Паста с артишоками рецепт

Содержание
  1. Сделайте сами пасту, как в «Кофемании»
  2. Ингредиенты
  3. Процесс приготовления
  4. Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Макароны с артишоками
  8. ОПИСАНИЕ
  9. Пищевая ценность порции
  10. Рецепты Паста с артишоками
  11. Паста из артишоков
  12. Паста с артишоками, оливками и лимоном
  13. Паста «Карбонара» с артишоками
  14. Быстрая весенняя паста с артишоками
  15. Паста с артишоками и луком-шалотом
  16. Паста с артишоками и помидорами
  17. Паста с артишоками и шпинатом
  18. Паста с артишоками
  19. Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой
  20. Паста с артишоками
  21. Паста с грибами и артишоками
  22. Паста со шпинатом и артишоками
  23. Пицца c артишоками и консервированными помидорами
  24. Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков
  25. Тальятелле с артишоками и боттаргой
  26. Паэлья с уткой и артишоками
  27. Лимонная паста
  28. Свекла, запеченная на соли от Funny Cabany
  29. Курица по-итальянски

Сделайте сами пасту, как в «Кофемании»

Нам прислали из «Кофемании» простой и прекрасный рецепт пасты с артишоками и баклажанами, с которым жизнь станет куда краше.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 5 гр
  • Спагетти 70 гр
  • Овощной бульон 150 мл
  • Базилик 4 гр
  • Петрушка 4 гр
  • Артишоки в масле 80 гр
  • Чеснок 1 гр
  • Перец острый 3 гр
  • Оливковое масло 10 мл
  • Запеченные баклажаны 60 гр

Процесс приготовления

  1. Запеките в духовке один баклажан весом не менее 100 гр. Дождитесь, пока его кожа почернеет, а сердцевина станет мягкой.
  2. Обжарьте в глубокой сковородке на оливковом масле артишоки, печеный баклажан и чеснок.
  3. Сварите спагетти до полуготовности.
  4. Добавьте в сковородку к артишокам бульон, спагетти, кусочек сливочного масла, мелко рубленный перец чили, зелень. Довести до готовности.
  5. Переложите в тарелку, украсьте петрушкой.

Приготовьте и включайте в 21.00 концерт One World: Together At Home, устроенный в поддержку фонда Solidarity Response Fund, организованного для борьбы с коронавирусом. Выступают Билли Айлиш, Тейлор Свифт, Пол Маккартни, Элтон Джон, Rolling Stones и все на свете.

Подписывайтесь, на СысоевFM в Дзене : будет еще больше хороший идей и рецептов.

Источник

Паста с артишоками, оливками и лимонным соусом

ОПИСАНИЕ

Яйца «в мешочек», как правило, варятся 4 минуты после того, как их опустили в кипящую, подсоленную воду (яйцо обязательно должно быть комнатной температуры).

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 28 г
Углеводы 43 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Источник

Макароны с артишоками

ОПИСАНИЕ

Анчоусы можно брать и в соли, и в оливковом масле, но если они в соли, нужно замочить их на несколько минут в воде.

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 29 г
Углеводы 81 г

Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Читайте также:  Как готовить кильку рецепты

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Рецепты Паста с артишоками

Паста из артишоков

Мелко рубленный чеснок — 1 зубчик

Тертый сыр пармезан — 2 столовые ложки

Лимонный сок — 2 столовые ложки

Оливки без косточек — 6 штук

Консервированные артишоки — 4 штуки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Поместите все ингредиенты в чашу блендера, добавьте 2 ст. л. воды, оставшейся после приготовления артишоков.

Пюрируйте, добавляя по необходимости по 1 ст. л. воды для доведения до желаемой консистенции.

Паста с артишоками, оливками и лимоном

Тертый сыр пармезан — 50 г

Спагетти — 400 г

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Консервированные артишоки — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время перемешайте цедру и сок лимона, масло и пармезан.

Паста «Карбонара» с артишоками

Яйцо куриное — 3 шт

Перец черный — 1/4 ч. л.

Бекон или панчетту нарезать брусочками и обжарить на непригораемой сковороде без масла.

Добавить артишоки и тушить до готовности 10/15 минут.

Быстрая весенняя паста с артишоками

Листья базилика — ½ стакана

Спагетти — 400 г

Тертый сыр пармезан — 40 г

Рубленая петрушка — ½ стакана

Артишоки — 290 г

Чеснок — 1 зубчик

Помидоры — 400 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.

В это время разогрейте масло в сковороде и жарьте чеснок 1 минуту до легкого золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры, базилик. Доведите до кипения, затем тушите на медленном огне 10 минут.

Паста с артишоками и луком-шалотом

Тертый сыр пармезан — 6 столовых ложек

Лук-шалот — 1 штука

Артишоки — 4 штуки

Лимон — 1,5 штуки

Перец черный молотый — щепотка

Паста пенне — 320 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Очистить артишоки от шипов, верхушки, ножки. Нежную часть положить в воду с выжатым соком лимона. Так артишоки не потемнеют.

Отварить остальную более твердую часть в кипящей воде (1 литр) с солью 15 минут. Вынуть из воды.

Нарезать мелко лук-шалот.

Паста с артишоками и помидорами

Лук белый — 1/4 стак.

Перец черный — 1/4 ч. л.

Пармезан — 1/4 стак.

Макаронные изделия — 225 г

Томаты в собственном соку — 800 г

Масло оливковое — 1/4 стак.

Лук зеленый — 3 шт

1. Нагреть масло и к нему добавить мелко нарезанный лук и обжарить минут 5.

2. Потом добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить ещё 30 секунд.

3. Потом добавляем помидоры и их сок, перемешиваем.

4. Вот как выглядят артишоки.

Паста с артишоками и шпинатом

Паста — 200 Грамм

Шпинат — 50 Грамм

Лимонная цедра — 1 Чайных ложек

Зелень — 1 По вкусу

Оливковое масло — 100 Грамм

Пармезан — 1/4 Стакана (натертый)

Поджаренный миндаль — 1/4 Стакана

Чеснок — 2 Зубчика

Панировочные сухари — 1/4 Стакана

Лимонный сок — 1 Ст. ложек

Артишоки — 50 Грамм

1. Для начала нужно сделать крошку. Для этого возьмите пакет, выложите в него миндаль и пройдитесь скалкой. Наша задача — максимально измельчить в крошку орех. Затем налейте на сковороду пару капель масла и отправьте туда измельченный миндаль и панировочные сухари. Обжарьте около 2 минут при постоянном помешивании.

2. Тем временем отварите любые макароны по в.

Паста с артишоками

Кедровые орехи — 50 Грамм

Черный перец — 2 Щепотки (свежемолотый)

Спагетти — 400 Грамм

Помидоры — 3 Штуки (большие и спелые)

Оливковое масло — 50 Грамм

Базилик — 5 Штук (веточек)

Читайте также:  Рецепт шашлык маринад для лука

Артишоки в масле — 400 Грамм (1 банка)

Соль — 1 Ст. ложка (по вкусу)

Чеснок — 6 Зубчиков

Пармезан — 30 Грамм (тертый)

1. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите их в кипяток на 30 секунд. После чего сразу положите в холодную воду. Слитое с артишоков масло можно использовать в приготовлении.

2. С охлажденных помидоров снимите кожицу, она должна сниматься легко. Разрежьте их, удалите семена, чтобы осталась только мякоть. Нарежьте ее маленькими кубиками.

Фигурная паста с зелеными овощами, артишоком, шампиньонами и горгонзолой

Паста кампанеллe — 250 г

Молотый сушеный чеснок — 2 чайные ложки

Зелень — 1 пучок

Сыр горгонзола — 120 г

Шампиньоны — 250 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Артишоки — 350 г

Молотый красный перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

На большом огне доведите воду в соуснице до кипения. Поместите туда пасту, хорошо помешивая, и готовьте 5-7 мин. или до состояния аль денте. Уберите с огня и промойте пасту под холодной водой.

Тем временем разогрейте 2 столовые ложки масла на большой сковороде на среднем огне. Когда сковорода разогреется, обжарьте чеснок и кусочки шампиньонов в течение 2-3 ми.

Паста с артишоками

1 банка (400 г) артишоков в масле

5 веточек базилика

соль, свежемолотый черный перец

тертый пармезан для подачи

400 г самой тонкой длинной пасты (спагеттини или длинной вермишели)

3 больших спелых помидора

6 зубчиков чеснока

50 г кедровых орехов

Слейте масло с артишоков – им можно воспользоваться вместо оливкового масла (обычно артишоки залиты или подсолнечным, или оливковым маслом). Сделайте на помидорах по крестообразному надрезу, подержите в кипятке 30 сек., затем сразу опустите в холодную воду.

Снимите с помидоров тонкую кожицу – она легко отойдет. Разрежьте помидоры, удалите семена вместе с жидк.

Паста с грибами и артишоками

оливкового масла — 3 Ст. ложки

замороженных артишоков — 220 Грамм

макарон — 450 Грамм

сыра Пармезан — 3/4 Стакана

луковица — 1 Штука

петрушки — 1/2 Стакана

грибов — 450 Грамм

сливок — 1/2 Стакана

соли — 1,5 Ст. ложки

черного перца — 1 Чайная ложка

1. Мелко нарезать луковицу и петрушку. Очистить и нарезать грибы на мелкие кусочки. Разморозить артишоки. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить лук и готовить в течение 1минуты. Добавить грибы и 1 чайную ложку соли. Жарить, время от времени помешивая, пока вся влага из грибов не испарится, около 10 минут или чуть меньше. Добав.

Паста со шпинатом и артишоками

Шпинат — 600 Грамм

Хлебные крошки — 1/2 Стакана

Молоко — 3 Стакана

Бульон куриный — 1/2 Стакана

Макаронные изделия — 600 Грамм

Пармезан тертый — 1/2 Стакана

Моцарелла тертая — 1/2 Стакана

Перец кайенский — 1/4 Чайных ложки

Чеснок — 4 Зубчика

Артишоки — 800 Грамм

Масло сливочное — 6 Ст. ложек

Мука — 3 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

В сковороде растапливаем сливочное масло, бросаем в него измельченный чеснок.

Сразу же кладем в сковороду промытый шпинат, обжариваем 1-2 минуты, не больше. Как только шпинат размякнет и уменьшится в объеме — сразу же извлекаем его из сковороды.

В той же сковороде растапливаем еще немножко масла, теперь бросаем в него разрезанные пополам артишоки. Готовим 2-3 .

Пицца c артишоками и консервированными помидорами

Консервированные помидоры — 8 штук

Тесто для пиццы — 300 г

Петрушка — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Консервированные артишоки — 300 г

Томатная паста — 2 столовые ложки

Намазать тесто томатной пастой, сверху посыпать тертым сыром.

Достать артишоки из банки и дать им стечь, но масло не выливать.

Достать из банки помидоры и дать им стечь.

Салат из пенне, вяленых томатов и артишоков

Консервированный перец — ½ стакана

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Соль — ½ чайной ложки

Сыр моцарелла — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Свежемолотый черный перец — ¼ чайной ложки

Паста пенне — 210 г

Консервированные сердцевины артишоков — 150 г

Читайте также:  Рецепты скорых выпечек булочек

Маслины без косточек — 25 штук

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Вяленые помидоры — ½ стакана

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

В кипящей подсоленной воде сварите пасту до готовности.

Тем временем, в небольшой банке смешайте оливковое масло, уксус, измельченный чеснок, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

Тальятелле с артишоками и боттаргой

Лук-шалот — 2 штуки

Артишоки — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Морская соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Паста тальятелле — 300 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Свежие артишоки почистить, нарезать тонкими пластинками; лук-шалот почистить и мелко порубить; чеснок также мелко порубить.

В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук-шалот, добавить чеснок и артишоки, обжаривать все вместе минут 7–10, влить воду, посолить, поперчить и тушить под крышкой 15 минут (артишоки должны стать прозрачными).

Паэлья с уткой и артишоками

Консервированные сливочные бобы баттер — 50 г

Свежий розмарин — 2 стебля

Утиные ножки — 1 штука

Рис бомба — 160 г

Оливковое масло — 10 мл

Филе утки — 200 г

Артишоки — 2 штуки

Куриные окорочка — 150 г

Помидоры — 1 штука

Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жест­кие лепестки, — лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.

Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную но.

Лимонная паста

Перец красный хлопьями — 0,5 Чайных ложки

Лук-шалот — 1 Штука

Каперсы консервированные — 2 Ст. ложки

Петрушка, веточка — 2 Штуки

Сливочное масло — 6 Ст. ложек

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Паста «Волосы ангела» — 240 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Цедра лимона — 2 Чайных ложки

Лимонный сок — 5 Ст. ложек

Артишоки замороженные или консервированные — 240 Грамм

1. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте в нём нарезанный четвертинками артишок до золотистой корочки. В это же время отварите макаронные изделия до состояния «аль денте».

2. Затем каперсы уберите, а вместо них выложите масло. Растопите его, затем добавьте мелко нашинкованный лук и петрушку, цедру, каперсы, соль и перец. Тушите ингредиенты.

Свекла, запеченная на соли от Funny Cabany

Свежемолотый черный перец — 8 г

Бальзамический крем — по вкусу

Кедровые орехи — по вкусу

Французский багет — 350 г

Горчичное масло — 20 мл

Французская горчица — по вкусу

Сыр рикотта — 1 кг

Перец чили — по вкусу

Зеленый салат — по вкусу

Оливковое масло — 63 мл

Приготовить пангрататто: произвольно нарезать багет и запечь в духовке при 180С на 10-15 минут.

Протереть полученный пангрататто с тимьяном, розмарином, шалфеем и чесноком.

Для приготовления лимонной рикотты сыр рикотту размять с цедрой лимона, солью, перцем, лимонным соком, оливковым маслом и тщательно перемешать.

Для маринада из свеклы нарезать розмарин, мяту.

Курица по-итальянски

Грибы (шампиньоны) — 300-400 Грамм

Уксус бальзамический или винный — 1 Ст. ложка

Сливки жирные — 1/2 Стакана

Сыр твердый тертый — 1/2 Стакана (Пармезан)

Куриные грудки — 4 Штуки

Артишоки маринованные (головки) — 5-7 Штук

Масло растительное — 30 Грамм

Чеснок — 6 Зубчиков (соль, перец или на усмотрение)

Брокколи (соцветия) — 5-7 Штук

Вино белое сухое — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Бекон измельченный и обжаренный — 80-100 Грамм (Можно не добавлять.)

Луковица — 1 Штука

Паста (феттучини) — 400 Грамм

Масло сливочное — 4 Ст. ложки

Соль и черный перец — — По вкусу

Петрушка свежая — — По вкусу

1. Куриные грудки порежьте на несколько частей и замаринуйте в миске или пластиковом пакете. Маринад для курицы состоит из оливкового масла, уксуса, измельченного чеснока (четырех зубчиков), соли и перца. Грудка должна мариноваться от одного до четырех часов (максимум) в прохладном месте.

2. В сотейнике растопите две столовые ложки масла и добавьте ложечку ол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector