- Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид
- Не знаете, что приготовить себе на ужин? Доставку ждать долго, да и к тому же хочется чего-то новенького? Да еще неплохо и было бы в историю Инстаграма выложить. Тут вам на помощь придет рецепт от Джиджи Хадид.
- Что же за блюдо?
- В чем уникальность?
- Как готовить?
- English
- Make Gigi Hadid’s Spicy Vodka Pasta Recipe Tonight
- Rich. Creamy. Chilli. Cheesy. Delicious
- Лапша с водкой по Джиджи Хадид. Это блюдо царит в сети!
- Водка паста — ингредиенты
- Ингредиенты:
- Паста с водкой — как приготовить?
- Сытный ужин: томатно-сливочная паста от Джиджи Хадид
- Джиджи Хадид любит и умеет готовить. Редко, но метко на ее Instagram-странице появляются фотографии собственноручно приготовленных блюд, а их пошаговый рецепт она выкладывает в сторис. Недавно Джиджи поделилась рецептом томатно-сливочной пасты, на которую у вас уйдет чуть больше 20 минут.
- Паста а-ля Хадид: в Сети набирает популярность рецепт, придуманный Джиджи
Готовим необычный ужин от Джиджи Хадид
Не знаете, что приготовить себе на ужин? Доставку ждать долго, да и к тому же хочется чего-то новенького? Да еще неплохо и было бы в историю Инстаграма выложить. Тут вам на помощь придет рецепт от Джиджи Хадид.
Джиджи Хадид (Джелена Нура) – супермодель из Америки. Активно ведя свой Инстаграм, она решила поделиться с подписчиками невероятной идеей блюда, которое не могло остаться незамеченным. Всего за небольшой промежуток времени рецепт приготовления успел полюбиться не только фанатам Джиджи, но и многим пользователям интернета.
Что же за блюдо?
Паста – знакомое нам всем блюдо из макаронных изделий, которое каждый хоть раз пробовал. Относясь к традиционной кухни Италии, паста уже давным-давно перебралась в Россию, завоевав сердца миллионов людей. И вот тут возникает несостыковка: Вам обещан рецепт уникального блюда, но в то же время речь идет о пасте. Казалось бы – что в ней такого необычного? Чем паста от Джиджи Хадид отличается от остальных?
В чем уникальность?
Изюминка блюда состоит в том, что оно содержит в себе необычный ингредиент, который не принято класть в пасту. Благодаря нему блюдо приобретает российский акцент и добавляет новых вкусовых ощущений. А что это за ингредиент – Вы узнаете в процессе готовки. Более того, успех рецепта также обусловлен тем, что он несложный для приготовления и в то же время занимает всего 20 минут времени!
Что же понадобится для приготовления?
Для того, чтобы блюдо получилось сытным, необходимо использовать следующие ингредиенты (в расходе на 2 порции):
- оливковое масло (достаточно будет 50 мл);
- паста;
- лук – ¼ шт.;
- томатная паста – ¼ чашки;
- водка – 1 ст.л.;
- красный перец хлопьями – 1 ст.л.;
- сливки – ½ чашки;
- тертый пармезан – ¼ чашки;
- дольки чеснока;
- листья базилика;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить?
1. Первым делом необходимо отварить пасту: добавляем в кипящую воду соль, макаронные изделия и варим, не забывая при этом помешивать.
2. Тем же временем в большую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем нарезанные дольки чеснока вместе с луком.
3. Когда овощи придадут мягкую форму, следует добавить томатную пасту, а затем, прождав пару минут, необходимо влить столовую ложку водки и помешивать в течение семи минут.
4. Изумившись от такого действия, продолжаем готовить и теперь кладем сливки с хлопьями красного перца, соль и перец и тушим до тех пор, пока соус не придаст густую форму.
5. Берем отваренную пасту и добавляем ее к нашему соусу (вместе с
50 мл воды от пасты) и, положив кусочек сливочного масла, размешиваем, пока он не растает.
6. Готовое блюдо выкладываем на тарелку и посыпаем пармезаном и листьями базилика.
Приятного аппетита! Теперь можно смело выкладывать в Инстаграм сотворенный шедевр и делиться с друзьями рецептом пасты!
Хотите быть в курсе самых свежих публикаций?
Подписывайтесь на наш Telegram-канал
Источник
English
Your GRAZIA newsletter is on its way. Join our VIP Club for exclusive giveaways and members only events. (DW, it’s free!)
Make Gigi Hadid’s Spicy Vodka Pasta Recipe Tonight
Rich. Creamy. Chilli. Cheesy. Delicious
UPDATE: You all are loving Gigi Hadid’s Spicy Vodka Pasta recipe. And yes, the model has since confirmed she is pregnant with her first child.
ORIGINAL STORY: In a thinly-veiled attempt to deflect from the surprising news she is pregnant with her first child, Gigi Hadid posted an Instagram Story of herself cooking Spicy Vodka Pasta.
Hadid’s first Instagram Story in today’s series, however, has a caption explaining that the 25-year-old model doesn’t have any vodka so she’ll go without. Is this a possible clue that perhaps she is indeed pregnant and unable to drink alcohol? Or have the Hadids actually just run out of the good stuff? (There also seems to be a lot of trading ingredients. Either the Hadids have not been grocery shopping in weeks or the model is suffering from strange food cravings.)
(Another side note: Hadid’s father Mohamed was asked straight out about his daughter’s pregnancy news and he didn’t seem to know a thing about it. You can read about that here. At this link, you’ll also find another little conspiracy pocket where eagled-eyed fans have noticed Hadid’s 25 th birthday balloons at the weekend had both blue and pink strings, making some people believe the celebration could have doubled as a gender reveal party.)
But back to the recipe because I would actually like to make this Spicy Vodka Pasta tonight – with vodka. I’ve edited Hadid’s instructions and method below and included her video. I would also add more than 1 tablespoon of vodka. Times are tough.
GIGI HADID’S SPICY VODKA PASTA
Ingredients:
1 small clove of garlic, diced
¼ cup tomato paste
½ cup heavy cream
1 tablespoon vodka
1 teaspoon red pepper flakes
225 grams of shells pasta
1 tablespoon butter
¼ cup parmesan cheese
Basil, chopped, to serve
Salt and pepper to taste
Method:
In a large saucepan, heat the olive oil, garlic and onion. Cook until soft. Add tomato paste and cook until it appears “darker [in colour] / a bit caramelised”, says Hadid.
Add in the heavy cream. Add in the vodka and cook through until evaporated.
Add in the red pepper flakes. [There is a special note from the chef here to add in more flakes if you like your pasta extra spicy].
Keep stirring until combined. Season with salt and pepper. Remove sauce from the heat.
Cook pasta separately. The chef uses shells but Orecchiette would also work well. When the pasta is done, save ¼ of the pasta water before draining.
Add in the butter. Stir over a medium heat til the butter has melted and the sauce is “sauccyyyy”, says Hadid.
Add pasta – and the pasta water – to the sauce. Add parmesan cheese and stir. Add more salt and pepper to taste.
Top with a sprinkling of parmesan cheese and basil to serve.
And that, my friends, is Gigi Hadid’s Spicy Vodka Pasta.
Источник
Лапша с водкой по Джиджи Хадид. Это блюдо царит в сети!
Джиджи Хадид утверждает, что паста с водкой — исключительно вкусное блюдо. Мы покажем вам, как приготовить это блюдо за несколько простых шагов.
Хотя на первый взгляд кажется, что водка — один из последних ингредиентов пасты, Джиджи Хадид утверждает, что это идеальное блюдо. Рецепт водки пенне алла стал чрезвычайно популярным благодаря американской модели, и мы покажем вам, как приготовить это блюдо за несколько простых шагов.
Водка паста — ингредиенты
Для приготовления водки пенне алла нам понадобится всего несколько ингредиентов. Важнейшую роль в этом блюде играет сливочно-томатный соус, который имеет исключительно характерный вкус благодаря добавлению высокопроцентного спирта.
Ингредиенты:
Паста с водкой — как приготовить?
Приготовить блюдо, ставшее популярным благодаря Джиджи Хадид, относительно просто.
Сначала нарежьте лук-шалот и чеснок, затем нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте их, пока они не станут мягкими. затем добавьте томатную пасту и водку и продолжайте помешивать, пока ингредиенты не смешаются и спирт не испарится. Когда соус будет готов, снимите кастрюлю с огня. следующий шаг — приготовить макароны. В большую кастрюлю налейте подсоленную воду, добавьте пенне и готовьте на среднем огне до состояния al dente. перед сливом слейте полстакана воды после приготовления макарон затем поставить кастрюлю с соусом на средний огонь, добавить воду и сливки. Перемешать до загустения и добавить половину сыра пармезан на последнем этапе положите макароны на тарелку, полейте соусом, а затем посыпьте оставшимся сыром пармезан. Также можно украсить блюдо несколькими листиками свежего базилика.
Источник
Сытный ужин: томатно-сливочная паста от Джиджи Хадид
Джиджи Хадид любит и умеет готовить. Редко, но метко на ее Instagram-странице появляются фотографии собственноручно приготовленных блюд, а их пошаговый рецепт она выкладывает в сторис. Недавно Джиджи поделилась рецептом томатно-сливочной пасты, на которую у вас уйдет чуть больше 20 минут.
Ингредиенты (на 2 порции):
паста
оливковое масло
несколько долек чеснока
1/4 лука-шалота или обычного репчатого
1/4 чашки протертых томатов
1/2 чашки сметаны или сливок
1 ч. л. красного перца (в хлопьях)
1 ст. л. водки (по желанию)
соль, перец
1/4 чашки воды, в которой варилась паста
1 ч.л. сливочного масла
1/4 чашки тертого пармезана
листья базилика
Способ приготовления:
1. Отварить пасту.
2. Одновременно в большой сковороде на оливковом масле обжарить лук и чеснок до мягкого состояния.
2. Добавить протертые томаты и через несколько минут, когда они прогреются, влить ложку водки. И это не шутка! Далее добавить сметану и хлопья красного перца. Тщательно перемешать.
3. Далее в соус добавить готовую пасту, влить воду, в которой она варилась, и положить кусочек сливочного масла. Размешать и готовить на медленном огне.
4. Подавать с пармезаном и листьями базилика.
Источник
Паста а-ля Хадид: в Сети набирает популярность рецепт, придуманный Джиджи
Если раньше в ТикТоке все учили танцы, то теперь начинают массово кулинарить. Рецепты подсматривают у знаменитостей. Так, молодая мама Джиджи Хадид вдохновила молодежь на приготовление пасты.
Как известно, в соцсетях можно найти самые разные тренды – в первую очередь это касается вкусной еды. Недавно в рекомендациях у пользователей ТикТока начали появляться видео, где люди готовят пасту, придуманную Джиджи Хадид.
Все мы знаем, что у любого «звездного» блюда есть свой секретный ингредиент. В случае с рецептом Хадид, этот ингредиент… водка!
Оливковое масло — 50 мл
Томатная паста — ¼ стакана
Жирные сливки — ½ стакана
Красный перец хлопьями — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Соль и перец по вкусу
1. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте мелко нарезанный зубчик чеснока и ¼ лука. Обжаривайте до тех пор, пока лук не станет мягким.
2. Добавьте томатную пасту и тушите примерно 10 минут. В полученную смесь влейте водку и, не прекращая помешивать, тушите еще 7 минут. Добавьте сливки, хлопья перца, соль и перец — помешивайте, пока соус не загустеет.
3. Отварите пасту. В конце, перед тем как слить воду, оставьте 50 мл воды.
4. В готовый соус добавьте пасту, оставленные 50 мл воды и сливочное масло. Перемешивайте, пока масло не растает.
5. Готовое блюдо посыпьте пармезаном и базиликом.
Источник