Паста по русски рецепт

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Паста по-русски

Ингредиенты

  • Куриные окорочка среднего размера — 4 шт.
  • Сырокопченая колбаса (лучше было бы взять бекон) — 150г
  • Грибы (у меня были замороженные опята) — 300 г
  • Топлёное масло — 3-4 ст.л.
  • Растительное масло (для обжаривания курицы)
  • Макароны (спиральки) — 350г
  • Лук — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Куриные кубики — 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сыр — 300г (чем больше сыра, тем вкуснее!)

Приготовление

У меня была Брауншвейгская колбаса, я её нарезала кубиками.

Обжарила на сухой сковороде до вытапливания жира.

Обжаренную колбасу выложила на блюдце.
В сковороду добавила пару ложек топлёного масла и обжарила до мягкости лук нарезанный кубиками и измельченный чеснок.

Грибы разморозила и чуть припустила (минут пять) на другой сковороде без масла, до испарения жидкости.

Затем к луку с чесноком добавила грибы, тушила 5 минут.

Грибные кубики залила 0,5 л кипятка

Куриные окорочка разрезала напополам.

На разогретой с растительным маслом сковороде я обжарила курицу с обеих сторон до румяной корочки.

Накрыла крышкой и томила на минимальном огне около 30-ти минут.

Затем к курице я добавила грибы с луком, жареную колбасу и присыпала мукой

Перемешала, влила бульон, поперчила и подсолила.

Добавила ещё любимые специи

Накрыла крышкой и тушила 20 минут.

Затем аккуратно вынула кусочки курицы, освободила от кожи и костей и разделила руками на широкие полоски по волокнам .

Мясо вернула в соус, перемешала и довела до кипения.

Макароны отварила,
У меня были такие

отцедила и добавила в сотейник. Всё перемешала.

Подаём нашу пасту обильно посыпав тёртым сыром.

Читайте также:  Грудинка для жарки рецепты

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector