- Худеем вкусно!
- Птитим с креветками в сливочном соусе
- Птитим с креветками в сливочном соусе
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Рецепты из птитима
- Птитим с курицей и корицей
- Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой
- Салат из курицы с птитимом
- Птитим с курицей в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Приготовление
- Паста птитим с курицей в сливочном соусе
- Категория блюда:
- Состав:
- Способ приготовления:
- Птитим с грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Птитим с креветками в сливочном соусе
Птитим с креветками в сливочном соусе
Очень интересный сегодня у нас ужин – это птитим с креветками. Так ярко, сочно, вкусно, ну и конечно – полезно. А на столе выглядит очень эффектно.
Ингредиенты:
- Креветки – 400г
- Чеснок -3 зубчика
- Сливки 15%– 300 мл
- Петрушка -3 веточки
- Томаты черри – 12 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец, прованские травы – по вкусу
- Птитим из пшеницы тв. сорта — 250 г (в сухом виде)
- Оливковое масло – 1 ч.л.
Приготовление:
Поставить воду с птитим на плиту, варить помешивая до готовности 12-15 минут. Параллельно отварить креветки.
Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. Черри разрезать на 2-3 части. Сваренные креветки почистить.
На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты черри и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.
Птитим выложить в соус с креветками, хорошо перемешать и сразу же подавать.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 132 | 9 | 3,3 | 16 |
Интересный факт:
Птитим (израильский кускус или израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Рецепты из птитима
Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Мелкую пасту обжаривают или отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно легко приготовить теплый салат.
Птитим с курицей и корицей
Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав
раздел: Еврейская кухня
Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой
соль, миндаль (лепестки), масло оливковое, зеленый горошек (замороженный), бекон, лимон, огурцы, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Салат из курицы с птитимом
куриная грудка (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (веточки), чеснок, лук репчатый (маленький), каперсы, оливковое масло, лимонный сок, душистый перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Источник
Птитим с курицей в сливочном соусе
Птитим с курицей в сливочном соусе — это блюдо понравится и детям, и взрослым. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень нежным, ароматным. А также превосходно сочетается с птитим.
Птитим — это мелкие, круглые макаронные изделия. Блюда из птитима легко готовить, а также не отнимет у вас много времени. Можно подавать с рыбой, тушеным мясом, куриным филе и т.д.
Ингредиенты
Птитим | 150 гр |
Масло сливочное | 20 гр |
Куриное филе | 300 гр |
Сливки 10% | 100 мл |
Масло растительное | 1/2 ст.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Куркума | 1 ч.л. |
Мука | 1/2 ч.л. |
Приготовление
Как приготовить птитим. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть больше, чем паста птитим. У нас 150 граммов птитима и нам потребуется 300 мл воды.
Когда вода закипит, посолить воду и опустить птимим в кипящую воду. Добавить 1/2 ч.л. куркумы. Куркума необязательно, если нет ее или не любите.
Когда начнет кипеть птитим, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить птитим 15-20 минут. Его следует периодически перемешать, таким образом все зернышки приготовятся одинаково. И птитим будет очень рассыпчатым.
Готовность птитима можно определить таким образом, если середина зернышка не твердое, то птитим приготовился. Если да, то можете добавить еще немного горячей воды и варить.
Птитим приготовился, выключить огонь. Добавить сливочное масло.
Размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10.
Куриное филе очистить от пленок и помыть.
Нарезать на порционные кусочки.
Налить в кастрюлю или в сковороду масло растительное. Добавить курицу, посолить, поперчить и потушить 4-5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.
Затем добавить куркуму и обжарить буквально 2 минуты.
Влить сливки к куриному филе, добавить муку и все хорошо перемешать.
Потушить на очень медленном огне 1-2 минуту. Снять с огня, подавать с птитим.
Куриное филе с добавление сливок получается очень нежным. Также его можно подавать с булгур. Рецепт приготовления булгура здесь
Источник
Паста птитим с курицей в сливочном соусе
Паста птитим с курицей в сливочном соусе
Категория блюда:
Состав:
- 1 ст. пасты птитим Bravolli
- 2,5 ст. воды
- 4 куриных голени
- 100 мл 20%-х сливок
- 100 г зелёного горошка замороженного
- 50 г сыра пармезан
- пучок укропа
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить. Отварить в течение 25 минут куриные голени, 200 мл бульона отложить, голени остудить. Срезать мясо с кости и нарезать на небольшие кусочки. Положить мясо в сотейник, добавить сливки, бульон, зелёный горошек, посолить. Довести до кипения, положить мелко натёртый сыр и нарезанный укроп, перемешать, готовить ещё 5 минут. Подавать, выложив на кускус курицу в сливочном соусе.
Источник
Птитим с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.
Кубиками нарезать лук и чеснок.
В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.
В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.
Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.
Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.
Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.
Источник