- Паста путанеска (Pasta alla Puttanesca)
- Паста путанеска с тунцом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Паста Путанеска с тунцом
- Паста Путанеска с тунцом
- Паста с тунцом «Путанеска»
- Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
- Ингредиенты для «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
- Похожие рецепты
- Паста со сливочным соусом и красной рыбой
- Постная паста в греческом стиле
- Домашняя паста с мясным рагу
- Спагетти с морепродуктами и овощами
- Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
- А-ля турошчуса со шпинатом
- Паста с курицей, овощами и базиликом
- Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
- Макароны с курицей и соевым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Слоеный салат из печени
- Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
- Рахат-лукум
- Фотографии «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста путанеска (Pasta alla Puttanesca)
Рецептов пасты путанеска огромное количество.
Классический итальянский рецепт есть у Любы
Нам понравился такой вариант (без анчоусов, но с тунцом)
Вот мой вариант пасты.
Ингредиенты: свежая паста — 1 упаковка, тунец (консервированный) – 1 большая банка или 2 маленьких, свежий или замороженный тунец (200 г.), лук репчатый красный, чеснок, 1 острый перчик, каперсы, вяленые оливки, вяленые томаты, помидоры (консервированные нарезанные кусочками) – 1 банка, соль, сахар, перец, орегано, базилик, твердый сыр (пармезан).
В некоторых рецептах, бывает, еще добавляют анчоусы, но мы готовим без них.
Пасту предварительно отварить
Лук, чеснок, острый перчик блендерим, обжариваем в оливковом масле. Можно в принципе использовать любое растительное, но это классическое итальянское блюдо.
Вяленые оливки, вяленые томаты, измельчаем, добавляем к луку, добавляем помидоры, потом все вместе тушим.
Свежий тунец нарезаем на кусочки (если замороженный, предварительно размораживаем) и обжариваем отдельно на сковороде с маслом.
Консервированный тунец измельчаем и немного прогреваем вместе с обжаренным тунцом, добавляя в соус соль, перец, сахар и зелень по вкусу.
Тушим еще минут 5.
Соединяем соус с пастой, хорошо перемешиваем, выключаем огонь и даем настояться 5-10 минут.
При подаче посыпаем тертым пармезаном.
Источник
Паста путанеска с тунцом
ОПИСАНИЕ
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — все, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, в переваренных макаронах пользы нет!
Пищевая ценность порции
Белки | 21 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 12 г |
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Источник
Паста Путанеска с тунцом
Паста Путанеска с тунцом
Путанеска — такая паста, в которую добавляется то, что есть под рукой. Это может быть сыр, помидоры, лук, чеснок, стебель сельдерея, грибы, артишоки — всё, что вам нравится. Главное — не переварить макароны, ведь в них пользы нет.
- 5 гнезд фестонате 185 гр. консервированного тунца 300 гр. помидоров, консервированных в собственном соку 8 оливок без косточек 0,5 красного перца чили 1 ч. л. каперсов 2 дольки молодого чеснока 2 веточки свежего базилика 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. морской соли
Макароны отварить в хорошо подсоленной воде.
Источник
Паста с тунцом «Путанеска»
Пенне или другая короткая паста | 450 Граммов |
Тунец консервированный в масле | 2 Банки |
Соус маринара | 700 Миллилитров |
Оливки каламата без косточек | 100 Граммов |
Перец чили острый | 1 Чайная ложка |
Базилик | 1 Пучок |
Соль | По вкусу |
Сварите пасту согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг. Оливки нарежьте колечками.
Выложите на сковороду кусочки тунца вместе с маслом, посыпьте перцем чили, разогрейте, 2 минуты, затем добавьте соус маринара, оливки, посолите по вкусу, готовьте 5 минут, помешивая, доведите до кипения.
Выложите на сковороду с соусом пасту и полпучка рубленого базилика, перемешайте, подогрейте, 1 минуту.
Снимите с огня и подавайте немедленно, украсив оставшимися листьями базилика.
Источник
Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Ингредиенты для «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
- Макаронные изделия / Макароны — 300 г
- Тунец — 1 бан.
- Сыр твердый — 50 г
- Помидор — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа (прованские травы.) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1404.6 ккал | белки 91 г | жиры 58.6 г | углеводы 126.2 г |
Порции | |||
ккал 280.9 ккал | белки 18.2 г | жиры 11.7 г | углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.7 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это рецепт очень вкусного, а самое главное быстрого ужина, вам не придётся стоять два часа у плиты, готовится всё на раз, два, три и из самых доступных продуктов! Время приготовления займёт у вас 30 минут, а вся семья окажется довольной. Всем любителям пасты и тунца!
Похожие рецепты
Паста со сливочным соусом и красной рыбой
Постная паста в греческом стиле
Домашняя паста с мясным рагу
Спагетти с морепродуктами и овощами
Лазанья с ветчиной, горошком и творогом
А-ля турошчуса со шпинатом
Паста с курицей, овощами и базиликом
Лазанья мясная «Привет из Чикаго»
Макароны с курицей и соевым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Слоеный салат из печени
Маринованные мидии «Пальчики оближешь»
Рахат-лукум
Фотографии «Супер быстрый ужин «Паста с тунцом»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2019 года inna_2107 #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
19 декабря 2019 года Akira Shinrei #
19 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года ih2017 #
24 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года КИС-КИСС #
22 октября 2019 года qwerrty121 #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года Ира Khabarova #
22 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник