- Худеем вкусно!
- Птитим с креветками в сливочном соусе
- Птитим с креветками в сливочном соусе
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рецепты из пасты птитим
- Птитим — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Средиземноморские креветки с птитимом
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Макароны для итальянской пасты
- Морепродукты для пасты
- Паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Птитим с креветками в сливочном соусе
Птитим с креветками в сливочном соусе
Очень интересный сегодня у нас ужин – это птитим с креветками. Так ярко, сочно, вкусно, ну и конечно – полезно. А на столе выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- Креветки – 400г
- Чеснок -3 зубчика
- Сливки 15%– 300 мл
- Петрушка -3 веточки
- Томаты черри – 12 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Птитим из пшеницы тв. сорта — 250 г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить воду с птитим на плиту, варить помешивая до готовности 12-15 минут. Параллельно отварить креветки.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. Черри разрезать на 2-3 части. Сваренные креветки почистить.
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты черри и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.
Птитим выложить в соус с креветками, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 132 | 9 | 3,3 | 16 |
Интересный факт:
Птитим (израильский кускус или израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Рецепты из пасты птитим
Подборка рецептов блюд из пасты птитим с пошаговыми фото и инструкциями на все случаи жизни.
Птитим — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с птитимом. Как приготовить птитим?
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Куриный фарш -180 грамм;
Птитим — 60 грамм;
Морковь — 0,25 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Зелень для подачи — по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Красный лук — 1/2 шт.
Салатные листья — 4 шт.
Мята — 4 листика
Лук зеленый — 2 перышка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Вода — 300-350 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Средиземноморские креветки с птитимом
Птитим – ресторанный тренд этой осени! Ещё не пробовали?
Пора исправить!
Птитим – это израильские макаронные изделия, которые напоминают кускус. Его производят из твёрдых сортов пшеницы и воды. Блюда с этой израильской пастой сейчас очень популярны в столичных кафе.
Но вы можете устроить ресторан и на своей кухне! ☺️
⠀
Поэтому сохраняйте мои советы по выбору и приготовлению птитма!
⠀
✔️ Как выбрать? Читайте состав. Только мука твёрдых сортов и вода – больше там ничего быть не должно. Крошечные звёздочки, сердечки, шарики – по форме птитим может быть любым. Главное, чтобы в упаковке изделия были аккуратными, целыми и без постороннего «мусора». ❗
⠀
✔️ Как варить? На 200 гр птитима кипятим в чайнике 1,5 литра воды. Кипяток наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Птитим и ½ ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 13 минут. Периодически помешиваем. Когда 13 минут прошли, снимаем птитим с огня и сливаем воду. Промывать не нужно.
⠀
✔️ Как подать? С креветками, брынзой, свежими овощами, лаймовой заправкой и специями – орегано и сумахом. А ещё с парой капель оливкового масла!
⠀
И у вас получится блюдо из Wow-меню Elementaree – Средиземноморские креветки с птитимом!
Это очень вкусно! Будьте в тренде – обязательно попробуйте!😻
________________
Вам понадобится:
✅креветки су-вид -150 г
✅брынза (кубик) — 60 г
✅птитим — 200 г
✅помидоры черри — 40 г
✅лимонная заправка со специями — 30 г
✅розмарин свежий — 2 г
✅огурец — 100 г
________________
Как готовить:
1️⃣
Кипятим чайник. 1,5 литра кипятка наливаем в ковш и ставим на сильный огонь. Птитим и 0,5 ч. л. соли добавляем в ковш. Перемешиваем. Оставляем на 13 минут.
2️⃣
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Креветки (готовые) и по 0,25 ч. л. соли и перца кладем в сковороду. Свежий розмарин моем и добавляем в сковороду. Помешиваем креветки 30 секунд и снимаем с огня.
3️⃣
Пока варится птитим, огурец и помидоры черри моем. Огурец режем тонкими полукольцами, помидоры черри — пополам.
4️⃣
Когда 13 минут прошли, снимаем птитим с огня и сливаем воду.
5️⃣
Огурец, помидоры черри, сыр брынза, лимонную заправку с орегано и сумахом и 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) добавляем в готовый птитим. Перемешиваем. На тарелку кладем птитим с овощами и брынзой. Рядом – креветки.
________________
Вам также может понравиться:
Источник
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Как из обычных макарон сделать королевское блюдо, уместное даже на праздничном столе? Спросите об этом итальянцев. Их способность готовить из простых продуктов истинные шедевры поражает воображение. Чего только стоит популярная во всем мире пицца Пепперони или паста Карбонара. В этой статье мы расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить настоящее средиземноморское блюдо – спагетти с морепродуктами под сливочным соусом. Для простоты приготовления в рецептах даны готовые морские коктейли, но блюдо получится по-настоящему аутентичным, если вы поменяете в рецепте готовый набор на смесь морепродуктов, купленных по отдельности. Так вы выберете те морепродукты, которые вам больше всего нравятся, и будете уверены в качестве и свежести продуктов.
Макароны для итальянской пасты
Сколько видов пасты существует, не знают даже сами итальянцы – ярые любители различных макарон. По форме это могут быть классические спагетти, феттучини, пенне, всевозможные рожки и ракушки. При выборе пасты для приготовления важно обращать внимание скорее не на форму, а на содержание. Состав – вот что определяет вкусовые качества блюда в конечном итоге. Для классической итальянской пасты лучше взять макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы, с добавлением соли и воды. Те продукты, в которых содержится яйцо или другие компоненты не подходят.
Морепродукты для пасты
Замороженный морской коктейль – ассорти из различных видов морепродуктов. В него обычно включают мясо кальмаров, мидии, осьминогов, креветки и морские гребешки. На прилавках, как правило, предложены вареномороженные наборы, которые достаточно лишь разморозить. Такие коктейли не нужно повторно отваривать, иначе они мясо морепродуктов станет жестким и резиновым. Любая термообработка должна быть быстрой и сводится к тому, чтобы просто довести морской коктейль до нужной температуры. Что не относится к свежемороженным наборам морепродуктов. Эти нужно приготовить согласно инструкции на упаковке. Но и им не требуется много времени на термообработку. Достаточно проварить несколько минут в подсоленной воде и свежемороженный морской коктейль готов.
Источник
Паста с морским коктейлем в сливочном соусе с сыром
Рецептов приготовления различных паст огромное множество и в электронном виде, в бумажном виде. Я же расскажу о том рецепте, который реально мной испробован, готовится практически каждую неделю.
Данный рецепт является одним из любимых. Это блюдо выходного дня, которое соберет всех за обеденным столом и не оставит никого равнодушным.
Рецепт прост, не представляет ничего сложно, немного терпения и аккуратности.
Продукты все простые и доступные в любом супермаркете.
Приступим. Оговорюсь, объем продуктов из расчета на 5 человек.
1. Кастрюля для отваривания макарон. Я использую кастрюлю объемом 5 литров. Да, кастрюля большая, но при варке макаронных изделий в большом объеме воды они лучше варятся и меньше риска, что они склеятся при варке.
2. Дуршлаг, откинуть макароны.
3. Сковорода, достаточно глубокая.
4. Большое блюдо или иная посуда, которая у Вас есть дома, в которую необходимо будет выложить пасту.
5. Разделочная доска.
1. 1 средняя луковица.
2. Масло растительное (оливковое) 70 мл. или сливочное 80 гр.
Масло можете использовать абсолютно любое, какое у Вас есть дома! Я стараюсь жарить на сливочном, вкус получается более интересным.
3. 2 зубчика чеснока.
4. Сушеные прованские травы 1 ст. ложка.
5. Смесь перцев ½ чайной ложки.
6. Соль ½ десертной ложки.
7. 2 плавленых сырка.
8. Твердый сыр 100 гр.
9. Молоко 200 мл.
10. Сливки 150 мл.
Я беру любое молоко и сливки, можете взять только сливки или только молоко. Это Ваше блюдо!, пробуйте.
11. Морской коктейль – 400 гр.
Можете взять замороженные мидии или креветки того же веса. Обратите вниманием на акции в магазинах и сделайте правильный выбор. На вкус блюда это не повлияет.
12. Мука пшеничная 2 столовые ложки без верха.
13. Спагетти пачка – 500 гр.
Можете использовать любые макаронные изделия любых форм и цветов, постарайтесь, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
СОВЕТ: Как я уже ранее говорил, возьмите несколько глубоких тарелок или контейнеров и складывайте в них порезанные продукты, так удобнее организовать место на столе.
1. Мелко рубим чеснок
2. Мелко рубим лук
3. Трем плавленый сыр
4. Трем твердый сыр
5. На сковороду добавляем половину масла, разогреваем примерно 10 сек, чтобы оно разошлось. Обжариваем лук и чеснок примерно 5-7 минут.
СОВЕТ: если Вы не частый гость на кухне, не советую, как это указано в модных фильмах про готовку, ароматизировать масло чесноком – разогреть масло на сковороде, затем быстро обжарить чеснок. Сгорит, проверенно, буквально за 10 секунд. Вы даже не успеете понять, что это было…. Обжаривайте чеснок вместе с луком.
6. Далее в лук добавляем морской коктейль. Ввиду того, что он уже практически готов, обжариваем его на среднем огне еще примерно 5 минут.
Выньте из морозилки морепродукты заранее, чтобы они хотя бы немного разморозились. Не переживайте если они не разморозились до конца, на сковороде они быстро разморозятся. Но добавьте еще 1 минуту ко времени приготовления.
7. Далее я перекладываю обжаренный лук и морской коктейль в отдельную чашку. Я это делаю, чтобы не подвергать лишней тепловой обработке морепродукты от этого они становятся просто «резиновыми».
8. Берем туже сковороду, добавляем вторую часть масла. Разогреваем 10 сек. и обжариваем муку на среднем огне примерно 10-12 сек., при этом помешивает муку лопаткой.
СОВЕТ: выньте заранее молоко и сливки из холодильника, чтобы они согрелись при комнатной температуре, или слегка подогрейте их в микроволновке буквально 30 сек.
9. Выливаем к муке молоко. Ждем примерно 30 сек., чтобы молоко разогрелось. Далее добавляем сливки. Уменьшаем огонь. Постоянно помешиваем лопаткой до закипания. Соус все время должен слегка кипеть. Быстро все не закипит. Не спешите и не увеличивайте огонь, чтобы у Вас ничего не пригорело. Подождите немного.
10. Далее добавляем небольшими порциями сыр с интервалами примерно 30 сек., чтобы расходился постепенно и у Вас не образовывались комки. Добавляем сначала плавленый, затем твердый сы. Все время перемешивайте соус. Это очень важно, особенно с соусами, они могут пригореть.
11. Возвращаем в соус наш лук и морепродукты. После того как соус стал закипать, добавляем соль, прованские травы, смесь перцев. Доводим все до кипения, не увеличивая огонь. Закрываем крышкой.
12. Готовим пасту примерно 10 минут, не забывая регулярно помешивать.
13. В то время, когда готовиться паста (с того момента, как Вы накрыли ее крышкой), я ставлю кастрюлю с водой на соседнюю комфорку.
14. Мою и рублю зелень.
15. В конце приготовления пасты добавьте рубленую зелень. Выключите пасту.
Как проверить готовность пасты , окуните ложку в пасту и проведите пальцем по ложке наискось, наклоните ложку. Паста должна быть достаточно густая и не затягивать появившийся просвет.
16. Готовим собственно сами макароны, здесь ничего сложного нет. Закипевшую воду солим. На большую кастрюлю, около 1 ст. ложки соли. Варим спагетти примерно 7 минут. Откидываем на дуршлаг. Выкладываем спагетти на блюдо и добавляем столовую ложку растительного масла, чтобы спагетти не слиплись. Перемешиваем.
Воду от спагетти не спешите выливать. Оставьте ее на пару минут.
17. Добавляем к спагетти пасту, перемешиваем. Если получившаяся паста стала очень густой и плохо перемешивается со спагетти, добавьте несколько ложек воды от варившихся спагетти.
Порядок приготовления выбран мной с той целью, чтобы продукты приготовить (порезать) заранее, чтобы когда Вы начали готовить, Вы не бегали между сковородой и доской и чего-нибудь не сожгли. Если Вы опытный кулинар можете ничего заранее не резать и не тереть, ставить одновременно готовить спагетти, но это довольно таки сложно все успеть делать одновременно. Лучше потратить лишние 5 минут и насладиться приготовленным блюдом.
Все паста готова. Накладывайте и подавайте на стол. Зовите всех к столу, но я Вас уверяю, все и так будут рядом с Вами, потому что даже запах готовящейся пасты просто фантастический, он как магнит.
Приятного аппетита, готовьте с удовольствием.
Цена готового блюда:
1. 1 средняя луковица. 1,5 руб.
2. Масло сливочное 80 гр. 20 руб.
3. 2 зубчика чеснока. 10 руб. (1 головка)
4. Сушеные прованские травы 1 ст. ложка. 30 руб. пакетик
5. Смесь перцев ½ чайной ложки. 15 руб. пакетик
6. Соль ½ десертной ложки.
7. 2 плавленых сырка. 20 руб.
8. Твердый сыр 100 гр. 40 руб.
9. Молоко 150 мл. 40 руб. (пакет)
10. Сливки 150 мл. 40 руб. (пакет)
11. Морской коктейль – 400 гр. 130 руб.
12. Мука пшеничная 2 столовые ложки без верха.
Источник