Паста рецепты с огурцами

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Музыка
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Интересы
  7. —Постоянные читатели
  8. —Сообщества
  9. —Трансляции
  10. —Статистика
  11. закуска из огурцов — паста
  12. Паста острая с курицей и свежими огурцами.
  13. Ингредиенты
  14. Пошаговый рецепт приготовления
  15. Макароны с огурцами
  16. Видео рецепт
  17. Рецепт макарон с огурцами
  18. Ингредиенты
  19. Как приготовить
  20. Паста со свежими огурцами
  21. Читайте также
  22. Салат из говядины со свежими огурцами
  23. Напиток из простокваши со свежими огурцами
  24. Суп из овощей со свежими огурцами
  25. Паста с солеными огурцами
  26. Паста со свежими помидорами
  27. Сельдь со свежими огурцами
  28. Творог со свежими огурцами и укропом
  29. Творог со свежими огурцами и укропом
  30. Со свежими огурцами под сметаной
  31. Картофельный со свежими огурцами
  32. Курица с вермишелью и свежими огурцами
  33. Бульон с крабами и свежими огурцами
  34. Салат из крабов со свежими огурцами
  35. Салат картофельный со свежими огурцами
  36. Редис со свежими огурцами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (1411)
  • закуски (292)
  • выпечка (хлеб,пироги) (232)
  • выпечка(торты, пирожные) (175)
  • горячее из мяса (138)
  • салаты (125)
  • консервация (овощи) (97)
  • напитки (95)
  • десерты (40)
  • первые блюда (24)
  • интересное без выпечки (16)
  • горячее из рыбы (16)
  • дача (1129)
  • поделки (188)
  • дизайн (153)
  • цветы (148)
  • дачные хитрости (89)
  • растения (64)
  • сад (60)
  • удобрения (36)
  • комнатные цветы (27)
  • роза (26)
  • огурцы (24)
  • хвойники (16)
  • ягодные кустарники (16)
  • красивые кустарники (14)
  • томаты (14)
  • картофель (11)
  • болезни (10)
  • виноград (8)
  • кустарники (8)
  • вредители (7)
  • пион (6)
  • лилии (4)
  • ирис (2)
  • перец,баклажаны (1)
  • вязание крючком (1043)
  • узоры крючком, МК (239)
  • для дома (салфетки, пледы, коврики) (195)
  • блузы (162)
  • шапки,шали, шарфы (133)
  • филе (130)
  • разное (119)
  • платья (87)
  • туника (52)
  • юбки (39)
  • шитье (843)
  • шьем модели (236)
  • уроки по шитью (183)
  • украшения, цветы из ткани (86)
  • мк (79)
  • книги, журналы (55)
  • шторы (47)
  • шитье сумок (46)
  • бохо (46)
  • подушки, покрывала (36)
  • идеи, иодели (34)
  • детям (10)
  • полезные советы (755)
  • дизайн (228)
  • полезные советы,идеи (164)
  • изготовление ,переделка мебели (135)
  • ремонт (91)
  • декупаж (72)
  • домащние хитрости (56)
  • рецепты здоровья (615)
  • лекарственные травы (246)
  • заболевания (186)
  • мази,настойки (73)
  • рецепты красоты (413)
  • лицо (132)
  • волосы (79)
  • тело (38)
  • макияж (21)
  • прически (21)
  • руки (16)
  • для души и ума (277)
  • мысли (88)
  • стихи, притчи (85)
  • познавательно (59)
  • юмор (17)
  • цитаты (3)
  • картины (212)
  • все для компа (120)
  • рукоделие (117)
  • украшения (133)
  • вязание спицами (127)
  • игрушки (109)
  • все о мыле (89)
  • детям (80)
  • МК (70)
  • цветы (51)
  • вышивка лентами (51)
  • плетение (газеты, лоза) (44)
  • Журналы (34)
  • обувь (18)
  • узоры (7)
  • купальники (5)
  • сумки (3)
  • соленное тесто (2)
  • шали палантины (1)
  • красота природы (19)
  • фотошоп (16)
  • вышивка (узоры, картины, схемы) (15)
  • авто (12)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

закуска из огурцов — паста

Вторник, 09 Августа 2011 г. 13:19 + в цитатник

Огуречное «удовольствие» или огурцы по-другому ….

Из оперы «закрутки-заготовки» …. ария «огурцы».

Сначала небольшое вступление.
Несколько лет назад моя знакомая, дочь которой живёт в США, угостила меня необыкновенным …. вот как-бы назвать … соусом, добавкой-приправкой, салатом. В общем, я в своей русской жизни — не встречала ничего подобного ! В США же — это самый продаваемый соус (давайте так уж его назовём), и не только продаваемый, но и хозяюшки заготавливают его повсеместно, если и не на зиму . то — на несколько месяцев точно !

Рецептур его приготовления существует несколько, но я выбрала именно тот, который ближе всего к соусу, который я попробовала … «Сucumber relish» : cucumber — это огурец, а слово relish нельзя однозначно перевести … приправа, привкус, наслаждение, удовольствие …. поэтому я назвала тему «Огуречное «удовольствие»» . Вкус получается — солоновато-сладковатый, со временем — можно и поэкспериментировать с вкусовой гаммой .

Читайте также:  Рецепты толстых венских вафель

Употребляется он как соус к мясу или рыбе,салатик из банки, просто — как пикантная добавка к овощам. скрасит даже ваш бутерброд с колбасой и, конечно, — в хотдог или гамбургер, просто обязательно .

Нам понадобится:
сначала пояснение — в США вся рецептура основана не на граммах, а на частях объёма … для нас — довольно непривычно, но в этом есть своя логика ! «Моя» часть в этом рецепте была 500 мл., но вы можете отталкиваться от классической в 250 мл. (чашка или всем нам известный гранёный стакан с каёмкой),но тогда — пересчитывайте тщательно, чтоб соотношения соответствовали.

При подготовке этого рецепта, я вдруг нашла мои мерные стаканчики-неваляшки …, правда они слишком малы для огуречных пропорций, поэтому я взяла большую мерную кружку . В этом рецепте ЗАБУДЬТЕ о граммах .

Итак:
-2 части тёртых на крупной тёрке огурцов (у меня — 2 гиганта) = 1 литр = 4 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного лука (4-5 средних луковиц) = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-1 часть мелко изрубленного сельдерея (стебли целого корнеплода) = 500 мл. (в рецепте не было указано какую часть сельдерея брать, поэтому я взяла только зелёные стебли, т. к. соус всё-же зелёный. но это — не обязательно, корень тоже подойдёт.) = 2 гранёных стакана
-2 шт. зелёной паприки (безусловно — измельчённой), скорее — больших
-2 шт. красного острого перца (без семян и измельчённый), среднего размера
-¼ части соли = 125 мл. = 1/2 гранёного стакана
отдельно нам понадобится:
-½ части воды = 250 мл. = 1 гранёный стакан
-1 часть сахара = 500 мл. = 2 гранёных стакана
-2 ч. ложки готовой горчицы (не принципиально — можно и порошок)
-2 ч. ложки семян сельдерея (у меня дома их не оказалось, пришлось импровизировать и взять семена горчицы — общий вкус от этого не пострадал . )

Как я уже упомянула, огурцы мы трём на крупной тёрке …Не обращайте внимания, что я употребляю огромные тепличные огурцы … просто, они у нас — самые дешёвые ! С домашними получится даже вкуснее !

Поскольку у меня нет мясорубки — с остальными ингредиентами пришлось повозиться … и молоть их частями в кухонном комбайне …

При помощи мясорубки — дело пары минут !

Стебли сельдерея мы не только тщательно моем, но ещё и освобождаем от внешних жёстких волокон …

я делаю это овощерезкой (возможно я не правильно называю этот нож, но вы можете видеть как он выглядит) … при отсутствии оного — нужно просто ободрать эти жёсткие волокна, но возни — больше.

Верхние части стеблей (от разветвления до листьев) — можно не обдирать — они достаточно нежные .

Смесь овощей посыпать солью (следите, чтоб её было НЕ больше нормы), иначе соус получится пересоленным !

Т.к. в последствии сок мы выкинем, я сделала чуть наоборот: сначала дала овощам стечь (минут 30) и использовала этот благородный сок для коктейля … а уж потом — посолила и дала повторно стечь ! И делается это для того, чтобы достичь максимальной «янтарности» овощей в готовом соусе!

Овощную смесь откинуть на сито и оставить стекать на ночь.

Утром можно овощи даже дополнительно продавить, чтоб они оказались максимально «сухими» …

Вы удивитесь как много сока стекло за ночь . Не жалейте его, просто ВЫКИНЬТЕ его — он слишком солёный !

В кастрюле смешать воду, сахар, горчицу и семена сельдерея и дать закипеть.

Немедленно добавить овощи, дать закипеть ещё раз и прокипятить примерно 5 минут. Горячим разлить по банкам и закрутить. Лучше — в баночки не слишком большого объёма, например, 0,5литра.

Читайте также:  Очень простой рецепт роллов

Для тех, кто не может употреблять сахар — его можно заменить на любой подсластитель, который можно нагревать, но не забывайте, что 500 мл. сахара будет только 400 гр. . (правда, достоверность моих весов ещё та ….) — это для пересчёта на подсластитель. И, возможно, чуть уменьшить объём воды .

Я храню такие вещи в холодильнике (за отсутствием погреба), поэтому разлила по «просто» чистым банкам …

Из этого количества ингредиентов у меня получился ровно литр «соуса».

Источник

Паста острая с курицей и свежими огурцами.

26 февраля 2010, 16:21

Ингредиенты

  • спагетти на 2 порции.
  • огурец свежий 1 шт.
  • куриное филе 150-200 гр.
  • чеснок 2 зубчика.
  • соевый соус 1 ст.л.
  • кайенский перец 0/5 ч.л.
  • мёд 0,5 ч.л.
  • кунжут 1 ч.л.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить спагетти до стадии аль-денте. согласно инструкции на упаковке.

Тем временем придавить зубчики чеснока ножом и прогреть в оливковом масле.

Затем добавить мелко нарезанное филе курицы. и обжарить в течении 5 минут.

Огурец нарезать тонкими брусочками и добавить к курице вместе с медом и кайенским перцем.

Обжаривать в течении 2 минут. добавить соевый соус и кунжут.

Готовые спагетти добавить в сковороду и смешать с соусом.

Подержать на слабом огне в течении 1-2 минут.

Выложить пасту на тарелки. и подавать к столу.

Источник

Макароны с огурцами

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 114 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на скорую руку. Рецепт макарон с огурцами относится к вегетарианским рецептам.

Для этого блюда я использую каждый раз разные макароны. Сегодня это спагетти. Но приготовить макароны с огурцами можно и с рожками и со спиральками.

Видео рецепт

Рецепт макарон с огурцами

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 114 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин, На скорую руку

Вы убедитесь, что макароны с огурцами готовятся очень просто. Так же я расскажу вам секрет прекрасного вкусного сливочного соуса к макаронам. Можете заправлять им разные салаты или использовать вместо тертого сыра в другим блюдам из макарон. Рецепт макарон с огурцами выдумали мои дети, кулинары-экспериментаторы. Получилось вкусно и необычно. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты

  • Макароны — 500 г
  • Огурец — 1-2 шт. (Если длинный, то один.)
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Жирные сливки — 250 мл
  • Сыр Пармезан — 100 г
  • Чёснок — 1-2 Зубчиков
  • Сливочное масло — 30 г
  • Зелень — По вкусу

Как приготовить

Поставьте макароны вариться.

Очистите огурец от кожуры и нарежьте кубиками.

Вареный макароны смешайте с огурцом.

В маленькой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте жирных сливок, тертого сыра Пармезан и давленный чеснок. Помешайте. Варите около пяти минут. Полейте сливочным соусом макароны с огурцом. Помешайте. Перед подачей украсьте зеленью.

Источник

Паста со свежими огурцами

Паста со свежими огурцами

50 г сливочного масла, 80 г натертого сыра, 3 свежих огурца, 1 чайная ложка рубленой зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, перец, соль.

Натертые на крупной терке огурцы смешать с другими продуктами, взбить массу, а затем украсить веточкой укропа.

Читайте также

Салат из говядины со свежими огурцами

Салат из говядины со свежими огурцами Требуется:50 г говядины, 2 картофелины, свежий огурец, яйцо, 30 г майонеза, 3 ст. л. кетчупа, 50 г капусты.Способ приготовленияОтварной картофель, мясо, огурец, сваренное вкрутую яйцо нарежьте ломтиками толщиной 2 см. Капусту нашинкуйте.

Напиток из простокваши со свежими огурцами

Напиток из простокваши со свежими огурцами Что понадобится: 3 стакана простокваши, 250 г свежих огурцов, 2 ст. л. мелко нарубленного укропа, соль по вкусу И начинаем готовить: Простоквашу охладить. Огурцы вымыть и мелко нарезать. Простоквашу смешать с

Читайте также:  Рецепт капустного супа с курицей

Суп из овощей со свежими огурцами

Суп из овощей со свежими огурцами Ингредиенты: 2 огурца свежих, 3 картофелины, 1 морковка, 1 луковица репчатая, 1 столовая ложка помидорного пюре, 2 столовые ложки горошка зеленого, 3 листика салата, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: коренья, лук и

Паста с солеными огурцами

Паста с солеными огурцами 80 г натертого сыра, 50 г сливочного масла, 2 соленых огурца, 2 дольки чеснока, рубленая зелень петрушки.Соленые огурцы, очищенные от кожицы и семян, и чеснок мелко нарубить, соединить с остальными продуктами и массу

Паста со свежими помидорами

Паста со свежими помидорами 50 г пастеризованного творога, 100 г брынзы, тмин (на кончике ножа), 1 столовая ложка рубленой зелени укропа, 2 дольки чеснока, помидоры.Смешать протертые творог, брынзу, тмин, рубленый чеснок, все взбить и покрыть помидоры, посыпать рубленой

Сельдь со свежими огурцами

Сельдь со свежими огурцами Очищенную от кожи и костей сельдь разрезать на кусочки и красиво (кусочек к кусочку) уложить в селедочницу. Между кусочками сельди вставить ломтики свежих огурцов. Кроме того, огурцами выложить обод селедочницы. Сельдь и огурцы аккуратно облить

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Ингредиенты100 г обезжиренного творога, 1 огурец, 20 г сливочного масла или густой сметаны, 1/2 пучка зелени укропа, соль.Способ приготовленияОгурец вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками. Зелень укропа вымыть и мелко нарубить.

Творог со свежими огурцами и укропом

Творог со свежими огурцами и укропом Огурцы чистим, нарезаем мелкими кубиками. Укроп мелко рубим. Творог растираем до получения однородной массы, смешиваем с другими продуктами, солим, добавляем густую сметану или взбитое масло.Состав: 100 г творога;100 г огурцов;1 ч. ложка

Со свежими огурцами под сметаной

Со свежими огурцами под сметаной Требуется: 300 г дрожжевого теста.Для начинки: 400 г свежих огурцов, 250 мл сметаны, соль, специи, 10 г сливочного масла.Способ приготовления. Нарежьте огурцы как можно более тонкими колечками. Сформуйте из теста лепешку, смажьте ее сливочным

Картофельный со свежими огурцами

Картофельный со свежими огурцами 600 г картофеля, 2–3 свежих огурца, 2 яйца, 3–4 кильки, 200 г майонеза, зелень, перец, соль по вкусу.Картофель сварить, очистить, остудить. Огурцы очистить от кожицы. Все нарезать тонкими ломтиками и залить майонезом. Вареные яйца разрезать

Курица с вермишелью и свежими огурцами

Курица с вермишелью и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 200 г куриного мяса• 200 г вермишели или тонких макарон высшего сорта• 50 г свежих огурцов• 2 ст. ложки соевого соуса• 1 ч. ложка кунжутного масла• ? ч. ложки глутамата натрия• ? ст. ложки уксусаПРИГОТОВЛЕНИЕКурицу

Бульон с крабами и свежими огурцами

Бульон с крабами и свежими огурцами ПРОДУКТЫ• 800 мл куриного бульона• 95 г консервированных крабов• 70 г свежих огурцов• 5 мл соевого соуса• 5 мл кунжутного масла• 10 мл вина (или коньяка)• 1 г имбиря.• соль по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕКрабов измельчить, свежие огурцы

Салат из крабов со свежими огурцами

Салат из крабов со свежими огурцами 600 г консервированных крабов, 2 свежих огурца, 120 г соевого соуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 2 ст. ложки концентрированного куриного бульона, 2 ст. ложки уксуса.У крабов удалить костные плавники. Огурцы нарезать ломтиками. При

Салат картофельный со свежими огурцами

Салат картофельный со свежими огурцами Картофель очистить, отварить, нарезать кубиками, огурцы и помидоры нарезать ломтиками, все смешать с мелко нарезанным зеленым луком, посолить, заправить сметаной. Салат выложить на блюдо, красиво выстланное листьями зеленого

Редис со свежими огурцами

Редис со свежими огурцами Ингредиенты100 г редиса, 60 г огурцов, 30 г зеленого лука, 1 яйцо (сваренное вкрутую), 10 г грибной заправки (готовая в пакете), сметана, соль.Способ приготовленияРедис, огурцы и лук мелко нарезать, добавить измельченное яйцо, посолить и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector