- Ужин за 30 минут: паста с курицей и острыми колбасками
- Ужин за 30 минут: паста с томатами и фетой по рецепту Эктора Хименеса-Браво
- Паста с соусом песто от Эктора Хименеса-Браво
- Как приготовить соус песто
- Как приготовить пасту
- Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
- Все записи Записи сообщества Поиск Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво Ингредиенты Масло оливковое 1ст.л. Говяжий фарш 700г Синий лук 1шт. Показать полностью. Чеснок 2з убчика Болгарский перец 1шт Помидор (без кожицы) 800г Томатная паста 100г Молоко 3 стакана Мука пшеничная 50г Масло сливочное 50г Миндальный орех по вкусу Сыр Чеддер 400г Сыр Пармезан 100г Листы для лазаньи 250г Сушеный орегано по вкусу Сушеный базилик по вкусу Сушеный розмарин по вкусу Перец по вкусу Соль по вкусу Приготовление соуса болоньез Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина. Приготовление соуса бешамель с сыром Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня. Приготовление лазаньи Разогреваем духовку до 220 С. Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут. Тонкости приготовления лазаньи от Эктора В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп! Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме. В бешамель можно положить любой полутвердый сыр. Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров. Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного. Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу. Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться. Источник Рецепт острой пасты с сыром и курицей от Эктора Хименес-Браво Именитый шеф-повар и судья проекта «МастерШеф. Профессионалы-3» на СТБ поделился рецептом острой пасты с сыром, курицей и чоризо. Такой изысканный ужин готовить легко и быстро. В субботу в эфир вышел 5 выпуск шоу «МастерШеф. Профессионалы-3» от 06.03. 2021. Участники продолжают удивлять зрителей вкусными шедеврами. Пока зрители ждут новый выпуск кулинарного проекта, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом острой пасты с сыром и курицей и дал главную рекомендацию любителям готовки: Готовьте с легкостью и любовью — это и есть настоящий секрет идеальной блюда. Ингредиенты: 1 ст. л. оливкового масла; 40 гр. чоризо (колбаски из свинины со специями) 20 гр. муки; 250 мл молока 1/2 ч. л. порошка чили; 100 гр. сыра Эменталь; 150 гр. курицы (отварной) 60 гр. макарон; 100 гр. сыра чеддер. Способ приготовления: На разогретую сковороду добавить оливковое масло, чоризо. Обжарить. Добавить муку и молоко. Помешивать до однородной массы, следить, чтобы не оставалось комочков. Добавить чили, сыр Эменталь, отваренную курицу. Макароны отварить до состояния аль денте. И добавить их в готовый соус. Немного потушить, выложить в форму для выпекания. Добавить воды, хорошо перемешать, засыпать чеддером. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Лучше всего подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита! Источник
- Рецепт острой пасты с сыром и курицей от Эктора Хименес-Браво
Ужин за 30 минут: паста с курицей и острыми колбасками
Для того, чтобы приготовить ужин за полчаса, необязательно быть Джейми Оливером. Справиться с такой задачей может любой, было бы желание.
В рубрике «Ужин за 30 минут» редакция FoodOboz продолжает делиться максимально простыми блюдами, приготовить которые способен даже малолетний ребенок. Сегодня мы рассказываем, как приготовить пасту с курицей и острыми колбасками чоризо – рецептом этого блюда на своей страничке в Instagram поделился известный шеф-повар и судья телепроекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво (чтобы посмотреть видео, доскоролльте новость до конца).
сыр Чеддер – 100 г
сыр Эмменталь – 100 г
вареная курица – 150 г
оливковое масло – 1 ст. л.
молоко или сливки – 250 мл
порошок чили – 1/2 ч.л.
На разогретую сковороду добавить оливковое масло и чоризо. Обжарить.
Добавить муку, влить молоко или сливки. Жарить на медленном огне, постоянно помешивая. Следите, чтобы в массе не было комочков.
Добавить чили, сыр Эмменталь, отваренную курицу, перемешать.
Макароны отварить до состояния al dente. Добавить их в готовый соус на сковороде. Немного протушить, выложить в форму для выпекания.
Добавить воды, хорошо перемешать, засыпать тертым сыром Чеддер. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Подавать горячими, украсив зеленью.
Ранее OBOZREVATEL рассказывал, что 49-летний Эктор Хименес-Браво в подростковом возрасте три раза пытался покончить с собой, так как сильно переживал из-за давления семьи.
Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!
Источник
Ужин за 30 минут: паста с томатами и фетой по рецепту Эктора Хименеса-Браво
Для того, чтобы приготовить ужин за полчаса, необязательно быть Джейми Оливером. Справиться с такой задачей может любой, было бы желание. Тем более, что простые рецепты можно найти у любого, даже самого именитого шефа.
В рубрике «Ужин за 30 минут» редакция FoodOboz рассказывает, как приготовить пасту с томатами черри, сыром фета и базиликом: блюдо побило рекорды популярности в TikTok и перекочевало в другие соцсети. Рецептом блюда на своей страничке в Instagram поделился известный шеф-повар и судья телепроекта «МастерШеф» Эктор Хименес-Браво (чтобы посмотреть видео, доскоролльте новость до конца).
«Рецепт, который разлетелся по всему миру за несколько дней. Я считаю, что очень важно оставаться на вкладке «в тренде», поэтому предлагаю и вам приготовить вместе со мной вкусную и очень легкую пасту», – прокомментировал рецепт Эктор.
томаты черри – 600 г
короткая паста – 250 г
оливковое масло – 100 мл
чеснок – 2 зубчика
соль, перец – по вкусу
базилик – несколько веточек
Духовку нагреть до 200 градусов. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке.
В форму выложить фету и томаты. Посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом.
Поставить в духовку, запекать 20-30 минут.
Фету измельчить вместе с томатами, добавить отваренную пасту, базилик и чеснок. Все хорошо перемешать и подавать к столу.
Ранее OBOZREVATEL делился рецептом запеченной курицы от известного шефа Джейми Оливера. Птица по его рецепту получается сочной, мягкой и с хрустящей корочкой.
Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!
Источник
Паста с соусом песто от Эктора Хименеса-Браво
Паста | 400 г |
Базилик | 3 стакана |
Кедровые орехи | 100 г |
Пармезан | 300 г |
Оливковое масло | 1 стакан |
Чеснок | 2 зубчик |
Лимонный сок | по вкусу |
Чёрный молотый перец | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Болгарский перец | 1 шт |
Цедра лимона | по вкусу |
Как приготовить соус песто
В ступку или в блендер насыпаем измельчённый базилик и добавляем оливковое масло, при этом постоянно растирая смесь. Понемногу в смесь добавляем кедровые орешки, сыр и чеснок. Взбиваем соус до однородной консистенции
Чтобы придать соусу кислинку, можно добавить в него приблизительно 1-2 ст. л. лимонного сока
Как приготовить пасту
В кипящую воду добавляем немного оливкового масла, щепотку соли и опускаем пасту, которую варим до степени «аль денте» — паста на вкус должна казаться чуть сыроватой. Помешиваем.
Затем через сито сливаем воду, а в пасту добавляем немного оливкового масла. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду и выкладываем в нее пасту. Добавляем соус песто, по вкусу солим и перчим, затем всё быстро перемешиваем. Снимаем сковороду с огня и выкладываем пасту на тарелку. Отдельно для украшения блюда нарезаем немного красного болгарского перца, а также фигурно срезаем или натираем кожуру лимона. Остатки песто нужно хранить в холодильнике.
Готовую пасту украшаем кедровыми орешками, болгарским перцем, цедрой лимона, пармезаном и листиками базилика.
Соус песто — это основа не только для пасты, но и для курицы или рыбы, для овощных блюд, ризотто или намазки для хлеба
Читайте также, как приготовить настоящую пасту карбонара.
Источник
Рецепты от Эктора Хименеса Браво ®
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Рецепты от Эктора Хименеса Браво ® запись закреплена
Рецепт лазаньи от Эктора Хименеса Браво
Ингредиенты
Масло оливковое 1ст.л.
Говяжий фарш 700г
Синий лук 1шт.
Показать полностью.
Чеснок 2з убчика
Болгарский перец 1шт
Помидор (без кожицы) 800г
Томатная паста 100г
Молоко 3 стакана
Мука пшеничная 50г
Масло сливочное 50г
Миндальный орех по вкусу
Сыр Чеддер 400г
Сыр Пармезан 100г
Листы для лазаньи 250г
Сушеный орегано по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Сушеный розмарин по вкусу
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление соуса болоньез
Разогреваем в сковороде оливковое масло. Добавляем измельченный чеснок, рубленый лук и мелко нарезанный болгарский перец. Обжариваем, пока лук и чеснок не подрумянятся. Солим и перчим. Добавляем говяжий фарш и перемешиваем. Когда фарш приобретет сероватый оттенок, кладем орегано. Через 5 минут кладем давленые томаты и томатную пасту. Кладем немного розмарина.
Приготовление соуса бешамель с сыром
Растапливаем в сковороде сливочное масло. Добавляем в масло муку, тщательно перемешиваем и обжариваем до легкого золотистого цвета. Снимаем масляно-мучную смесь (ее называют ру) и слегка охлаждаем. В отдельной сковороде немного подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем в него ру (1,5 ст.л.). Прямо в сковороде лопаткой взбиваем смесь, чтобы избежать образования комочков. Готовим бешамель на очень маленьком огне, чтобы соус не пригорел. Добавляем еще молоко. Перемешиваем и добавляем тертый сыр. Снимаем с огня.
Приготовление лазаньи
Разогреваем духовку до 220 С.
Дно формы для лазаньи смазываем соусом бешамель. На него кладем листы лазаньи. Покрываем их соусом болоньез. Сверху снова кладем листы лазаньи. Таким образом делаем 5 слоев. Последний слой из соуса болоньез посыпаем тертым сыром чеддер. Накрываем его листами лазаньи. Смазываем их соусом бешамель и посыпаем тертым пармезаном. Накрываем форму крышкой и ставим в духовку на 20-30 минут.
Тонкости приготовления лазаньи от Эктора
В соус болоньез можно положить сухой розмарин и лавровый лист. Но не добавляйте в него укроп!
Выкладывая лазанью в форму, оставляйте немного свободного места по краям, так как во время запекания лазанья увеличится в объеме.
В бешамель можно положить любой полутвердый сыр.
Томатная паста придает соусу кремообразную консистенцию и подчеркивает вкус свежих помидоров.
Классическая лазанья состоит из пяти слоев, но если у вас получится только три слоя, ничего страшного.
Вместо пармезана можно использовать моцареллу или брынзу.
Форма с лазаньей должна находиться в центре духовки, так она будет равномерно пропекаться.
Источник
Рецепт острой пасты с сыром и курицей от Эктора Хименес-Браво
Именитый шеф-повар и судья проекта «МастерШеф. Профессионалы-3» на СТБ поделился рецептом острой пасты с сыром, курицей и чоризо. Такой изысканный ужин готовить легко и быстро.
В субботу в эфир вышел 5 выпуск шоу «МастерШеф. Профессионалы-3» от 06.03. 2021. Участники продолжают удивлять зрителей вкусными шедеврами.
Пока зрители ждут новый выпуск кулинарного проекта, Эктор Хименес-Браво поделился рецептом острой пасты с сыром и курицей и дал главную рекомендацию любителям готовки:
Готовьте с легкостью и любовью — это и есть настоящий секрет идеальной блюда.
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 40 гр. чоризо (колбаски из свинины со специями)
- 20 гр. муки;
- 250 мл молока
- 1/2 ч. л. порошка чили;
- 100 гр. сыра Эменталь;
- 150 гр. курицы (отварной)
- 60 гр. макарон;
- 100 гр. сыра чеддер.
Способ приготовления:
- На разогретую сковороду добавить оливковое масло, чоризо. Обжарить.
- Добавить муку и молоко. Помешивать до однородной массы, следить, чтобы не оставалось комочков. Добавить чили, сыр Эменталь, отваренную курицу.
- Макароны отварить до состояния аль денте. И добавить их в готовый соус. Немного потушить, выложить в форму для выпекания.
- Добавить воды, хорошо перемешать, засыпать чеддером. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Лучше всего подавать горячим, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Источник