Паста путанеска рецепт джейми оливера

Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 1 пачка (500г)
  • маслины — 20 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • каперсы — 1 ч.л.
  • тунец (консервированный) — 1 банка
  • помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) — 400г
  • анчоусы — 5 кусочков
  • веленые томаты
  • перечная паста — на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • орегано (сушеный) — 1 щепоть

Рецепт приготовления пасты:

Поставить воду для спагетти на огонь.

Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.

Вода закипела — кидаем спагетти.

Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком.

Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.

Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой. Измельчить консервированного тунца и добавить в соус. Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано. Протушить минут 5-7. Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!

Источник

Спагетти «Алла Путтанеска»

ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать рецепты из книги Джейми Оливера!

Читайте также:  Запечь маленькую картошку рецепт

На этот раз – спагетти с рыбкой! Очень-очень вкусно! Мой муж – большой любитель пасты шлет слова благодарности организаторам конкурса!

Пищевая ценность блюда

Белки 288 г
Жиры 97 г
Углеводы 863 г

Капеллини переводятся с итальянского как «тонкие волосы», это действительно самые тонкие макаронные изделия, их диаметр примерно 0,8 мм. Внешне они похожи на спагетти, и, несмотря на тонкость, сохраняют при варке свою форму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Источник

Паста путанеска с тунцом и базиликом

ОПИСАНИЕ

Для этого блюда подойдут некислые томаты. Также можете взять консервированные помидоры в собственном соку. Не забудьте удалить у каперсов хвостики. По желанию в соус можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.

Читайте также:  Рецепт печенья картошка ингредиенты

Пищевая ценность порции

Белки 28 г
Жиры 21 г
Углеводы 65 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Паста с анчоусами от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • спагетти — 1/2 пачки
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • анчоусы — 12 шт.
  • изюм — 1 небольшая горсть
  • кедровые орехи — 1 небольшая горсть
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • вода от варки макарон — 2 половника
  • панировочные сухари — 1/2 стакана
  • пармезан — 10-15 г.

Способ приготовления:

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить спагетти и варить до состояния аль денте.

В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в масло.

Филе анчоусов нарезать и положить в сковороду.

Источник

Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера

После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!

Читайте также:  Рецепт торта осиное гнездо

ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ

Что нужно:

  • 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
  • 1 небольшой лимон
  • соль, перец
  • четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка муки с горкой
  • 40 г твердого сыра
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:

В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.

Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.

ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ

Что нужно:

  • 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
  • большой пучок мяты
  • 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок 1 лимона

Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:

На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.

Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.

Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!

© Jamie Oliver 2012

Источник

Оцените статью
Adblock
detector