- Сделайте сами пасту, как в «Кофемании»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Макароны с артишоками
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Паста с артишоками
- Паста из артишоков
- Паста с артишоками, оливками и лимоном
- Паста «Карбонара» с артишоками
- Быстрая весенняя паста с артишоками
- Паста с артишоками и луком-шалотом
- Паста с артишоками и помидорами
- Паста с артишоками и шпинатом
- Паста с артишоками
- Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой
- Паста с артишоками
- Паста с грибами и артишоками
- Паста со шпинатом и артишоками
- Пицца c артишоками и консервированными помидорами
- Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков
- Тальятелле с артишоками и боттаргой
- Паэлья с уткой и артишоками
- Лимонная паста
- Свекла, запеченная на соли от Funny Cabany
- Курица по-итальянски
Сделайте сами пасту, как в «Кофемании»
Нам прислали из «Кофемании» простой и прекрасный рецепт пасты с артишоками и баклажанами, с которым жизнь станет куда краше.
Ингредиенты
- Сливочное масло 5 гр
- Спагетти 70 гр
- Овощной бульон 150 мл
- Базилик 4 гр
- Петрушка 4 гр
- Артишоки в масле 80 гр
- Чеснок 1 гр
- Перец острый 3 гр
- Оливковое масло 10 мл
- Запеченные баклажаны 60 гр
Процесс приготовления
- Запеките в духовке один баклажан весом не менее 100 гр. Дождитесь, пока его кожа почернеет, а сердцевина станет мягкой.
- Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле артишоки, печеный баклажан и чеснок.
- Сварите спагетти до полуготовности.
- Добавьте в сковородку к артишокам бульон, спагетти, кусочек сливочного масла, мелко рубленный перец чили, зелень. Довести до готовности.
- Переложите в тарелку, украсьте петрушкой.
Приготовьте и включайте в 21.00 концерт One World: Together At Home, устроенный в поддержку фонда Solidarity Response Fund, организованного для борьбы с коронавирусом. Выступают Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Пол Маккартни, Элтон Джон, Rolling Stones и все на свете.
Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороший идей и рецептов.
Источник
Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
ОПИСАНИЕ
Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).
Пищевая ценность порции
Белки | 20 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 43 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.
Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.
Источник
Макароны с артишоками
ОПИСАНИЕ
Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде.
Пищевая ценность порции
Белки | 25 г |
Жиры | 29 г |
Углеводы | 81 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Источник
Рецепты Паста с артишоками
Паста из артишоков
Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик
Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Оливки без косточек — 6 штук
Консервированные артишоки — 4 штуки
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. воды, оставшейся после приготовления артишоков.
Пюрируйте, добавляя по необходимости по 1 ст. л. воды для доведения до желаемой консистенции.
Паста с артишоками, оливками и лимоном
Тертый сыр пармезан — 50 г
Спагетти — 400 г
Лимонная цедра — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 1 столовая ложка
Консервированные артишоки — 100 г
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время перемешайте цедру и сок лимона, масло и пармезан.
Паста «Карбонара» с артишоками
Яйцо куриное — 3 шт
Перец черный — 1/4 ч. л.
Бекон или панчетту нарезать брусочками и обжарить на непригораемой сковороде без масла.
Добавить артишоки и тушить до готовности 10/15 минут.
Быстрая весенняя паста с артишоками
Листья базилика — ½ стакана
Спагетти — 400 г
Тертый сыр пармезан — 40 г
Рубленая петрушка — ½ стакана
Артишоки — 290 г
Чеснок — 1 зубчик
Помидоры — 400 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте чеснок 1 минуту до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, базилик. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне 10 минут.
Паста с артишоками и луком-шалотом
Тертый сыр пармезан — 6 столовых ложек
Лук-шалот — 1 штука
Артишоки — 4 штуки
Лимон — 1,5 штуки
Перец черный молотый — щепотка
Паста пенне — 320 г
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.
Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.
Нарезать мелко лук-шалот.
Паста с артишоками и помидорами
Лук белый — 1/4 стак.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Пармезан — 1/4 стак.
Макаронные изделия — 225 г
Томаты в собственном соку — 800 г
Масло оливковое — 1/4 стак.
Лук зеленый — 3 шт
1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.
2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.
3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.
4. Вот как выглядят артишоки.
Паста с артишоками и шпинатом
Паста — 200 Грамм
Шпинат — 50 Грамм
Лимонная цедра — 1 Чайных ложек
Зелень — 1 По вкусу
Оливковое масло — 100 Грамм
Пармезан — 1/4 Стакана (натертый)
Поджаренный миндаль — 1/4 Стакана
Чеснок — 2 Зубчика
Панировочные сухари — 1/4 Стакана
Лимонный сок — 1 Ст. ложек
Артишоки — 50 Грамм
1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.
2. Тем временем отварите любые макароны по в.
Паста с артишоками
Кедровые орехи — 50 Грамм
Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)
Спагетти — 400 Грамм
Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)
Оливковое масло — 50 Грамм
Базилик — 5 Штук (веточек)
Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)
Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)
Чеснок — 6 Зубчиков
Пармезан — 30 Грамм (тертый)
1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.
2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.
Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой
Паста кампанеллe — 250 г
Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки
Зелень — 1 пучок
Сыр горгонзола — 120 г
Шампиньоны — 250 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Артишоки — 350 г
Молотый красный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
На большом огне доведите воду в соуснице до кипения. Поместите туда пасту, хорошо помешивая, и готовьте 5-7 мин. или до состояния аль денте. Уберите с огня и промойте пасту под холодной водой.
Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода разогреется, обжарьте чеснок и кусочки шампиньонов в течение 2-3 ми.
Паста с артишоками
1 банка (400 г) артишоков в масле
5 веточек базилика
соль, свежемолотый черный перец
тертый пармезан для подачи
400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)
3 больших спелых помидора
6 зубчиков чеснока
50 г кедровых орехов
Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.
Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидк.
Паста с грибами и артишоками
оливкового масла — 3 Ст. ложки
замороженных артишоков — 220 Грамм
макарон — 450 Грамм
сыра Пармезан — 3/4 Стакана
луковица — 1 Штука
петрушки — 1/2 Стакана
грибов — 450 Грамм
сливок — 1/2 Стакана
соли — 1,5 Ст. ложки
черного перца — 1 Чайная ложка
1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добав.
Паста со шпинатом и артишоками
Шпинат — 600 Грамм
Хлебные крошки — 1/2 Стакана
Молоко — 3 Стакана
Бульон куриный — 1/2 Стакана
Макаронные изделия — 600 Грамм
Пармезан тертый — 1/2 Стакана
Моцарелла тертая — 1/2 Стакана
Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Артишоки — 800 Грамм
Масло сливочное — 6 Ст. ложек
Мука — 3 Ст. ложки
Соль, перец — — По вкусу
В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок.
Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме — сразу же извлекаем его из сковороды.
В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 .
Пицца c артишоками и консервированными помидорами
Консервированные помидоры — 8 штук
Тесто для пиццы — 300 г
Петрушка — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Консервированные артишоки — 300 г
Томатная паста — 2 столовые ложки
Намазать тесто томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром.
Достать артишоки из банки и дать им стечь, но масло не выливать.
Достать из банки помидоры и дать им стечь.
Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков
Консервированный перец — ½ стакана
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Соль — ½ чайной ложки
Сыр моцарелла — 120 г
Чеснок — 1 зубчик
Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки
Паста пенне — 210 г
Консервированные сердцевины артишоков — 150 г
Маслины без косточек — 25 штук
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Вяленые помидоры — ½ стакана
Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки
В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности.
Тем временем, в небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.
Тальятелле с артишоками и боттаргой
Лук-шалот — 2 штуки
Артишоки — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Паста тальятелле — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Свежие артишоки почистить, нарезать тонкими пластинками; лук-шалот почистить и мелко порубить; чеснок также мелко порубить.
В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук-шалот, добавить чеснок и артишоки, обжаривать все вместе минут 7–10, влить воду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут (артишоки должны стать прозрачными).
Паэлья с уткой и артишоками
Консервированные сливочные бобы баттер — 50 г
Свежий розмарин — 2 стебля
Утиные ножки — 1 штука
Рис бомба — 160 г
Оливковое масло — 10 мл
Филе утки — 200 г
Артишоки — 2 штуки
Куриные окорочка — 150 г
Помидоры — 1 штука
Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жесткие лепестки, — лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.
Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную но.
Лимонная паста
Перец красный хлопьями — 0,5 Чайных ложки
Лук-шалот — 1 Штука
Каперсы консервированные — 2 Ст. ложки
Петрушка, веточка — 2 Штуки
Сливочное масло — 6 Ст. ложек
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Паста «Волосы ангела» — 240 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Цедра лимона — 2 Чайных ложки
Лимонный сок — 5 Ст. ложек
Артишоки замороженные или консервированные — 240 Грамм
1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём нарезанный четвертинками артишок до золотистой корочки. В это же время отварите макаронные изделия до состояния «аль денте».
2. Затем каперсы уберите, а вместо них выложите масло. Растопите его, затем добавьте мелко нашинкованный лук и петрушку, цедру, каперсы, соль и перец. Тушите ингредиенты.
Свекла, запеченная на соли от Funny Cabany
Свежемолотый черный перец — 8 г
Бальзамический крем — по вкусу
Кедровые орехи — по вкусу
Французский багет — 350 г
Горчичное масло — 20 мл
Французская горчица — по вкусу
Сыр рикотта — 1 кг
Перец чили — по вкусу
Зеленый салат — по вкусу
Оливковое масло — 63 мл
Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180С на 10-15 минут.
Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.
Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.
Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту.
Курица по-итальянски
Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм
Уксус бальзамический или винный — 1 Ст. ложка
Сливки жирные — 1/2 Стакана
Сыр твердый тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)
Куриные грудки — 4 Штуки
Артишоки маринованные (головки) — 5-7 Штук
Масло растительное — 30 Грамм
Чеснок — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)
Брокколи (соцветия) — 5-7 Штук
Вино белое сухое — 1 Ст. ложка
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Бекон измельченный и обжаренный — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)
Луковица — 1 Штука
Паста (феттучини) — 400 Грамм
Масло сливочное — 4 Ст. ложки
Соль и черный перец — — По вкусу
Петрушка свежая — — По вкусу
1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.
2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку ол.
Источник