Паста рецепты с чипсами

Гуакамоле — классические рецепты пасты из авокадо в домашних условиях

Вы еще ни разу не готовили гуакамоле? Вы многое потеряли! Это пастообразная закуска родом из Мексики, которая уже покорила сердца очень многих россиян. Я попробовала ее однажды в Америке, и это была любовь! С тех пор прошло много времени, но я периодически готовлю это кушанье до сих пор.

В основе этого соуса лежит фрукт — авокадо. И именно от него зависит, вкусно ли у вас получится приготовить эту заморскую пасту или нет. Он обязательно должен быть очень спелым. Для этого во время покупки нажмите пальцем на плод, на нем должно остаться углубление.

Эту закуску подают с чипсами или в качестве основы для бутербродов. Но она также очень хороша, как соус, и для разных блюд из мяса или рыбы. Поэтому предлагаю вам попробовать и ввести в свой рацион это безумно полезное лакомство.

Гуакамоле с авокадо и помидорами черри

Лук делает этот соус пикантным и очень интересным по сочетанию вкусов. Уверена, что многим особенно понравится микс из кремообразной пасты и кусочков помидоров с луком. Блюдо получается одновременно нежным и сочным.

  • авокадо — 3 шт.;
  • помидоры черри — 4-5 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль и специи по вкусу;
  • оливковое масло — 3 ст.ложки.

1. Разрезаем авокадо вдоль и удаляем косточку. При помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожицы. Складываем его в миску, поливаем соком одного лайма и при помощи блендера измельчаем.

2. Лук чистим и мелко рубим ножом, следом режем помидорки черри.

Отправляем все к авокадо, солим, заправляем маслом и перемешиваем уже при помощи вилки.

Паста готова! Благодаря тому, что лук и помидоры порезаны кусочками, соус становится интересным и очень вкусным.

Классический рецепт соуса с лимоном (или лаймом)

В мексиканском исполнении в рецепте обязательно должен быть лайм. Но если такового нет, то можно совершенно спокойно заменить его лимоном. Ведь этот цитрус всегда имеется в магазинах, и найти его не составит труда.

  • авокадо — 3 шт.;
  • лимон — 1 шт. (или лайм — 2 шт.);
  • чеснок — 1-2 зубчика;
  • кинза — 20 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • соль по вкусу.

Авокадо очищаем от кожуры, нарезаем и складываем в блендер. Туда же выжимаем сок лимона, кладем очищенный чеснок, кинзу, соль и оливковое масло. Все перебиваем до пюреобразного состояния. Перекладываем в соусницу и украшаем блюдо по своему вкусу.

Готовим гуакамоле с помидорами в блендере быстро и вкусно

Благодаря блендеру процесс готовки упрощается, и время, которое вам требуется потратить на пасту, сводится к пяти минутам. Благодаря регулированию мощности и скорости вы можете сделать соус однородным или таким, чтобы в нем попадались кусочки овощей.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • сок половины лимона;
  • зелень кинзы или петрушки;
  • асафетида;
  • молотый кориандр;
  • соль, перец.
Читайте также:  Как жарить подберезовики рецепт

В чашу от блендера помещаем мякоть авокадо, сбрызгиваем её соком лимона. Сюда также отправляем очищенный от кожицы помидор, соль и все специи, кладем пару веточек кинзы или петрушки и все перебиваем до необходимой консистенции.

Асафетида — это индийская пряная специя.

Самая быстрая и вкусная закуска готова удивлять своим вкусом!

Паста из авокадо к чипсам в домашних условиях

В этом варианте все ингредиенты порезаны и поэтому хорошо ощутимы во время еды. Такой дип-соус хорош с чипсами или лепешками. Перчик чили придаст ему необходимую остроту, а красный лук — пикантность.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • лимон или лайм — 1 шт.;
  • соль, свежемолотый черный перец и перец чили по вкусу.

1. На помидоре делаем надрез крест-накрест ножом и опускаем в кипяток на 5-10 минут.

Это поможет нам снять с него кожицу довольно легко и просто.

Очищаем его от кожуры и режем на кусочки ножом.

2. Красный лук и чеснок чистим и нарезаем как можно мельче.

3. Авокадо очищаем и разминаем вилкой, соединяем с остальными ингредиентами, приправив все по своему вкусу солью и перцами. Поливаем соком лимона или лайма, еще раз перемешиваем. Закуска готова к употреблению!

Самый вкусный гуакамоле с чесноком и грецкими орехами

В гуакамоле вообще можно добавлять разные ингредиенты, но орешки здесь особенно к месту. Они усиливают вкус, но делают это очень мягко и тонко. Такая паста как никогда будет кстати в качестве соуса для мяса или рыбы.

  • авокадо — 1 шт.;
  • грецкие орехи — 2 ст.ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • кинза — половина пучка;
  • базилик — половина пучка;
  • сок половины лимона;
  • оливковое масло — 2 ст.ложки;
  • соль и перец.

Складываем в чашу очищенный авокадо и чеснок, кинзу, базилик и грецкие орехи. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом.

Перебиваем все блендером и наслаждаемся вкусным и очень быстрым соусом, который смело можно подавать к множеству разнообразных блюд.

Веганский рецепт пасты из авокадо для бутербродов

Еще один отличный рецепт. Из зелени лучше всего использовать кинзу. Именно с ней гуакамоле раскрывает свой вкус по полной. Покупайте только спелые авокадо — они должны быть мягкими и зелеными, а при разрезании желтыми внутри.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • острый перец чили по вкусу;
  • зелень — пару веточек.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой до нужной консистенции.

2. Помидор режем очень мелкими кусочками. Таким же образом поступаем и с чесноком, а зелень просто шинкуем.

3. Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправив пасту острым кайенским перцем. Все хорошо перемешиваем, чтобы острота равномерно распределилась по всему соусу. Смазываем им хлебцы и подаем к столу!

Простой соус для салата вместо майонеза

Майонез довольно жирный соус. Его, конечно же, можно сделать самостоятельно. Но кто бы мог подумать, что его можно сделать из авокадо? Очень здоровый и правильный вариант для поедания этого фрукта. Такой пастой можно заправить салат или другие блюда, где вы по привычке бы добавили майонез.

  • авокадо — 2 шт.;
  • лимон — 1 долька;
  • кокосовое молоко или сливки — 5 ст.ложек;
  • зелень;
  • соль и специи по вкусу.
Читайте также:  Что нужно для тефтелей рецепт

1. В блендер помещаем части очищенного авокадо и дольку лимона без цедры и косточек. По вкусу солим и приправляем, наливаем кокосовое молоко и все взбиваем, чтобы не было комочков.

2. Укроп или любую другую зелень мелко шинкуем и отправляем в соус. Перемешиваем ложкой и перекладываем массу в мисочку. Такая паста станет идеальной заменой для майонеза.

Видео о том, как приготовить диетическую пасту ил авокадо

Интересный рецепт гуакамоле из помидоров и авокадо. И вы только посмотрите, как аппетитно и привлекательно он выглядит на хлебце. Невозможно устоять, чтобы не съесть кусочек. Но самое прекрасное то, что такое блюдо можно есть без зазрения совести, ведь оно малокалорийное и очень полезное.

Мексиканский, острый соус гуакамоле

Кого не спроси, у всех мексиканская кухня ассоциируется с остротой. И это, безусловно, правда. Перчики халапеньо являются незаменимыми в готовке и всегда есть на кухне у жителей этой страны. Но если у вас вдруг такого перчика не окажется, то можно заменить его соусом табаско.

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • лук — 1 маленький по размеру;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • сок лайма или лимона — 2-3 ст.ложки;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • острый соус табаско или перчик халапеньо по своему вкусу;
  • соль и перец.

1. Авокадо чистим и разминаем вилкой.

Его также можно продавить толкушкой для картофеля.

2. Помидор очищаем от семян и нарезаем мелким кубиком. Лук мелко шинкуем и заливаем кипятком на несколько минут, чтобы убрать излишнюю горечь.

3. Соединяем подготовленные продукты с авокадо, добавив нарезанную кинзу или петрушку и пропущенный через пресс чеснок. Поливаем соком лайма и соусом табаско. Солим, перчим и все перемешиваем.

Если вы будете использовать свежий перец халапеньо, то нарежьте его в необходимом для вас количестве.

Все соединяем, пробуем на вкус. Вкуснейший соус станет прекрасным дополнением к закускам.

Многообразие рецептов впечатляет. Думаю, каждый здесь найдет то, что ему понравится в большей мере. Ну а для того, чтобы сделать свой выбор, нужно как минимум попробовать приготовить гуакамоле. И уж потом делать выводы, ваше это блюдо или нет. Но то, что оно безумно колоритное — это факт. Как только ставишь соусницу в центр большого блюда, а по бокам раскладываешь кукурузные чипсы, сразу как будто бы оказываешься в другой стране. И если вы этого еще не пробовали, то срочно исправляйтесь.

Источник

Рецепты соусов к чипсам

С тех пор, как чипсы оккупировали полки наших магазинов, они превратились в удобное кулинарное дополнение к молодежным вечеринкам, стали полезным атрибутом на просмотрах спортивных матчей, отлично вписались в пикники на природе. Почти сразу же был придуман и соус для чипсов, позволяющий разнообразить вкусовой букет и снижающий сухость продукта. Некоторые из самых простых и популярных рецептов мы и предлагаем вам освоить.

Освежающий соус на сметане


Сметана, зелень и картошка – это классический пример идеального сочетания продуктов. Естественно, что соус к чипсам на сметанной основе станет прекрасным к ним дополнением и придаст свежести блюду.

  • сметана (20%) – 300 грамм;
  • майонез – 150 грамм;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 1 пучку;
  • чеснок – 2 дольки;
  • половинка лайма;
  • соль и черный перец по вкусу.
Читайте также:  Рецепты для поваров детского сада

Чеснок наполнит заправку приятной остринкой и аппетитным ароматом, лайм обеспечит тропической свежестью, а сметана с майонезом придадут сливочную нежность.

  1. Итак, измельчаем зелень (без стеблей) и перья лука. Всю зелень перекладываем в глубокий салатник. Посыпаем солью и выдавливаем сок из половинки лайма.
  2. В отдельной посуде смешиваем сметану и майонез, и взбиваем венчиком, чтобы придать массе пышности. Посыпаем перцем.
  3. Пропускаем очищенные дольки чеснока через давилку и вводим в жидкую основу.
  4. Настоявшуюся зелень перемешиваем, чтобы выделилось еще немного сока. Перекладываем в нее сметанную основу, снова перемешиваем.
  5. Накрываем посуду с готовым соусом пленкой, ставим в холодильник на 20 минут.
  6. Настоявшийся соус подаем к картофельным чипсам, которые раскладываем красивым веером на широком блюде.

Кстати, зелень можно брать любую, какая вам больше нравиться. Она не испортит вкус соуса, скорей придаст ему особой пикантности.

Томатный соус

Соус для чипсов на томатной основе не менее популярен, чем предыдущий рецепт. В этом варианте нам не обойтись без термической обработки некоторых ингредиентов.

Для заправки мы возьмем:

  • сладкий болгарский перец – 2 штуки;
  • томатную пасту – 2 столовых ложки;
  • сахар – 1 чайную ложку;
  • сушеные чеснок, тмин, красный перец и соль по вкусу.
  1. Удаляем из сладкого перца зерна и мякоть, нарезаем на 4 части. Противень застилаем фольгой и выкладываем на него подготовленные дольки перца. Запекаем 20 минут при температуре 220 градусов.
  2. Затем складываем запеченные дольки в бумажный пакет и держим их в нем 10 минут. С остывших долек снимаем кожицу.
  3. Мякоть запеченного перчика разминаем в миске, добавляем к ней томатную пасту и специи с солью. Все хорошенько вымешиваем. Перекладываем заправку в небольшую глубокую пиалу (в нее будет удобно макать чипсы). Подаем к столу.

Рецепт сырной заправки для начос

В Мексике чипсы готовят из кукурузы, и называются они начос. Для них тоже есть свои, оригинальные рецепты заправок. Для мексиканских чипсов мы выбрали рецепт сырной заправки.

  • молоко – 250 мл;
  • сыр твердых сортов – 300 грамм;
  • мука пшеничная – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное – 30 грамм;
  • кайенский перец и соль – по 1 щепотке.
  1. Нагреваем сковороду, растапливаем на ней масло, всыпаем муку и обжариваем ее до золотистого цвета.
  2. Сыр натираем на средней терке.
  3. Вливаем молоко, засыпаем перец и соль, даем массе закипеть.
  4. Добавляем натертый сыр. Продолжаем нагревать, немного уменьшив огонь. Перемешиваем массу венчиком до того момента, когда она станет однородной.
  5. Переливаем готовый соус к чипсам в любую подходящую для подачи посуду.

Соус из авокадо к чипсам

Мы рекомендуем приготовить этот потрясающий дип для истинных гурманов и поклонников «сухого картофеля».

  • авокадо – 1/2 плода;
  • лук репка – ½ головки;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • лайм – 1 штука;
  • помидор – 1 штука;
  • соль и перец чили (молотый) по вкусу.
  1. Снимаем кожицу с авокадо, половинки лука и дольки чеснока. Все ингредиенты, кроме помидора и специй, закладываем в чашу блендера. Туда же выжимаем сок из лайма. Тщательно перемешиваем.
  2. Переливаем в глубокую мисочку.
  3. Помидор нарезаем небольшими кубиками и добавляем в соус. Присыпаем солью и перцем. Заправка готова.

Берем широкий поднос, выставляем мисочку с соусом по центру, вокруг раскладываем начос. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector