Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Паста по-русски
Ингредиенты
- Куриные окорочка среднего размера — 4 шт.
- Сырокопченая колбаса (лучше было бы взять бекон) — 150г
- Грибы (у меня были замороженные опята) — 300 г
- Топлёное масло — 3-4 ст.л.
- Растительное масло (для обжаривания курицы)
- Макароны (спиральки) — 350г
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Куриные кубики — 2 шт.
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сыр — 300г (чем больше сыра, тем вкуснее!)
Приготовление
У меня была Брауншвейгская колбаса, я её нарезала кубиками.
Обжарила на сухой сковороде до вытапливания жира.
Обжаренную колбасу выложила на блюдце.
В сковороду добавила пару ложек топлёного масла и обжарила до мягкости лук нарезанный кубиками и измельченный чеснок.
Грибы разморозила и чуть припустила (минут пять) на другой сковороде без масла, до испарения жидкости.
Затем к луку с чесноком добавила грибы, тушила 5 минут.
Грибные кубики залила 0,5 л кипятка
Куриные окорочка разрезала напополам.
На разогретой с растительным маслом сковороде я обжарила курицу с обеих сторон до румяной корочки.
Накрыла крышкой и томила на минимальном огне около 30-ти минут.
Затем к курице я добавила грибы с луком, жареную колбасу и присыпала мукой
Перемешала, влила бульон, поперчила и подсолила.
Добавила ещё любимые специи
Накрыла крышкой и тушила 20 минут.
Затем аккуратно вынула кусочки курицы, освободила от кожи и костей и разделила руками на широкие полоски по волокнам .
Мясо вернула в соус, перемешала и довела до кипения.
Макароны отварила,
У меня были такие
отцедила и добавила в сотейник. Всё перемешала.
Подаём нашу пасту обильно посыпав тёртым сыром.
Приятного аппетита!
Источник