- Куриный суп с кускусом «птитим»
- Рейтинг блюда
- Вам потребуется
- Процесс приготовления
- Похожие рецепты
- Куриный суп с птитимом
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление куриного супчика с птитимом :
- Суп с птитимом и куриными фрикадельками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Нашла ещё один понравившийся мне продукт. Приготовила быстро-суп. «Птитим», мои впечатления
- Так что же всё-таки это такое?
- А как же его готовят?
- Наши впечатления от съеденного:
- Суп с фрикадельками и пастой птитим
- Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:
- Похожие рецепты
- Контрастный суп с чечевицей и нутом
- Чечевичный суп «Солнечный»
- Грибной суп
- Свекольник «На диете»
- Суп с рулетиками на семолине
- Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
- Грибной суп с пшеном
- Густой армянский суп с чечевицей
- Крем-суп из баклажанов с грибами
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо многослойное
- Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
- Маффины закусочные «Быстринка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Куриный суп с кускусом «птитим»
Рейтинг блюда
- Распечатать рецепт
- Сохранить в PDF
- Отправить рецепт на почту
Введите вашу почту:
Вам потребуется
- Бульон 1.5 л
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Кускус 2 горсти птитим
- Соль
- Перец
- Укроп и другая зелень
- Оливковое масло
- Картофель 1 шт
- Курица из бульона
Процесс приготовления
Сварите бульон из домашней курицы, добавив в него при варке целую луковицу, 1 морковку и стебель сельдерея. Так он приобретет золотистый цвет и будет более вкусным. Бульон процедить.
Слегка обжарить мелкопорубленный лук с натертой морковью. Можно это делать сразу в кастрюльке.
Посолить, добавить мелконарезанную морковь, кускус птитим и варить около 15 минут при слабом кипении. Выключить плиту, посыпать суп зеленью, добавить мясо, закрыть крышкой и дать еще минут 5 настояться.
Похожие рецепты
При желании в этом простом рецепте картофельного супа можно обнаружить и скандин .
Простой и вкусный рецепт куриного супа, который прекрасно подойдет для детского .
Источник
Куриный суп с птитимом
Птитим — это некая крупа, которую произвели из пшеничной муки твёрдых сортов в 50-60-х гг. в связи с дефицитом продуктов. Птитим бывает разных форм: круглым, в форме звезд, продолговатым (похоже на зерна риса) и пр. Птитим можно встретить разных цветов. Зародилась новая крупа в Израиле.
Ингредиенты:
- Картофель 150 гр
- Морковь 100 гр
- Лук репчатый 100 гр
- Куриная голень 3 шт
- Растительное масло для жарки
- Птитим 3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Томатная паста 2 столовые ложки или 1 помидор
- Чеснок 2 зубчика
- Пучок свежей зелени (укроп и петрушка) 30 гр
Пошаговое приготовление куриного супчика с птитимом :
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо курицы. При желании снимите кожу, мне нравится вареная кожица, поэтому я её всегда убираю. Голени положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту.
- После закипания слейте бульон и наберите чистую воду. Когда бульон вновь закипит, убавьте огонь и поварите мясо 15 минут, после чего извлеките ножки из кастрюли.
- Картофель очистить и нарезать небольшим кубиком. Как только мясо достали из кастрюли, положите картошку.
- Мясо остудите и отделите от костей, разберите на волокна.
- Морковь и лук очистить. Морковь измельчить на крупной тёрке, лук нарезать кубиком.
- Чеснок очистить и меленько порубить.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте лук до мягкости, затем выложите морковь. Перемешайте ингредиенты. Через минутки две выложите томатную пасту или измельчённые томаты. Ещё через несколько минут добавьте рубленый чеснок и зелень. Перемешайте продукты. Томите на медленном огне до тех пор, пока не выкипит томатный сок.
- Спустя 5-10 минут варки картофеля, отправляем птитим в кастрюлю. Для того чтобы полностью птитим разварился, необходимо 15-20 минут.
- Зажарку из овощей отправляем через 10-12 минут после птитима.
- И наконец выкладываем куриное мясо, добавляем в супчик соль, чёрный молотый перец по вкусу, любимые специи и приправы. Накрываем кастрюлю крышкой. Ещё 2-3 минуты томим на медленном огне, после сего выключаем плиту.
Куриный суп с птимом готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.
Источник
Суп с птитимом и куриными фрикадельками
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Куриный фарш -180 грамм;
Птитим — 60 грамм;
Морковь — 0,25 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Зелень для подачи — по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Птитим недавно появился на полках магазинов, до этого такое название слышали не многие. Птитим- это маленькие круглые макаронные изделия, и хотя птитим называют ещё израильским кускусом, с обычным кускусом и по вкусу, и по внешнему виду он не похож. Одним словом, это такие очень маленькие макаронные шайбочки, которые пригодны для приготовления и первых, и вторых блюд. Суп с птитимом и фрикадельками готовится быстро и не хлопотно, зажарку я в такой суп не делаю, а овощи добавляю сырыми- суп получается диетическим и подходит для детского меню!
Подготовьте такие продукты: картофель, куриный фарш, птитим, морковь, лук, воду, соль, чёрный молотый перец, зелень для подачи.
Куриный фарш посолите слегка и поперчите, влажными руками сформируйте маленькие фрикадельки.
В воде отварите почти до готовности картофель (маленькие кубики), воду посолите и опустите в кастрюлю куриные фрикадельки.
Сюда же засыпьте птитим.
И также положите в суп морковь (мелкая тёрка) и половинку очищенной луковицы.
Дайте супу закипеть на сильном огне, а потом варите его на медленном до готовности всех входящих в его состав ингредиентов (не долго). Извлеките лук из готового супа, поперчите его слегка, попробуйте на соль и выключите плиту.
Источник
Нашла ещё один понравившийся мне продукт. Приготовила быстро-суп. «Птитим», мои впечатления
Вы знаете что такое «Птитим»? Честно скажу до сегодняшнего дня я о таком не знала.
На упаковке написано «паста»
В общем по-нашенски макароны)) Радует, что из твёрдых сортов пшеницы.
Скорее всего это из разряда кус-куса, булгура и т.д. Надо почитать, приготовить и вам рассказать😊 Ну для тех, кто тоже не в курсе)) А то знаю я некоторых: «Автор бесточь, как можно не знать что такое «Птитим»😁 Вот не знала я!
Так что же всё-таки это такое?
Мы уже поняли, что Птитим, как мы видим из надписи на упаковке, это паста из твёрдых сортов пшеницы. В принципе тоже самое, что и кус-кус, только размерчик у него побольше.
Появилась паста в сложный для страны Израиля период. В связи с наплывом эмигрантов-евреев из Магриба, необходимо было найти замену риса и избежать голода. Изначальная форма его была тоже, как у риса.
А как же его готовят?
Есть много способов. Вот некоторые из них:
- Отварить в воде, как простые макароны (около 20-25 минут)
- Как ризотто, в сковороде постепенно подливая воду
- На пару, можно использовать мультиварку. Вниз положить мясо, что бы пропитать его вкусом.
- Отварить в бульоне. Что я и сделала.
Бульон у меня из домашней утки. Варила как обычно, с луком и морковью. Только лук и морковь не целиком, а нарезала-натерла. Точнее так, он у меня всегда сварен. Утку варю целиком в небольшом количестве воды, получаю крепкий бульон. Разбираю и замораживаю в квадратных контейнерах. Фактически бульонный кубик или тушенка)) Когда необходимо, я его просто доливаю водой и на нём готовлю.
В кипящий бульон закинула Птитим. Помешивая варила 22 минуты.
Сытный супчик готов! Попробуем?
Наши впечатления от съеденного:
Это очень вкусно! Вроде и не макароны, и не рис. Даже не обьяснить, но вкус потрясающий. Это надо пробовать😊
Если готов бульон, то для приготовления сытного супа вам необходимо всего 20 минут. Я тут писала статью про тушенку , много советов было по правильной. Думаю этот Израильский кус-кус в походе тоже будет замечательным запасом.
Сытный, не крошиться как лапша или макароны. В сочетании с тушенкой станет великолепным обедом!
На следующий день Птитим впитал в себя бульон и превратился из супа практически в плов)) То есть, такой суп можно сварить на первое и на следующий день съесть, как вкусное второе. Он не расползся, как обычные макароны, остался крепким, просто напитался бульоном.
В общем, я рекомендую!
А вы готовили такую пасту? Есть у вас интересные рецепты с её применением?
Это не специально подготовленная реклама, это мой честный отзыв! Виджет вставлен для того, кому покажется этот продукт интересен также, как и мне.
Желаю Приятного Аппетита. Здоровья Вам, берегите себя и своих близких! Спасибо 🙏 Всем, кто остаётся со мной!😘
Источник
Суп с фрикадельками и пастой птитим
Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети «Сигма». В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.
Ингредиенты для «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:
Фрикадельки
Суп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2002.2 ккал | белки 231.1 г | жиры 78.9 г | углеводы 91.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.3 ккал | белки 8.1 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Суп с фрикадельками и пастой птитим»:
Фрикадельки у меня были сделаны заранее. Я часто так делаю, наготовлю из кг фарша и заморожу. Это очень ускоряет процесс приготовления супа. Смешать фарш, сухари, соль, перец, мелко нарезанную зелень и яйцо. Слепить небольшие фрикадельки, выложить их на доску и убрать на холод.
Овощи вымыть и очистить.
Лук, морковь, сельдерей нарезать соломкой. Перец — полосками. Картофель — небольшими ломтиками. Вес овощей дан в уже почищенном виде.
Бульон довести до кипения, засыпать птитим и варить после закипания на слабом огне под крышкой 10 минут.
Тем временем спассеровать на растительном масле морковь с сельдереем до полуготовности.
Добавить лук и потушить 2 минуты. Отставить.
По истечении 10-ти минут добавить в кипящий суп картофель.
Засыпать фрикадельки, довести до кипения, посолить и варить 5 минут.
Затем добавить зажарку.
Засыпать болгарский перец.
Положить лавровый лист и довести суп до готовности. В готовый суп при желании можно добавить измельченного чеснока по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, присыпать свежемолотым черным перцем или смесью перцев и зеленью.
Подать на стол. К супу я подала свежие сканцы (https://www.povarenok.ru/recipes/show/151501/).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот так! Благодаря Риточке (shkolnikR), которая прислала мне из Израиля посылочку со всякими вкусностями, в том числе и пастой птитим, я приготовила с ней несколько разных блюд. Но паста закончилась, а готовить ее хочется и хочется, уж больно она хороша, особенно в салатах и в супе. Она практически не разбухает, как другие макаронные изделия, прекрасно сохраняет форму и очень нравится детишкам. А недавно мне снова повезло наскочить на нее в супермаркете сети «Сигма». В этот раз я была умнее и купила аж 4 пачки. Паста, конечно, дороговата, но она того стоит.
Похожие рецепты
Контрастный суп с чечевицей и нутом
Чечевичный суп «Солнечный»
Грибной суп
Свекольник «На диете»
Суп с рулетиками на семолине
Весенний суп с кабачками и «пармезаном»
Грибной суп с пшеном
Густой армянский суп с чечевицей
Крем-суп из баклажанов с грибами
Попробуйте приготовить вместе
Мясо многослойное
Запеченная свекла по рецепту Майкла Смита
Маффины закусочные «Быстринка»
Комментарии и отзывы
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
17 мая 2018 года kitipi #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Ирушенька #
17 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года jannasimf #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Wera13 #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года Eva Grimm #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
16 мая 2018 года chapushil #
16 мая 2018 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник