Паста по рецепту обломова

Рецепт Паста от Обломова . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паста от Обломова

Бантики [Barilla] 200 г
Резаные Помидоры В Собственном Соку [Pomato] 680 г
Фарш Индейки [Rannamõisa] 500 г
Смесь Овощная «Мексиканская Смесь» [Пятый Сезон] 400 г

Пищевая ценность и химический состав «Паста от Обломова».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 122.4 кКал 1684 кКал 7.3% 6% 1376 г
Белки 8.2 г 76 г 10.8% 8.8% 927 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 5.7% 1436 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 5% 1634 г
Вода 74.5 г 2273 г 3.3% 2.7% 3051 г

Энергетическая ценность Паста от Обломова составляет 122,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

8956 Oblomoff food: не хотелось бы никого обижать, но…

Вторая часть с дегустацией хот-догов здесь: «8956 Oblomoff food: пирожок с ничем. Теперь по факту» . В ней исключительно личные впечатления и фото.

А в этой статье я использую только чужие фото и скрины из ютуб-обзоров. Увы мне.

Антон чем-то потравился (не своей готовкой), поэтому, бедняга, сидел на воде и хлебе, и мне было временно не о чем писать – не о своем же подножном корме. Сейчас с ним уже все в порядке и мы активно наверстываем упущенное, ну а пока готовятся видео и статьи, я пробую новую рубрику под названием «ИМХО» – в моем далеком детстве эту аббревиатуру расшифровывали как «именно мое мнение, хрен откажусь». Посмотрим, что получится 🙂

И начну я с того, от чего уже несколько дней бомбит Антона, меня и наших друзей – с мнения о недавно открывшемся заведении « Хотдожная 8956 Oblomoff food » .

Предупрежу сразу, что в том числе это будет подрубрика «я Пастернака не читал, но я скажу» — потому что в сей хотдожной я не была. И не побываю, скорее всего, никогда, а почему — об этом ниже.

Краткая предыстория

Oblomoff , он же Славный Друже Обломов — один из самых популярных кулинарных обзорщиков на Ютубе, который придумал и ввел в моду обзоры на доставки еды. Мы всей компанией смотрим его ролики уже лет пять и, честно, узнали из них многое, в том числе и об уважении к себе как к потребителю. Я же отдельно его уважала еще и за то, что он на протяжении нескольких лет говорил: я никогда не открою свою доставку и что-то связанное с едой, потому что меня будут рассматривать под лупой и ждать чего-то запредельного. Однако полтора месяца назад, аккурат как Питер вышел с жесткого карантина по коронавирусу, Обломов объявил об открытии своего заведения.

Я в связи с этим испытала смешанные эмоции. С одной стороны, радостно за человека. С другой — чувак, ты же столько времени говорил, что никогда не свяжешь бизнес с едой! Чувствовала себя обманутой, если честно.

А еще больше это чувство усилилось после истории, которая произошла с Антоном. Он, в отличие от меня, любит лично посещать такие места и составлять свое впечатление о них, посему отправился из нашей деревни в Питер по делам и с целью заодно заглянуть к Обломову. Суббота, четыре часа дня, Антон с подругой подходят к заведению и… натыкаются на закрытую дверь. Потом из Инстаграма они узнали, что в хотдожной закончились продукты и поэтому они закрылись — притом что по выходным вроде бы собирались работать до середины ночи.

Как метко сказал наш общий друг после этого случая: «Всем было интересно, опозорится ли (тут было по-мужски более крепкое выражение, но я такое в письменной речи не употребляю) Друже. Что ж, покупать хот-дог для этого не пришлось» .

И конечно, вскоре в хотдожную потянулись другие ютуб-обзорщики , ну а мы потянулись их обзоры смотреть. И теперь я на 100% уверена, что никогда туда не приду, даже если буду рядом.

Концепт

На самом деле мне нравится концепция заведения — стритфуд, хот-доги, не избито и даже в чем-то ново, потому что хотдожных в Питере исчезающе мало. Куча бургерных, ворох сушилен, пиццерии на каждом углу, даже какая-то вьетнамская кухня набирает обороты, паназия, и это уже не говоря об обычных кафе и ресторанах русской и европейской кухни — а хотдожных практически нет. Поэтому концепция мне зашла.

Второй момент, почему мне понравилась концепция — внешний вид хот-догов. Да, я в некоторой степени визуальщик, иначе не пыталась бы освоить фотографию, я люблю, когда еда не только вкусная, но и любовно-красивая, а у Обломова это так. Особенно мне нравится хот-дог с манго-чили — сочетание желто-оранжевого и фиолетового цветов просто радует глаз.

Ну и в-третьих — вкусно там, говорят, действительно вкусные хот-доги с вручную сделанными колбасками. Поверю на слово, потому что…

Интерьер

Просто посмотрите на этот скрин.

Я визуальщик и очень чувствительна к атмосфере заведения. И вот эти серые стены, эта атмосфера ремонта, подвала, забегаловки в худшем смысле слова — это не то, что я хочу видеть в заведении, от слова совсем. Если до этого я предполагала, что могу туда прийти, оказавшись случайно рядом, то увидев вот это все, поняла: я туда не приду, будь там хоть самые вкусные хот-доги в мире.

Читайте также:  Идеальный рецепт греческого салата

Ну и отдельно, конечно, доставили бочки в качестве столиков перед входом. Я понимаю, концепция, все дела, но к этим бочкам нужны низкие стулья, а не барные, которые там рядом периодически стоят. Знаете, мы во времена послабления, но не полного снятия карантина зашли с Антоном в «Бургер Кинг», и там рядом были маленькие не очень удобные клетушки — скамейка плюс столик; так вот, даже на этих скамеечках нам, весьма крупным ребятам, с кучей пакетов было сидеть удобнее, чем на этой пародии.

Сам Обломов говорил, что когда ты приходишь в ресторан, ты платишь не только за еду, но и за красивую посуду, атмосферу и бегающих вокруг павлинов. Так вот, за эти серые стены и деревянную мебель, даже если в каждом столе есть розетка для зарядки телефона (а это так) — я платить не хочу.

И наконец, подбираемся к самому главному — к ценам. Друзья, набор хот-дог (270 г) + салат коул слоу (100 г) + картошка по-деревенски (100 г) стоит… 450 рублей. Напиток отдельно — 230 рублей. Согласитесь, цена совсем — совсем! — не для стритфуда.

Хот-дог в ИКЕА 35 рублей — да, он маленький и не с манго, но тем не менее.

У ближайших по ценовой политике и концепту Hot Doggy Dog и Oh, my dog самый дорогой хот-дог — 330 рублей и 350 рублей соответственно, и это с доставкой, а весят они все за 300 г.

Один из самых популярных стритфудов в Питере «Теремок» продает самые дорогие блины по 270 рублей . Честно — я лучше по дороге забегу туда.

В бургерной Аркадия Новикова FARSH, где делают котлеты из мраморной говядины и собирают бургеры с камамбером, средняя цена бургера — 417 рублей . А весят они все в среднем по 400 г.

Да что там говорить: в нашей деревне (!) есть доставка офигенных бургеров, где большой бургер с рваной свининой, например, стоит 400 рублей и весит полкило. Аналогичный по рецептуре хот-дог у Обломова стоит все еще 500 рублей .

Сам Обломов, опять же, говорил, что капуста и картошка в масштабах заведения, когда их закупают едва не тоннами, стоят ничто. Даже если это краснокочанная капуста и мытая картошка (ну, мало ли, вдруг они ленивые и покупают картошку по 70 рублей за килограмм). Это к вопросу о «довесах» салатом и картошкой по-деревенски. Так откуда такие цены?

Друже, кстати, утверждает, что цены еще занижены. Ага.

Вкус и обслуживание

За вкус я по понятным причинам могу говорить только с чужих слов, и вот что с чужих слов получается: при очень вкусных хот-догах (хотя тут тоже кому как, кому-то островато, кому-то вообще никак) коул слоу невкусный — просто покрошенная капуста с нейтральным соусом, картошка по-деревенски совершенно обычная, как во всех фастфудах, а лимонады — как повезет, могут быть очень вкусными, а могут — абсолютно пресными. И хотя владельцы обещали на момент обзоров поправить рецептуру, на мой взгляд, делать это надо было значительно раньше — ребят, вы же уже полтора месяца работаете, вы не пробовали, чем торгуете?

Антона бомбило отсюда и до неба от этой «проверки рецептуры коул слоу». Мы делали такой салат в топе освежающих летних салатов , и Антону на то, чтобы подобрать наиболее оптимальный по вкусу соус, понадобилось полчаса. Полчаса и полтора месяца — согласитесь, разница есть.

Обслуживание — отдельная песня. Кроме того, что заведение регулярно закрывается из-за недостатка продуктов (да, та история с Антоном в начале — не единичная), еду там делают по полчаса и больше при количестве народа в 10 человек. Антон как-то обслуживал 40 человек одновременно, и у них период ожидания не превышал пяти минут — а это был не стритфуд, а полноценный обед. Как можно собирать хот-дог полчаса? Только если колбаски прямо в момент заказа крутить и булки выпекать — но это явно не так.

Кроме того, в полном соответствии с концепцией стритфуда в хотдожной самообслуживание и соответствующая посуда: пластиковые подносы, картонные подложки под хот-доги, одноразовые пластиковые приборы. Я, глядя на это, поймала себя на том, что такие красивые хот-доги не хочу видеть в картонной посуде, будь она хоть миллион раз качественной — мне хочется их видеть на тарелочке или, на крайний случай, в крафтовой бумаге, чтобы стильно. А вот салат в картонной мисочке я, честно, переживу — это лучше, чем в бумажке. Тогда, может, и к цене было бы меньше претензий.

Вывод

В целом я понимаю, что Обломов с другом (да, владельцев минимум двое) хотели сделать — вывести стритфуд, который можно найти в любом бистро и на любом углу, на новый уровень, как это когда-то получилось у владельцев бургерных. Ведь бургер, по большому счету, точно такой же стритфуд, однако за него не зазорно просить сейчас 600 рублей — если он весит полкило и котлета в нем из настоящей мраморной говядины. Однако, на мой взгляд, у Обломова это не получилось. Вышел и не стритфуд, потому что дорого, и не элитно, потому что в пластиковых подносах и одноразовых приборах элитности нет по определению.

Кроме того, вышло крайне неудачно с точки зрения уважения к гостю — непродуманность логистики просто шкалит за все возможные пределы. Половины меню вечно нет, долгая готовка — сразу минус, потому что мы не в ресторане, чтобы столько ждать. Отсутствие атмосферы (на мой вкус) добивает и накрывает могильной плитой. Я могла бы туда зайти — до того, как увидела интерьер. Теперь меня туда не тянет от слова совсем.

Нет, возможно, там вкусно. Но я лучше закажу любимый бургер в соседней доставке, зайду в FARSH, который есть там же на Невском, или забегу в «Теремок». Идти прицельно за хот-догами от Обломова с большим шансом поцеловать дверь — извините, я слишком уважаю свой комфорт. Что характерно — уважать себя как покупателя Друже учил своих зрителей сам.

Читайте также:  Фруктово ягодный коктейль рецепт

Удачи ему, конечно, но минимум трех потенциальных покупателей (нас с Антоном и нашего общего друга) после всего этого он потерял.

Не читал, но осуждаю, все верно 🙂 А как вы относитесь к заведениям от известных людей? Мы с Антоном пытались вспомнить успешные заведения от каких-нибудь блогеров, но так и не смогли. Тимати с его Black Star все-таки не блогер 🙂

Пара обзоров, вдохновивших на статью:

Источник

Паста по рецепту обломова

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email — пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Хорошая попытка, военкомат, но нет

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество

Сообщество, посвященное киберпанку и посткиберпанку.

Пикабу в мессенджерах

Активные сообщества

Тенденции

Сендвич из яичницы, как на гифке.

Картофан с тушняком (адовая бюджетная вкусняха!)

Я сегодня тушенку за замороженными овощами жарил, получилось вкусно.

Но смотрю этот видос и понимаю, что хочу картошку 🙂

PS посмотрел, что много ссылок по тегу.

Оказалось автор начинал на пикабу, а теперь блоггер-миллионер %)

Поднял овер 50 лямов за прошлый год.

PPS но картошка, все равно вкусная %)

ПРОВЕРКА РЕЦЕПТА ОТ СЛАВНОГО ДРУЖЕ

Всем привет. На днях наткнулись на видео самого популярного кулинарного блогера в России, где он готовит краба в воке по очень интересному и в тоже время простому рецепту. В ролике друже oblomoff пояснил, что блюдо получится такое же вкусное, если заменить краба, к примеру на курицу! Вот мы и решили приготовить по его рецепту данное блюдо, но с курицей!

Итак, друзья: Нежнейшая, сочнейшая куриная грудка в кляре с овощами в воке! Приятного аппетита!

Карты на стол! Кто отвечает пикабушникам от аккаунта Тинькофф

Вам наверняка уже надоели посты на Пикабу и в соцсетях с жалобами на компании. Но сейчас это чуть ли не самый эффективный способ решить проблему или добиться справедливости. Читайте в этом посте, почему так происходит, как быстро получить ответ на обращение и кто именно пишет комментарии от аккаунта @Tinkoff.ru. Да, они будут ждать вас в комментариях.

История первая: про наводнение и счастливую случайность

Клиент отдыхал на островах в Таиланде, когда начался сезон дождей. Мост к острову затопило, связь отрезало, а единственную карту мужчина потерял. На острове не оказалось ни почтового отделения, ни юнистрима, ни возможности получить перевод или физическую карту через DHL-службу. Клиент потратил последнюю наличку и не мог больше оплачивать питание и жилье.

В поддержку Тинькофф он обратился уже в отчаянии. Один из сотрудников предложил поискать на этом же острове другого клиента с работающей картой. По операциям и местоположению команда нашла единственного клиента, связалась с ним и договорилась перевести деньги на его счет. Мужчины встретились, и пострадавший получил наличные.

Обращаясь в службу поддержки банка в чате или по телефону, вы попадаете на так называемую первую линию. Задача этих сотрудников — максимально быстро принимать обращения, консультировать по продуктам, помогать с простыми проблемами и перенаправлять более сложные в нужный отдел.

Поддержка социальных медиа в Тинькофф — совсем другой формат. Если на первой линии работают несколько тысяч человек, то здесь их всего 30, но работа у них более творческая. «Нетворки», как называют сотрудников направления в компании, специализируются на отдельных продуктах и направлениях, погружаются в ситуацию и решают ее, как в истории про наводнение. Они ищут нестандартные решения и задействуют все возможные ресурсы.

В поддержке социальных медиа работают опытные и прокаченные выходцы из первой линии. Они уже успели изучить продукты и знают, что такое консультационные и претензионные обращения.

Помимо опыта работы сотрудникам нетворкинг-поддержки нужно быть стрессоустойчивыми и мультифункциональными, а чтобы писать без ошибок, еще и хорошо знать русский язык. Но иногда не только русский.

История вторая: про злополучную купюру и ресайклинг

Англоязычный клиент планировал положить деньги на счет в банке и снял необходимую сумму в банкомате Тинькофф с функцией ресайклинга. В подобных банкоматах клиент может получить купюры, который ранее в него внес другой человек. Но деньги оказались плохого качества, и в банке их не приняли.

Сотрудники поддержки попросили клиента внести купюры обратно в банкомат, но одну из них банкомат «есть» не стал. Тогда ему предложили второй вариант — пополнить счет через кассу в офисе. Но в рабочие часы кассы клиент работал, поэтому приехать не мог. В итоге к нему приехал представитель банка и забрал злополучную купюру, а сумму зачислили на счет вручную.

Как правило, кейсы в соцсетях более разнообразные, чем по телефону или в чате. И в нетворкинг-поддержке ведут обращения от начала и до конца, какими бы трудными они ни были. Команда ищет решения и старается действовать оперативно, чтобы соблюдать SLA (формальный договор между клиентом и компанией, который определяет уровень качества услуг). В Тинькофф у сотрудников есть 30 минут на первую реакцию (которая в идеале уже должна содержать полезные подробности) и 2-3 часа на разбор ситуации и готовый ответ с решением.

В первую очередь команда идентифицирует пользователя. Если с ним уже знакомы по прежним обращениям, уже в первом ответе сотрудник может дать конкретную информацию. Если нужны уточнения, как правило, переходят в личные сообщения или почту. Это нужно для того, чтобы не раскрывать данные пользователя, например, состояние счета или подробности операций.

Каждые сутки команда отрабатывает примерно 6000 обращений только по банку, а на одного сотрудника в среднем приходится около 1000 сообщений и диалогов за смену. Но скорость и многозадачность — не единственные трудности в работе специалистов поддержки социальных медиа.

Читайте также:  Нут с бараниной рецепты приготовления

История третья: про мамин вклад

Клиент Тинькофф — участник форума Банки.ру и «снайпер» Народного рейтинга — рекомендовал маме открыть вклад. Не просто рекомендовал, а уговаривал ее закрыть вклад в другом банке и перевести деньги в Тинькофф. Ему удалось, мама закрыла вклад досрочно, потеряла проценты, а когда понесла сумму через партнера, получила отказ с его стороны по необоснованным причинам.

После этого мама отказалась открывать вклад, да и сын захотел прекратить сотрудничество. В Тинькофф не стали упираться, а согласовали компенсацию потерянных процентов. В итоге вся семья оказалась довольна решением, а банк получили отзыв с пятеркой в Народном рейтинге.

Все, что мы публикуем в сети, оказывается на виду, а официальные ответы компании рассматривают под лупой. Сотрудникам поддержки социальных медиа приходится работать, словно на сцене. Если они совершают ошибку, она оказывается на виду у тысяч пользователей. Особенно смелые специалисты работают в ночную смену, потому что в это время нельзя обратиться за уточнениями к коллегам из других отделов — все спят.

Любой отзыв влияет на репутацию компании. Но пользователи куда чаще пишут негативные отзывы — это специфика интернет-сообщества. Сами представьте: напишешь пост, как тебе нравится банк и как хорошо с тобой пообщался представитель, тут же засмеют в комментариях и заминусят. Мол, пост продажный или написал его «засланный казачок».

Это не единственная причина такого количества негатива. Пользователи Тинькофф — исторически одни из самых активных. Они понимают, как работает репутация, и знают, где написать, чтобы их проблему заметили и решили. Да, это своеобразная привилегия. Пользоваться ей может каждый, а банк принимает условия и общается с клиентами на их территории.

Кстати, в Тинькофф отметили, что на Пикабу удивительно много положительных отзывов. Кажется, что пикабушники пишут только плохое, но на самом деле кейсов, где банк хвалят, немало.

По-другому обстоят дела на площадках с рейтингами. Специфика отзывов в сети накладывает отпечаток, и оценка складывается преимущественно из опыта пользователей, которые столкнулись с проблемами. Поэтому на позицию в рейтинге влияет не только качество сервиса, но и работа над отзывами.

На одной из таких площадок с рейтингом к Тинькофф обратился пенсионер, который оказался за границей во время пандемии.

История четвертая: про пенсию за границей

Во время пандемии 77-летний клиент Тинькофф вынужденно остался за границей. Пенсию всегда получал через отделение почты, поэтому даже не задумывался о зачислении на карту. Со временем деньги стали заканчиваться, и мужчина планировал оформить заявление онлайн, чтобы пенсию переводили на карту. Но для этого нужна подтвержденная учетная запись на «Госуслугах». Подтвердить ее можно через личный кабинет, которого у клиента не было. Да и у обеих карт Тинькофф истек срок действия.

В итоге мужчина пришел на площадку banki.ru с «криком о помощи». Вариантов решения было немного, тут обязательно нужна физическая карта. С согласия клиента в Тинькофф ее выпустили, после идентификации сказали номер клиенту, помогли с регистрацией в личном кабинете, подтверждением записи на «Госуслугах» и оформлением пенсии. После карту заблокировали из соображений безопасности, а мужчина получил деньги и смог дальше оплачивать жилье.

Самые заметные для команды поддержки обращения в интернете содержат упоминание официального аккаунта или тег. Держите лайфхак на случай, если решили написать пост-обращение. Обязательно сделайте отметку компании и опишите ситуацию максимально подробно. Так сотрудники поддержки быстрее заметят ваш пост и решат проблему.

Поддержка социальных медиа работает и ночью, и в выходные. Специалисты готовы ответить на любой площадке: в комментариях или личных сообщения. Поддержка получает уведомления на почту от сайтов-отзовиков и отслеживает упоминания в соцсетях через специальный сервис. Команда видит даже те посты, где официальный аккаунт банка не отмечен. Для этого есть специальная система мониторинга. Единственная ситуация, в которой Тинькофф не увидит обращение, если оно опубликовано на закрытой странице.

Еще один совет: старайтесь писать обращения в рабочее время. Тогда с ситуацией будет проще разобраться. Но это не означает, что в выходные вам не помогут. Вот пример решения проблемы клиентки Тинькофф, которая почти лишилась повышенного кешбэка на шопинге.

История пятая: про спасенный шопинг

До пандемии Тинькофф часто проводил распродажи в торговых центрах. По выходным банк давал дополнительный кешбэк, и на таких мероприятиях всегда можно было оформить дебетовую или кредитную карту.

Одна женщина оформила таким образом дебетовую карту в субботу и закинула на нее приличную сумму, а шопингом пришла насладиться на следующий день. Но оплатить покупки у нее не получалось. Она написала в Тинькофф и поделилась своей болью. В поддержке не нашли причин, почему по карте могут не проходить операции, но факт оставался фактом.

В банке оперативно перевыпустили карту, нашли свободного представителя и доставили ее клиентке прямо в торговый центр, добавив 2000 рублей кешбэка. В итоге шопинг был спасен, а женщина получила повышенный кешбэк.

У Тинькофф нет цели «закручивать гайки» и оставлять клиентов в неудобной ситуации. Банк входит в положение, делает возмещения и иногда даже прощает первую просрочку платежа по кредиту, если на то была объективная причина. Но есть условия, в которых банк не в силах что-либо сделать. К ним относятся ошибочные переводы, упущенная прибыль и статус в бюро кредитных историй. Во всех остальных случаях вам постараются помочь.

Мы приоткрыли завесу и раскрыли, как работают с отзывами в сети. Теперь только в ваших силах быть тем, кто пользуется возможностями, а не просто жалуется на баги. Передавайте привет сотрудникам поддержки Тинькофф в комментариях (они обязательно прочитают и ответят) или напишите им несколько приятных слов, если они когда-то помогли вам решить проблему.

Разобраться в том, как работает поддержка, нам помогали сотрудники Тинькофф, которые работают с социальными медиа — руководитель отдела поддержки Алексей Шуравин и руководитель направления Марианна Минасян.

Вы тоже можете построить карьеру в Тинькофф, если откликнетесь на одну из вакансий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector