Паста птитим рецепты со сливками

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Птитим с креветками в сливочном соусе

Птитим с креветками в сливочном соусе

Очень интересный сегодня у нас ужин – это птитим с креветками. Так ярко, сочно, вкусно, ну и конечно – полезно. А на столе выглядит очень эффектно.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Сливки 15%– 300 мл
  • Петрушка -3 веточки
  • Томаты черри – 12 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец, прованские травы – по вкусу
  • Птитим из пшеницы тв. сорта — 250 г (в сухом виде)
  • Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:

Поставить воду с птитим на плиту, варить помешивая до готовности 12-15 минут. Параллельно отварить креветки.

Вымыть зелень и покрошить. Чеснок почистить и раздавить ножом. Черри разрезать на 2-3 части. Сваренные креветки почистить.

На разогретую сковороду, сбрызнутую оливковым маслом выложить чеснок, томаты черри и все креветки. Посолить, поперчить, добавить прованские травы. Залить сливками, добавить зелень и протушить ещё 3-4 минут, под накрытой крышкой.

Птитим выложить в соус с креветками, хорошо перемешать и сразу же подавать.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, г Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
100 132 9 3,3 16

Интересный факт:

Птитим (израильский кускус или израильский рис) – мелкие макаронные изделия из твердых сортов пшеницы различной формы. Этот оригинальный продукт был разработан технологами пищевой промышленности Израиля и быстро завоевал популярность в европейских странах, США, Турции, Алжире, Марокко.

Читайте также:  Как сварить жидкое мыло рецепт

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Рецепты из птитима

Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Мелкую пасту обжаривают или отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно легко приготовить теплый салат.

Птитим с курицей и корицей

Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав

раздел: Еврейская кухня

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой

соль, миндаль (лепестки), масло оливковое, зеленый горошек (замороженный), бекон, лимон, огурцы, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Салат из курицы с птитимом

куриная грудка (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (веточки), чеснок, лук репчатый (маленький), каперсы, оливковое масло, лимонный сок, душистый перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Источник

Птитим с курицей в сливочном соусе

Птитим с курицей в сливочном соусе — это блюдо понравится и детям, и взрослым. Приготовленное таким образом куриное филе получается очень нежным, ароматным. А также превосходно сочетается с птитим.

Птитим — это мелкие, круглые макаронные изделия. Блюда из птитима легко готовить, а также не отнимет у вас много времени. Можно подавать с рыбой, тушеным мясом, куриным филе и т.д.

Читайте также:  Ламаджо рецепт армянский пошагово

Ингредиенты

Птитим 150 гр
Масло сливочное 20 гр
Куриное филе 300 гр
Сливки 10% 100 мл
Масло растительное 1/2 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Куркума 1 ч.л.
Мука 1/2 ч.л.

Приготовление

Как приготовить птитим. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту. Воды должно быть больше, чем паста птитим. У нас 150 граммов птитима и нам потребуется 300 мл воды.

Когда вода закипит, посолить воду и опустить птимим в кипящую воду. Добавить 1/2 ч.л. куркумы. Куркума необязательно, если нет ее или не любите.

Когда начнет кипеть птитим, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой. Варить птитим 15-20 минут. Его следует периодически перемешать, таким образом все зернышки приготовятся одинаково. И птитим будет очень рассыпчатым.

Готовность птитима можно определить таким образом, если середина зернышка не твердое, то птитим приготовился. Если да, то можете добавить еще немного горячей воды и варить.

Птитим приготовился, выключить огонь. Добавить сливочное масло.

Размешать, накрыть крышкой и оставить минут на 10.

Куриное филе очистить от пленок и помыть.

Нарезать на порционные кусочки.

Налить в кастрюлю или в сковороду масло растительное. Добавить курицу, посолить, поперчить и потушить 4-5 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Затем добавить куркуму и обжарить буквально 2 минуты.

Влить сливки к куриному филе, добавить муку и все хорошо перемешать.

Потушить на очень медленном огне 1-2 минуту. Снять с огня, подавать с птитим.

Куриное филе с добавление сливок получается очень нежным. Также его можно подавать с булгур. Рецепт приготовления булгура здесь

Источник

Паста птитим с курицей в сливочном соусе

Паста птитим с курицей в сливочном соусе

Категория блюда:

Состав:

  • 1 ст. пасты птитим Bravolli
  • 2,5 ст. воды
  • 4 куриных голени
  • 100 мл 20%-х сливок
  • 100 г зелёного горошка замороженного
  • 50 г сыра пармезан
  • пучок укропа
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Зеланд рецепты живого питания

Способ приготовления:

В кипящую подсоленную воду засыпать птитим, варить на медленном огне с закрытой крышкой 20 минут, в конце варки посолить. Отварить в течение 25 минут куриные голени, 200 мл бульона отложить, голени остудить. Срезать мясо с кости и нарезать на небольшие кусочки. Положить мясо в сотейник, добавить сливки, бульон, зелёный горошек, посолить. Довести до кипения, положить мелко натёртый сыр и нарезанный укроп, перемешать, готовить ещё 5 минут. Подавать, выложив на кускус курицу в сливочном соусе.

Источник

Птитим с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки 10% — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления птитима с грибами в сливочном соусе подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Грибы хорошо промыть и обсушить, нарезать пластинками.

Кубиками нарезать лук и чеснок.

В сковороде разогреть постное масло, добавить лук, грибы и чеснок. Обжаривать на небольшом огне 5-7 минут, затем поперчить. Параллельно вскипятить в кастрюле воду и поставить варить птитим. Воды следует брать по объёму в 2 раза больше объёма птитима.

В сковороду добавить сливки и сухой базилик, перемешать и готовить 3-5 минут. За это время (около 10-12 минут) птитим уже впитает в себя часть воды.

Пересыпать птитим из кастрюли в сковороду с грибами, посолить и перемешать.

Сковороду накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить птитим с грибами в сливочном соусе 8-10 минут.

Разложить готовое блюдо по порциям и подать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector