- Спагетти аль помодоро
- Описание рецепта — Спагетти аль помодоро:
- Спагетти аль помодоро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Паста Помодоро
- Ингредиенты
- Инструкции
- Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани
- Приготовлено с.
- Barilla Spaghetti №5
- Ингредиенты
- You copied text to clipboard:
- Пошаговая инструкция
- Для спагетти:
- Для хрустящих спагетти:
- Для глазированных томатов:
- Для сервировки:
- Паста помодоро
- POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
- Паста помодоро
- POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Спагетти аль помодоро
| 0,2 ст. |
| 1 шт. | ||||
| 790 г |
| 6 зуб. | ||||
| 1 щеп. |
| 1 щеп. | ||||
| 3 пуч. |
| 340 г | ||||
| 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | ||||
| по вкусу |
Описание рецепта — Спагетти аль помодоро:
Спаггети аль помодоро — спагетти в томатной заправке с сыром Пармезан и базиликом.
Спагетти аль помодоро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
| 790 г |
Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.
Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.
Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.
Снять с огня и добавить базилик.
Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.
Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.
Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.
Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.
Источник
Паста Помодоро
Вкусная овощная паста с помидорами и чесноком. Вы можете по своему вкусу добавить куриные грудки или креветки
Ингредиенты
- 450 г макарон спагетти
- ¼ стакана оливкового масла
- ½ лука, нарезанного
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 300 г куриного бульона
- 1 измельченный красный перец по вкусу
- свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
1 Принесите большую кастрюлю слегка подсоленной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8 минут или до готовности, воду слейте.
2 Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду. На высоком огне обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока слегка не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, уксус и куриный бульон; тушите около 8 минут.
3 Всыпьте красный перец, черный перец, базилик и вареные макароны, перемешайте тщательно с соусом. Тушите около 5 минут и подавайте посыпав сыром.
Источник
Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани
Приготовлено с.
Barilla Spaghetti №5
- Home
- Recipes
- Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани
Ингредиенты
Для спагетти:
- 320 г спагетти №5 Barilla
- 4 г соли
- 10 мл оливкового масла Extra virgin
- 200 мл протёртых томатов
Для хрустящих спагетти:
- 100 г спагетти №5 Barilla
- 1 л воды
- 2 г соли
- 200 мл подсолнечного масла, подогретого до 160°C
Для глазированных томатов:
- 6 сливовидных томатов без кожицы
- 3 г оливкового масла
- 3 г соли
- 3 г сахара
- 2 г листьев мяты
Для сервировки:
- 15 г листьев мяты
- 50 г подсолнечного масла
You copied text to clipboard:
Пошаговая инструкция
Для спагетти:
Отварите спагетти до состояния аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и смешайте спагетти с томатным соусом.
Для хрустящих спагетти:
Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут. Слейте воду, остудите. Обжаривайте спагетти до золотистого цвета.
Для глазированных томатов:
Разрежьте томаты на 4 части и выньте семена.
Приправьте солью, оливковым маслом, сахаром и мятой. Поставьте в тёплую духовку с температурой 57°C примерно на 3 часа.
Для сервировки:
Разогрейте масло в кастрюле до 60°C, добавьте мяту и оставьте на 30 минут, чтобы масло впитало в себя аромат. Выньте мяту.
Разложите спагетти с томатным соусом в тарелки, полейте мятным маслом, украсьте глазированными томатами и хрустящими спагетти.
Источник
Паста помодоро
Лето, сезон помидоров и нам необходимо набираться витаминов на зиму, поэтому мы пытаемся употреблять их в любом виде. Предлагаю вам итальянский рецепт пасты помодоро. Если вам надоели обыкновенные макароны, приготовьте их с разными специями и приправами. Готовится очень быстро, а главное, получается очень вкусно. Моя семья очень любит эти макароны и я экспериментировала делать это блюда даже с сосисками, но сейчас не об этом, сейчас мы просто приготовим типичную пасту помодоро. Приятного аппетита!)
- Нарезать кубиками помидоры.
- Кидаем макароны в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но что бы они не разварились.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем туда помидоры.
- Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и готовим на среднем огне, что бы помидоры пустили сок.
- Когда помидоры начнут булькать добавляем кусочек сливочного масла. Провариваем 1 минуту.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник
Паста помодоро
Лето, сезон помидоров и нам необходимо набираться витаминов на зиму, поэтому мы пытаемся употреблять их в любом виде. Предлагаю вам итальянский рецепт пасты помодоро. Если вам надоели обыкновенные макароны, приготовьте их с разными специями и приправами. Готовится очень быстро, а главное, получается очень вкусно. Моя семья очень любит эти макароны и я экспериментировала делать это блюда даже с сосисками, но сейчас не об этом, сейчас мы просто приготовим типичную пасту помодоро. Приятного аппетита!)
- Нарезать кубиками помидоры.
- Кидаем макароны в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но что бы они не разварились.
- Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем туда помидоры.
- Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и готовим на среднем огне, что бы помидоры пустили сок.
- Когда помидоры начнут булькать добавляем кусочек сливочного масла. Провариваем 1 минуту.
POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:
Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!
Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.
Источник