- Рецепт сливочной пасты ризони с лососем
- Ингредиенты
- Шаг 1.
- Шаг 2.
- Шаг 3.
- Блюда с пастой орзо (ризони)
- Орзо — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Ризони с креветками
- Ризони с креветками
- Паста Ризони с куриным филе. Быстро, вкусно, полезно.
Рецепт сливочной пасты ризони с лососем
Ингредиенты
- 40 г сливочного масла
- 1/2 коричневого лука, нарезанного кубиками
- 2 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 стакана молока
- 1 1/2 чашки ризони
- 2 1/4 чашки куриного бульона
- 2 чашки замороженного горошка
- 1/2 чашки тертого пармезана
- 185 г копченой семги (разделить на крупные куски)
- нарезанная петрушка, для сервировки
- листья салата, для сервировки
Шаг 1.
Растопите сливочное масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте лук и чеснок. Готовьте, размешивая, в течение 2 минут. Добавьте муку. Готовьте, размешивая, в течение 30 секунд. Добавьте 1/2 молока и тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте.
Шаг 2.
Добавьте бульон, ризони и горох. Перемешайте до однородности. Увеличьте огонь до высокого. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Готовьте в течение 5 минут, периодически размешивая, пока паста не будет готова (на данном этапе будет совсем немного жидкости в кастрюле). Снимите с огня.
Шаг 3.
Вмешайте пармезан, потом лосось. Посыпьте солью и перцем. Посыпьте петрушкой и подавайте с листьями салата.
Источник
Блюда с пастой орзо (ризони)
Подборка проверенных рецептов с пастой орзо (ризони) с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить из макарон орзо в домашних условиях!
Орзо — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с пастой орзо (ризони)
Рецептов в подборке: 20 шт.
Ингредиенты
Куриное филе — 2 шт.
Помидоры в собственном соку — 300 мл
Паста орзо — 250 г
Чеснок — 2 зубчика
Лук репчатый — 1 шт.
Корица — 1 палочка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Мясо (на выбор) – 700 г
Нут (сушеный) – 1 стакан
Картофель – 5-6 шт.
Макароны орзо — 1 стакан
Перец болгарский – 1-2 шт.
Помидоры – 2-3 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Томатная паста – 2-4 ст.л.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Чеснок – 4-5 зубчиков
Петрушка – 1 пучок
Лимон – по вкусу
Перец черный и красный молотый – по вкусу
Молотый кумин – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо или рис — 150 г
Сельдерей — 1 черешок
Перец чили хлопья — на кончике ножа
Перец черный молотый — по вкусу
Мята свежая — 10 г
Петрушка — 2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Паста орзо — 200 грамм;
Шпинат — 150 грамм;
Сыр пармезан — 50 грамм;
Лук репчатый — 1 шт;
Оливковое масло — 2 ст.л;
Куркума — 1 ч.л. (без горки);
Зеленый лук, петрушка — небольшой пучок;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) — 250 г
Зеленый горошек — 100 г
Кабачок (цуккини) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Паста орзо — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 100 г
Горошек зеленый замороженный — 100 г
Вино белое сухое — 100 мл
Бульон мясной или овощной — 500 мл
Оливковое масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Свиной фарш — 200 грамм;
Паста орзо — 120 грамм;
Сладкий красный перец — 3 шт. (750 грамм);
Репчатый лук — 1 шт;
Растительное масло — 80 мл;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Вода горячая — 0,5 литра;
Бульонный кубик — 1 шт. (10 грамм);
Томатная паста — 1 ст.л;
Ингредиенты
Паста орзо — 170 г
Рис басмати — 170 г
Сливочное масло — 70 г
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 300 г
Паста орзо — 200 г
Перец сладкий — 0.5 шт.
Маринованные огурцы — 3 шт.
Лук красный — 2 шт.
Лук зелёный — 2-3 шт.
Укроп — 4-5 веточек
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Уксус винный или бальзамик — 1 ст.л.
Ингредиенты
Тунец консервированный — 140 г
Паста Орзо — 100 г
Лук репчатый — 50 г
Соль и перец — по вкусу
Итальянские травы — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л. (опционально)
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Вяленые томаты — 70 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Винный уксус — 1 ст.л.
Тимьян свежий — 1-2 веточки
Ингредиенты
Паста орзо — 220 грамм;
Свинина — 250 грамм;
Репчатый лук — 140 грамм;
Морковь — 140 грамм;
Растительное масло — 4 ст.л;
Чёрный молотый перец — 0,3 ч.л;
Чеснок — 3 зубчика;
Ингредиенты
Паста орзо (ризони) — 300 г
Фарш куриный — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Фасоль стручковая — 10 шт.
Кориандр молотый — 1 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 4 шт;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Помидоры в собственном соку — 0,5 банки;
Чеснок — 3 зубчика;
Вода или бульон — по желанию;
Паста орзо (ризони) — горсть.
Ингредиенты
Паста Орзо — 120 грамм;
Мягкая брынза (сыр Фета) — 50 грамм;
Оливки (маслины) — 50 грамм;
Черный перец — по вкусу;
Сок лимона — 1 ст.л;
Укроп — несколько веточек;
Масло оливковое — 2 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сметана любой жирности — 2 ст.л.
Сливочное масло — 1,5 ст.л.
Креветки отварные очищенные — 150 г
Ингредиенты
Паста Орзо -120 грамм;
Помидоры вяленые — 40 грамм;
Кинза — по вкусу;
Сыр Пармезан — 1 ст.л.
Ингредиенты
Паста орзо — 150 г
Сыр пармезан — 70 г
Базилик — 4-5 листиков
Кедровые орешки — 1 ч.л.
Оливковое масло — 1 ст.л
Винный уксус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Картофель — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сушеные грибы — 10-15 шт.
Петрушка — несколько веточек
Чеснок — 1 зубчик
Паста орзо — 100 г
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Стручковая фасоль — 300 г
Помидор свежий — 2-4 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 долька
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 3 ст.л.
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Ризони с креветками
Новый онлайн-урок «Современные гарниры» Встречаемся 17 апреля в 20:00 по Москве
Запишитесь сейчас, пока еще есть время!
—>
Этот рецепт пасты с тем же успехом мог бы оказаться и в разделе ризотто. Причина в том, что ризони — итальянская разновидность пасты, выполненной в форме зерен риса, а готовить ее мы будем по методу, схожему с технологией приготовления ризотто. Результатом станет паста в густом сливочном соусе, под завязку наполненная насыщенным вкусом креветок, который мы по максимуму «вытащим» не только из этих милых ракообразных, но и из их панцирей.
Вместо ризони, которые продаются у нас не везде, можно использовать пасту орзо, менее редкий птитим или просто взять толстые спагетти и, завернув их в полотенце, поломать на мелкие кусочки. Вместо креветок вы вполне можете использовать раков, а в конце мы добавим немного сливочного сыра, который обеспечит незабываемую текстуру соуса. Итальянцы, правда, не приветствуют сыр в блюдах из морепродуктов — но здесь он будет как нельзя к месту.
Ризони с креветками
Очистите креветки, сделайте неглубокий надрез по спинке и удалите кишку, отложите пару наиболее симпатичных креветок для украшения, а остальные разрежьте на 3-4 кусочка. Приправьте креветки солью и черным перцем и уберите в холодильник.
В толстостенной кастрюле растопите сливочное масло, быстро обжарьте в нем немного сушеного чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных плоскостью ножа, а затем добавьте панцири и головы креветок. Обжаривайте их несколько минут, помешивая, затем добавьте стебли петрушки (листики понадобятся нам позже), щепотку соли, влейте 500 мл воды, доведите до кипения и варите 30 минут (дольше можно, меньше нельзя).
За несколько минут до конца варки бульона поставьте сотейник на средний огонь и на смеси оливкового и сливочного масел быстро обжарьте креветок в течение одной минуты. Удалите креветок из сотейника, добавьте мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока, и обжаривайте их, помешивая, в течение двух минут. Всыпьте пасту, обжарьте ее, также помешивая, в течение минуты, затем добавьте избавленный от шкурки и мелко нарезанный помидор, перемешайте и залейте креветочным бульоном, который вы уже процедили через сито.
Когда бульон закипит, убавьте огонь и оставьте пасту вариться в течение времени, указанного на упаковке. Не забывайте изредка помешивать пасту, чтобы она не прилипла ко дну сотейника и не слиплась. В идеале к тому моменту, как паста будет готова, бульон должен частично выкипеть, частично впитаться в пасту, и в сотейнике его будет совсем немного, а если он испаряется быстрее, чем задумано, добавьте обычного кипятка. Снимите сотейник с огня, выправьте пасту на соль, добавьте мелко нарезанные листики петрушки, нарезанные креветки и сливочный сыр, как следует размешайте, выложите сверху целые креветки, накройте сотейник крышкой и оставьте его в покое на 3 минуты. Подавайте эту пасту в глубоких тарелках и с ложкой, то есть именно так, как подают ризотто, а уже в тарелке приправьте ее свежемолотым перцем и сбрызните оливковым маслом.
Источник
Паста Ризони с куриным филе. Быстро, вкусно, полезно.
Дома было куриное филе и трое голодных домочадцев)
Открыв шкафчик с крупами, я ненадолго зависла, изучая домашний ассортимент) Что бы такого приготовить гарниром, что бы вкусно, быстро и то, что еще не успело надоесть. Гречка. макароны. рис. может нут? нее. глаза остановились на совсем забытой пачке, купленной в период «Черных пятниц» всего за 1 рубль. Покупка из серии я не знаю зачем, но за эту цену я потом решу) Это была паста Ризони — это вид итальянской пасты, по внешнему виду напоминающий крупные зернышки риса.
При варке они идеально сохраняют свою форму, в центре немного твердые, как любят истинные итальянцы) Этот вид пасты готовят исключительно из твердых сортов пшеницы, поэтому считается правильным и полезным продуктом. Вы видели какие итальянки худые? А ведь они любят есть пасту на завтрак, обед и ужин! И это совсем не миф. Я была приятно удивлена их отношению и качеству потребляемой пищи.
В Италии Ризони любят использовать в густых супах как на овощном, так и на мясном бульоне, а также в салатах со свежей зеленью и сыром фета.
Но вернемся к нашему обеду, который я собрала из продуктов, что были у меня дома. Забегу заранее, получилось очень вкусно, и даже очень быстро)
- Филе бедра курицы — 700-800 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Паста Ризони — 150 гр.
- Лук — 1 шт.
- Вода
- Соль, черный перец, сладкая паприка по вкусу
- Растительное масло для жарки
Порежем куриное филе пополам, немного солим. Выкладываем на разогретую сковороду с небольшим добавлением масла. Поджариваем его с 2 сторон. Это действие необходимо для того, что бы максимально сохранить сочность мяса.
Источник