 5 порций:

    • итальянские макароны (паста) — 1/2 пачки
    • оливковое масло — 5 ст. л.
    • свежий базилик — небольшой пучок
    • кедровые орехи — 30 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • соль — по вкусу
    • помидоры как аккомпанемент

    4. С томатами

    Легкий непафосный семейный ужин по мотивам итальянской кухни. Это очень простой рецепт и летом я готовлю по нему особенно часто — ведь нет ничего лучше вкуса летних грунтовых помидоров.

    • спагетти — 400
    • крупные помидоры — 2 шт.
    • чеснок — 3-4 зуб.
    • репчатый лук — 1 шт.
    • зелень — 1/2 пуч.
    • растительное масло — 40 мл
    • соль, перец — по вкусу
    Читайте также:  Рецепт куриных шашлыков с уксусом

    5. C баклажанами и грибами

    Сытное и очень красивое блюдо без мяса. Баклажаны, грибы, чеснок и итальянские специи прекрасно сочетаются и получается весьма изысканно.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • итальянская паста — 300 г
    • баклажаны — 2 шт.
    • шампиньоны свежие — 300 г
    • лук репчатый — 1 головка
    • чеснок — 1 зубчик
    • растительное масло — 3 ст. л.
    • специи «Итальянские травы» — 1 ч. л.
    • соль — по вкусу

    Самые интересные рецепты пасты

    Наконец-то добрались к самому интересному разделу. Вот где полет кулинарной фантазии и настоящее творчество.

    1. Cпагетти с чернилами каракатицы и анчоусами

    Это блюдо я готовлю ,когда хочу кого-то особенно удивить и порадовать , а времени на приготовление чего-то сложного нет совсем. Блюдо эффектное, необычное и быстрое — на его приготовление уходит обычно около 15 минут.

    Ингредиенты на 3 порции:

    • черные макароны с чернилами каракатицы — 200 г
    • анчоусы консервированные — 100 г
    • вяленые помидоры — 100 г
    • чеснок — 4 зубчика
    • острый перец чили — 1/3 стручка
    • растительное масло рафинированное — 50 г
    • соль — 1 ч. л.
    • твердый сыр — 80 г
    • голубой сыр (по желанию) — 50 г

    2. Каннеллони с фаршем

    По содержанию похоже на лазанью, только в другой, более интересной форме.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • каннеллони — 250 г
    • сыр — 300 г
    • фарш любой — 500 г
    • лук репчатый — 2 шт.
    • чеснок — 3 зубчика
    • томаты в собственном соку — 250
    • соль — по вкусу
    • перец молотый — по вкусу
    • орегано или майоран — по вкусу
    • растительное масло
    • сливочное масло — 60-70 г
    • мука — 50 г
    • молоко — 0,8-1 л
    • мускатный орех молотый — по вкусу

    3. С квашеной капустой

    Сумасшедшее сочетание вкусов в этом блюде. Карамелизированный лук отвечает за сладкую нотку, квашеная купуста тушеная в сливках — за «кремовость» и кислинку. Этот рецепт — настоящая находка для гурмана.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • макаронные изделия — 300 г
    • квашеная капуста — 300 г
    • сливки жирностью 15% — 200 мл
    • репчатый лук — 5 шт.
    • твердый сыр — 30 г
    • сливочное масло — 30 г
    • подсолнечное масло — 75 мл
    • соль — по вкусу
    • сахар — 1 ч. л.
    • черный молотый перец — 0,5 ч. л.
    • мускатный орех — 0,5 ч. л.
    • петрушка — несколько веточек
    • зеленый лук — небольшой пучок

    4. Сливочная паста с креветками

    Обычно для упрощения процесса я беру готовый морской коктейль — там уже почищенные креветки, осьминожки, мидии — все нарядно и никаких заморочек с чисткой креветок нет. Конечно, вкуснее будет из невареных охлажденных морепродуктов, но давайте будем реалистами — времени у нас, как правило, в обрез и поэтому мы любим упрощать. В данном случае — почти без ущерба качеству и вкусу блюда.

    Ингредиенты на 4 порции:

    • паста (спагетти, лингвини или другие макаронные изделия) — 400 г
    • креветки (морской коктейль или другие морепродукты) — 500 г
    • сливки жирностью 25-30% — 300 мл
    • чеснок — 2 больших зубчика
    • белый репчатый лук или лук шалот — 2 шт.
    • оливковое масло холодного отжима — 3 ст. л.
    • мелкая морская соль — 1 ч. л.
    • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.
    • сухой базилик — 0,5 ч. л.
    • черный молотый перец — 1 щепотка
    • свежая петрушка — несколько веточек

    5. Сливочная паста с лососем

    По сути рецепт аналогичен предыдущему, разница лишь в том, что нужно добавлять не креветки , а лосось — также 500 г. Рыбу нужно порезать кубиками и обжарить на растительном масле 5-7 минут. Далее — все как в предыдущем рецепте — кусочки рыбы немного потушим в сливочном соусе и смешаем с макаронами.

    6. Спагетти с чернилами каракатицы и лососем

    Этот рецепт я скорее привожу как идею необычного ужина — черные макароны эффектно контрастируют с розовыми кусочками лосося. Сливки мы в этом рецепте не используем, а просто отвариваем рыбу в подсоленной воде, затем разделяем на кусочки и выкладываем к спагетти со сливочным маслом. Присыпаем сыром.

    7. Гратен из макарон

    Ингредиенты на 6 порций:

    • макароны типа рожки — 600 г
    • тертый сыр типа грюйер — 140 г
    • панировочные сухари — 90 г
    • молоко — 1 л
    • сливочное масло — 70 г
    • сливки — 300 мл
    • соль — по вкусу
    • свежемолотый черный перец

    8. Паста с курицей на сковороде

    Ингредиенты на 5 порций:

    • куриное филе — 500 г
    • макароны бантики — 350 г
    • мало сливочное — 30 г
    • масло растительное — 30 г
    • мед — 3 ст. л.
    • соевый соус — 4 ст. л.
    • сок лимона — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу

    9. Запеканка из макарон с плавленым сыром и ветчиной

    Ингредиенты для запеканки из макарон с ветчиной

    • 500 г макарон (спиральки фузилли или мелкие рожки)
    • 12 порционных пластов плавленного сыра для сэндвичей
    • 200 г ветчины
    • 400 мл сливок
    • соль и перец — по вкусу

    10. Паста фузилле с жареным перцем и сыром фета

    Ингредиенты на 6 порций:

    • паста фузилле — 600 г
    • 2 зеленых сладких перца
    • 2 красных сладких перца
    • 2 желтых сладких перца
    • 450 г сыра фета
    • 2 зубчика чеснока
    • 20 листочков базилика
    • 3 ст. л. бальзамического уксуса
    • 100 мл оливкового масла
    • соль и черный молотый перец — по вкусу

    11. Ракушки, фаршированные рикоттой в томатном соусе

    Ракушки идеальны для фарширования. Если трубочки каннеллони начинять сложновато, то с ракушками все гораздо проще.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • макароны крупные ракушки (конкильони) — 600 г
    • сыр рикотта или фарш — 800 г
    • тертый пармезан — 120 г
    • большая белая луковица — 1 шт.
    • лук-шалот — 2 головки
    • зубчик чеснока — 1 шт.
    • пучок петрушки — 1 шт.
    • пучок зеленого лука — 1 шт.
    • томаты в собственном соке — 600 мл

    12. Паста с говядиной и стручковой фасолью на китайский манер

    Острая пикантная говядина, грибы вешенки и фасоль — и все это в соусе терияки! Говядину для этого блюда мы предварительно замаринуем и будем жарить совсем недолго на сильном огне — как это делают китайцы.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • спагетти — 500 г
    • мякоть говядины (ромштекс) — 600 г
    • вешенки свежие — 200 г
    • зеленая стручковая фасоль — 300 г
    • чеснок — 3 зубчика
    • мелко нарезанный острый красный перец — 1 ч. л.
    • молотый острый красный перец — 1 ч. л.
    • соус терияки — 100 мл
    • подсолнечное масло — 3 ст. л.
    • соль и черный перец — по вкусу

    13. Спагетти с сардинами

    Это традиционное неаполитанское блюдо. Гениальное сочетание вкуса сардин и домашнего песто из кедровых орешков и свежего базилики. Один нюанс — сардины нужно брать европейского производства.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • паста — 500 г
    • сардины в оливковом масле — 200 г
    • чеснок — 1 головка
    • базилик свежий — небольшой пучок
    • кедровые орехи — 50 г
    • оливковое масло — 100 мл
    • соль — по вкусу
    • черный молотый перец — по вкусу

    14. Пастазотто из орзо

    Есть такая интересная паста, по форме напоминающая крупный рис. Один раз я по ошибке даже купил такую в магазине, потому что все надписи на этикетке были на греческом. Потом стал думать, что же из нее приготовить и нашел в одной кулинарной книге вот такой простой рецепт изысканного и необычного блюда — ризотто из пасты, а точнее пастазотто!

    Ингредиенты на 4 порции:

    • паста орзо или пунталетте — 400 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • пармезан — 80 г
    • куриный бульон — 900 мл
    • сливочное масло — 40 г
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • молотый черный перец — по вкусу
    • белое вино — 100 мл

    15. Лингвине с курицей и чесноком

    Нежнейшие лингвине с домашним соусом песто из рукколы, лепестками обжаренного чеснока и филе курицы — блюдо из итальянской поваренной книги как оно есть.

    Ингредиенты на 6 порций:

    • паста лингвине — 500 г
    • куриные грудки — 10 шт.
    • руккола — 100 г
    • кедровые орешки — 20 г
    • тертый пармезан — 30 г
    • чеснок — 10 зубчиков
    • оливковое масло — 150 мл
    • соль, перец — по вкусу

    Фетучини с лисичками в сметане

    Ингредиенты на 2 порции:

    • паста феттучине — 200 г
    • свежие или замороженные лисички — 300 г
    • сливочное масло — 30 г
    • растительное масло без запаха — 2 ст. л.
    • лук репчатый — 1 головка
    • сметана — 200 мл
    • соль, перец — по вкусу

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector