- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- закуска из огурцов — паста
- Паста острая с курицей и свежими огурцами.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Макароны с огурцами
- Видео рецепт
- Рецепт макарон с огурцами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Паста со свежими огурцами
- Читайте также
- Салат из говядины со свежими огурцами
- Напиток из простокваши со свежими огурцами
- Суп из овощей со свежими огурцами
- Паста с солеными огурцами
- Паста со свежими помидорами
- Сельдь со свежими огурцами
- Творог со свежими огурцами и укропом
- Творог со свежими огурцами и укропом
- Со свежими огурцами под сметаной
- Картофельный со свежими огурцами
- Курица с вермишелью и свежими огурцами
- Бульон с крабами и свежими огурцами
- Салат из крабов со свежими огурцами
- Салат картофельный со свежими огурцами
- Редис со свежими огурцами
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кулинария (1411)
- закуски (292)
- выпечка (хлеб,пироги) (232)
- выпечка(торты, пирожные) (175)
- горячее из мяса (138)
- салаты (125)
- консервация (овощи) (97)
- напитки (95)
- десерты (40)
- первые блюда (24)
- интересное без выпечки (16)
- горячее из рыбы (16)
- дача (1129)
- поделки (188)
- дизайн (153)
- цветы (148)
- дачные хитрости (89)
- растения (64)
- сад (60)
- удобрения (36)
- комнатные цветы (27)
- роза (26)
- огурцы (24)
- хвойники (16)
- ягодные кустарники (16)
- красивые кустарники (14)
- томаты (14)
- картофель (11)
- болезни (10)
- виноград (8)
- кустарники (8)
- вредители (7)
- пион (6)
- лилии (4)
- ирис (2)
- перец,баклажаны (1)
- вязание крючком (1043)
- узоры крючком, МК (239)
- для дома (салфетки, пледы, коврики) (195)
- блузы (162)
- шапки,шали, шарфы (133)
- филе (130)
- разное (119)
- платья (87)
- туника (52)
- юбки (39)
- шитье (843)
- шьем модели (236)
- уроки по шитью (183)
- украшения, цветы из ткани (86)
- мк (79)
- книги, журналы (55)
- шторы (47)
- шитье сумок (46)
- бохо (46)
- подушки, покрывала (36)
- идеи, иодели (34)
- детям (10)
- полезные советы (755)
- дизайн (228)
- полезные советы,идеи (164)
- изготовление ,переделка мебели (135)
- ремонт (91)
- декупаж (72)
- домащние хитрости (56)
- рецепты здоровья (615)
- лекарственные травы (246)
- заболевания (186)
- мази,настойки (73)
- рецепты красоты (413)
- лицо (132)
- волосы (79)
- тело (38)
- макияж (21)
- прически (21)
- руки (16)
- для души и ума (277)
- мысли (88)
- стихи, притчи (85)
- познавательно (59)
- юмор (17)
- цитаты (3)
- картины (212)
- все для компа (120)
- рукоделие (117)
- украшения (133)
- вязание спицами (127)
- игрушки (109)
- все о мыле (89)
- детям (80)
- МК (70)
- цветы (51)
- вышивка лентами (51)
- плетение (газеты, лоза) (44)
- Журналы (34)
- обувь (18)
- узоры (7)
- купальники (5)
- сумки (3)
- соленное тесто (2)
- шали палантины (1)
- красота природы (19)
- фотошоп (16)
- вышивка (узоры, картины, схемы) (15)
- авто (12)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
закуска из огурцов — паста
Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник
Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….
Из оперы «закрутки-заготовки» …. ария «огурцы».
Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом. В общем, я в своей русской жизни — не встречала ничего подобного ! В США же — это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму . то — на несколько месяцев точно !
Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber — это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» . Вкус получается — солоновато-сладковатый, со временем — можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой .
Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто — как пикантная добавка к овощам. скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, — в хотдог или гамбургер, просто обязательно .
Нам понадобится:
сначала пояснение — в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас — довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда — пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.
При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку . В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах .
Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный. но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал . )
Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !
Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …
При помощи мясорубки — дело пары минут !
Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …
я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного — нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.
Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные .
Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !
Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом — посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!
Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.
Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …
Вы удивитесь как много сока стекло за ночь . Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный !
В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.
Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.
Для тех, кто не может употреблять сахар — его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. . (правда, достоверность моих весов ещё та ….) — это для пересчёта на подсластитель. И, возможно, чуть уменьшить объём воды .
Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …
Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».
Источник
Паста острая с курицей и свежими огурцами.
26 февраля 2010, 16:21
Ингредиенты
- спагетти на 2 порции.
- огурец свежий 1 шт.
- куриное филе 150-200 гр.
- чеснок 2 зубчика.
- соевый соус 1 ст.л.
- кайенский перец 0/5 ч.л.
- мёд 0,5 ч.л.
- кунжут 1 ч.л.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить спагетти до стадии аль-денте. согласно инструкции на упаковке.
Тем временем придавить зубчики чеснока ножом и прогреть в оливковом масле.
Затем добавить мелко нарезанное филе курицы. и обжарить в течении 5 минут.
Огурец нарезать тонкими брусочками и добавить к курице вместе с медом и кайенским перцем.
Обжаривать в течении 2 минут. добавить соевый соус и кунжут.
Готовые спагетти добавить в сковороду и смешать с соусом.
Подержать на слабом огне в течении 1-2 минут.
Выложить пасту на тарелки. и подавать к столу.
Источник
Макароны с огурцами
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт макарон с огурцами относится к вегетарианским рецептам.
Для этого блюда я использую каждый раз разные макароны. Сегодня это спагетти. Но приготовить макароны с огурцами можно и с рожками и со спиральками.
Видео рецепт
Рецепт макарон с огурцами
- Общее время: 30 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 114 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин, На скорую руку
Вы убедитесь, что макароны с огурцами готовятся очень просто. Так же я расскажу вам секрет прекрасного вкусного сливочного соуса к макаронам. Можете заправлять им разные салаты или использовать вместо тертого сыра в другим блюдам из макарон. Рецепт макарон с огурцами выдумали мои дети, кулинары-экспериментаторы. Получилось вкусно и необычно. Вам обязательно понравится.
Ингредиенты
- Макароны — 500 г
- Огурец — 1-2 шт. (Если длинный, то один.)
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Жирные сливки — 250 мл
- Сыр Пармезан — 100 г
- Чёснок — 1-2 Зубчиков
- Сливочное масло — 30 г
- Зелень — По вкусу
Как приготовить
Поставьте макароны вариться.
Очистите огурец от кожуры и нарежьте кубиками.
Вареный макароны смешайте с огурцом.
В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте жирных сливок, тертого сыра Пармезан и давленный чеснок. Помешайте. Варите около пяти минут. Полейте сливочным соусом макароны с огурцом. Помешайте. Перед подачей украсьте зеленью.
Источник
Паста со свежими огурцами
Паста со свежими огурцами
50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.
Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой укропа.
Читайте также
Салат из говядины со свежими огурцами
Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.
Напиток из простокваши со свежими огурцами
Напиток из простокваши со свежими огурцами Что понадобится: 3 стакана простокваши, 250 г свежих огурцов, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа, соль по вкусу И начинаем готовить: Простоквашу охладить. Огурцы вымыть и мелко нарезать. Простоквашу смешать с
Суп из овощей со свежими огурцами
Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и
Паста с солеными огурцами
Паста с солеными огурцами 80 г натертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 2 дольки чеснока, рубленая зелень петрушки.Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, и чеснок мелко нарубить, соединить с остальными продуктами и массу
Паста со свежими помидорами
Паста со свежими помидорами 50 г пастеризованного творога, 100 г брынзы, тмин (на кончике ножа), 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 2 дольки чеснока, помидоры.Смешать протертые творог, брынзу, тмин, рубленый чеснок, все взбить и покрыть помидоры, посыпать рубленой
Сельдь со свежими огурцами
Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить
Творог со свежими огурцами и укропом
Творог со свежими огурцами и укропом Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.
Творог со свежими огурцами и укропом
Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка
Со свежими огурцами под сметаной
Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным
Картофельный со свежими огурцами
Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать
Курица с вермишелью и свежими огурцами
Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу
Бульон с крабами и свежими огурцами
Бульон с крабами и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 800 мл куриного бульона• 95 г консервированных крабов• 70 г свежих огурцов• 5 мл соевого соуса• 5 мл кунжутного масла• 10 мл вина (или коньяка)• 1 г имбиря.• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКрабов измельчить, свежие огурцы
Салат из крабов со свежими огурцами
Салат из крабов со свежими огурцами 600 г консервированных крабов, 2 свежих огурца, 120 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки уксуса.У крабов удалить костные плавники. Огурцы нарезать ломтиками. При
Салат картофельный со свежими огурцами
Салат картофельный со свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого
Редис со свежими огурцами
Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.
Источник