- А вы пробовали пасту с картошкой- Pasta e patate? Неаполитанские традиции национальной кухни.
- Деревенская паста с картофелем
- Ингредиенты для «Деревенская паста с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Деревенская паста с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Спагетти с мясом и шампиньонами
- Разноцветная паста
- Ракушки с начинкой
- Макарончики для любимого мужа
- Макаронная запеканка
- Макароны с помидорами, оливками и фетой
- Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
- Макароны в сливочном соусе
- Спагетти с острым соусом
- Попробуйте приготовить вместе
- Торт-салат «Часы 12 бьют!»
- Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
- Пряники медовые мягкие
- Фотографии «Деревенская паста с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
А вы пробовали пасту с картошкой- Pasta e patate? Неаполитанские традиции национальной кухни.
В предыдущих статьях я писала, что неаполитанцы известны тем, что пасту едят со всевозможными овощами, но это не просто так, всему есть своё объяснение и история.
В голодные времена пастой с картошкой и с фасолью можно было накормить много людей сразу и при этом без больших затрат. Этими блюдами кормили бедных, военных, монахов и монастырских работников. Неаполитанцы говорят, что pasta e patate «любого бедного и голодного накормит до сытости». И тем не менее, несмотря на свою простоту, паста с картофелем является одним из самых любимых блюд для неаполитанцев.
А на удивление туристов: «Это же так сытно и тяжело: мука и картофель!», отвечают: «Зато вкусно!». Да, и вправду сытость “abbondante” их не пугает, даже съедают порцию добавки.
В каждом доме неаполитанцев это блюдо готовят по-своему, можно с добавлением большого количества обжаренного лука, а можно и немного лука, можно готовить картошку как крем, тогда получается что-то наподобие пюре, а можно кусочками.
Итак, для приготовления pasta e patate на 4 порции вам понадобится 1 кг картошки, 0,5 кг репчатого лука, 40 грамм пармезана, веточка розмарина, чёрный перец, соль.
Каждый клубень картофеля чистим и разрезаем на четыре части, отвариваем. Если Вы хотите консистенцию пюре, тогда картошку надо варить пока не начнет размягчаться, если нет, то тогда она должна остаться чуть-чуть твёрдой.
Берём большую высокую сковороду.
Обжариваем тонко порезанный лук в оливковом масле до золотистой корочки. Лук должен быть порезан очень тонко кольцами или полукольцами. Его нужно обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая. На 4 порции, надо 4-6 ложек оливкового масла.
В обжаренный лук с маслом добавляем очищенные от кожицы 4 помидора Черри, для придания блюду цвета. Обжариваем все вместе с луком.
Отваренный картофель добавляем в лук, на медленном огне обжариваем все вместе с картофелем минут 10-15 (если Вы хотели консистенцию пюре, то картофель при обжарке сам начнётся превращаться в жидкую кашицу).
Это должен быть микст разных типов пасты маленького размера, либо любой другой тип пасты небольшого размера. Пасту варим в соответствии с временем, указанным на упаковке.
Отваренную пасту выкладываем в сковороду с картофелем и луком, аккуратно перемешиваем. Через 5 минут добавляем 40 грамм тёртого пармезана и еще раз аккуратно перемешиваем. Ещё через 5 минут перчим всё чуть-чуть из мельницы, перемешиваем, тушим минуты две.
Закрываем плотно крышкой сковороду и даём постоять блюду минут 5 закрытым.
Накладываем пасту с картофелем по тарелкам и украшаем чуть розмарином.
Как вы уже, наверное, поняли разница в обоих типах приготовления степень готовности картофеля. Мне нравятся оба типа блюда, как и с разваренным картофелем, так и с кусочками. Выбирать вам!
Источник
Деревенская паста с картофелем
Pasta rustica con le patate. Рецепт итальянского региона Пьемонте. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты для «Деревенская паста с картофелем»:
- Паста (в данном случае паста должна быть короткой: фарфалли, пёрышки-penne, спирали и т.д.) — 360 г
- Картофель — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бекон (или ветчина, порезанная кубиками ) — 100 г
- Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
- Сыр мягкий — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1541.1 ккал | белки 61.8 г | жиры 115.3 г | углеводы 62.4 г |
Порции | |||
ккал 385.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 28.8 г | углеводы 15.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 230 ккал | белки 9.2 г | жиры 17.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Деревенская паста с картофелем»:
Чистим картофель, режем его на кубики.
Наливаем в кастрюлю воду с расчётом, что там же будет вариться паста (т. е. кастрюля не должна быть маленькой!), ставим на огонь, солим воду и кидаем картофель.
Когда вода начнёт кипеть, опускаем в ту же воду пасту.
Рассчитайте время так, что для варки картофеля достаточно 10 минут, если у Вас тип пасты, которая должна кипеть 15 минут, то конечно же, паста «кидается» первой!
Чистим лук, режем его на кубики и поджариваем в большой сковороде вместе со сливочным маслом и беконом (или ветчиной, можно также использовать вместо бекона и колбасу с салом).
Сливаем воду с готовой пасты и добавляем в сковороду к луку с беконом. Огонь не выключаем!
Сверху посыпаем тёртым сыром «Пармезан» (можно также использовать любой другой твёрдый тёртый сыр!), перчим, добавляем также 120 гр мягкого сыра, порезанного на кубики, и оставляем на сильном огне на 2 минуты, постоянно помешивая.
Выключаем огонь и раскладываем по тарелкам.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Pasta rustica con le patate. Рецепт итальянского региона Пьемонте. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.
Похожие рецепты
Спагетти с мясом и шампиньонами
Разноцветная паста
Ракушки с начинкой
Макарончики для любимого мужа
Макаронная запеканка
Макароны с помидорами, оливками и фетой
Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
Макароны в сливочном соусе
Спагетти с острым соусом
Попробуйте приготовить вместе
Торт-салат «Часы 12 бьют!»
Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»
Пряники медовые мягкие
Фотографии «Деревенская паста с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 июня 2013 года Лада16 #
21 января 2013 года Элегия #
21 января 2013 года lemonywater #
11 сентября 2012 года lemonywater #
12 января 2010 года viktoschka #
12 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Ellis-Ellis #
29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Латика deleted #
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Фрау Марта #
8 октября 2009 года DeAnna #
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года Ируня # (модератор)
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года tat70 #
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Хаврошечка #
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Венерик #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
может у меня корни итальянские Вам
7 октября 2009 года Eva Grimm #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Eva Grimm #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Eva Grimm #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Eva Grimm #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
8 октября 2009 года sana swiss #
8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года IR4IK #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года inna_2107 #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Lzaika45 #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Lill #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Lill #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года Rapsodiy #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
7 октября 2009 года molohovez #
7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник