- Рецепты с орзо
- Орзотто с тёртым сыром
- Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
- Паста рисони с креветками
- Постное орзотто с артишоками
- Рождественский венок
- Плов из обжаренного орзо
- Курица с грибами в остром томатном соусе
- Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
- Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)
- Суп с бараниной и шпинатом
- Крабовый салат с лапшой орзо
- Орзо с грибами
- Орзо с тыквой и цуккини
- Томатный суп с черной фасолью и орзо
- Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом
- Запеканка из орзо с перцем и сыром
- Орзо с креветками по-афински
- Орзо с брокколи
- Итальянская фасоль в томате с орзо
- Орзо с рисом
- Салат из орзо с оливками
- Пирог из орзо со шпинатом
- Шафрановая уха
- Орзо с лимоном и шафраном
- Ягнятина под йогуртовым соусом
- Орзотто с тыквой и белыми грибами
- Макароны ризони с курицей
- Паста ризони с цукини и помидорами: пошаговый рецепт
- Ризони с креветками
- Ризони с креветками
Рецепты с орзо
Орзотто с тёртым сыром
Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо — перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.
Перлотто с куриными желудками в томатном соусе
По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно
раздел: Перловые каши
Паста рисони с креветками
Макароны на обед могут быть не только быстрым блюдом, но и вкусным. Предлагаем рецепт из пасты рисони, напоминающей по форме зерна риса, с соусом из сливок и креветок. Если следовать инструкции, то готовый обед будет уже через 20 минут.
раздел: Макароны с соусами
Постное орзотто с артишоками
Из риса готовят ризотто, а из орзо – орзотто. В переводе с итальянского орзо означает ‘ячменное зерно’. Предлагаем попробовать постный вариант орзотто с овощами (артишоками, цуккини и зеленым горошком).
Рождественский венок
Из готового слоеного теста можно приготовить рулет с мясной начинкой. Для начинки подойдет говяжий фарш, обжаренный с репчатым луком, с добавлением орзо. Готовый рулет украшают зеленью и зернами граната.
раздел: Мясные пироги
Плов из обжаренного орзо
Сказ о том, как из БМ (битый макарон, он же итальянский орзо) приготовить по всем правилам плов. Плов готовили на молодой баранине. Плов не из риса, но никто и никогда не отличит. Но, тем не менее, он получился нежнее и мягче, чем из риса.
Курица с грибами в остром томатном соусе
2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на половинки, 450 мл протертых консервированных томатов, 1/4 чайной ложки молотого жгучего перца, 6 тонких ломтиков салями, нарезать полосками, 250 г орзо (вермишель в форме риса) или длиннозернового белого риса, 600 мл куриного бульона-основы, 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки.
раздел: Блюда из курицы
Салат из пасты орзо с креветками и сыром фета
паста орзо, креветки, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец черный молотый, лимон (цедра), лимон (сок), сыр фета, масло оливковое
раздел: Салаты из макарон, Салаты из креветок
Гюветси — мясо в горшочке, запечённое с пастой орзо (Giouvets greek beef stew with pasta orzo)
мясо (говядина, баранина или птица), помидоры, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, вино, корица, соль, пряные травы (орегано, базилик), перец черный молотый, паста орзо, сыр (тертый, твердый)
раздел: Греческая кухня
Суп с бараниной и шпинатом
бараньи ребрышки, вода, куриный или овощной бульон, орегано (свежий, измельченный), майоран (свежий), соль, перец, морковь (полосками), сельдерей (тонко порезанный), орзо, шпинат, сыр пармезан (натертый), маслины (порезанные зрелые)
раздел: Супы из баранины
Крабовый салат с лапшой орзо
крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майонез, соус чили, лимонный сок, соус табаско, белый перец, соль
раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов
Орзо с грибами
орзо, сливочное масло, грибы, репчатый лук, соль, петрушка
раздел: Макароны с соусами
Орзо с тыквой и цуккини
орзо, сливочное масло, тыква (нарезанная кусочками), цуккини (кусочками), зеленый лук, лимонный сок, укроп, соль, молотый черный перец
раздел: Макароны с соусами
Томатный суп с черной фасолью и орзо
черная фасоль, помидоры (в собственном соку), куриный бульон, орзо, соль, перец, зеленый лук, сметана
раздел: Томатные супы
Телячья грудинка, начиненная орзо и шпинатом
телячья грудинка, орзо, соль, молотый перец, шпинат, кедровые орешки, курага, зеленый лук, сливочное масло, оливковое масло, белое вино, маранта, вода (холодная)
раздел: Блюда из говядины
Запеканка из орзо с перцем и сыром
соль, сладкий красный перец (печеный), чили, сметана, сливочное масло, орзо, сыр полутвердый (измельченный Monterey Jack), пармезан (тертый)
раздел: Запеканки из макарон
Орзо с креветками по-афински
оливковое масло, репчатый лук, чеснок, сухое белое вино, петрушка, томаты в собственном соку, каперсы, орегано (сушеный), базилик (сушеный), соль, молотый четный перец, красный острый перец, креветки (средние, очищенные), орзо, фета
раздел: Запеканки из макарон
Орзо с брокколи
орзо, сыр плавленый (Velveeta cheese), репчатый лук, брокколи, сливочное масло
раздел: Макароны с соусами
Итальянская фасоль в томате с орзо
фасоль пинто, оливковое масло, репчатый лук (нарезанный), сельдерей (нарезанный), чеснок, орегано (сушеный), базилик (сушеный), лавровый лист, томаты (в собственном соку), вода, орзо
раздел: Блюда из бобовых
Орзо с рисом
сливочное масло, орзо, куриный бульон, рис (например, басмати),
раздел: Макароны с соусами
Салат из орзо с оливками
орзо, черные оливки, зеленые оливки (начиненные перцем), зеленый лук, петрушка, лимонный сок, оливковое масло
раздел: Салаты из макарон
Пирог из орзо со шпинатом
соус для пасты, орзо, яйцо, пармезан (тертый), шпинат, рикотта, мускатный орех, фонтина (или моцарелла)
Шафрановая уха
оливковое масло, лук репчатый (кружками), красный перец (кольцами), лук опрей (нарезать), рыбный бульон, порошок чилли, вермишель орзо, сухое белое вино, шафран (замоченный в 2 ст.л. кипятка), белая рыба (ассорти без кожи и костей, кубиками), морские гребешки, соль, чёрный перец (молотый), яйцо (желток), сливки (жирные), водяной кресс (порубленный, для украшения)
Орзо с лимоном и шафраном
макароны, шафран, сливки, лавровый лист, вода, лимонный сок, цедра лимона.
раздел: Макароны с соусами
Ягнятина под йогуртовым соусом
ягненок (корейка или лопатка, 4 куска), соль, перец (молотый), масло оливковое, йогурт (натуральный), лук-шалот (измельченный), кинза (нарезанная), сок лимонный, орзо, сахарный горох (стручки), кабачок (желтый маленький), сок лимонный, масло оливковое, сыр пармезан (тертый)
раздел: Рецепты баранины
Орзотто с тыквой и белыми грибами
перловая крупа, тыква (очищенная), лук-порей, вино белое, грибы, чеснок, соль, лавровый лист, специи, сыр пармезан (тёртый), сметана, растительное масло
Источник
Макароны ризони с курицей
- Окорочок куриный 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец сладкий красный 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Томатная паста 1 ст.лож.
- Паста 150 гр.
- Масло растительное 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Вода 1,5-2 стак
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Окорочок куриный
- Тип блюда:Обед
Кусочки курицы жарить на растительном масле пару минут.
Добавить лук и жарить до мягкости.
Добавить перец и жарить две минуты.
Высыпать помидор. Перемешать.
Влить воду или бульон, добавить пасту. И тушить минут 20-30.
В сухой сковороде жарить до золотистого цвета пасту.
Высыпать ее к курице, посолить, поперчить (перец чили) и готовить еще минут 10-15 до готовности пасты.
Источник
Паста ризони с цукини и помидорами: пошаговый рецепт
П ривет, друзья. Давно хотела приготовить эту вкуснятину, но всё никак не было подходящего повода . И вот на днях приехали гости. Было решено не возить их в дорогие рестораны, а удивить их домашним вкусным блюдом из итальянской кухни — пастой ризони с овощами.
Г оворят, что именно этот сорт пасты придумал известный любитель Венеции и путешественник Марко Поло. Её плюсы заключаются в том, что при её создании используется твёрдый сорт пшеницы, а зёрнышки сохраняют свою форму и при этом остаются в центре немного твёрдыми.
«А ль-денте», как говорят итальянцы. Вкупе с овощами получается вкусная, сочная и диетическая вкусняшка, которая содержит много полезных витаминов и минералов. Гостям паста понравилась, были на седьмом небе от восторга. Теперь делюсь рецептом и с вами.
- паста ризони — 200 гр.
- томаты черри — 200 гр.
- цукини — 350 гр.
- половина репчатого лука
- половинка лимона
- соль — 1/2 ч.л.
- красный молотый перец — 1/3 ч.л.
- тмин — 1 ч.л.
- несколько веточек базилика
- растительное масло — 2 ст.л.
Н арезаю помидоры на половинки. Если нет черри — можете взять простые помидоры.
Источник
Ризони с креветками
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Этот рецепт пасты с тем же успехом мог бы оказаться и в разделе ризотто. Причина в том, что ризони — итальянская разновидность пасты, выполненной в форме зерен риса, а готовить ее мы будем по методу, схожему с технологией приготовления ризотто. Результатом станет паста в густом сливочном соусе, под завязку наполненная насыщенным вкусом креветок, который мы по максимуму «вытащим» не только из этих милых ракообразных, но и из их панцирей.
Вместо ризони, которые продаются у нас не везде, можно использовать пасту орзо, менее редкий птитим или просто взять толстые спагетти и, завернув их в полотенце, поломать на мелкие кусочки. Вместо креветок вы вполне можете использовать раков, а в конце мы добавим немного сливочного сыра, который обеспечит незабываемую текстуру соуса. Итальянцы, правда, не приветствуют сыр в блюдах из морепродуктов — но здесь он будет как нельзя к месту.
Ризони с креветками
Очистите креветки, сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите кишку, отложите пару наиболее симпатичных креветок для украшения, а остальные разрежьте на 3-4 кусочка. Приправьте креветки солью и черным перцем и уберите в холодильник.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, быстро обжарьте в нем немного сушеного чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа, а затем добавьте панцири и головы креветок. Обжаривайте их несколько минут, помешивая, затем добавьте стебли петрушки (листики понадобятся нам позже), щепотку соли, влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите 30 минут (дольше можно, меньше нельзя).
За несколько минут до конца варки бульона поставьте сотейник на средний огонь и на смеси оливкового и сливочного масел быстро обжарьте креветок в течение одной минуты. Удалите креветок из сотейника, добавьте мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока, и обжаривайте их, помешивая, в течение двух минут. Всыпьте пасту, обжарьте ее, также помешивая, в течение минуты, затем добавьте избавленный от шкурки и мелко нарезанный помидор, перемешайте и залейте креветочным бульоном, который вы уже процедили через сито.
Когда бульон закипит, убавьте огонь и оставьте пасту вариться в течение времени, указанного на упаковке. Не забывайте изредка помешивать пасту, чтобы она не прилипла ко дну сотейника и не слиплась. В идеале к тому моменту, как паста будет готова, бульон должен частично выкипеть, частично впитаться в пасту, и в сотейнике его будет совсем немного, а если он испаряется быстрее, чем задумано, добавьте обычного кипятка. Снимите сотейник с огня, выправьте пасту на соль, добавьте мелко нарезанные листики петрушки, нарезанные креветки и сливочный сыр, как следует размешайте, выложите сверху целые креветки, накройте сотейник крышкой и оставьте его в покое на 3 минуты. Подавайте эту пасту в глубоких тарелках и с ложкой, то есть именно так, как подают ризотто, а уже в тарелке приправьте ее свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
Источник