- Паста абрикосовая
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Абрикосово-шоколадная паста
- Абрикосовая паста
- Читайте также
- Помада абрикосовая
- Абрикосовая глазурь
- Настойка абрикосовая
- Наливка абрикосовая
- Ратафия абрикосовая
- Запеканка абрикосовая
- Пастила абрикосовая
- Абрикосовая «Вертушка»
- Наливка абрикосовая
- Абрикосовая наливка
- Абрикосовая настойка
- Пастила абрикосовая 1
- Пастила абрикосовая 2
- Подлива абрикосовая
- «Абрикосовая вермишель»
- Пастила абрикосовая
- Урбеч из абрикосовых косточек
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с абрикосами
Паста абрикосовая
Для рецепта пасты вам потребуется:
- абрикосы абрикосы — фрукт. Известно более 20 сортов. Из абрикосов готовят много видов популярных консервов. Из зрелых а. » href=»/dictionary/192/abrikosy.shtml»>
- сахар — 500г (на 1 кг пюре).
Рецепт приготовления пасты:
Чтобы приготовить Паста абрикосовая необходимо.
Промытые абрикосы разрезают, удаляют косточки, заливают несколькими ложками воды и под крышкой отваривают до размягчения. Затем их отжимают на машинке для отжатия фруктов. Порцию пюре для одной варки доводят до кипения в широкой кастрюле и при постоянном помешивании выпаривают, чтобы объем уменьшился приблизительно на треть. К загустевшему пюре примешивают по частям соответствующую порцию сахара и варят дальше, чтобы паста загустела и не растекалась. Густую горячую пасту разливают по металлическим формам, смазанным маслом или расстилают на противне или пергаментной бумаге (положенной на лист), смазанной маслом. Длинным ножом быстро разглаживают поверхность и сушат.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Абрикосово-шоколадная паста
В хороший год урожай с абрикосового дерева получается обильный. И когда свежие плоды уже не едятся, да и на зиму уже заготовлены в достаточном количестве, встает вопрос: «Что приготовить из абрикосов?» «Уютная кухня» рекомендует: когда хочется чего-то необычного, вас выручит абрикосово-шоколадная паста. Она станет отличным вариантом для завтрака детей и взрослых.
Ингредиенты:
- 500 гр абрикосов, освобожденных от косточек;
- 500 гр сахарного песка;
- 40 гр какао;
- 50 гр сливочного масла;
- 300 мл воды.
Приготовление:
- Промытые и очищенные от косточек плоды абрикоса засыпать в кастрюлю, залить водой и отварить с сахаром до мягкости. Жидкость слить через дуршлаг (в дополнение к «основному блюду» у вас получился отличный абрикосовый напиток, который замечательно утоляет жажду).
- Отваренные плоды перегрузить в миксер, засыпать порошком какао, добавить размягченное сливочное масло и перекрутить до однородной массы.
По вкусу можно уменьшить или увеличить количество сахара, можно добавить чуточку алкоголя для пикантности (ликера «Амаретто» или коньяка).
Остается выложить пасту из миксера в удобный контейнер – и можно намазывать ее на бутерброды или есть ложками.
В теории абрикосово-шоколадная паста может пополнить коллекцию зимних заготовок – плотно закрытая, она отлично сохраняется в морозилке. Но на практике она слишком быстро исчезает, потому что очень нравится сладкоежкам.
Попробуйте и вы приготовить из абрикосов такую пасту для бутербродов – она внесет приятное разнообразие в ваше повседневное меню.
Источник
Абрикосовая паста
Компоненты
Абрикосовое пюре – 1 кг Сахар – 1 кг Лимонная кислота – 1 неполная чайная ложка
В приготовленное абрикосовое пюре положить сахар, перемешать, на слабом огне при постоянном перемешивании довести до кипения и варить около 30 минут. Незадолго до готовности добавить в пюре лимонную кислоту. Горячую пасту разложить в сухие стерильные банки, плотно закрыть винтовой крышкой или закатать, остудить при комнатной температуре и хранить в темном, прохладном месте.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Помада абрикосовая
Помада абрикосовая К основной помаде добавить 1 ст. ложку абрикосового ликера или 1 ст. ложку сиропа от абрикосового
Абрикосовая глазурь
Абрикосовая глазурь Состав: 4 ч. ложки абрикосового мармелада, сок ? лимона, 2 ч. ложки десертного вина, 200 г сахарной пудры. Абрикосовый мармелад немного разогреть и размешать, добавить сок лимона и вино. Все протереть через сито и смешать с
Настойка абрикосовая
Настойка абрикосовая КомпонентыАбрикосы – 2 кгВодка – 1 лСахар – 0,5 кгГвоздика – 5 бутоновАбрикосы разрезать, вынуть косточки. Мякоть мелко нарезать, а косточки расколоть, вынуть ядрышки и мелко их растолочь. В стеклянную бутыль сложить мякоть абрикосов и толченые
Наливка абрикосовая
Наливка абрикосовая КомпонентыАбрикосы – 1 кгВодка – 0,7 лСпирт 60 % – 1 лВода – 0,35 лСахар – 0,8 кгЛимонная кислота – 1 гУ спелых абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить и сложить в стеклянную посуду, туда же добавить измельченные ядра десяти абрикосов и залить
Ратафия абрикосовая
Ратафия абрикосовая КомпонентыАбрикосы – 0,5 кгВодка – 1 лСахар – 0,3 кгВода – 1/2 стаканаВзять спелые абрикосы, разрезать пополам и удалить косточки. Мякоть мелко нарезать и залить водкой. Поставить на 15 дней в темное и теплое место. Затем настойку слить, абрикосы отжать,
Запеканка абрикосовая
Запеканка абрикосовая Абрикосы протереть. Далее готовить, как «Запеканку яблочную». Абрикосы можно заменить курагой, предварительно отварив ее.1.2 кг абрикосов (400 г кураги), 9 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 12 сладких
Пастила абрикосовая
Пастила абрикосовая Абрикосы очистить от косточек. Далее готовить, как «Пастилу яблочную (1-й вариант)».4 стакана абрикосов без косточек, 2 стакана
Абрикосовая «Вертушка»
Абрикосовая «Вертушка» 250 г обезжиренного творога, 250 г пшеничной муки, 250 г маргарина, 8 консервированных абрикосов, 100 г абрикосового варенья, 1 щепотка соли. Из муки, соли, маргарина и творога приготовить тесто, поставить его в холодильник на 30 минут. Тесто раскатать в
Наливка абрикосовая
Наливка абрикосовая Спелые абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки, часть которых нужно расколоть, вынуть ядрышки и положить в наливку для придания последней аромата.Подготовленные абрикосы уложить в бутыль, заполнив ее на треть, и залить спиртом бутыль доверху.
Абрикосовая наливка
Абрикосовая наливка Абрикосы нарезают на четвертинки, ядра извлекают из косточек и измельчают. Плоды и ядра помещают в банку на 75 % от ее объема, заливают водкой, добавляют несколько соцветий гвоздики и щепотку толченой корицы, после чего завязывают марлей и ставят на
Абрикосовая настойка
Абрикосовая настойка Рецепт 1 Ингредиенты 1 л водки, 2 кг абрикосов, 1 стакан сахара, 6–7 гвоздичек, корица на кончике ножа. Способ приготовления Абрикосы без косточек нарезают четвертинками, ядра вынимают из косточек и толкут в ступке. Все
Пастила абрикосовая 1
Пастила абрикосовая 1 1 кг абрикосов, 800 г сахара, 1 стакан воды.Приготовить абрикосовое пюре. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна
Пастила абрикосовая 2
Пастила абрикосовая 2 1 кг абрикосового пюре, 150 г сахара.Из перезревших абрикосов приготовить пюре и при непрерывном перемешивании варить до загустения. Добавить сахар и варить до готовности. На противень положить пергаментную бумагу, слегка смазать ее растительным
Подлива абрикосовая
Подлива абрикосовая 350 мл абрикосового нектара, 100 г изюма, 2–3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка муки, 1 ст. ложка лимонного сока.Примерно за 30 мин до того, как подавать мясное блюдо к столу, смешать компоненты подливы и довести до кипения. Положить куски мяса или языка и
«Абрикосовая вермишель»
«Абрикосовая вермишель» Требуется: 1 л молока, 300 г вермишели, 4 ст. л. сахара, 1 1/2 стакана абрикосового варенья, 50 г сливочного масла.Способ приготовления. Вскипятите молоко, добавьте в него сахар, сироп из-под варенья. Вермишель засыпьте в горшочки на 2/3, залейте горячим
Пастила абрикосовая
Пастила абрикосовая Приготовить абрикосовое пюре. В полученное пюре добавить сахар и варить до готовности на слабом огне. Для определения готовности ложечкой набрать массу и выложить на холодное блюдце; остывшая масса должна иметь густоту желе.Готовую массу выложить на
Источник
Урбеч из абрикосовых косточек
Ингредиенты
Косточки абрикосовые — 300 г
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Урбеч является национальным продуктом дагестанской кухни, который внесен в список суперфудов за его целебные и питательные свойства.
Изначально урбеч — это паста из семян или орехов, которые не подвергались термической обработке и перетирались в каменных жерновах вручную, чтобы извлечь лечебные натуральные масла. Урбеч помогал и помогает восстановить силы и утолить голод в тяжелых горных условиях.
Так как у базового продукта весьма нейтральный вкус, в качестве вкусовых добавок, которые в том числе усиливают питательную ценность и улучшают консистенцию продукта, используют мед, масло, сухофрукты. В настоящее время существует много рецептов приготовления пасты урбеч с применением обжаренных либо высушенных семян или орехов. Много вариантов применения урбеча: его, например, добавляют в каши и в творог, к нему добавляют шоколад или какао, получая полноценный десерт.
Урбеч из абрикосовых косточек помогает при лечении некоторых видов простудных заболеваний, а также повышает иммунитет организма в целом. Но важно помнить, что это высококалорийный продукт, поэтому употреблять его нужно дозированно, не более 3 ч.л. в день.
Для приготовления урбеча из косточек абрикоса нужны, собственно, косточки. Их можно добыть самостоятельно, но для этого понадобится огромное количество абрикосов, а можно купить очищенные ядра косточек в магазине или на рынке. Мед подойдет любой, я использовала гречишный.
В чашу блендера выкладываем абрикосовые косточки и на высокой скорости измельчаем их. Сначала мы получаем ореховую крупку, но постепенно из абрикосовых косточек будет выделяться натуральное масло и крупка начнет превращаться в маслянистую пасту. Многое зависит от мощности блендера, у меня на этот процесс ушло около 7 минут. В процессе измельчения нужно останавливать блендер и счищать пасту со стенок. На фото — масса спустя 3 минуты, видно, что это еще крупка, но она уже начинает выделять масло и собираться в комочки.
Спустя 7 минут ореховая крошка стала маслянистой и вязкой, с грубоватой текстурой. Самое время внести вкусные добавки для сладости и для улучшения текстуры урбеча.
Для этого отдельно на водяной бане растопим сливочное масло. Не снимая посуду с пара, добавим мед, все перемешаем и выльем получившуюся смесь к пасте из абрикосовых косточек, сюда же добавим щепотку соли.
Перемешаем до получения однородной пасты. Урбеч из абрикосовых косточек готов.
Он густой, вязкий и хорошо намазывается на хлеб или крекер. Раскладываем урбеч по баночкам и храним в холодильнике.
После холодильника урбеч становится еще более густым, но по-прежнему хорошо намазывается.
Источник
Паста с абрикосами
Ингредиенты
- фарфалле 500 г
- абрикосы 8 шт.
- бекон 250 г
- лук-порей 1 шт.
- базилик зелень
- сок и цедра апельсина 1 шт.
- сливочное масло 1 ст.л.
- соль, перец по вкусу
На горячую сковороду выложить бекон, а когда он начнет вытапливаться, добавить к нему лук, готовить примерно 5 минут, пока бекон не поджариться, а лук не станет мягким.
На другую сковородку, выложить абрикосы срезом вниз.
Через полминуты, когда срезы подрумянятся добавить к абрикосам сливочное масло и 1 ч.л. сахара (если абрикосы не очень сладкие).
Когда масло и сахар растопятся абрикосы достать, а в сковородку вылить апельсиновый сок, уварить его в течение примерно 2 мин, положить в соус цедру и мелко нарезанный базилик.
Выложить «бантики» на тарелку, перемешать их луковой обжаркой и соусом.Абрикосы выложить сверху. По желанию можно посыпать пасту красным перцем.
Источник