- Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Спагетти «Алла Путтанеска»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Паста путанеска с тунцом и базиликом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паста с анчоусами от Джейми Оливера
- Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера
- ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ
- ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ
Паста путанеска (по рецепту Джейми Оливера)
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 1 пачка (500г)
- маслины — 20 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- каперсы — 1 ч.л.
- тунец (консервированный) — 1 банка
- помидоры (консервированные, нарезанные кусочками) — 400г
- анчоусы — 5 кусочков
- веленые томаты
- перечная паста — на кончике ложки (в оригинале сухой чили перец)
- соль — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- оливковое масло — 3 ст.л.
- орегано (сушеный) — 1 щепоть
Рецепт приготовления пасты:
Поставить воду для спагетти на огонь.
Почистить и нарезать лук, чеснок (его я через пресс пустила), оливки, помидоры, анчоусы.
Вода закипела — кидаем спагетти.
Разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить лук с чесноком.
Закинуть в сковороду анчоусы, размять хорошо и вкинуть всё остальное.
Залить томатами из банки и добавить чуток воды из спагетти, чтоб соус был не очень густой. Измельчить консервированного тунца и добавить в соус. Подсолить, поперчить, положить перечную пасту и щепотку орегано. Протушить минут 5-7. Готово! У готовой пасты с соусом путанеска кисло-сладко-остро-солёный вкус Мне кажется, будет намного вкуснее, если брать оливки сухого посола. Те, что в банке не до конца раскрыли свой вкус. Приятного аппетита!
Источник
Спагетти «Алла Путтанеска»
ОПИСАНИЕ
Продолжаю осваивать рецепты из книги Джейми Оливера!
На этот раз – спагетти с рыбкой! Очень-очень вкусно! Мой муж – большой любитель пасты шлет слова благодарности организаторам конкурса!
Пищевая ценность блюда
Белки | 288 г |
Жиры | 97 г |
Углеводы | 863 г |
Капеллини переводятся с итальянского как «тонкие волосы», это действительно самые тонкие макаронные изделия, их диаметр примерно 0,8 мм. Внешне они похожи на спагетти, и, несмотря на тонкость, сохраняют при варке свою форму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Слово «чили», которым называют плоды кустистого растения, растущего в Америке, в переводе с ацтекского языка означает «красный».
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Источник
Паста путанеска с тунцом и базиликом
ОПИСАНИЕ
Для этого блюда подойдут некислые томаты. Также можете взять консервированные помидоры в собственном соку. Не забудьте удалить у каперсов хвостики. По желанию в соус можно добавить немного воды, в которой варились спагетти.
Пищевая ценность порции
Белки | 28 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 65 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Так в Италии называют особые огненно-красные перцы, плоды небольшого кустистого растения из семейства пасленовых, к которому относятся также другие перцы и томаты.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Источник
Паста с анчоусами от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- спагетти — 1/2 пачки
- оливковое масло — 3-4 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- анчоусы — 12 шт.
- изюм — 1 небольшая горсть
- кедровые орехи — 1 небольшая горсть
- томатная паста — 2 ст. л.
- вода от варки макарон — 2 половника
- панировочные сухари — 1/2 стакана
- пармезан — 10-15 г.
Способ приготовления:
В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду, выложить спагетти и варить до состояния аль денте.
В сковороде разогреть оливковое масло. Чеснок нарезать тонкими пластинами и выложить в масло.
Филе анчоусов нарезать и положить в сковороду.
Источник
Легкий обед за 15 минут от Джейми Оливера
После такого описания мы немедленно сделали рикотту, цуккини заменили на кабачки, и кулинарное чудо действительно свершилось за четверть часа. Приглашаем и вас порадовать семью замечательным обедом!
ПИКАНТНЫЕ ОЛАДЬИ С РИКОТТОЙ И ЛИМОНОМ
Что нужно:
- 400 г рикотты (нет рикотты, смело заменяйте ее нежирным пастообразным творогом)
- 1 небольшой лимон
- соль, перец
- четверть мускатного ореха (можно заменить готовым молотым)
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки с горкой
- 40 г твердого сыра
- оливковое масло – для жарки
Как приготовить пикантные оладьи с рикоттой и лимоном:
В большой миске рикотту размять вилкой, добавить цедру лимона, яйцо, муку, немного перца и соли, на мелкой терке натереть мускатный орех и твердый сыр (именно твердый сыр сделает корочку оладий красивой и хрустящей). Все тщательно перемешать.
На раскаленную сковороду с оливковым маслом выложить маленькие оладьи и быстро обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Джейми советует подавать оладьи с итальянским томатным соусом, но если у вас есть домашнее лечо или томаты в собственном соку – с ними блюдо будет не менее вкусным.
ХРУСТЯЩИЙ САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ И МЯТЫ
Что нужно:
- 400 г цуккини (можно заменить на кабачки)
- большой пучок мяты
- 3/4 перца чили (можно взять сухую приправу)
- 1 щепотка соли
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок 1 лимона
Как приготовить хрустящий салат из цуккини и мяты:
На крупной терке натереть цуккини, мяту и перец чили мелко нарубить.
Выложить на большое блюдо цуккини, мяту и чили, перемешать, посолить, заправить оливковым маслом и соком лимона.
Хрустящий салат из цуккини и мяты готов!
© Jamie Oliver 2012
Источник