Паста рецепты с картошкой

А вы пробовали пасту с картошкой- Pasta e patate? Неаполитанские традиции национальной кухни.

В предыдущих статьях я писала, что неаполитанцы известны тем, что пасту едят со всевозможными овощами, но это не просто так, всему есть своё объяснение и история.

В голодные времена пастой с картошкой и с фасолью можно было накормить много людей сразу и при этом без больших затрат. Этими блюдами кормили бедных, военных, монахов и монастырских работников. Неаполитанцы говорят, что pasta e patate «любого бедного и голодного накормит до сытости». И тем не менее, несмотря на свою простоту, паста с картофелем является одним из самых любимых блюд для неаполитанцев.

А на удивление туристов: «Это же так сытно и тяжело: мука и картофель!», отвечают: «Зато вкусно!». Да, и вправду сытость “abbondante” их не пугает, даже съедают порцию добавки.

В каждом доме неаполитанцев это блюдо готовят по-своему, можно с добавлением большого количества обжаренного лука, а можно и немного лука, можно готовить картошку как крем, тогда получается что-то наподобие пюре, а можно кусочками.

Итак, для приготовления pasta e patate на 4 порции вам понадобится 1 кг картошки, 0,5 кг репчатого лука, 40 грамм пармезана, веточка розмарина, чёрный перец, соль.

Каждый клубень картофеля чистим и разрезаем на четыре части, отвариваем. Если Вы хотите консистенцию пюре, тогда картошку надо варить пока не начнет размягчаться, если нет, то тогда она должна остаться чуть-чуть твёрдой.

Читайте также:  Рецепты козьего сыра творога

Берём большую высокую сковороду.

Обжариваем тонко порезанный лук в оливковом масле до золотистой корочки. Лук должен быть порезан очень тонко кольцами или полукольцами. Его нужно обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая. На 4 порции, надо 4-6 ложек оливкового масла.

В обжаренный лук с маслом добавляем очищенные от кожицы 4 помидора Черри, для придания блюду цвета. Обжариваем все вместе с луком.

Отваренный картофель добавляем в лук, на медленном огне обжариваем все вместе с картофелем минут 10-15 (если Вы хотели консистенцию пюре, то картофель при обжарке сам начнётся превращаться в жидкую кашицу).

Это должен быть микст разных типов пасты маленького размера, либо любой другой тип пасты небольшого размера. Пасту варим в соответствии с временем, указанным на упаковке.

Отваренную пасту выкладываем в сковороду с картофелем и луком, аккуратно перемешиваем. Через 5 минут добавляем 40 грамм тёртого пармезана и еще раз аккуратно перемешиваем. Ещё через 5 минут перчим всё чуть-чуть из мельницы, перемешиваем, тушим минуты две.

Закрываем плотно крышкой сковороду и даём постоять блюду минут 5 закрытым.

Накладываем пасту с картофелем по тарелкам и украшаем чуть розмарином.

Как вы уже, наверное, поняли разница в обоих типах приготовления степень готовности картофеля. Мне нравятся оба типа блюда, как и с разваренным картофелем, так и с кусочками. Выбирать вам!

Источник

Деревенская паста с картофелем

Pasta rustica con le patate. Рецепт итальянского региона Пьемонте. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.

Ингредиенты для «Деревенская паста с картофелем»:

  • Паста (в данном случае паста должна быть короткой: фарфалли, пёрышки-penne, спирали и т.д.) — 360 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бекон (или ветчина, порезанная кубиками ) — 100 г
  • Пармезан (тертый) — 4 ст. л.
  • Сыр мягкий — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1541.1 ккал
белки
61.8 г
жиры
115.3 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
385.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
28.8 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
230 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.2 г
углеводы
9.3 г
Читайте также:  Рецепт вкусного простого пирога постного

Рецепт «Деревенская паста с картофелем»:

Чистим картофель, режем его на кубики.
Наливаем в кастрюлю воду с расчётом, что там же будет вариться паста (т. е. кастрюля не должна быть маленькой!), ставим на огонь, солим воду и кидаем картофель.
Когда вода начнёт кипеть, опускаем в ту же воду пасту.
Рассчитайте время так, что для варки картофеля достаточно 10 минут, если у Вас тип пасты, которая должна кипеть 15 минут, то конечно же, паста «кидается» первой!

Чистим лук, режем его на кубики и поджариваем в большой сковороде вместе со сливочным маслом и беконом (или ветчиной, можно также использовать вместо бекона и колбасу с салом).

Сливаем воду с готовой пасты и добавляем в сковороду к луку с беконом. Огонь не выключаем!
Сверху посыпаем тёртым сыром «Пармезан» (можно также использовать любой другой твёрдый тёртый сыр!), перчим, добавляем также 120 гр мягкого сыра, порезанного на кубики, и оставляем на сильном огне на 2 минуты, постоянно помешивая.

Выключаем огонь и раскладываем по тарелкам.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Pasta rustica con le patate. Рецепт итальянского региона Пьемонте. Блюдо очень легкое в приготовлении и очень сытное.

Похожие рецепты

Спагетти с мясом и шампиньонами

Разноцветная паста

Ракушки с начинкой

Макарончики для любимого мужа

Макаронная запеканка

Макароны с помидорами, оливками и фетой

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

Макароны в сливочном соусе

Спагетти с острым соусом

Попробуйте приготовить вместе

Торт-салат «Часы 12 бьют!»

Мясной рулет с макаронами «Званый ужин»

Пряники медовые мягкие

Фотографии «Деревенская паста с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

6 июня 2013 года Лада16 #

Читайте также:  Сочный пирог с мясом рецепт

21 января 2013 года Элегия #

21 января 2013 года lemonywater #

11 сентября 2012 года lemonywater #

12 января 2010 года viktoschka #

12 января 2010 года Oxana_71 # (автор рецепта)

29 октября 2009 года Ellis-Ellis #

29 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Латика deleted #

8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Фрау Марта #

8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Фрау Марта #

8 октября 2009 года DeAnna #

8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года Ируня # (модератор)

8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года tat70 #

8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Хаврошечка #

8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Венерик #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

может у меня корни итальянские Вам

7 октября 2009 года Eva Grimm #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Eva Grimm #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Eva Grimm #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Eva Grimm #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

8 октября 2009 года sana swiss #

8 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года IR4IK #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года inna_2107 #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Lzaika45 #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Lill #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Lill #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года Rapsodiy #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

7 октября 2009 года molohovez #

7 октября 2009 года Oxana_71 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector