Паста рецепт с ветчиной яйцами

Содержание
  1. Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото
  2. Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)
  3. Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
  4. Паста с ветчиной и яйцами
  5. Ингредиенты для «Паста с ветчиной и яйцами»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Паста с ветчиной и яйцами»:
  8. Похожие рецепты
  9. Паста с курицей и песто
  10. Котлетки из вермишели с грибами
  11. Макаронная запеканка
  12. Лапша с овощами и креветками
  13. Зеленое тесто для лапши
  14. Спагетти «Болоньезе» по-домашнему
  15. Запеканка «Дровишки»
  16. Гранатовая паста с чесноком и чили
  17. «Пицца» из спагетти с баклажанами
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат из помидоров «Сальвадор»
  20. Тарталетки «Жeлтые розы»
  21. Шоколадное печенье «Трюфель»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
  25. Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях
  26. Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

Невероятно вкусная паста с ветчиной и сыром пошаговый рецепт с фото

Паста с ветчиной и сыром вкуснейшее блюдо с итальянскими нотками. Готовить это блюдо элементарно, его можно смело отнести к категории, если ужин быстро нужен.

Минимум 20 минут вам потребуется, чтобы накормить семью. При этом ингредиенты настолько простые, что найдутся в каждом холодильнике. У меня уже есть рецепт приготовления пасты с грибами и свининой , уверена еще один не помешает.

Для приготовления понадобится:

  • Ветчина -100 гр.
  • Куриное яйцо -1 шт.
  • Майонез -30 гр.
  • Сыр -50 гр.
  • Сливки -100 гр. ( или высокой жирности молоко)
  • Растительное масло -2 ст.ложки.
  • Вода -50 мл.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Макароны -300 гр. (желательно спагетти)
  • Сливочное масло -30 гр.
  • Соль по вкусу.

Для этого в соленую кипящую воду забрасываем макароны и варим их по инструкции, как написано на пачке. Варить ли до состояния «альденте» — немного сырые внутри, или хорошо проварить решать исключительно вам. Как только сварятся макароны, сливаем воду. Добавляем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.

Промывать макароны хорошего качества не обязательно. Сейчас производители изготавливают макароны из высшего сорта муки, поэтому они не прилипают.

Для этого ветчинку нарезаем на небольшие брусочки. Обжариваем немного на растительном масле.

Источник

Паста карбонара со сливками и ветчиной (мне очень нравиться такое сочетание)

Паста «Карбонара» со сливками и ветчиной отличный вариант для обеда или ужина. Очень часто задаваемый вопрос:-«Как вкусно приготовить спагетти с минимумом ингредиентов?» Ответ:-«Просто приготовьте пасту Карбонара». У Вас действительно будет минимум затрат что по времени, что по продуктам. Я даже помню когда я в первые приготовила пасту со сливками это было года три тому назад, и готовила я ее для романтического ужина с мужем. С тех пор что он, что я любим спагетти Карбонара. Спагетти по этому рецепту получается очень вкусным, не сухими и такими что хочется их да и по больше.

  • Спагетти — 300 г
  • Яйца (желтки) — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Твердый сыр — 100 г
  • Ветчина — 250 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
Читайте также:  Рецепт алоэ с чесноком

1. Первым делом я всегда подготавливаю соус . Для этого нам потребуется три куриных яйца, в которых мы отделяем желтки от белков. Нам потребуются только желтки. К желткам добавляем сливки 200 мл 10-15% жирности. Натираем на мелкой терке 100 г твердого сыра (в идеале требуется пармезан) но я готовлю из того который есть у меня в холодильнике. Перемешиваем все ингредиенты.

2. Я готовлю не с беконом а ветчиной. У меня ее 250 грамм. Нарезаем и разрезаем на брусочки. Три зубчика заранее очищенного чеснока мелко нарезаем.

3. На сковороду наливаем растительное масло. Даем ему немного времени прогреться. Затем отправляем обжариваться ветчину с чесноком, хорошенько их перемешав.

4 . Тем временем отварим спагетти. Как вода начинает кипеть добавляем соль по вкусу, затем забрасываем спагетти 300 г (я их никогда не ломаю, всегда варю целиком) и варим столько временем сколько указано производителем на упаковке.

5. Ветчину с чесноком перемешиваем и забрасываем отварные спагетти (предварительно промытые под проточной водой).

6. Заливаем соусом и хорошо перемешиваем.

7. Накрываем крышкой и выключаем плиту, под крышкой соус дойдет за пару минут и можно подавать.

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита 🙂 Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Источник

Паста с ветчиной и яйцами

Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме.

Ингредиенты для «Паста с ветчиной и яйцами»:

  • Паста (спагетти, тальятелле) — 450 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Ветчина (вареная,нежирная) — 175 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Сыр твердый — 75 г
  • Желток яичный — 3 шт
  • Сливки (жирные) — 300 мл
  • Петрушка (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2150.6 ккал
белки
66.8 г
жиры
227.2 г
углеводы
30.2 г
Порции
ккал
537.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
56.8 г
углеводы
7.6 г
100 г блюда
ккал
294.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Паста с ветчиной и яйцами»:

Сварите макаронные изделия в подсоленной воде, слейте воду и перемешайте с растительным маслом.

Ветчину нарежьте полосками. Растопите сливочное масло и обжарьте полоски ветчины (1-2 мин.), добавьте измельченный чеснок и готовьте, перемешивая, еще 1 мин. Добавьте к отваренным спагетти и держите в тепле.

Смешайте в кастрюле сыр, желтки и сливки.

Разогрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густеть. Не доводите до кипения, иначе яйца свернутся. Приправьте соус солью и подмешайте к пасте с ветчиной. Часть соуса можно оставить для того, чтобы полить спагетти в тарелке при подаче.

При подаче посыпьте сыром и рубленной петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Куриная грудка горячего копчения рецепты

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытное аппетитное блюдо, которое, как утверждает автор рецепта (на я:)) готовят издавна в Риме.

Похожие рецепты

Паста с курицей и песто

Котлетки из вермишели с грибами

Макаронная запеканка

Лапша с овощами и креветками

Зеленое тесто для лапши

Спагетти «Болоньезе» по-домашнему

Запеканка «Дровишки»

Гранатовая паста с чесноком и чили

«Пицца» из спагетти с баклажанами

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров «Сальвадор»

Тарталетки «Жeлтые розы»

Шоколадное печенье «Трюфель»

Комментарии и отзывы

29 сентября 2014 года Serendipity22 #

3 ноября 2014 года Oksy # (автор рецепта)

21 сентября 2014 года djagileva-k #

27 сентября 2014 года Oksy # (автор рецепта)

6 ноября 2013 года Моя лакомка #

6 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

1 сентября 2010 года ramil #

1 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

23 мая 2010 года Валерия81 #

23 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

13 октября 2009 года Airika #

13 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Ksenya_SK #

13 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 августа 2009 года Ksenya_SK #

12 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

10 августа 2009 года Ksenya_SK #

10 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

9 августа 2009 года Ksenya_SK #

9 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)

12 июня 2009 года PartiZZanka #

13 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года Kaleria #

13 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

4 ноября 2008 года lasabrosa #

4 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

11 октября 2008 года Dinni #

13 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 октября 2008 года vita7474 #

13 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 октября 2008 года aljonka75 #

13 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

10 октября 2008 года Мэрри #

13 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

7 октября 2008 года maj4ik #

7 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

13 ноября 2008 года maj4ik #

14 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

5 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

1 октября 2008 года GadenKa #

1 октября 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Паста карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Паста карбонара – популярное блюдо не только на ее родине в Италии, но и далеко за ее пределами. Классический итальянский ее вариант представляет собой отваренные спагетти, заправленными мелко нарезанными кусочками некопченой свиной щековины и соусом из яиц с сыром Пармезан и Пекорино. Но как часто бывает, многие классические рецепты в силу разных обстоятельств адаптируются под местные условия.

Вот и сегодня я вам предлагаю приготовить итальянское блюдо, но на русский манер. Будем ее готовить с ветчиной и сыром, что есть у нас в продаже. А готовится блюдо очень быстро. Ели у вас есть 10 минут времени и необходимые продукты, то этот вариант для вас. В результате вы вкусно и сытно накормите свою семью.

Читайте также:  Рецепт от хронического ринита

Рецепт пасты карбонара с ветчиной и сливками в домашних условиях

Сразу скажу, готовить пасты нужно столько, чтобы ее съесть за один раз. Остывшая, а потом разогретая паста будет иметь совершенно другой вкус и совершенно без аромата.

  • Спагетти, у меня Barilla – 250 г (половина пачки),
  • Ветчина – 200 г,
  • Сливки – 100 мл,
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Сливочное масло – 20 г,
  • Растительное масло – 1- ст. л.,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • 2 яйца,
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить

Заранее все необходимые продукты положите рядом, чтобы не тратить лишнее время. В кастрюлю наливаем воду из расчета 1 л на 100 г макаронных изделий, солим. Если у нас в рецепте указано 250 значит наливаем 2,5 л воды. Включаем под ней огонь, и ждем, пока вода закипит.

Сковороду ставим на средний огонь, кладем на нее сливочное масло, пусть оно пока растапливается. Тем временем очищаем чеснок и нарезаем его мелкими кусочками. Нужно именно порезать, пропускать через пресс не нужно. И отправляем чеснок на сковороду, чтобы он обжарился и отдал свой аромат маслу. Вы уже тут заметите, какой обалденный аромат пошел по кухне.

Пока обжаривается чеснок, нарезаем соломкой или длинными полосками ветчину. Добавляем ее к чесноку. Перемешиваем, чтобы и ветчина пропиталась ароматом чеснока. Огонь можно немного сбавить, и накрыть сковороду крышкой.

К этому времени вода в кастрюле закипела, кладем туда спагетти.

Чтобы они в процессе варки не слиплись, в воду добавим ложку растительного масла. Варим спагетти до состояния «аль денте», то есть они должны быть немного недоваренными внутри.

Готовим соус. Для этого 2 яйца разбираем в миску, немного солим, перчим и взбиваем до однородной массы.

Сыр натираем на терке.

Снимаем сковороду с огня. Добавляем к взбитым яйцам сыр и сливки, перемешиваем.

Спагетти готово, сливаем с них воду и добавляем к ветчине на сковороде,

быстро перемешиваем и тут же добавляем приготовленный соус. Снова перемешиваем.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам, присыпаем немного сыром, молотым перцем, украшаем зеленью и подаем горячим на стол.

Рецепт пасты карбонара от Юлии Высоцкой

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления классической пасты. Не менее интересный вариант, где Юлия Высоцкая готовит ее с макаронами и беконом. Тоже готовится очень быстро, как раз самое то, когда для приготовления ужина есть совсем немного времени.

450 г макарон пенне (иначе – перья),

200−250 г бекона,

5 яиц 125 г пармезана,

100 мл 35% сливок,

1−2 ст. ложки оливкового масла,

несколько горошин черного перца,

1 ч. ложка морской соли.

А теперь сам видео рецепт.

Попробуйте и вы приготовить это легкое в приготовлении вкусное блюдо. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector