- Паста с шампиньонами и сливками. Рецепт с фото
- Классический рецепт пасты с шампиньонами и сливками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и вином в мультиварке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и курицей
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пасты с шампиньонами и сливками в духовке
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и креветками
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и помидорами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и беконом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и шпинатом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и соевым соусом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении пасты с шампиньонами
Паста с шампиньонами и сливками. Рецепт с фото
Публикация в группе : Вторые блюда
Паста является универсальным гарниром, который сочетается с мясом, рыбой, овощами и различными соусами. Но наиболее популярен рецепт пасты с шампиньонами и сливками. Блюдо получается с тонким и нежным вкусом, а также утоляет голод на длительное время. Далее в публикации рассмотрено разнообразие вариантов приготовления пасты со сливками и грибами в сопровождении с фото.
Классический рецепт пасты с шампиньонами и сливками
Паста с шампиньонами и сливками (рецепт с фото представлен ниже) приготовленная без дополнительных составляющих, получается с тонким вкусом и изысканным ароматом.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления пасты в сливочно-грибном соусе необходимы:
- лук. Используется репчатые головки лука – 150 г;
- шампиньоны свежие, некрупные – 300 г;
- паста из твердых сортов пшеницы – 200 г;
- сливки с долей жира 15-20% — 250 мл;
- масло очищенное оливковое – 50 мл.
Также необходима мелкая соль и измельченный перец.
Пошаговый процесс приготовления
Действия, при оформлении пасты с соусом из грибов и сливок, следующие:
- Пасту отварить в подсоленной воде с добавлением 15-20 мл масла. Время варки указано на упаковке.
- Готовую пасту (ее следует слегка не доварить) переложить в дуршлаг.
- Убрать с лука шелуху и нарезать овощ на кубики.
- Грибы почистить и нарезать соломкой. Нельзя нарезать очень мелко, так как шампиньоны при обжаривании сильно уменьшаться в размерах.
- Положить в нагретое масло лук и готовить овощ приблизительно 2-3 мин.
- Добавить к луку грибы, обжаривать составляющие пока не испарится весь грибной сок.
- После испарения грибного сока добавить в зажарку соль, сливки и перец. Дать содержимому закипеть. Если соус получается жидковатым, то можно в него добавить около 10-20 г муки. После этого потомить содержимое, пока оно не загустеет.
- Переложить к соусу пасту, перемешать содержимое и потушить ингредиенты примерно 2-3 мин.
При подаче блюдо можно украсить листиками петрушки. При желании пасту можно не прогревать соусом, а положить макароны на тарелку и полить их горячим соусом.
Что можно добавить
В классический вариант пасты со сливочно-грибным соусом можно добавить сыр, куриное филе, овощи. Также можно использовать морепродукты, бекон.
Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и вином в мультиварке
Благодаря вину, вкус соуса становится более выразительным.
Паста с шампиньонами и сливками с вином в мультиварке.
А мультиварка делает аромат блюда эффектным.
Какие ингредиенты понадобятся
Для пасты с соусом на вине и сливках потребуются:
- паста высокого качества – 400 г;
- натуральное белое вино – 100 мл;
- сливки с жирностью 20-25% — 200 мл;
- свежие шампиньоны – 250 г;
- мясо с охлажденной куриной грудки – 250 г;
- сырой желток – от 2 яиц;
- копченый бекон ломтиками – 6 шт.
Также в произвольном количестве потребуется соль, растительное масло и свежая зелень.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания блюда из пасты и соуса на вине и сливках следующие:
- Пасту отварить по указаниям на упаковке. Для этого прибор нужно включить в режим варки.
- Переложить готовые макароны в дуршлаг. Чашу прибора промыть и высушить.
- Мясо нарезать на кубики, а грибы почистить и нарезать пластинками.
- Бекон нарезать кубиками.
- Обжарить мясо в масле, включив устройство в режим жарки.
- Выложить готовое мясо на салфетку.
- В оставшееся масло положить грибы и обжаривать их до момента испарения влаги. Режим (жарка) на аппарате не изменять.
- Добавить к грибам (когда грибной сок испариться) бекон. Обжаривать продукты около 3-5 мин.
- Спустя 3-5 мин влить в содержимое сливки и вино. Посолить ингредиенты и дождаться закипания содержимого, установив прибор в режим тушения.
- После закипания положить в соус обжаренные кусочки курицы.
- Когда содержимое снова забурлит, убрать емкость с огня и влить в соус желтки, а также положить пасту и измельченную зелень. Перемешать ингредиенты.
Готовому блюду рекомендовано дать постоять около 3-5 мин, закрыв мультиварку крышкой.
Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и курицей
Паста с шампиньонами и сливками (рецепт с фото позволяет избежать ошибок в приготовлении блюда на любом этапе) с добавлением мяса курицы получается сытной и с приятной нежной текстурой.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав рецепта с курицей входят:
- паста. Макароны должны быть хорошего качества – 300 г;
- шампиньоны свежие и не очень крупные – 40 г;
- охлажденное мясо с грудки курицы – 300 г;
- сливки с долей жира 20% — 100 мл;
- чеснок с плотными дольками – 2 зубчика;
- лук не очень крупный. Используется обычный лук репка – 1 шт.;
- масло натуральное оливковое – 10 мл;
- соль мелкая – 20 г;
- масло подсолнечное рафинированное – 10 мл.
Также понадобится около 30 г натурального сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Действия при оформлении пасты с применением в рецепте куриного мяса следующие:
- Пасту отварить по правилам с коробки (пакета). Положить готовые макароны в сито для удаления воды.
- Мясо нарезать на кубики и обжарить их на максимальном огне в подсолнечном масле до появления корочки.
- Переложить мясо на салфетку.
- Очистить и нарезать на кубики лук и шампиньоны.
- С чеснока убрать шелуху и нарезать каждый зубчик на маленькие кубики.
- Положить в посуду с маслом от мяса сначала сливочное масло, потом влить оливковое. Дать смеси масел нагреться.
- Положить в масленую смесь лук и чеснок. Обжаривать продукты около 3-4 мин.
- Добавить в луково-чесночную зажарку грибы и обжаривать составляющие примерно 8-10 мин. Содержимое готово, когда грибной сок выпарится.
- После испарения грибного сока, в содержимое добавить сливки, соль и мясо. Тушить содержимое приблизительно 5-8 мин. Мясо должно успеть пропариться.
Положить на тарелки сначала пасту, а поверх полить горячим соусом. Декор к блюду не требуется.
Рецепт пасты с шампиньонами и сливками в духовке
Паста в соусе в духовке получается с насыщенным вкусом. А привлекательный вид блюду придает сырная корочка.
Какие ингредиенты понадобятся
В перечень продуктов для пасты со сливочно-грибным соусом в духовке входят:
- паста из твердой пшеницы – 250 г;
- шампиньоны свежие – 500 г;
- масло сливочное натуральное – 50 г;
- чеснок зубчиками – 2 шт.;
- сливки с показателем жира от 25% — 250 мл;
- молоко с долей жира 2,5% — 250 мл;
- мука просеянная – 40 г;
- сметана свежая и густая – 200 г;
- сыр твердый – 150 г.
Масса соли определяется по вкусу, также соус можно поперчить.
Пошаговый процесс приготовления
Действия при создании блюда в духовке следующие:
- Пасту сварить по правилам на упаковке. При этом изделия нужно не доварить, иначе они превратятся в кашу после запекания в духовке.
- Грибы и чеснок очистить.
- Шампиньоны нарезать произвольно, чеснок измельчить ножом.
- В подходящей таре обжарить грибы на сливочном масле около 7 мин на сильном огне.
- Через 7 мин (грибной сок должен успеть выпариться) добавить к грибам чеснок и продолжать обжаривание около 1 мин на небольшом нагреве.
- Смешать сливки, муку и молоко и влить полученный раствор к грибной массе.
- Томить содержимое до загустения.
- Добавить в загустевший соус соль, сметану перец, а также пасту. Тщательно перемешать составляющие.
- Переложить содержимое в форму и посыпать сыром.
- Запекать ингредиенты около 15-20 мин, при нагреве духовки до 180 градусов. Сыр должен успеть расплавиться и приобрести румяную корочку.
Подавать блюдо рекомендовано в горячем виде, разделив на порции.
Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и сыром
Паста, приготовленная с соусом из грибов, сыра и сливок получается с уникальной текстурой и ярким сливочным вкусом. При этом в рецепте допускается использовать не только шампиньоны, но и вешенки, белые. Приготовление блюда облегчено сопровождающими фото.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта с сыром используются:
- паста премиум качества – 250 г;
- шампиньоны свежие, не очень крупные – 500 г;
- сливки с долей жира 15-20% — 400 мл;
- сыр плавленый с классическим вкусом – 180 г;
- лук среднего веса – 2 шт.;
- плотные дольки чеснока – 4 зубчика;
- масло растительное рафинированное – 50 мл;
- перец молотый – 1-2 г.
Вес соли не указан, так как ее количество нужно подбирать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Правила создания соуса для пасты следующие:
- Отварить пасту по инструкции с упаковки. В процессе варки добавить около 15 мл масла и соль.
- Переложить пасту в дуршлаг. При этом оставить около 100 мл отвара. Он может потребоваться, если соус получится с густой консистенцией.
- Очистить шампиньоны и лук. Нарезать продукты. Грибы желательно пластинками, а лук полукольцами.
- Положить лук в посуду с горячим маслом и обжаривать примерно 3 мин.
- Добавить к луку шампиньоны и тушить, пока вся влага не испариться.
- В процессе выпаривания грибного сока в содержимое добавить перец, а также соль.
- Очистить и измельчить зубчики чеснока.
- Положить чеснок в почти готовую зажарку. Продолжать обжаривание около 1-2 мин.
- Натереть сыр.
- Влить в зажарку сливки. Когда они закипят, положить сыр.
- Томить содержимое пока сыр не расплавится.
- Переложить в соус пасту, перемешать продукты и потомить ориентировочно 2-3 мин.
Употреблять пасту с соусом следует в горячем виде. При желании вместе с чесноком можно добавить итальянские травы.
Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и креветками
Креветки придают блюду более нежный вкус, а также повышают его питательную ценность.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления соуса с креветками необходимы:
- паста от проверенного производителя – 300 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- сливки с долей жира 20% — 100 мл;
- вареные тигровые креветки – 200 г;
- лук умеренной массы – 1 шт.;
- масло рафинированное – 30 мл.
Еще необходимо подготовить соли и измельчить горошины черного перца. Использовать ингредиенты по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы создания соуса и пасты, следующие:
- Сварить пасту, соблюдая указания на упаковке.
- Готовые макароны положить в сито, чтобы стекла вода.
- Лук и шампиньоны очистить.
- Грибы нарезать пластинками, лук полуколечками.
- Креветки очистить от панциря, прямой кишки и головы.
- Обжарить в масле лук. Овощ должен зарумяниться.
- Положить к луку шампиньоны и обжаривать продукты до момента испарения грибного сока.
- Когда грибной сок испариться, влить в содержимое сливки, добавить перец и посолить. Томить ингредиенты ориентировочно 7 мин.
- Спустя 7 мин добавить в соус креветки и продолжать томить составляющие еще примерно 2 мин.
При подаче на тарелки положить пасту, а поверх полить горячим соусом. Дополнительно к блюду можно подать нарезку из томатов и огурцов.
Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и помидорами
Помидоры придают соусу особую изюминку и делают его цвет более ярким. Чтобы внешний вид блюда не испортить кожицей от томата, ее следует убирать.
Какие ингредиенты понадобятся
В состав соуса для 300 г пасты входят:
- мясо курицы охлажденное – 200 г;
- свежие шампиньоны – 300 г;
- помидоры плотные и сочные – 2 шт.;
- сливки с долей жира 10% — 200 мл;
- сыр твердый – 100 г;
- крупная луковица – 1 шт.;
- соль столовая – 25-30 г;
- масло рафинированное – 40-50 мл;
- специи для курицы – 20 г;
- укроп или петрушка свежие – 20 г.
Также нужно измельчить горошины черного перца и добавить пряность по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления блюда:
- Пасту отварить по правилам с упаковки.
- Готовые макароны переложить в сито. Оставить их стекать от воды на время оформления соуса.
- Мясо курицы промыть, вытереть и нарезать на части средних размеров.
- Положить мясо в блюдо и перемешать с куриными специями.
- Грибы почистить и оформить слайсами.
- Томаты положить в миску и залить кипятком примерно на 40-60 секунд.
- Через указанное время слить с помидор кипяток, и сразу залить томаты ледяной водой на 1 мин.
- Очистить помидоры от кожицы, и нарезать мякоть на кубики средних размеров.
- Сыр натереть.
- С лука снять шелуху. Нарезать овощ полуколечками.
- Зелень ополоснуть и вытереть от воды.
- Измельчить зелень ножом.
- В глубокой емкости обжарить мясо до момента появления корочки на сильном огне. Ориентировочно требуется около 3 мин.
- Добавить к мясу лук и продолжать обжаривание еще примерно 1 мин.
- Через 1 мин положить в содержимое грибы и обжаривать продукты на умеренном нагреве до момента испарения грибной влаги.
- После того как грибной сок выпарится, добавить в содержимое соль, сливки, зелень, а также перец.
- Тушить содержимое приблизительно 1-2 мин.
- Спустя 1-2 мин добавить в соус помидоры и томить продукты, пока томаты не станут мягкими.
- После размягчения помидорной нарезки, положить в соус сыр и пасту. Качественно перемешать составляющие.
Когда сыр расплавится, блюдо нужно разложить на порции.
Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и беконом
Паста с шампиньонами и сливками (рецепт с фото позволяет оценить все тонкости приготовления блюда) с добавлением бекона получается с эффектным ароматом и оригинальным внешним видом.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт с беконом входят продукты:
- паста в готовом виде – 350 г;
- качественная ветчина – 250 г;
- свежие и не крупные шампиньоны – 250 г;
- сыр. Рекомендовано использовать Пармезан – 50 г;
- сливки с жирностью 15-20% — 300 мл;
- итальянские травы – 2-3 г;
- копченая паприка – 2-3 г;
- белый молотый перец – 1-2 г;
- соль – вес продукта подбирать по вкусу;
- масло подсолнечное качественное – 30 мл.
Ветчину можно заменить колбасой вареного сорта. Копченые колбаски использовать не желательно, так как они перебьют и вкус, и аромат грибов и сливок.
Пошаговый процесс приготовления
Действия для создания сливочно-грибного соуса с беконом следующие:
- Ветчину нарезать кубиками.
- Шампиньоны очистить, потом нарезать пластинками.
- Обжарить в масле сначала ветчину. Румяное мясо переложить на салфетку.
- В оставшееся в посуде масло положить грибы и обжаривать их до готовности.
- Когда грибной сок испарится, переложить к грибам обжаренную ветчину. Также добавить итальянские травы, паприку и перец. Обжаривать ингредиенты около 2-3 мин.
- Через 2-3 мин добавить в содержимое сливки и молоко. Дождаться закипания содержимого.
- Положить в закипевшую массу пасту и натертый сыр. Хорошо перемешать продукты. Прогревать их около 1-2 мин.
Блюдо обязательно употреблять горячим, пока сыр не застыл.
Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и шпинатом
Шпинат делает соус более питательным, а также усиливает вкусовые качества и делает необычным внешний вид блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для рецепта со шпинатом необходимо:
- лук репка – 40-50 г;
- шампиньоны свежие – 250 г;
- паста качественная – 250 г;
- сливки с долей жира 20% — 250 мл;
- шпинат свежий – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- масло натуральное сливочное – 50 г.
Обязательными составляющими также являются соль и перец. Их количество нужно варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Последовательность шагов, при создании соуса со шпинатом и пасты, следующая:
- Макароны сварить по указаниям на упаковке и переложить готовый продукт в дуршлаг, на момент создания соуса.
- С лука убрать шелуху и нарезать овощ полуколечками.
- Грибы почистить и оформить слайсами.
- Шпинат промыть, вытереть и нарезать ножом.
- Сыр нарезать острым ножом на маленькие кубики.
- Обжарить в сливочном масле лук до мягкости. Нагрев выбрать средний.
- Не изменяя нагрева, добавить к размягченному луку грибы и продолжать приготовление на огне, пока грибной сок не испарится.
- После испарения грибного сока добавить в содержимое шпинат и продолжать обжаривать продукты, пока шпинат не станет мягким.
- После размягчения шпината, добавить в содержимое соль, сливки, перец, а также положить сыр.
- Томить соус, пока сыр не расплавится.
- После того как расплавится сыр, положить в соус пасту и хорошо перемешать составляющие.
Употреблять пасту с соусом со шпинатом следует сразу в горячем виде.
Рецепт пасты с шампиньонами, сливками и соевым соусом
Соевый соус придает блюду особую кислинку, а также делает необычным внешний вид сливочно-грибному соусу.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт с соевым соусом входят:
- паста от проверенного производителя – 250 г;
- свежие шампиньоны – 750 г;
- натуральный темный соевый соус – 30 мл;
- сливки с показателем жирности 10% — 230 мл;
- чеснок дольками – 2 шт.;
- масло рафинированное – 30 мл.
Соль в рецепте используется с осторожностью, так как соевый соус достаточно соленый.
Пошаговый процесс приготовления
Порядок действий, при оформлении пасты и подливы на соевом соусе, следующий:
- Грибы почистить и нарезать на средние кусочки.
- Убрать с чеснока шелуху и измельчить овощ на маленькие кубики.
- Пасту сварить по указаниям с упаковки и положить в сито.
- Обжарить на рафинированном масле грибы. Из них должен полностью испариться весь сок, а также шампиньоны должны зарумяниться.
- Влить к обжаренным грибам соевый соус, перемешать продукты.
- Через 1 мин влить в содержимое сливки и добавить чеснок. Хорошо перемешать составляющие.
- Томить соус около 4-5 мин.
Положить на тарелки пасту и полить ее горячим соусом. Декорировать блюдо можно нарезкой из свежих помидор.
Полезные советы и рекомендации
Паста с шампиньонами и сливками (рецепт с фото делает процесс приготовления легче) может быть оформлена с использованием дополнительных ингредиентов.
Но, независимо от используемого состава, готовить блюдо следует с соблюдением нижеперечисленных тонкостей:
Советы по приготовлению | Примечания |
Грибов следует брать больше, чем пасты | Грибы в процессе обжарки уменьшаются в размерах практически в 2 раза. Поэтому, если их взять столько же, сколько и макарон, или меньше, то грибной вкус будет слабо выраженным. |
Если используются заготовки грибов, то их требуется подготавливать заранее | Замороженные грибы нужно размораживать в тепле. Горячую воду желательно не использовать, так как тогда продукт станет водянистым. Если выбраны сухие грибы, то их желательно вымочить в молоке от 3 до 8 часов. |
Пасту следует слегка не доваривать | Если макароны сварить полностью, то они могут «раскиснуть» под горячим сливочно-грибным соусом. |
Нельзя исключать из рецепта сыр или муку | Сыр и мука делают соус более густым, а вкус становится более насыщенным. При желании количество данных ингредиентов можно корректировать. |
Для приготовления нужно использовать 2 вида масла | Сливочное масло придает грибам приятный аромат и золотистый оттенок, а растительное не горит при высоких температурах. |
При варке пасты в воду следует добавлять около 15 мл растительного масла | Масло не даст макаронам слипнуться ни в процессе отваривания, ни после. Также можно растительным маслом сбрызнуть уже готовую пасту. |
Сливки желательно брать с жирностью от 20% | Если сливки будут с жирностью ниже 20%, то соус не будет обладать выраженным вкусом. |
Использовать тару с двойным дном | Двойное дно не позволит сливкам пригореть, а также тепло будет распространяться равномерно. |
Пасту с соусом из грибов и сливок рекомендовано готовить на один раз, так как блюдо желательно употреблять все сразу (после разогрева оно уже не имеет первоначального вида и вкуса). Также следует учитывать, что при отсутствии шампиньонов, допускается замена на другие грибы, обладающие ярким вкусом и запахом. А чтобы не запутаться в последовательности действий, следует не игнорировать в рецепте фото-подсказки.
Видео о приготовлении пасты с шампиньонами
Рецепт приготовления пасты с грибами в сливочном соусе:
Источник