Паста рецепт с фруктами

Содержание
  1. Паста с фетой и помидорами
  2. Салат Нисуаз
  3. Вкусные и простые Датские булочки
  4. Паста с фетой и помидорами
  5. Панкейки на молоке
  6. Осетинский пирог с картошкой
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. Фруктовые пасты
  12. Приготовление фруктовой пасты и пастилы без сахара
  13. Читайте также
  14. Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой
  15. Рулет из бисквитного теста с фруктовой начинкой
  16. Песочное пирожное с фруктовой начинкой
  17. Пирожные плетенки с фруктовой начинкой
  18. Пирожное «Безе с фруктовой начинкой»
  19. Песочное пирожное с фруктовой начинкой
  20. Снежки с фруктовой подливкой
  21. Булочки с фруктовой начинкой
  22. Хлеб пшеничный с фруктовой пастилой
  23. 122. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ
  24. Желе из фруктовой воды
  25. Отдел 4. Варенья, желе, мармелады, сиропы, морсы, пастилы и проч.
  26. СЛАДКИЕ БЛЮДА С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ Груши в слоеном тесте
  27. Варенья, желе, мармелады, сиропы, морсы, пастилы и проч.
  28. Приготовление фруктовых и ягодных соков без сахара
  29. 50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.
  30. Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса
  31. ИНГРЕДИЕНТЫ
  32. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  33. Рецепт №2. Натуральное мороженое
  34. Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка
  35. ИНГРЕДИЕНТЫ
  36. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  37. Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо
  38. ИНГРЕДИЕНТЫ
  39. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  40. Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой
  41. ИНГРЕДИЕНТЫ
  42. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  43. Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог
  44. ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста с фетой и помидорами

Салат Нисуаз

Вкусные и простые Датские булочки

Паста с фетой и помидорами

Панкейки на молоке

Осетинский пирог с картошкой

Всем привет, мы столкнулись с одним рецептом, который очень быстро набрал популярность в tik tok и это паста с фетой и помидорами. Мы решили проверить этот рецепт и приготовить пасту с фетой в духовке. Как оказалось это быстрый ужин для всей семьи и готовится из доступных продуктов. Если Вы ищете быстрые блюда на ужин, то этот рецепт идеально подходит для Вас. Паста с сыром и помидорами нас приятно удивила, как оказалось это очень вкусное блюдо в средиземноморском стиле, хотя по началу мы немного сомневались что сыр фета сюда впишется. Если Вам вдруг нужно приготовить ужин за 30 минут, то этот варант специально для Вас. Готовьте этот рецепт и отбросьте все сомнения, Вы точно останетесь довольны результатом. Как оказалось быстро приготовить ужин из простых продуктов возможно. Так что готовьте и пишите отзывы, приятного аппетита!

Ингредиенты

Паста
Сыр Фета 200 гр
Томаты Черри 250 гр
Чеснок 1 гол
Орегано 1 ч.л.
Базилик 1 ч.л.
Перец Чили (хлопья) 1/2 ч.л.
Масло оливковое (по вкусу)
Паста Феттучини

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Томаты Черри 250 гр. перекладываем в форму для запекания

В середину формы кладём сыр Фета 200 гр.

Отрезаем верхнюю часть одной головки чеснока

Перекладываем чеснок в форму

Добавляем 1 ч.л. сухого орегано

Добавляем 1/2 ч.л сухих хлопьев перца Чили

Добавляем 1 ч.л. сухого базилика

Далее по вкусу добавляем оливковое масло

Как следует всё перемешиваем

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

Наливаем в кастрюлю воду и солим по вкусу

Перекладываем в кастрюлю пасту и варим 10 минут

После 30 минут запекания достаём из духовки ингридиенты для будущего блюда

Чеснок, который запекался нужно выдавить из кожуры

Для более яркого вкуса добавим ещё пару зубчиков свежего чеснока

Разминаем до однородной смеси с помощью вилки

Паста сварилась,добавляем ко всем ингридиентам

Как следует перемешиваем

Перекладываем на тарелку и наслаждаемся вкуснятиной.
Всем приятного аппетита.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Фруктовые пасты

Фруктовая паста — это отжатые отваренные фрукты, которые сгущены испарением воды и добавлением сахара до густой консистенции и в тонком слое высушены в духовке.

Читайте также:  Как жарить гребешки рецепт

Фруктовые пасты готовят из разных видов фруктов, которые после очистки и, если необходимо, резки, заливают небольшим количеством воды, под крышкой отваривают до размягчения и протирают через сито или пропускают через мясорубку с отжимающей приставкой. Мягкие фрукты можно отжимать сырыми, но при этом способе теряется часть пектиновых и красящих веществ.

Фруктовое пюре взвешивают, доводят до кипения и при постоянном помешивании сгущают, чтобы объем уменьшился на треть. Добавляют сахар и сгущают дальше, чтобы паста загустела и не растеклась. Горячую пасту выливают в металлические формы, смазанные маслом или слоем 1,5 — 2 см на противень, смазанный маслом или на пергаментную бумагу, положенную на лист.

Пасту сушат постепенно, чтобы на поверхности не образовалась корка, так как она препятствует высыханию средних и нижних слоев, которые останутся влажными, липкими, а паста может иcпортиться. Пасту следует сушить в приоткрытой духовке или микроволновке в режиме конвекции, при температуре 60 — 70 , на поверхность пасты можно положить бумагу. Если сушат пасту в электрической духовке, то ее ставят на нижнюю полку духовки и включают на первое положение переключателя. При сушке пасту переворачивают на другую сторону. Хорошо просушенная паста должна быть мягкая, упругая и эластичная, ни в коем случае твердая, пересушенная. Фруктовую пасту, высушенную на противне, разрезают еще горячей — на кубики или гранулы. Пасту, высушенную в формах, выбивают. Обваливают в крупном сахаре или поливают белковой или шоколадной глазурью. Хранят в сухом месте в коробочках или целлофане.

Фруктовую пасту подают как десерт после обеда или как освежающее, энергетическое и питательное лакомство детям, выздоравливающим или занимающимся туризмом.

по книге «Домашнее консервирование»

Источник

Приготовление фруктовой пасты и пастилы без сахара

Приготовление фруктовой пасты и пастилы без сахара

Фруктовую пасту можно изготовить из плодово-ягодного пюре без сахара путем уваривания. Затем ее нужно расфасовать в стеклянные банки и герметически укупорить. Пасту можно вырабатывать из пюре различных ягод и плодов. Для приготовления ее пюре протереть через сито с диаметром ячеек 0,75–1,0 мм.

Уваривают протертое фруктовое пюре в эмалированной кастрюле при постоянном помешивании массы до уменьшения объема в 1,5–2 раза. Большая концентрация может привести к значительному потемнению, пригоранию и резкому ухудшению вкуса продукта.

По окончанию варки горячую (кипящую) пасту разливают в подогретые стеклянные банки, накрывают их прокипяченными жестяными крышками и стерилизуют.

После стерилизации и укупорки стеклянные банки немедленно переворачивают крышками вниз и оставляют до полного охлаждения.

Фруктовую пастилу получают из плодово-ягодного пюре, уваренного без сахара. Наиболее часто его изготавливают из свежего пюре абрикосов, слив и яблок. Пюре протереть через сито с отверстиями не более 1,5 мм, затем его ставят в эмалированной кастрюле на небольшой огонь и уваривают при постоянном помешивании (во избежание пригорания). Уваривание фруктового пюре необходимо вести до уменьшения первоначального объема в 1,5–2 раза.

Уваренное пюре разливают в фанерные, деревянные лотки или железные противни слоем толщиной 1,5–2 см. Лотки или противни выстилают подпергаментной бумагой, смазанной прокаленным растительным маслом. Продукты выставляют на солнце, чтобы происходил ускоренный процесс сушки.

После достаточной просушки пастилу осторожно отделяют от промасленной бумаги и развешивают для просушки на веревку или на круглые деревянные бруски. Окончательно просушенная пастила должна иметь достаточно плотную консистенцию и не слипаться.

Готовую пастилу сворачивают в трубку, укладывают в фанерные ящички, выстланные подпергаментной бумагой, и в таком виде хранят до употребления.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой

Филе перепелки на пикантной сальсе из манго с салатом под фруктовой заправкой Перепелки (по 220–240 г) 4 шт.Тимьян 5 гЧеснок 2 зубчикаОливковое масло 30 млМикс салатных листьев 150 гФруктовый бальзамический соус 50 млСоль, перецДля сальсыМанго 3–4 шт.Цукаты имбиря 100 гПерец

Читайте также:  Крафтовое пиво домашнее рецепт

Рулет из бисквитного теста с фруктовой начинкой

Рулет из бисквитного теста с фруктовой начинкой Для начинки:Яблоки – 120 гАпельсин – 100 гСахар – 60 гКоньяк – 20 млВода – 80 млДля теста:Мука пшеничная – 200 гСахар – 200 гЯйца – 4 шт.Пудра сахарная – 30 гМасло растительное – 40 млСоль – 2 гДля крема:Сливки – 250 млПудра сахарная –

Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Песочное пирожное с фруктовой начинкой Состав: 100 г муки, 40 г масла сливочного, 30 г сахара, ? яйца, ванилин, 5 г муки для подпыла. Начинка:яблочная или абрикосовая. Масло сливочное и сахар перемешать до исчезновения комков, добавить ванилин и постепенно

Пирожные плетенки с фруктовой начинкой

Пирожные плетенки с фруктовой начинкой Состав: 2 стакана муки, ? стакана сахара, 150 г масла или маргарина, 1 яйцо. Начинка:1 стакан густого варенья или джема, желе из 2 ст. ложек сахарного песка, 1 яйцо для смазки. Приготовить песочное тесто. Раскатать его в

Пирожное «Безе с фруктовой начинкой»

Пирожное «Безе с фруктовой начинкой» Состав: Тесто:1 стакан сахарного песка, 6 яичных белков, 2 г ванильного сахара, ? стакана воды. Начинка:? стакана варенья. Варить сахар с водой. Одновременно взбить белки в крепкую пену, в конце взбивания добавить

Песочное пирожное с фруктовой начинкой

Песочное пирожное с фруктовой начинкой Состав: Тесто:100 г муки, 40 г масла сливочного, 30 г сахара, ? яйца, ванилин, 5 г муки для подпыла. Начинка:яблочная или абрикосовая. Масло сливочное и сахар перемешать до исчезновения комков, добавить ванилин и

Снежки с фруктовой подливкой

Снежки с фруктовой подливкой Состав: 1 яичный белок, 50 г сахара, 100 г клубники, 1 ст. л. крахмала, 1 стакан воды, ваниль или ванилин по вкусу.Белок взбить в густую пену и постепенно, продолжая взбивать, ввести 2/3 сахара и ваниль.В глубокую посуду с едва кипящей водой столовой

Булочки с фруктовой начинкой

Булочки с фруктовой начинкой 2 стакана муки, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки маргарина или растительного масла, 1/2 яйца, 10 г дрожжей, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана воды или молока, 1 стакан джема или повидла, 1 яйцо для смазки. Приготовить обычное дрожжевое тесто. Тесто

Хлеб пшеничный с фруктовой пастилой

Хлеб пшеничный с фруктовой пастилой Ингредиенты550 г пшеничной муки высшего сорта, 250 мл молока, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 2 столовые ложки сахара, 50 г нарезанной фруктовой пастилы, 2 чайные ложки соли.Способ

122. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ

122. ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ Мука 3 стаканаМасло сливочное 1 стаканСахар-песок 1 стаканСоль ? чайной ложкиЖелтки 3 штукиПовидло 1 стаканСода 1/3 чайной ложкиИз приготовленного песочного теста (стр. 46) раскатывают пласт толщиной 0,5 см. Из него нарезают выемкой

Желе из фруктовой воды

Желе из фруктовой воды Фруктовой водой (1 бутылка) замочить желатин, дать ему хорошо набухнуть. Содержимое второй бутылки вылить в эмалированную посуду, добавить сахарный песок, лимонную кислоту и нагреть до 90°. Затем влить фруктовую воду с набухшим желатином и хорошо

Отдел 4. Варенья, желе, мармелады, сиропы, морсы, пастилы и проч.

Отдел 4. Варенья, желе, мармелады, сиропы, морсы, пастилы и проч. Общее наставление о варенье Лучшее варенье из ягод и плодов варится из рафинада, но варят также его из низкого сорта сахара и даже из сахарного песку, но последний сначала нужно очистить: взять 10 стаканов

СЛАДКИЕ БЛЮДА С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ Груши в слоеном тесте

СЛАДКИЕ БЛЮДА С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ Груши в слоеном тесте Слоеное тесто, приготовленное по одному из основных рецептов. 10 груш, лимонный сок, сахарная пудра.Очистить груши, разрезать пополам, удалить сердцевину, веерообразно надрезать ножом. Плодоножку не удалять, груши

Читайте также:  Медовый скраб для тела рецепт

Варенья, желе, мармелады, сиропы, морсы, пастилы и проч.

Варенья, желе, мармелады, сиропы, морсы, пастилы и проч. Общее наставление о варенье Лучшее варенье из ягод и плодов варится из рафинада, но варят также его из низкого сорта сахара и даже из сахарного песку, но последний сначала нужно очистить: взять 10 стаканов сахарного

Приготовление фруктовых и ягодных соков без сахара

Приготовление фруктовых и ягодных соков без сахара Соки получают путем пpессования свежих, зpелых и здоpовых плодов и ягод. Пpи пpессовании или отжиме вместе с соком из плодов извлекаются самые ценные pаствоpимые вещества – сахаpа, кислоты, минеpальные соли и витамины.

Источник

50 полезных рецептов из арахисовой пасты, которые вы еще никогда не пробовали. Часть 3 — десерты.

Мы продолжаем нашу подборку необычных рецептов из арахисовой пасты, вы уже успели что-нибудь попробовать? Делитесь своими успехами в комментариях!

А пока мы расскажем вам о десертах!

Рецепт №1. Полезная закуска из арахисовой пасты и кокоса

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана кокосовой стружки
  • 1/2 стакана мягкой арахисовой пасты Corleto
  • 3 ст. л. меда
  • 1 ст. л. семян чиа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн.
  2. Взбейте тесто до однородной консистенции (примерно 1-2 минуты на высокой скорости).
  3. Скатать в маленькие шарики и выложить на пергамент, выложенный на противне.
  4. Необязательно: посыпьте сверху измельченным кокосом.
  5. Поместите лист в морозильную камеру на 5-10 минут или в холодильник на 20 минут.
  6. Наслаждайтесь полезной и вкусной закуской!

Рецепт №2. Натуральное мороженое

А данный рецепт мы уже вам рассказывали, можете почитать его здесь!

Рецепт №3. Арахисовая сливочная помадка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г арахисовой пасты Corleto
  • 1 1/4 Стакана Натурального Меда
  • 2 ложки 100% натурального шоколадного протеинового порошка
  • 3 Стакана овсянки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нагрейте арахисовую пасту в микроволновой печи в течение 90 секунд.

2. Добавьте мед, перемешайте.

3. Смешайте с протеином.

4. Смешайте овсянку с арахисовой пастой.

5. Равномерно распределите по противню и поставьте в холодильник минимум на час.

6. Разделить на квадратики. Приятного аппетита!

Рецепт №4. Сливочный пудинг с шоколадом, арахисовой пастой и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 авокадо
  • 1 банан
  • 1/4 упаковки греческого йогурта
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto
  • 2 ст. л. кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • сахар или размягченные финики по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Снимите кожу и косточку с авокадо и добавьте мякоть в блендер. Добавьте остальные ингредиенты и смешайте до однородности. Хранить в герметичном контейнере и охлажденным. Подавать просто или с кусочками банана.

Вот и всё! Легко и просто, приятного аппетита!

Рецепт №5. Мороженое с бананом и арахисовой пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 больших очень спелых банана
  • 2 ст. л. арахисовой пасты Corleto

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Очистите бананы и нарежьте на кружочки. Разложите ломтики банана в один слой на большой тарелке или противне. Заморозьте на 1-2 часа.

2. Поместите кусочки банана в кухонный комбайн или мощный блендер. Размешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной и нежной. Добавьте арахисовую пасту. Подавайте сразу же если любите консистенцию как у мягкого мороженого. Если вы предпочитаете более замороженное, поместите его в морозильную камеру на несколько часов, а затем подавайте.

Рецепт №6. Клубнично-арахисовый пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для фруктовой начинки

  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1/2 стакана ананаса (необязательно) — или добавьте любой другой фрукт/ягоду, которые у вас есть под рукой
  • 2 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • несколько листьев мяты, мелко нарезанных (необязательно. но мы сделали это! Ням!)
  • 1 ст. л. сахара (необязательно, по вкусу)

Для овсяного коржа

  • 2 с половиной стакана быстрорастворимой овсянки
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1 стакан арахисовой пасты Corleto
  • 1/4 стакана яблочного масла
  • 1/2 стакана нарезанных орехов для посыпки
  • 1 яйцо, взбитое

Источник

Оцените статью
Adblock
detector