Паста по рецепту иевлева

Содержание
  1. «Превосходный аромат!»: готовим красивую пасту болоньезе с копченым вкусом по рецепту Ивлева
  2. Смотрите также
  3. Много масла в луке и вареное мясо: Ивлев раскрыл секрет вкусных макарон по-флотски
  4. Смотрите также
  5. 🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.
  6. Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами
  7. Классический рецепт
  8. Какие ингредиенты понадобятся
  9. Пошаговый процесс приготовления
  10. Правила подачи, украшение
  11. Паста с лососем от Джейми Оливера
  12. Какие ингредиенты понадобятся
  13. Пошаговый процесс приготовления
  14. Правила подачи, украшение
  15. Паста с лососем и шпинатом
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. Что можно добавить
  19. Правила подачи, украшение
  20. Сливочная паста с лососем и брокколи
  21. Какие ингредиенты понадобятся
  22. Пошаговый процесс приготовления
  23. Правила подачи, украшение
  24. Паста с помидорами
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. Правила подачи, украшение
  28. Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева
  29. Какие ингредиенты понадобятся
  30. Пошаговый процесс приготовления
  31. Правила подачи, украшение
  32. Паста с лососем и креветками
  33. Какие ингредиенты понадобятся
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Правила подачи, украшение
  36. Полезные советы и рекомендации
  37. Видео о приготовлении пасты с лососем и сливками

«Превосходный аромат!»: готовим красивую пасту болоньезе с копченым вкусом по рецепту Ивлева

Телеповар заменил фарш на сырокопченую ветчину.

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Константин Ивлев в личном блоге предложил приготовить свою вариацию пасты болоньезе. Вместо фарша он положил сырокопченую ветчину прошутто, все остальные продукты вполне классические.

Ингредиенты: 250 граммов спагетти, столовая ложка оливкового масла, 200 граммов томатного соуса, ветчина по вкусу, базилик, соль и перец шеф тоже рекомендовал класть на свое усмотрение.

Поставить вариться спагетти. В это время нарезать на тонкие ломтики ветчину. Готовые макароны отбросить на дуршлаг, полить небольшим количеством оливкового масла и оставить пропитываться.

Тем временем томатную пасту выложить на сковороду, посолить, поперчить, чуть присыпать сахаром, добавить немного воды, в которой варились макароны, перемешать, чуть потушить. Затем посыпать базиликом (можно использовать сушеный, если нет свежего), минутку потушить и выложить в соус спагетти. Хорошо размешать и разложить по тарелкам. Ветчину жарить или варить не нужно — просто расположить кусочки по теплому блюду сверху.

«У нее немножко растопится жир, и она начнет давать превосходный, сумасшедший аромат! И потом это красиво», — прокомментировал Константин.

Сверху также нужно немного присыпать базиликом и перцем. Готово!

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Много масла в луке и вареное мясо: Ивлев раскрыл секрет вкусных макарон по-флотски

Телеповар утверждает, что именно его рецепт «настоящий».

Константин Ивлев. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Константин Ивлев рассказал своим подписчикам, как он готовит вкусные макароны по-флотски. Телеповар долго варит говядину, а потом прокручивает ее и смешивает с луком и маслом, получается очень сочный и нежный состав, который отлично сочетается с лапшой. Свой рецепт ведущий шоу «На ножах» называет «настоящим».

Ингредиенты: 1 кг голяшки говядины (обязательно с жировыми прослойками), луковица и морковка (для варки), 300 г макарон, 150 г сливочного масла, 100 г лука (в состав), немного петрушки, соль и перец.

Ивлев раскрыл секрет вкусных макарон по-флотски. Кадр из шоу «Ивлев шеф»

Отварить мясо с морковкой и луком (целиком), на это уйдет около двух часов. Прокрутить мясо в мясорубке. Лук нашинковать и поджарить на сливочном масле, смешать с мясом. Отварить макароны (лучше длинные и круглые). Смешать все в одной кастрюле, посолить и поперчить по вкусу, посыпать рубленой петрушкой. Немного потомить на плите.

«Запах просто бомбический!» — похвастался Константин.

И с удовольствием отведал собственных макарон по-флотски.

Смотрите также

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

🐠Паста фарфалле с лососем, редакция рецепта от шефа Ивлева — Легкий рецепт.

Всем привет, на связи Кухня для души.

Сегодня мы готовим вкусное и в тоже время легкое в приготовлении блюдо — паста фарфалле с лососем.

Данный рецепт я подглядел у известного шефа Ивлева (шоу «На ножах»)

Одно время я очень плотно сидел на этом шоу, еще в самом его начале, пока сюжеты не стали однообразными и скучными.

Что нам понадобиться:

1. Макароны фарфалле(они же бабочки или бантики) — желательно твердых сортов. В Магните часто продаются по скидке итальянские макароны. Нет, мне не платят за рекламу, хотя я был бы не против 😀

2. 200-300 грамм филе лосося или семги.

4. Петрушка, базилик (либо любая другая зелень по вашему вкусу).

5. Сливочное масло

1. Ставим вариться макароны в подсоленной воде.

2. Попутно берем филе рыбы и режем ее на небольшие кусочки.

Читайте также:  Редька для плова рецепт

3. Далее трем помидоры через терку, слегка солим нашу смесь, шинкуем пару зубчиков чеснока и отправляем тушиться в небольшой кастрюле на 5-6 минут, постоянно помешивая(важно что бы соус не начал пригорать).

4. По готовности соуса раскаляем сковородку с небольшим количество оливкового масла.

5. Высыпаем в нее рыбу и не жарим, а лишь слегка «обдаем» ее.

6. Теперь самое интересно, в ход идет наша русская водка. Она нужна что бы убрать лишний жир рыбы и сливок, которые мы вливаем через 30 секунд после водки.

7. Тушим примерно 1 минуту нашу рыбу в сливка и добавляем 3-4 столовых ложки томатного соуса, который мы приготовили ранее.

8. Сейчас нам осталось лишь добавить в сковородку наши макароны, выключить огонь, и дать настояться пасте пару минут. Именно по этому нужно брать твердые сорта пасты, что бы она не разварилась и сохранила приятную консистенцию и вкус.

9. Выкладываем нашу пасту в соусе на тарелку и украшаем листьями базилика или петрушки — тут дело вкуса, но в оригинально рецепте идет именно базилик.

Условия приготовления соблюдены примерно, так как я готовил это блюдо во время показа шоу, и там не раскрывались все тонкости. Но могу с уверенностью сказать, что блюдо получилось отменным. Жене очень понравилось 😀

Не забывайте хотя бы иногда радовать своих родных и близких новыми, вкусными блюдами. Это поможет разукрасить серые будни, и сохранить семейный очаг.

С Вами на связи был канал Кухня для души. Готовьте с любовью!

Если Вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Буду стараться и дальше радовать вас интересными и вкусными рецептами!

Источник

Паста с лососем и сливками. Рецепт с фото пошагово от Ивлева, Оливера со шпинатом, брокколи, помидорами

Публикация в группе : Вторые блюда

Происхождение пасты вызывает немало споров: на авторство блюда претендуют Италия, Китай и даже Греция. По одной из версии, рецепт макаронных изделий в 1292 году привез в европейские страны Марко Поло, побывавший в Поднебесной. По другим данным, римляне еще в древние времена готовили блюдо из муки и воды в форме тонких широких пластин – прародитель лазаньи, которая также считается пастой.

Греческое же происхождение объясняют наличием в языке древних греков слова pasta, которое переводят как муку, смешанную с соусом. Паста с лососем – блюдо, которое не требует высшего мастерства для приготовления. Деликатес отличается нежным сливочным и чуть солоноватым вкусом, а также приятным ароматом рыбы. Паста принесет пользу за счет наличия морепродукта, благотворно влияющего на мозговую деятельность, рост костной ткани и содержание холестерина.

Классический рецепт

Паста с лососем и сливками по этому рецепту – простой, быстрый и сытный ужин для всей семьи.

Она отличается мягким вкусом и ароматом лосося в сливочном соусе с сыром.

Какие ингредиенты понадобятся

Несмотря на превосходный вкус классической пасты, для приготовления блюда требуется не так много продуктов, ведь решающим считается не количество ингредиентов, а их грамотное сочетание и высшее качество.

Компонент Количество на 4 порции
Паста пенне ригате или фарфалле 230 г
Филе лосося 450 г
Лук-репка 150 – 170 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Сливки 225 г
Сыр Пармезан 70 г
Петрушка 5 – 8 г
Соль морская По вкусу
Черный или белый перец горошком По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо отлично подходит для приготовления на каждый день, потому что на готовку следует выделить не больше 25 мин.

Приготовление:

  1. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке.
  2. Тем временем, репчатый лук избавляют от шелухи и нарезают мелким кубиком. Сковороду со сливочным маслом ставят на средний огонь и нагревают. Затем туда кладут измельченный лук-репку и готовят, периодически помешивая, 4 – 5 мин.
  3. Далее к луку добавляют филе рыбы и готовят 5 – 7 мин, по мере готовности разминая его деревянной ложкой или вилкой на волокна.
  4. В это время нагревают сливки, не доводя до кипения. После молочный компонент подливают к будущей заправке пасты с лососем и луком. Смесь солят и перчат.
  5. В сковороду со сливочно-рыбным соусом добавляют готовую пасту, натирают пармезан. Петрушку мелко рубят, кладут в блюдо и тщательно перемешивают.

Правила подачи, украшение

Пасту подают в широкой тарелке-шляпе, посыпав тертым пармезаном и мелко нарубленной свежей петрушкой. К блюду отлично походят поджаренные чесночные гренки и зеленый салат с томатами черри.

Паста с лососем от Джейми Оливера

Джейми Оливер известен как талантливый повар и автор большого количества кулинарных книг с рецептами, одним из которых является паста с лососем и спаржей.

Какие ингредиенты понадобятся

Британский шеф-повар часто дает мастер-классы и видео-уроки по приготовлению блюд, в которых использует минимум продуктов. Тем самым, Джейми Оливер хочет показать, что готовить быстро, просто и по-настоящему вкусно можно даже дома.

Компонент Количество на 4 порции
Паста капеллини или тальерини 300 г
Спаржа 350 г
Филе лосося горячего копчения без кожи 250 г
Лимон 0,5 шт.
Сливки 30% и более (пастеризованные или деревенские) 89 мл
Кефир (можно заменить пахтой) 11 мл
Морская соль По вкусу
Черный перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление авторского блюда от известного шеф-повара займет не более 15 мин при готовом крем-фреше.

Приготовление:

  1. За 2 дня до приготовления пасты следует приготовить крем-фреш. Для этого в банке смешивают кефир (пахту) и сливки, которые предварительно согрели до комнатной температуры.
  2. Полученную массу тщательно перешивают, закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре на сутки. При готовности крем-фреш будет напоминать по консистенции воздушную сметану.
  3. Готовый продукт перемешивают и ставят в холодильник на 12 ч.
  4. С помощью картофелечистки или маленького ножа каждый стебель спаржи нарезают тонкими лентами наполовину.
  5. Оставшуюся часть зеленого овоща режут мелким кубиком, удаляя при этом нижние древесные кончики.
  6. После отваривают пасту в соответствии с инструкцией на упаковке продукта. По готовности воду сливают, оставляя при этом 1 кружку бульона.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием нагревают на сильном огне. Затем на нее кладут лосось. По мере нагревания рыбу аккуратно разламывают на куски средних размеров.
  8. К морепродукту добавляют кубики спаржи и нагревают до готовности овоща, время от времени помешивая продукты.
  9. Лимон разрезают на 2 равные части. Цедру одной половины натирают в сковороду с лососем и спаржей. После в сковороду отжимают сок этой же части цитруса.
  10. Потом к смеси кладут приготовленную пасту, наливают бульон, оставшийся после варки макаронного изделия, и крем-фреш. Массу аккуратно перемешивают.
  11. Затем в пасту кладут ленты спаржи и снова перемешивают. Блюдо солят и перчат.

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и спаржей подают в тарелках-шляпах большого диаметра. Для украшения и большей свежести блюда добавляют дольки лимона.

Паста с лососем и шпинатом

Паста с лососем, шпинатом и сливками по этому рецепту – нежный и изысканный деликатес, который не только доставит гастрономическое и эстетическое удовольствие, но и отлично подходит для романтического ужина.

Какие ингредиенты понадобятся

Своим изысканным вкусом паста обязана грамотным сочетанием продуктов, которые традиционно используют для приготовления блюд в Италии.

Читайте также:  Сони с творогом рецепт
Ингредиент Количество на 4 порции
Филе лосося 340 г
Паста лингуине 336 г
Сливки 300 мл
Бэби-шпинат 140 г
Сухое белое вино 120 мл
Сливочное масло 2 ст. л.
Каперсы 2 ст. л.
Чеснок 3 зубца
Цедра лимона 1 ч. л.
Черный молотый перец По вкусу
Морская соль По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасты со шпинатом с непревзойденным и изысканным вкусом необходимо выделить 40 – 45 мин.

Приготовление:

  1. Духовку нагревают до 205°C. Форму для выпечки смазывают маслом. В подготовленную посуду для запекания выкладывают лосось кожей вниз. Рыбу посыпают солью и перцем по вкусу и ставят в духовку на 12 мин. В конце приготовления морепродукта он должен стать практически непрозрачным.
  2. Тем временем, готовят пасту лингуини в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Между тем, на сковороде с высокими стенками на среднем огне нагревают сливочного масла. Затем в сотейник кладут продавленный через пресс чеснок, который готовят на протяжении 1 мин, постоянно помешивая.
  4. Затем к чесноку добавляют сливки, которые готовят около 2 мин. Туда же наливают вино и кладут лимонную цедру. Массу солят и перчат.
  5. После огонь увеличивают до среднего и будущий соус доводят до кипения. Нагрев уменьшают до среднего и варят еще 5 – 6 мин до тех пор, пока заправка для пасты не загустеет. При этом постоянно помешивают. Огонь доводят до минимального.
  6. Пасту откидывают на дуршлаг и кладут в сковороду с соусом. Туда же добавляют шпинат и каперсы, после чего блюдо готовят на тихом огне 1 – 2 мин до смягчения зелени.

По готовности из духовки достают лосось, с которого аккуратно лопаткой снимают кожу. Вилкой или лопаткой рыбу ломают на крупные куски и кладут в пасту.

Что можно добавить

Лосось в этом блюде можно сделать более ароматным. Для этого в отдельной миске смешивают 1 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и цедру. Свежий тимьян и розмарин мелко рубят и кладут в лимонно-масляную массу. Полученной смесью смазывают филе лосося, которое затем солят и перчат. Далее рыбу готовят 12 мин согласно рецепту.

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и сливками по этому рецепту подают в широких тарелках-шляпах. В качестве украшения в блюдо кладут дольки лимона.

Сливочная паста с лососем и брокколи

Этот рецепт пасты с лососем отличается нежным солоноватым вкусом за счет сливочно-сырного соуса.

Паста фузилли с лососем и сливками с добавлением брокколи.

Кроме того, блюдо принесет немало пользы, так как содержит в себе не только красную рыбу, но и всем знакомую капусту брокколи и томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Деликатес примечателен наличием франко-американских оттенков во вкусе, за счет наличия продуктов и их сочетаний, которые традиционно используют в каджунской кухне.

Компонент Количество на 6 порций
Паста фузилли (спирали) 230 г
Сливки 240 г
Лосось копченый 200 г
Брокколи 110 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Сыр чеддер 340 г
Томат маленьких размеров 3 шт.
Чеснок 3 – 4 зубца
Каджунская приправа 1,5 ст. л.
Красный перец хлопьями ¼ ч. л.
Соль морская По вкусу
Черный перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Эту вариацию пасты можно с легкостью приготовить за 30 – 40 мин.

Приготовление:

  1. Брокколи делят на соцветия и готовят на пару в течение 10 мин. При желании кулинара капусту можно приготовить до состояния аль-денте, сократив время термической обработки до 5–7 мин.
  2. Одновременно готовят пасту согласно инструкции на упаковке.
  3. В большой сковороде на среднем огне растапливают сливочное масло. На нагретую поверхность сковородки кладут продавленные через пресс или измельченные при помощи терки зубчики чеснока, которые готовят 1–2 мин, пока овощ не станет поджаренным и ароматным.
  4. Огонь уменьшают до нагрева, чуть больше слабого. В сковороду вливают сливки и помешивают до тех пор, пока они не начнут густеть. Молочный компонент блюда приправляют черным и красным перцем, морской солью и каджунской приправой.
  5. Затем натирают чеддер, добавляют в приправленную сливочную массу и перемешивают.
  6. Огонь уменьшают до слабого. Соус готовят еще 3 мин, пока сыр полностью не расплавится.
  7. В сковороду кладут копченый лосось, готовые брокколи и пасту. Блюдо нагревают еще 5 мин.
  8. Затем нарезают крупным кубиком томаты, вмешивают в пасту и готовят 1 – 2 мин, после чего огонь выключают.

Правила подачи, украшение

Вариацию классического итальянского блюда подают в большой тарелке-шляпе. При подаче в пасту можно натереть сыр чеддер.

Паста с помидорами

Паста с лососем и сливками с помидорами – быстрый и простой в приготовлении, но в то же время изысканный и вкусный вариант деликатеса из Италии.

Какие ингредиенты понадобятся

Итальянское блюдо по этому рецепту отличается легкими французскими нотами во вкусе благодаря сочетанию продуктов, традиционно применяемых в готовке пищи во Франции.

Ингредиент Количество на 2 порции
Паста тальтелле 200 г
Филе лосося без кожи 300 г
Сливки 200 мл
Белое сухое вино 125 мл
Овощной бульон 125 мл
Помидоры черри 200 г
Томатная паста 2 ст. л.
Шалот 35 г
Чеснок 2 зубца
Оливковое масло 2 ст. л. + для жарки
Соль морская По вкусу
Перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления пасты с лососем, томатами и луком-шалот понадобится лишь 30 мин.

Приготовление:

  1. Чеснок и шалот мелко нарезают и откладывают на время. Помидоры черри разрезают пополам, лосось режут ломтиками средних размеров и также откладывают.
  2. Затем отваривают тальятелле согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откидывают на дуршлаг и перекладывают в отдельную емкость, в которую наливают оливковое масло.
  3. Большую и глубокую сковороду с малым количеством растительного масла нагревают на среднем огне. На разогретое масло кладут нарезанные лук и чеснок и готовят в течение 1 – 2 мин, постоянно помешивая.
  4. Затем в сковородку кладут ломтики рыбы, огонь увеличивают. Лосось с овощами готовят до тех пор, пока морепродукт не поменяет цвет.
  5. После к рыбе добавляют томатную пасту и тщательно перемешивают. Полученную массу готовят еще 1 мин.
  6. Далее в сковороду кладут томаты черри, наливают овощной бульон и белое вино. Смесь готовят до упаривания влаги вдвое.
  7. Потом соус аккуратно перемешивают. При появлении пузырей огонь уменьшают до среднего и продолжают готовить.
  8. Затем в заправку для будущей пасты вливают теплые сливки. Огонь уменьшают до слабого и готовят еще 2 мин. Соус солят и перчат.

В сковороду с заправкой кладут тальятелле. Блюдо тщательно перемешивают до пропитывания пасты соусом.

Правила подачи, украшение

Паста с лососем и сливками должна быть подана сразу после приготовления в глубоких тарелках с большим количеством соуса. Блюдо украшают нарезанным укропом и петрушкой.

Паста с лососем и сливками от Константина Ивлева

Этот рецепт пасты с лососем и сливками от шеф-повара Константина Ивлева не только поражает превосходным вкусом и ароматом, но и удивляет необычным сочетанием продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Итальянское блюдо с русским характером – вполне заслуженное название для пасты по фирменному рецепту шефа Ивлева. Распространенная в России водка поможет удалить лишний жир из блюда, сохранив его нежность и мягкость.

Ингредиенты Количество на 3 порции
Паста фарфалле 300 г
Лосось 300 – 400 г
Маложирные сливки 300 мл
Водка 6 ст. л.
Томатная паста 1,5 ст. л.
Репчатый лук 1 шт.
Чеснок 2 – 3 зубца
Орегано 1,5 ч. л.
Консервированные томаты 600 г
Помидоры 3 шт.
Сахар-песок 1,5 ч. л.
Растительное масло Для термической обработки продуктов
Соль морская По вкусу
Перец молотый По вкусу
Читайте также:  Коржи с маком рецепт рецептор

Пошаговый процесс приготовления

Фирменное блюдо от Константина Ивлева готовят около 35 мин.

Приготовление:

  1. В первую очередь следует приготовить томатный соус. Для этого лук и консервированные томаты мелко нарезают, а чеснок давят при помощи пресса. В большой кастрюле нагревают примерно 1,5 ст. л. растительного масла. Затем туда кладут лук и чеснок и готовят около 7 – 8 мин.
  2. В кастрюлю кладут консервированные томаты, орегано, сахар и томатную пасту. Будущий соус перчат и солят, а после тушат на протяжении 20 мин, пока составляющая пасты с лососем не уменьшиться в объеме на треть.
  3. Затем необработанные томаты избавляют от кожицы и семян, мелко нарезают и кладут их в заправку для пасты.
  4. Продукты тушат еще 2 мин. Приготовленный соус можно применять не только в этом рецепте. Он отлично подходит для других блюд с пастой и пиццы.
  5. Готовку макаронного изделия проводят согласно инструкции на упаковке.
  6. На чистой сковороде нагревают небольшое количество растительного масла. Затем в посуду выкладывают филе лосося, нарезанное на кубики больших размеров. Рыбу готовят 2 – 3 мин, чтобы ее лишь обдать жаром. При этом необходимо постоянно помешивать.
  7. После к лососю добавляют водку. Заправку готовят 30 – 40 секунд, после чего наливают нежирные сливки, кладут томатную пасту и солят. В сковородку кладут готовую пасту и перемешивают.

Правила подачи, украшение

Пасту с лососем и сливками подают в глубокой тарелке с большим количеством заправки. Вариацию итальянского блюда от Константина Ивлева украшают мелко нарубленной зеленью и поливают 1 ст. л. оливкового масла на порцию.

Паста с лососем и креветками

Блюдо по этому рецепту отличается легкими оттенками азиатской кухни, за счет наличия грибов шиитаке, которые поражают не только своим необычным вкусом, но и массой полезных веществ. Этот продукт с азиатскими корнями снижает уровень сахара и холестерина в крови, улучшает выработку инсулина. Кроме того, грибы богаты витамином D.

Какие ингредиенты понадобятся

Для необычного рецепта пасты с морепродуктами потребуется немало ингредиентов, однако его вкус, аромат и польза определенно стоят этого.

Ингредиент Количество на 6 порций
Паста пенне ригате 450 г
Филе лосося без кожи 1 шт.
Креветки больших размеров 450 г
Сливки 1 ст.
Грибы шиитаке 50 г
Маленький лук репчатый 1 шт.
Чеснок 4 зубца
Зеленый или красный сладкий перец 1 шт.
Сухое белое вино 80 мл
Молоко 60 мл
Соль морская По вкусу
Черный перец молотый По вкусу
Свежие листья базилика 5 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Приправа каджун По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Несмотря на внушительный список продуктов для приготовления блюда с лососем и креветками, на его приготовление уйдет не больше 40 мин.

Приготовление:

  1. Пенне ригате варят до состояния аль денте согласно инструкции на упаковке.
  2. Лосось и креветки нарезают кубиком средних размеров. Морепродукты приправляют специей каджун и малым количеством соли.
  3. Лук и чеснок очищают от шелухи. Зубчики давят прессом или измельчают на терке. Лук-репку нарезают мелким кубиком. Овощи выкладывают в нагретую с растительным маслом сковороду и готовят до размягчения.
  4. К луку и чесноку добавляют лосось и креветки. Полученную массу готовят 5 – 6 мин.
  5. Тем временем, шиитаке нарезают слайсами, а болгарский перец – кубиками небольших размеров. Продукты добавляют к рыбе и креветкам.
  6. Затем огонь уменьшают до среднего, вливают белое вино и дают покипеть 3 – 5 мин.
  7. При помощи шумовки из сковороды извлекают лосось, креветки и овощи, перекладывают их в кастрюлю с готовой пастой и накрывают крышкой, чтобы будущее блюдо не остыло.
  8. В оставшееся в сковороде вино вливают теплые сливки и молоко. Будущий соус солят, перчат и приправляют специей каджун. Заправку готовят 4 – 6 мин, периодически помешивая.

Соус переливают в кастрюлю с пастой и тщательно перемешивают, чтобы заправка равномерно распределилась по блюду. Свежий базилик мелко рубят и добавляют в пасту с лососем.

Правила подачи, украшение

Блюдо подают в глубокой тарелке с большим количеством соуса. Пасту украшают нарезанной петрушкой и натертым пармезаном.

Полезные советы и рекомендации

Один из основных компонентов итальянского блюда – паста. Состав качественной пасты включает в себя лишь муку из твердых сортов пшеницы и воду. Также определить, насколько хорош продукт, можно по содержанию белка – в 100 г пасты должно быть не менее 12 г протеина. В упаковке, целостность которой не должна быть нарушена, ингредиент будущего блюда должен быть без дефектов, сломов и крошки.

Окраска макаронного изделия соломенно-желтая, возможны пятна исключительно темно-желтого оттенка. Белые же крупинки в пасте могут свидетельствовать о нарушении технологии изготовления товара.

Также для приготовления вкусной пасты с лососем необходимо верно сварить макаронное изделие, соблюдая несколько важных правил:

  • Для отваривания пасты следует использовать кастрюлю большой емкости. Полный вкус макарон можно получить при впитывании продуктом максимального количества воды. Поэтому 100 г сухой пасты заливают 1 л воды.
  • Макаронное изделие кладут в кастрюлю не только с кипящей, но и правильно подсоленной водой. Для этого используют соль крупного помола, в идеале – морскую. При этом воду солят только после того, как вода закипит. Если продукт добавить в холодную жидкость, то увеличится время, за которое будет достигнуто состояние кипения. По вкусу вода для варки пасты должна напоминать морскую. Поэтому в 1 л жидкости кладут около 12 г соли.
  • Единственный метод проверки пасты на готовность – проба. Макаронное изделие следует надкусить. По ощущениям продукт не должен хрустеть и трудно поддаваться переживанию, он должен быть поначалу мягким. При этом внутри макароны будут приятно твердыми. Внешне в центральной части поперечного сечения пасты должна находиться белая точка, отличающая по цвету от остальной части макаронного изделия. В Италии это называют пунто верде.
  • Макароны не следует промывать холодной водой после приготовления, так как это смоет крахмал, который помогает связать пасту и соус воедино.
  • Самая вкусная паста – свежеприготовленная. Если остались макароны, которые ранее хранились в холодильнике, то из них лучше приготовить новое вкусное итальянское блюдо, такое как пастиччо или фриттата ди макчерони.

Сливочная паста с лососем не будет вкусной, если рыба была выбрано неправильно. При выборе красной рыбы следует отдавать предпочтение охлажденному продукту. Это не только сохранит естественную текстуру товара, но и позволит приобрести неиспорченную рыбу.

Аромат ингредиента для пасты должен быть свежим и напоминать запах моря без каких-либо посторонних оттенков и душка. Окраска лосося не должна быть слишком светлой, почти белой, так как это свидетельствует о неправильных условиях хранения. Кроме того, мясо качественной рыбы не имеет коричневых тонов, потому что это говорит о старости морепродукта. При нажатии на филе лосося образуется углубление, которое достаточно быстро исчезает у качественного продукта.

Видео о приготовлении пасты с лососем и сливками

Рецепт приготовления пасты с лососем в сливочном соусе:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector