- Спагетти с помидорами и фаршем
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Паста болоньезе с фаршем и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Сочная паста с фаршем и томатами по домашнему рецепту
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт пасты с томатами и фаршем
- Паста с фаршем и томатной пастой, сыром. Рецепт с фото на сковороде, в мультиварке
- Ингредиенты
- Пищевая ценность, калорийность
- Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?
- Как выбрать ингредиенты
- Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
- Секреты приготовления
- Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
- Рецепты приготовления
- Классический, с томатной пастой
- Паста на сковороде с томатной пастой и фаршем
- Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
- Паста с грибами, томатом и фрикадельками из фарша
- Тальятелле с томатной пастой, овощами и фаршем
- Соус к пасте из сметаны и томата в мультиварке
- Паста с рыбным фаршем и томатом на сковороде
- Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
- Сроки и условия хранения
- Паста с фаршем, грибами и томатом
- Изысканная паста со сливочными нотками
Спагетти с помидорами и фаршем
Вкусно просто и недорого на ужин и второе для всей семьи. Спагетти с фаршем и помидорами можно приготовить быстро. Пока варится спагетти готовится и фарш. Получается сытное, ароматное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с овощами или легкими салатами.
- Главная
- Категории рецепта
- Спагетти с помидорами и фаршем
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 98 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 18 / 35 / 47 |
Н 13 / С 75 / В 12 |
Время приготовления: 45 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Как сделать спагетти с помидорами и фаршем? Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.
Шаг 2:
2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 3:
3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.
Шаг 5:
5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.
Шаг 6:
6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.
Шаг 7:
7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.
Шаг 8:
8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!
Макароны или спагетти с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе.
Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка или блендер. Можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Фарш можно брать любой мясной или из курицы.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Источник
Паста болоньезе с фаршем и помидорами
Паста болоньезе — это мясной соус в томате со спагетти. Готовить это потрясающе вкусное и сытное итальянское блюдо несложно. Я предлагаю рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами. Блюдо получается очень вкусным и сочным, оно заполнит ароматами всю кухню и никого не оставит равнодушным. Получается довольно много пасты, хватит на 5-6 порций.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очищаем лук и чеснок. Нарезаем кубиками луковицу и мелко режем зубчики чеснока.
На сковороду, разогретую с растительным маслом, выкладываем лук с чесноком.
Обжариваем чеснок с луком на среднем огне 5 минут, помешивая (до лёгкой румяности).
Тем временем подготовим фарш (я взяла покупной свиной фарш, но можно взять кусочек мяса и пропустить его через мясорубку).
Вымытый болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, а затем нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем фарш в сковородку к луку с чесноком и разминаем вилкой, чтобы не было комков. Жарим на среднем огне 10 минут, чтобы ушла вся влага, периодически помешивая.
Тем временем подготовим томатный соус, для этого вымытые помидоры выкладываем в стакан блендера (маленькие помидорки кладём целиком, а крупные разрезаем пополам) и измельчаем погружным блендером до однородности.
В измельчённые помидоры добавляем томатную пасту, соль, тимьян, базилик, розмарин, майоран, орегано, чёрный молотый перец, перемешиваем получившийся томатный соус.
В сковороду с обжаренным фаршем добавляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и готовим на среднем огне 5 минут, помешивая время от времени.
Потом вливаем в сковородку томатный соус и перемешиваем.
Накрываем крышкой сковороду и тушим мясной соус болоньезе на медленном огне 20 минут.
А пока займёмся приготовлением спагетти. В кипящую подсоленную воду кладём длинную вермишель, не ломая, и убавляем огонь.
Через минуту спагетти снизу размокнут и их можно опустить в воду с помощью вилочки. Варим спагетти на маленьком огне 7 минут.
После спагетти перекладываем в сито и промываем.
Затем подготовим сыр, натерев его на средней тёрке, и петрушку, измельчив её ножом.
Отваренные спагетти выкладываем в мясной соус болоньезе.
И хорошенько перемешиваем наше блюдо.
Горячую пасту болоньезе, приготовленную с фаршем и помидорами, раскладываем в порционные тарелочки, посыпаем натёртым сыром и измельчённой петрушкой.
Сытное, аппетитное, ароматное блюдо подаём к столу со свежими овощами или овощным салатом. Уверена, паста болоньезе, приготовленная с фаршем и помидорами по этому рецепту, многим придётся по вкусу!
Источник
Сочная паста с фаршем и томатами по домашнему рецепту
Время приготовления – 30 минут.
Количество порций – 2.
Пожалуй, макароны уже стали неотъемлемой частью нашей жизни. Но пустые макароны не придутся по душе никому, а длительный процесс приготовления, особенно после утомительного трудового дня, не прельстит никого. Так давайте приготовим вкусную пасту с томатами и фаршем, которая отличается одновременно простой воплощения и неимоверной сочностью.
Ингредиенты
Точный список ингредиентов для приготовления пасты с фаршем и томатами:
· от 2 томатов или томатная паста;
Пошаговый рецепт пасты с томатами и фаршем
Обратите внимание! В зависимости от того, какой фарш взят, первый пункт будет отличаться. Для куриного фарша – это пассировка лука с последующим добавлением мясного ингредиента. Для свиного или смеси свиного с другим фаршем – обжарка фарша до румянца и только после этого смешивание с луком.
1 . Нарезанный кубиками репчатый лук, припускаем в растительном масле. Доводим до золотого оттенка и полупрозрачности, и приступаем к следующему этапу.
2 . Этапу, включающему обжаривание фарша. Сначала фарш будет формироваться в комья. Тут решаем, каким именно мы видим наше блюдо: с мелкими звеньями мяса или более выраженными. Если выбор пал на первый вариант, разбиваем фарш лопаткой до достижения нужного размера.
3 . Добавляем рубленые плоды томата и жарим пару минут.
4 . Теперь отправляем в сковороду уже отваренную пасту. Это может быть как спагетти, так и любая другая форма макаронных изделий. Перемешиваем и тушим около 5 минут.
Подаем пасту с томатами после непродолжительной выдержки: 5 минут будет достаточно.
Источник
Паста с фаршем и томатной пастой, сыром. Рецепт с фото на сковороде, в мультиварке
ГлавнаяБыстрая кухняВторые блюдаПаста, спагетти, макароныСпагетти с фаршем и томатной пастой — макароны по-флотски
Категория: Рецепты с пастой, спагетти
Автор: Александр Беридзе
Пока нет оценок
Ингредиенты
Макароны спагетти | 300 г |
Мясной фарш свежий | 300 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 20 мл |
Укроп | 1 пучок |
Соль, перец | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
В этой статье вы узнаете простой рецепт приготовления спагетти с фаршем и томатной пастой по типу макарон по-флотски. Подробное описание каждого этапа поможет создать вкусный и ароматный ужин даже неопытному кулинару. Вы научитесь готовить сочную начинку из фарша, овощей и зелени, узнаете несколько вариантов подачи и дополнения такого простого блюда.
Кухонная техника и утварь: варочная поверхность, терка, сковорода, чеснокодавка.
Макароны спагетти | 300 г |
Мясной фарш свежий | 300 г |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Репчатый лук | 1 шт. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Растительное масло | 20 мл |
Укроп | 1 пучок |
Соль, перец | По вкусу |
Морковь | 1 шт. |
Пищевая ценность, калорийность
Высокое содержание углеводов и жиров в пасте с фаршем не позволяет использовать такие блюда, если рекомендовано ограничивать калорийность рациона. Блюда очень сытные, к ним можно подавать острые приправы для облегчения работы желудка. Сама отварная паста вносит в блюдо большое количество углеводов, до 20% от массы отварных спагетти.
Фарш, в зависимости от состава, может содержать до 25% жира, стоит выбирать его при покупке или отдать предпочтение самостоятельному приготовлению. В сравнительной таблице приведены данные о содержании питательных веществ в трёх рецептах готового блюда (соус и паста) и только соуса, без макарон.
Расчёт произведён на 100 г, калории указаны в ккал, а вещества в процентном соотношении:
Номер или название рецепта в статье | Калории | Углеводы | Жиры | Белки |
№1, классическая паста | 161 | 15,7 | 7,6 | 7,05 |
№2, на сковороде | 204 | 13,1 | 14,33 | 5,77 |
№3, с томатно-сливочным соусом | 209 | 14,37 | 14,14 | 5,86 |
№6, только соус | 203 | 3,3 | 16,55 | 9,5 |
Однозначно не рекомендованы блюда из пасты с мясным фаршем и томатом при любых нарушениях пищеварения или риске ожирения.
Как правило, их не включают в рацион питания при сосудистых или сердечных заболеваниях, нарушениях в работе печени. Детям блюда из пасты и фарша рекомендуется готовить на нежирном мясе птицы, даже если это идёт вразрез с рецептурой. Также уменьшают количество томата, специй, соли.
Географический экскурс: чем порадует итальянская кухня?
Макароны с фаршем и томатной пастой, как уже говорилось, считаются традиционным блюдом итальянской кухни. Разумеется, что в Италии макароны готовят по особой рецептуре, затрачивая на это в среднем 2-4 часа. Фарш требует особой прожарки, а соус — длительного томления на огне.
Если вы хотите удивить своих гостей и порадовать домочадцев изысканным блюдом, тогда приготовьте пасту, тем более что соус к ней можно хранить в замороженном виде длительное время, то есть заготовить его впрок.
Начинающим хозяйкам полезно ознакомиться с рядом советов:
- Паста с фаршем в томатном соусе готовится из высокосортных макаронных изделий. Они должны быть изготовлены только из твердых пшеничных сортов. Как правило, такие изделия имеют насыщенный золотой или коричневатый оттенок.
- Чтобы в процессе варки макароны не слиплись, добавьте в воду несколько капель оливкового рафинированного масла. Только учтите, что масло придаст макаронам своеобразный привкус.
- Спагетти обязательно промываем в дуршлаге, чтобы устранить излишнюю клейкость.
- Фарш лучше готовить самостоятельно из разных сортов мясного филе. Отличный тандем составит говядина и свинина. Первая сделает блюдо насыщенным и ароматным, а вторая — питательным.
- Для соуса можно использовать томатную консервированную пасту или свежие помидоры.
- Свежие томаты нужно обдать крутым кипятком, а затем быстро переместить в посуду с ледяной водой. Так они лучше очистятся от кожуры.
- Помидоры для пасты измельчают до консистенции пюре, перетирая их в сите или взбивая блендером.
- В пасту можно добавлять сушеные прованские травы, пряности, смесь перцев.
- Обязательными компонентами пасты считаются пассерованные овощи.
- Для украшения макароны сверху можно посыпать тертым сыром и измельченной зеленью.
- При подаче блюда на стол соус лучше выкладывать поверх спагетти. Так вы сохраните эстетичный внешний вид итальянской пасты.
Как выбрать ингредиенты
Поскольку предлагаемые блюда не относятся к диетическим, особого смысла в экономии каждой калории нет. В Италии паста с соусами традиционно готовится на довольно жирном фарше или с добавлением грудинки. При замене его более постным, вкус блюда также заметно изменится. Томатную пасту следует использовать максимально густую и качественную.
В процессе приготовления её смешивают с жидкими компонентами, например, водой, но заменять соусом или кетчупом рекомендуемый продукт нежелательно.
Чтобы макаронные изделия не потеряли форму под воздействием соуса, а также ради лучшего вкуса блюда, используют пасту только из муки высшего сорта. На упаковке качественных изделий обычно указано, что они произведены из пшеницы твёрдого сорта.
Рецепт спагетти с куриным фаршем и томатной пастой
- Куриный фарш – 300 гр.
- Сало (бекон) – 50 гр.
- Спагетти – 300 гр.
- Томат – 2,5 большие ложки.
- Лук – 2 головки.
- Кипяток – 2/3 стакана.
- Итальянские травы, соль, перец, масло.
- Отварите макаронные изделия в чуть подсоленной воде, слейте.
- Нашинкуйте луковицы мелкими кубиками, подрумяньте в разогретом масле на сковородке.
- Добавьте порезанное полосками сало или бекон.
- Выложите к пассеровке готовый куриный фарш. Обжарьте, разминая комочки, в конце процесса подсолите, поперчите и приправьте травами.
- Разбавьте томатную пасту кипятком. Залейте в мясо. Дождитесь закипания, готовьте при слабом кипении 5-8 минут.
- Выложите на сковородку с соусом спагетти, хорошенько перемешайте с фаршем. Потомите буквально пару минут и зовите родных за стол.
Секреты приготовления
Важное требование – соус не должен быть жидким, блюда из фарша с большим количеством томатной подливы не входят в рассматриваемые рецепты. Пасту разбавляют водой, реже бульоном, но в процессе тушения соуса почти вся влага должна испариться.
Два момента, на которые следует обратить внимание:
- Фарш, независимо от свежести и состава, при обжаривании на сковороде собирается комками. Этому необходимо препятствовать на протяжении всей тепловой обработки. Температуру до испарения выделяющихся соков держат не выше средней, фарш перемешивают, при необходимости разминают.
Использование томатной пасты позволяет готовить соусы с насыщенным вкусом. Тем не менее, допустимо наполовину заменить её свежими помидорами, вкус соуса станет мягче и нежнее.
Спагетти с фаршем и томатной пастой – простой рецепт (пошагово)
Это не настоящая классическая паста по-итальянски. Блюдо приспособлено под наши реалии, чтобы каждая, даже не слишком опытная хозяйка, смогла справиться с приготовлением.
- Мясо – 500 гр.
- Спагетти – 250 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Томатная паста – 3 большие ложки.
- Паприка – ½ маленькой ложки.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Перец, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Покрошите морковку мелким кубиком.
Аналогично поступите с луковицей.
Разогрейте на сковородке масло, выложите луковую нарезку.
Как только кубики станут прозрачными, выложите морковку.
Добавьте фарш. Если берете покупной, предварительно разморозьте его. Продолжайте обжаривать, разбивая мясо на более мелкие фракции.
Покрошите дольки чеснока, отправьте к мясу. Жарьте дальше, часто помешивая содержимое сковороды.
Спустя 8-10 минут обжарки, положите томатную пасту.
Посолите, поперчите приправьте соус паприкой. При желании используйте другие приправы, к примеру, готовый сбор итальянских трав. Размешайте, сбавьте мощность огня. Продолжайте тушить кушанье на тихом огне еще 15 минут. Обязательно накройте сковороду крышкой.
За это время пару раз помешайте подливку. Если заметите, что жидкости маловато, подлейте какой-либо бульон или просто плесните воды.
Параллельно приготовлению поставьте вариться спагетти. Готовьте, согласно инструкции, но несколько убавьте количество минут, чтобы спагетти вышли состояния аль-денте, то есть, немного недоваренными, как в настоящей итальянской пасте.
Выложите готовые макароны на тарелку. Сверху добавьте горочку мяса. Приятного аппетита!
Рецепты приготовления
Паста с фаршем и томатной пастой по всем рецептам готовится из схожих основных ингредиентов. Отличаются блюда в деталях приготовления соусов, используемых специй. Форма макаронных изделий обычно указана в рецептуре, их допустимо заменять другими, учитывая лишь требования к качеству.
Классический, с томатной пастой
Качественные продукты и простота приготовления – характерные признаки традиционных рецептов. Непросто определить, к какой национальной кухне относится это блюдо, столь оно популярно во всём мире.
Ингредиенты:
- спагетти в/с – 300 г;
- маленькая морковь;
- чесночный зубец;
- масло сливочное – ломтик 25 г;
- 250 г любого нежирного фарша;
- салатная луковица среднего размера;
- маленькая горсть муки;
- паста томатная – 2 ст. л. и столько же масла подсолнечника;
- ломтик сыра – 50 г;
- соль, паприка, перец и сахар – по мере надобности.
Как приготовить:
- Приготовление спагетти – согласно инструкции производителя, макароны варят до состояния «аль денте», откидывают за 1 мин. до готовности, часть отвара оставляют. Промывать не требуется, к пасте кладут ломтик масла, перемешивают.
Несколько полезных примечаний. Порционные тарелки стоит на несколько минут опустить в очень горячую воду, вынуть и быстро вытереть перед отпуском блюда. Спагетти варят с расчётом одновременной готовности с зажаркой. К блюду стоит подать зелень. Листья петрушки раскладывают вокруг пасты, посыпают рубленым молодым лучком. Целые перья лука и веточки укропа предлагают отдельно.
Паста на сковороде с томатной пастой и фаршем
Отличие рецепта от описанного выше – пасту необходимо прогреть вместе с томатно-овощной зажаркой. Этим способом удобно готовить фигурные макаронные изделия.
Ингредиенты:
- ломтик мяса (свинина, телятина) – 300 г;
- сало – 50 г;
- томат 30-процентный – 2,5 ст. л.;
- пара красных луковиц;
- 75 мл рафинированного масла;
- перец, итальянские травы и соль;
- 300 г фигурных макаронных изделий.
Как приготовить:
- Пасту опускают в кипящую, хорошо посоленную воду. По повторному закипанию, нагрев убирают до минимума, варят согласно инструкции. Лук чистят, распускают шашечками до 1 см размером.
- Мясо с салом перемалывают мясорубкой, при отсутствии жил или плёнок можно сделать это с помощью блендера. Если на мякоти есть жир, его не срезают, но сало не добавляют.
Паста с фаршем и томатной пастой станет вкуснее, если часть томата заменить свежими помидорами. В зажарку отправляют ложку томатной пасты с неполным стаканом пюре из помидоров. Увеличив количество сала в фарше, в соус добавляют мелко нарезанный горький перец, так готовят острый вариант блюда.
Паста со сливочно-томатным соусом и фаршем
Помимо собственно сливок, в соус добавляется плавленый сыр со сливочным вкусом. Предлагаемый вариант соуса хорош быстротой приготовления, нет необходимости его длительно выпаривать для загущения.
Ингредиенты:
- ломтик натурального масла – 80 г;
- паста томатная – 3 ст. л.;
- 1/3 чесночной головки;
- соль, итальянские травы, перец;
- плавленый сыр – 4 ст. л. («Янтарь, «Виола»);
- стакан 20-процентных сливок;
- 350 г свино-говяжьего фарша;
- качественные спагетти – упаковка 450 г;
- масло подсолнечное – по мере надобности.
Как приготовить:
- В зависимости от количества жира в фарше, используют чуть меньше или больше масла для его обжаривания. Сковороду разогревают поначалу сухой, затем бросают щепотку крупной сухой соли. Прокалив ещё минуту, вливают нужное количество масла, выжидают, пока оно не начнёт издавать хорошо ощутимый запах.
- Фарш разминают, выкладывают в сковороду сразу всей порцией. Быстро, всего на несколько секунд, прикрывают крышкой, чтобы не разлетались брызги. Нагрев сразу понижают до умеренного, минуту спустя крышку снимают, фарш помешивают, разминают комки. Обжаривают до румянца.
- В сковороду подливают несколько ложек кипятка, снова накрывают. Изредка перемешивая, томят до испарения влаги, солят, немного перчат, выкладывают на тарелку. Добавив 1 ст. л. масла, снова сильно разогревают сковородку, высыпают в неё тёртый в мелкую крошку чеснок, понижают температуру до средней.
- Пассеруют чеснок пару минут, кладут к нему сливочное масло, томат, перец и пряности. Перемешав, присаливают, вливают сливки. Соус прогревают 2–3 мин., снимают с плиты, после минутного остывания добавляют и перемешивают до равномерной густоты сыр. В сковороду возвращают фарш, соединяют с соусом.
Рецепт не подходит под требования диет: сливки меньшей калорийности для соуса не годятся, а фарш желательно использовать довольно жирный.
Паста с грибами, томатом и фрикадельками из фарша
Заменяя шампиньоны лисичками или опятами, грибы чистят, затем отваривают в два захода. Сначала доводят до кипения в холодной воде, варят 10 мин., затем заменяют воду и варят почти до готовности.
Из чего готовить:
- по 1/3 стакана 20% сметаны и майонеза «Провансаль»;
- 400 г свежих шампиньонов;
- 2 ст. л. 30-процентного томата;
- соль, молотая смесь перцев;
- среднеразмерная луковица;
- масло постное – по мере надобности;
- по горсточке рубленого укропа, сельдерея, петрушки;
- 300 г сухого мясного фарша;
- 400 г качественных макарон.
Как готовить:
- Фарш перчат, немного солят, вымешивают плотную массу. Формуют фрикадельки, размером в половину ореха, обжаривают на 2 ст. л. масла. В сковороду подливают ложку кипятка, нагрев уменьшают до самого слабого. Под крышкой томят не менее 5 мин. или пока не испарится вода, перекладывают в тарелку.
- Луковицу и грибы чистят (дикорастущие дополнительно отваривают), распускают мелкими ломтиками, выкладывают в ту же сковородку. При необходимости доливают немного масла, на небольшом огне готовят до лёгкого румянца. Майонез, томат и сметану смешивают, солят, перчат, добавляют зелень.
- Соусом заливают грибную пассеровку, томят 3 мин., отставляют с огня. В большом количестве кипятка отваривают пасту до полной готовности. Не промывая, откидывают на дуршлаг, прикрывают крышкой. Соус снова разогревают до кипения, кладут в него фрикадельки, а минуту спустя макароны. Перемешивают, выдерживают на медленном огне минуту, затем раскладывают порции.
Паста с фаршем и томатной пастой подходит как для любителя так и для настоящего дегустатора.
Томата в соусе относительно немного, к пасте с подливой можно подать черри, посыпать блюдо сыром, предложить лёгкие салаты.
Тальятелле с томатной пастой, овощами и фаршем
Паста с фаршем и томатной пастой по этому рецепту готовится с большим количеством насыщенного соуса. Оптимальна лапша указанного вида, но допустимо заменить её качественными спагетти или пастой другой формы.
Ингредиенты:
- тальятелле или домашняя яичная лапша – 400 г;
- 350 г спелых помидоров;
- перец сладкий – 2 средних плода;
- крупный баклажан – 1 шт.;
- 250 г фарша из филе индейки или курицы;
- горсть листьев петрушки;
- масло оливковое;
- соль, по щепотке острого и чёрного перцев;
- небольшой молодой цукини;
- 50 г густого томата.
Как приготовить:
- Перец разрезают крупными дольками, полностью вычищают перегородки, семена вымывают струёй проточной воды. Баклажан распускают пластинками во всю длину, круто солят, выдерживают в дуршлаге 30 мин., затем промывают.
- Подготовленные овощи распускают кубиками: баклажан – сантиметровыми, а перец вдвое мельче. До 7 мин. пассеруют на малом огне, подлив в сковороду 2 ст. л. масла, добавляют воду и тушат ещё четверть часа.
- В другой сковороде, так же с минимальным добавлением масла, обжаривают фарш. Помидоры надрезают, ошпаривают, аккуратно снимают кожицу, мякоть растирают блендером. Пюре солят, добавляют пряности, томатную пасту, фарш.
- Соус выкладывают к овощам, перемешивают и прогревают с ними 5 мин., оставляют на выключенной плите. Кабачок распускают тонкими кружками, обжаривают в раскалённом масле, сворачивают рулетами.
- Тальятелле отваривают, посолив воду чуть сильнее обычного. По готовности откидывают на сито или дуршлаг, поливают соусом, раскладывают обжаренный цукини. Блюдо украшают петрушкой, подают с красными сухими винами.
Простая домашняя лапша прекрасно заменит покупную фабричную тальятелле. Полный стакан самой качественной муки пересеивают дважды, добавив хорошую щепотку соли. Собирают горкой в миске, выпускают в углубление яйцо отборного размера, вливают ложку оливкового масла.
Вымешивают гладкое тесто, подсыпая по мере необходимости муку. Ком тонко раскатывают, слегка припудривают мукой, сворачивают в рулет. Распускают полосками шириной до 1 см, подсушивают.
Соус к пасте из сметаны и томата в мультиварке
Макароны отваривают на плите, подходят изделия любой формы. Фарш желательно перемалывать собственноручно, масса должна быть сухой и нежирной.
Из чего готовить:
- по 1 среднеразмерной луковице и моркови;
- 2 чесночных зубчика;
- 1/2 стакана воды;
- горсть рубленого укропа;
- постный говяжий фарш – 500 г;
- 60 мл рафинированного масла;
- соль и смесь перцев;
- паста томатная – 60 г;
- стакан среднежирной сметаны.
Как готовить:
- Масло вливают в чашу, включают режим тушения, чтобы оно успело хорошо прогреться, крышку не опускают. Чистят овощи, распускают четвертинками колец луковицу, а корнеплод натирают в крупную стружку.
- С панели управления прибором переводят мультиварку в режим приготовления выпечки, таймер устанавливают на 20 мин. Кладут в горячее масло измельчённые овощи, обжаривают, перемешивая и не накрывая.
- Томат разбавляют водой, натирают к нему чеснок, кладут сметану. Фарш разминают вилкой, отправляют в чашу, приправляют и солят. Не меняя прочих настроек, продлевают рабочий режим на то же время.
Содержание сухих веществ в томате – 25% и выше, но этот показатель не единственный, определяющий качество продукта. Выбирая его для приготовления соуса, следует проверять состав, указанный на упаковке, также визуально оценивать цвет пасты.
У натурального качественного томата цвет ярко-алый.
Серые, коричневые или бордовые оттенки говорят, что пасту пережгли при производстве либо в ней присутствуют красители.
Паста с рыбным фаршем и томатом на сковороде
Блюда из пасты с дарами моря: рыбой, моллюсками, рачками не уступают в популярности мясным. Итальянская кухня славится пряными и пикантными угощениями, одно из них – паста с рыбными фрикадельками.
Из чего готовить:
- фарш из морской рыбы – 500 г;
- 1 ст. л. постного масла;
- 50 г пасты томатной;
- спагетти – 400 г;
- стакан чистой воды;
- соль, розмарин, перец;
- мука;
- горсть сочной кинзы;
- крупный чесночный зубец.
Как готовить:
- Замороженному фаршу дают медленно оттаять, выступившую влагу удаляют. Формируют фрикадельки, размером не крупнее перепелиного яйца, слегка панируют мукой, жарят на раскалённом масле, временно выкладывают.
Для самостоятельного приготовления фарша используют нежирную рыбу. Подойдёт хек, минтай, можно добавить к ним до 1/3 мякоти скумбрии. Рыбу полностью размораживают, филе перемалывают сразу, а тушки потрошат, срезают мякоть, выбирают из неё крупные кости.
Спагетти «Болоньезе» с фаршем, томатом и сыром
Рассказывая о приготовлении блюда, невозможно обойти вниманием знаменитый соус Болоньезе. Традиционно, блюдо готовили с пастой тальятелле, но мы упростили и взяли обычные спагетти.
- Свинина + говядина – 400 гр.
- Спагетти – 200 гр.
- Стебель сельдерея.
- Томаты в собственном соку – 400 гр. (или 2 ложки томатной пасты).
- Морковка.
- Луковка.
- Зубчики чеснока – 2 шт.
- Красное вино – 50 мл.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Сыр Пармезан – 100 гр.
- Соль, перец, оливковое масло.
- Мелко порежьте все овощи, перечисленные в составе рецепта.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите сначала чеснок с луком. Обжарьте до красивой румяности.
- Положите обжариваться фарш. Часто помешивайте его, разделяя большой ком на маленькие кусочки.
- Добавьте остальные овощи, включая сельдерей. Обжарьте, часто помешивая содержимое.
- Последними выкладывайте помидоры в соку или томатную пасту. Сразу плесните красное вино. Разбавьте до необходимой густоты, добавив половник горячей воды или мясного бульона.
- Закройте сковороду крышкой, сбавьте огонь. Тушите на малом огне примерно четверть часа. Поле приправьте солью, перцем, сахаром. Вновь старательно размешайте подливу.
- Одновременно сварите спагетти до состояния аль-денте.
- Выложите готовые макароны на блюдо, сверху сделайте горочку соуса Болоньезе. Потрите сыр в мелкую крошку, щедро посыпьте кушанье и несите на стол.
Сроки и условия хранения
Блюдо подают немедля, по приготовлению. Если необходимо это сделать позже, пасту с соусом поначалу не смешивают. Мясную часть блюда укутывают или перекладывают в мультиварку, включённую в режиме поддержания температуры, макаронные изделия заправляют сливочным маслом, оставляют в накрытой кастрюле.
Фарш в соусе на основе томатной пасты подвергается воздействию высокой температуры, это исключает быструю порчу блюда. В холодильнике соус можно хранить 60 ч. С целью продления срока годности по прошествии 2 суток соус разогревают, а по остыванию снова убирают в холод. Спагетти или другую пасту без подливы хранят до 4 суток в холодильнике.
Оформление статьи: Анна Винницкая
Паста с фаршем, грибами и томатом
- Мясной фарш – 300 гр.
- Спагетти – 400 гр.
- Грибы – 400 гр.
- Сметана, майонез – по 1/3 стакана.
- Луковица.
- Томатная паста, плотной концентрации – 2 большие ложки.
- Укроп – пара веточек.
- Сельдерей – стебель.
- Смесь перцев, соль, масло.
- Поперчите и посолите фарш, быстро обжарьте на сковороде с добавлением капельки масла.
- На отдельной сковороде пассеруйте порезанный кубиками лук. Затем выложите к нему порезанные пластинами шампиньоны. Жарьте вместе до румяности.
- Смешайте в небольшой плошке сметану с майонезом и томатом. Добавьте рубленый укроп. Перелейте в соус с грибами. Поперчите, подсолите, томите на малом огне 3 минутки.
- Отварите макароны, откиньте. Положите их на сковородку. Добавьте обжаренный фарш, размешайте.
- Доведите до закипания, выключите плиту.
Изысканная паста со сливочными нотками
Спагетти с фаршем и томатной пастой можно готовить по различным рецептам. Помимо пюре из свежих помидоров или томатной пасты, в соус можно добавлять сливки или молоко. Традиционно итальянцы добавляют в пасту вино. Если вы решили готовить пасту с соблюдением всех рецептурных правил, молоко и вино добавляйте поочередно, выдерживая временной интервал.
Источник