Паста птитим рецепт супа

Содержание
  1. Куриный суп с кускусом «птитим»
  2. Рейтинг блюда
  3. Вам потребуется
  4. Процесс приготовления
  5. Похожие рецепты
  6. Куриный суп с птитимом
  7. Ингредиенты:
  8. Пошаговое приготовление куриного супчика с птитимом :
  9. Суп с птитимом и куриными фрикадельками
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Нашла ещё один понравившийся мне продукт. Приготовила быстро-суп. «Птитим», мои впечатления
  15. Так что же всё-таки это такое?
  16. А как же его готовят?
  17. Наши впечатления от съеденного:
  18. Суп с фрикадельками и пастой птитим
  19. Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:
  20. Пищевая и энергетическая ценность:
  21. Рецепт «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:
  22. Похожие рецепты
  23. Контрастный суп с чечевицей и нутом
  24. Чечевичный суп «Солнечный»
  25. Грибной суп
  26. Свекольник «На диете»
  27. Суп с рулетиками на семолине
  28. Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
  29. Грибной суп с пшеном
  30. Густой армянский суп с чечевицей
  31. Крем-суп из баклажанов с грибами
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Мясо многослойное
  34. Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
  35. Маффины закусочные «Быстринка»
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Куриный суп с кускусом «птитим»

Рейтинг блюда

  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Вам потребуется

  • Бульон 1.5 л
  • Морковь 1 шт
  • Репчатый лук 1 шт
  • Кускус 2 горсти птитим
  • Соль
  • Перец
  • Укроп и другая зелень
  • Оливковое масло
  • Картофель 1 шт
  • Курица из бульона

Процесс приготовления

Сварите бульон из домашней курицы, добавив в него при варке целую луковицу, 1 морковку и стебель сельдерея. Так он приобретет золотистый цвет и будет более вкусным. Бульон процедить.

Слегка обжарить мелкопорубленный лук с натертой морковью. Можно это делать сразу в кастрюльке.

Посолить, добавить мелконарезанную морковь, кускус птитим и варить около 15 минут при слабом кипении. Выключить плиту, посыпать суп зеленью, добавить мясо, закрыть крышкой и дать еще минут 5 настояться.

Похожие рецепты

При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандин .

Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского .

Источник

Куриный суп с птитимом

Птитим — это некая крупа, которую произвели из пшеничной муки твёрдых сортов в 50-60-х гг. в связи с дефицитом продуктов. Птитим бывает разных форм: круглым, в форме звезд, продолговатым (похоже на зерна риса) и пр. Птитим можно встретить разных цветов. Зародилась новая крупа в Израиле.

Ингредиенты:

  • Картофель 150 гр
  • Морковь 100 гр
  • Лук репчатый 100 гр
  • Куриная голень 3 шт
  • Растительное масло для жарки
  • Птитим 3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Томатная паста 2 столовые ложки или 1 помидор
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр

Пошаговое приготовление куриного супчика с птитимом :

  1. Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы. При желании снимите кожу, мне нравится вареная кожица, поэтому я её всегда убираю. Голени положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
  2. После закипания слейте бульон и наберите чистую воду. Когда бульон вновь закипит, убавьте огонь и поварите мясо 15 минут, после чего извлеките ножки из кастрюли.
  3. Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Как только мясо достали из кастрюли, положите картошку.
  4. Мясо остудите и отделите от костей, разберите на волокна.
  5. Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук нарезать кубиком.
  6. Чеснок очистить и меленько порубить.
  7. Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
  8. На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте ингредиенты. Через минутки две выложите томатную пасту или измельчённые томаты. Ещё через несколько минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Перемешайте продукты. Томите на медленном огне до тех пор, пока не выкипит томатный сок.
  9. Спустя 5-10 минут варки картофеля, отправляем птитим в кастрюлю. Для того чтобы полностью птитим разварился, необходимо 15-20 минут.
  10. Зажарку из овощей отправляем через 10-12 минут после птитима.
  11. И наконец выкладываем куриное мясо, добавляем в супчик соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы. Накрываем кастрюлю крышкой. Ещё 2-3 минуты томим на медленном огне, после сего выключаем плиту.
Читайте также:  Как приготовить зефир дома рецепт

Куриный суп с птимом готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.

Источник

Суп с птитимом и куриными фрикадельками

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Куриный фарш -180 грамм;

Птитим — 60 грамм;

Морковь — 0,25 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Зелень для подачи — по вкусу.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Птитим недавно появился на полках магазинов, до этого такое название слышали не многие. Птитим- это маленькие круглые макаронные изделия, и хотя птитим называют ещё израильским кускусом, с обычным кускусом и по вкусу, и по внешнему виду он не похож. Одним словом, это такие очень маленькие макаронные шайбочки, которые пригодны для приготовления и первых, и вторых блюд. Суп с птитимом и фрикадельками готовится быстро и не хлопотно, зажарку я в такой суп не делаю, а овощи добавляю сырыми- суп получается диетическим и подходит для детского меню!

Подготовьте такие продукты: картофель, куриный фарш, птитим, морковь, лук, воду, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.

Куриный фарш посолите слегка и поперчите, влажными руками сформируйте маленькие фрикадельки.

В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю куриные фрикадельки.

Сюда же засыпьте птитим.

И также положите в суп морковь (мелкая тёрка) и половинку очищенной луковицы.

Дайте супу закипеть на сильном огне, а потом варите его на медленном до готовности всех входящих в его состав ингредиентов (не долго). Извлеките лук из готового супа, поперчите его слегка, попробуйте на соль и выключите плиту.

Источник

Нашла ещё один понравившийся мне продукт. Приготовила быстро-суп. «Птитим», мои впечатления

Вы знаете что такое «Птитим»? Честно скажу до сегодняшнего дня я о таком не знала.

На упаковке написано «паста»

В общем по-нашенски макароны)) Радует, что из твёрдых сортов пшеницы.

Скорее всего это из разряда кус-куса, булгура и т.д. Надо почитать, приготовить и вам рассказать😊 Ну для тех, кто тоже не в курсе)) А то знаю я некоторых: «Автор бесточь, как можно не знать что такое «Птитим»😁 Вот не знала я!

Так что же всё-таки это такое?

Мы уже поняли, что Птитим, как мы видим из надписи на упаковке, это паста из твёрдых сортов пшеницы. В принципе тоже самое, что и кус-кус, только размерчик у него побольше.

Читайте также:  Пошаговый рецепт пирога жербо

Появилась паста в сложный для страны Израиля период. В связи с наплывом эмигрантов-евреев из Магриба, необходимо было найти замену риса и избежать голода. Изначальная форма его была тоже, как у риса.

А как же его готовят?

Есть много способов. Вот некоторые из них:

  • Отварить в воде, как простые макароны (около 20-25 минут)
  • Как ризотто, в сковороде постепенно подливая воду
  • На пару, можно использовать мультиварку. Вниз положить мясо, что бы пропитать его вкусом.
  • Отварить в бульоне. Что я и сделала.

Бульон у меня из домашней утки. Варила как обычно, с луком и морковью. Только лук и морковь не целиком, а нарезала-натерла. Точнее так, он у меня всегда сварен. Утку варю целиком в небольшом количестве воды, получаю крепкий бульон. Разбираю и замораживаю в квадратных контейнерах. Фактически бульонный кубик или тушенка)) Когда необходимо, я его просто доливаю водой и на нём готовлю.

В кипящий бульон закинула Птитим. Помешивая варила 22 минуты.

Сытный супчик готов! Попробуем?

Наши впечатления от съеденного:

Это очень вкусно! Вроде и не макароны, и не рис. Даже не обьяснить, но вкус потрясающий. Это надо пробовать😊

Если готов бульон, то для приготовления сытного супа вам необходимо всего 20 минут. Я тут писала статью про тушенку , много советов было по правильной. Думаю этот Израильский кус-кус в походе тоже будет замечательным запасом.

Сытный, не крошиться как лапша или макароны. В сочетании с тушенкой станет великолепным обедом!

На следующий день Птитим впитал в себя бульон и превратился из супа практически в плов)) То есть, такой суп можно сварить на первое и на следующий день съесть, как вкусное второе. Он не расползся, как обычные макароны, остался крепким, просто напитался бульоном.

В общем, я рекомендую!

А вы готовили такую пасту? Есть у вас интересные рецепты с её применением?

Это не специально подготовленная реклама, это мой честный отзыв! Виджет вставлен для того, кому покажется этот продукт интересен также, как и мне.

Желаю Приятного Аппетита. Здоровья Вам, берегите себя и своих близких! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘

Источник

Суп с фрикадельками и пастой птитим

Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети «Сигма». В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.

Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:

Фрикадельки

Суп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2002.2 ккал
белки
231.1 г
жиры
78.9 г
углеводы
91.9 г
100 г блюда
ккал
70.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:

Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить.

Читайте также:  Кето суп с шампиньонами рецепт

Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец — полосками. Картофель — небольшими ломтиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.

Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.

Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.

Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.

По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.

Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.

Затем добавить зажарку.

Засыпать болгарский перец.

Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.


Разлить суп по тарелкам, присыпать свежемолотым черным перцем или смесью перцев и зеленью.


Подать на стол. К супу я подала свежие сканцы (https://www.povarenok.ru/recipes/show/151501/).


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети «Сигма». В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.

Похожие рецепты

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Чечевичный суп «Солнечный»

Грибной суп

Свекольник «На диете»

Суп с рулетиками на семолине

Весенний суп с кабачками и «пармезаном»

Грибной суп с пшеном

Густой армянский суп с чечевицей

Крем-суп из баклажанов с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Мясо многослойное

Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита

Маффины закусочные «Быстринка»

Комментарии и отзывы

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 мая 2018 года kitipi #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Ирушенька #

17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года jannasimf #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Wera13 #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года Eva Grimm #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 мая 2018 года chapushil #

16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector