- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
- Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
- Феттучини с ветчиной и грибами
- Спагетти с ветчиной и шампиньонами
- Паста с ветчиной и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Фетучини с грибами и ветчиной
- Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
- 1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
- 2 подготавливаем ветчину.
- 3 подготавливаем сыр.
- 4 варим пасту.
- 5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
- 6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
- Советы к рецепту
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста с ветчиной и грибами в сливочном соусе — очень вкусное второе блюдо, которое понравится абсолютно всем. Макароны можно приготовить по вашему вкусу: спагетти, лапша или просто мелкие рожки. Грибы я использовала лесные отварные (замороженные), а можно взять и свежие шампиньоны.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Отваренные замороженные грибы разморозить (свежие лесные грибы нужно предварительно перебрать, вымыть и сварить в течение 40 минут до готовности), нарезать помельче. Лук нарезать полукольцами или кубиками (как вам нравится). Обжарить лук на растительном масле, помешивая, до золотистого цвета, затем добавить грибы и готовить, не забывая помешивать, ещё 3 минуты.
Нарезать ветчину кубиками или соломкой.
Добавить к луку и грибам измельченный чеснок и ветчину, перемешать, обжаривать ещё 3-5 минут, помешивая. Влить к ветчине и грибам сливки, посолить, поперчить, довести до кипения, уменьшить огонь и проварить пару минут. Огонь выключить.
Отварить макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. При подаче можно перемешать пасту с ветчиной и грибами, а можно выложить ее на тарелку, сверху поместить ветчину с грибами и залить сливочным соусом. Украсить зеленью и сразу подавать к столу. Очень вкусно, попробуйте!
Источник
Как приготовить пасту с шампиньонами и ветчиной: рецепт
Добавить в избранное
Паста — одно из распространённых блюд в мире. Есть множество вариаций её приготовления: с морепродуктами, овощами, мясом или только с сыром. Чтобы приготовить пасту в домашних условиях, не нужно быть великим шеф-поваром, достаточно выбрать качественные продукты и иметь немного вдохновения.
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбирайте свежие грибы по основным показателям:
- цвет — белый у обычных шампиньонов или бурый, если это королевские;
- без пятен;
- на ножке плёнка, соединяющаяся со шляпкой, целая;
- по структуре плод упругий и с приятным грибным ароматом.
Подготовка шампиньонов проста, необходимо тщательно промыть их под проточной водой, срезать обветренный край ножки. Пасту стоит выбирать, основываясь на составе: чем меньше ингредиентов, тем она качественнее. Берите из твёрдых сортов пшеницы. Если хотите цветные макароны, то смотрите, чтобы красители были натуральными, например шпинат, свёкла, морковь.
Приготовление пасты с шампиньонами и ветчиной
Далее представлены распространённые рецепты пасты с шампиньонами и ветчиной. Используя их, можно легко приготовить блюдо такое же вкусное, как и у шеф-повара. Стоит выбирать свежие и качественные продукты, и у вас получится вкусное блюдо.
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
Феттучини с ветчиной и грибами
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Паста с шампиньонами и ветчиной в сливочном соусе
Мелко нарезать луковицу, на разогретую сковороду добавить 2–3 ст. л. растительного масла и пассировать лук до прозрачности.
К луку добавить варёные грибы, можно свежие шампиньоны и специи. Тушить до испарения всей жидкости.
Нарезать полосками ветчину и положить к грибам. Налить 150 мл сливок. Томить под крышкой 5 мин.
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
В сотейник налить 250 мл сливок, довести до кипения. Добавить сыр, соль и специи. Варить до загустения.
Пасту варить, как указано на упаковке, в подсоленной воде.
Соединить отваренную пасту с грибами и ветчиной, тщательно перемешать и заправить соусом. Ещё раз перемешать. Пасту подавать горячей, украшенной мелко нашинкованной зеленью и помидорами черри.
Феттучини с ветчиной и грибами
- В подсоленную кипящую воду добавить феттучини.
- Шампиньоны вымыть и просушить, затем нарезать небольшими долькам. На разогретую сковородку с оливковым маслом отправить грибы.
- Ветчину нарезать брусочками и добавить к грибам. Обжарить 3–5 мин. до появления сока из грибов.
- Лук порей нарезать кружочками до 0,5 см толщиной и добавить к готовым грибам и ветчине, лучше лук разделить на отдельные кольца. Обжарить все ингредиенты на сковороде ещё 1–2 мин.
- В сотейник налить сливки и добавить 2 кусочка сливочного масла, перемешать до растворения масла.
- К сливкам добавить маленькими порциями натёртый на мелкой тёрке пармезан и тщательно перемешивать в течение 30–40 сек. до загустения.
- В сковородку с грибами и ветчиной добавить отваренную пасту, соль, перец и перемешать. Ввести сырно-сливочный соус. Всё смешать и довести до кипения.
- Подавать горячим, можно украсить листом салата и зеленью.
Спагетти с ветчиной и шампиньонами
Нарезать вымытые и просушенные шампиньоны пластинками. Обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Через 2–3 мин. поперчить и посолить. С момента, как грибы дали сок, жарить ещё 5 мин.
Ветчину нарезать тонкими пластинками. Отправить обжариваться к грибам.
Через 5 мин. к грибам и ветчине добавить сливки, накрыть крышкой и тушить 5 мин.
В кипящую подсоленную воду бросить спагетти и отварить в течение 4 мин. с момента закипания. Со спагетти слить воду.
В сковороду с ветчиной и грибами добавить нарезанную крупными кусками моцареллу и помешивать в течение 2–3 мин. до полного растворения сыра.
Смешать спагетти с сырно-грибной смесью и перемешать.
Готовое блюдо подавать в горячем виде. Украсить натёртым на мелкую тёрку твёрдым сыром и итальянскими травами.
Для приготовления пасты можно использовать различные макаронные изделия, например, феттучини, спагетти или макароны. Чтобы порадовать себя и своих близких итальянской кухней, необходимо немного времени и желания, ведь все рецепты очень просты, а ингредиенты для них можно найти в любом магазине. Если вы хотите немного разнообразить своё питание, то эти рецепты вам идеально подойдут.
Источник
Паста с ветчиной и грибами
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 100 г
Масло сливочное — 80 г
Сыр сливочный — 100 г
Сливки питьевые — 150 мл.
Спагетти — 250 г
Соль и перец черный молотый по вкусу.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста в сливочном соусе с ветчиной и шампиньонами — вкусное, сытное второе блюдо домашней кухни, подавайте его на обед, непременно в горячем виде!
Для приготовления нам понадобятся спагетти, ветчина, шампиньоны, лук репчатый, сливки 10%, сливочное масло, сливочный сыр, вода и соль.
Грибы и лук нашинкуйте пластинками.
Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте грибы с луком на небольшом огне.
Ветчину нарежьте брусочками.
Когда грибы с луком подрумянятся добавьте в сковороду ветчину и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Добавьте плавленный сыр.
После того, как сыр расплавится, влейте сливки.
Кипятите на медленном огне 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите в подсоленной воде спагетти в течении 8 минут и откиньте на дуршлаг.
Пасту подаем горячей с соусом из ветчины и грибов. Паста с ветчиной и грибами готова.
47
172
Фотоотзывы по рецепту
* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Фетучини с грибами и ветчиной
Давайте окунемся в божественный кулинарный мир Италии и приготовим совершенное блюдо из простых продуктов под названием фетучини с грибами и ветчиной! Чтобы сделать этот волшебный, ароматный, очень аппетитный шедевр, понадобится совершенно немного времени, чуть больше получаса, но в итоге вы покорите сердца, а также желудки своих родных замечательным кушаньем, от которого практически невозможно оторваться!
Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами и ветчиной
- Паста «Фетучини» 250 грамм
- Шампиньонный 200 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки жидкие (жирность 22–25 %) 250–300 миллилитров
- Сыр «Пармезан» 50 грамм
- Смесь итальянских трав по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 6–7 столовых ложек или по вкусу
- Вода очищенная 2 литра
Приготовление фетучинь с грибами и ветчиной:
1 подготавливаем воду для пасты и грибы.
2 подготавливаем ветчину.
3 подготавливаем сыр.
4 варим пасту.
5 готовим фетучини с грибами и ветчиной.
6 подаем фетучини с грибами и ветчиной.
Советы к рецепту
– в рецепте из специй указаны только итальянские травы, но по желанию вы можете менять и дополнять набор пряностей любыми другим, которыми приправляют блюда из макаронных изделий, сливок или мяса;
– очень часто половину измельченного сыра прогревают вместе со всеми составляющими блюда в течение 2–3 минут, от этого оно становится слегка вязким, тягучим и даже более приятным на вкус;
– некоторые хозяйки вместе с грибами обжаривают мелко нарезанный репчатый лук;
– альтернатива оливковому маслу – любое другое растительное, но рафинированное без запаха.
Источник