Паста помодоро итальянский рецепт

Спагетти аль помодоро

Оливковое масло
0,2 ст.
Лук репчатый
1 шт.
Консервированные помидоры
790 г
Чеснок
6 зуб.
Перец красный острый хлопьями
1 щеп.
Соль
1 щеп.
Базилик
3 пуч.
Спагетти
340 г
Сливочное масло
2 ст. л.
Пармезан
4 ст. л.
Базилик сушеный
по вкусу

Описание рецепта — Спагетти аль помодоро:

Спаггети аль помодоро — спагетти в томатной заправке с сыром Пармезан и базиликом.

Спагетти аль помодоро: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

В глубокой сковородке нагреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

Консервированные помидоры
790 г

Пока лук обжаривается, измельчить томаты в блендере.

Добавить к луку измельченный чеснок и обжаривать 4-5 минут. Добавить красный перец.

Уменьшить огонь и добавить измельченные томаты. Посолить. Варить 20 минут, постоянно перемешивая.

Снять с огня и добавить базилик.

Вскипятить воду в кастрюле. Посолить воду и добавить пасту. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отлить пол стакана воды, а остальную воду вылить.

Убрать и добавить воду из пасты к томатному соусу. Довести на медленном огне до кипения.

Как только соус закипит, добавить пасту и перемешивая варить 2 минуты.

Снять с огня и добавить масло и сыр. Перемешивать пасту пока масло и сыр полностью на растают.

Читайте также:  Нут как закуска рецепт

Источник

Паста Помодоро

Вкусная овощная паста с помидорами и чесноком. Вы можете по своему вкусу добавить куриные грудки или креветки

Ингредиенты

  • 450 г макарон спагетти
  • ¼ стакана оливкового масла
  • ½ лука, нарезанного
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • 2 стакана помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 300 г куриного бульона
  • 1 измельченный красный перец по вкусу
  • свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
  • ¼ стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

1 Принесите большую кастрюлю слегка подсоленной водой и поставьте на плиту, доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8 минут или до готовности, воду слейте.

2 Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду. На высоком огне обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока слегка не подрумянится. Уменьшите огонь до среднего и добавьте помидоры, уксус и куриный бульон; тушите около 8 минут.

3 Всыпьте красный перец, черный перец, базилик и вареные макароны, перемешайте тщательно с соусом. Тушите около 5 минут и подавайте посыпав сыром.

Источник

Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани

Приготовлено с.

Barilla Spaghetti №5

  • Home
  • Recipes
  • Спагетти №5 аль помодоро от шефа Давиде Олдани

Ингредиенты

Для спагетти:

  • 320 г спагетти №5 Barilla
  • 4 г соли
  • 10 мл оливкового масла Extra virgin
  • 200 мл протёртых томатов

Для хрустящих спагетти:

  • 100 г спагетти №5 Barilla
  • 1 л воды
  • 2 г соли
  • 200 мл подсолнечного масла, подогретого до 160&degC

Для глазированных томатов:

  • 6 сливовидных томатов без кожицы
  • 3 г оливкового масла
  • 3 г соли
  • 3 г сахара
  • 2 г листьев мяты

Для сервировки:

  • 15 г листьев мяты
  • 50 г подсолнечного масла

You copied text to clipboard:

Пошаговая инструкция

Для спагетти:

Отварите спагетти до состояния аль денте в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слейте воду и смешайте спагетти с томатным соусом.

Читайте также:  Копченые окорочка курицы рецепт

Для хрустящих спагетти:

Варите спагетти в кипящей подсоленной воде 8 минут. Слейте воду, остудите. Обжаривайте спагетти до золотистого цвета.

Для глазированных томатов:

Разрежьте томаты на 4 части и выньте семена.
Приправьте солью, оливковым маслом, сахаром и мятой. Поставьте в тёплую духовку с температурой 57°C примерно на 3 часа.

Для сервировки:

Разогрейте масло в кастрюле до 60°C, добавьте мяту и оставьте на 30 минут, чтобы масло впитало в себя аромат. Выньте мяту.
Разложите спагетти с томатным соусом в тарелки, полейте мятным маслом, украсьте глазированными томатами и хрустящими спагетти.

Источник

Паста помодоро

Лето, сезон помидоров и нам необходимо набираться витаминов на зиму, поэтому мы пытаемся употреблять их в любом виде. Предлагаю вам итальянский рецепт пасты помодоро. Если вам надоели обыкновенные макароны, приготовьте их с разными специями и приправами. Готовится очень быстро, а главное, получается очень вкусно. Моя семья очень любит эти макароны и я экспериментировала делать это блюда даже с сосисками, но сейчас не об этом, сейчас мы просто приготовим типичную пасту помодоро. Приятного аппетита!)

  1. Нарезать кубиками помидоры.
  2. Кидаем макароны в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но что бы они не разварились.
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем туда помидоры.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и готовим на среднем огне, что бы помидоры пустили сок.
  5. Когда помидоры начнут булькать добавляем кусочек сливочного масла. Провариваем 1 минуту.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Паста помодоро

Лето, сезон помидоров и нам необходимо набираться витаминов на зиму, поэтому мы пытаемся употреблять их в любом виде. Предлагаю вам итальянский рецепт пасты помодоро. Если вам надоели обыкновенные макароны, приготовьте их с разными специями и приправами. Готовится очень быстро, а главное, получается очень вкусно. Моя семья очень любит эти макароны и я экспериментировала делать это блюда даже с сосисками, но сейчас не об этом, сейчас мы просто приготовим типичную пасту помодоро. Приятного аппетита!)

  1. Нарезать кубиками помидоры.
  2. Кидаем макароны в кипящую, подсоленную воду и варим до готовности, но что бы они не разварились.
  3. Разогреваем сковородку с оливковым маслом и кладем туда помидоры.
  4. Добавляем измельченный чеснок, соль, перец по вкусу и готовим на среднем огне, что бы помидоры пустили сок.
  5. Когда помидоры начнут булькать добавляем кусочек сливочного масла. Провариваем 1 минуту.

POVAR.co рекомендует Вам похожие темы и рецепты:

Еще нет ни одного комментария, оставьте свой!

Вы должны войти чтобы опубликовать комментарий.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector