Паста с брокколи рецепты приготовления

Паста с брокколи

Доподлинно известно, что римляне готовили капусту брокколи ещё в 100 веке до н.р. Значит, и пасту с брокколи можно считать вполне итальянским блюдом!

Для приготовления пасты с брокколи можно примерно с равным успехом использовать и свежие, и мороженые зелёные соцветия.

Выбирая свежую брокколи, обратите выбирайте плотные, зелёные (без желтизны) соцветия. Можно даже ее понюхать: слишком «капустный» аромат говорит о не первой свежести.

Для приготовления соуса к пасте сырую брокколи желательно предварительно отварить на пару или бланшировать. Делать это нужно очень коротко, переваренная брокколи становится неаппетитного бурого цвета. Чтобы сохранить ярко-зелёный цвет, добавьте немного соли в воду для варки. Но только не соду, как советуют некоторые: капуста покроется слизистой плёнкрй и быстро разварится! Замороженные соцветия в предварительной обработке не нуждаются, можно сразу класть их в сотейник с маслом.

В соусах к пасте брокколи отлично сочетается со сливками, сыром, белым вином, чесноком и острым красным перцем.

Сезон брокколи начинается поздней осенью, и паста с брокколи – прекрасный способ обогатить свежими овощами зимнее меню.

Источник

Рецепты Спагетти с брокколи

Спагетти и брокколи и грибами

Соль, перец, зелень.

Мука 1 ст. ложка.

Спагетти отварить.Отварить в течении 5 минут брокколи.

Спагетти с песто из фисташек и брокколи

Тертый сыр пармезан — 90 г

Спагетти — 500 г

Капуста брокколи — 4 стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 2 столовые ложки

В одной кастрюле варить спагетти, в другой — брокколи.

Для песто половину сваренной брокколи заместить в блендере с оливковым маслом, пармезаном (0,5 стакана), фисташками (0,5 стакана), цедрой и соком до однородной массы. Приправить солью и перцем. Если смесь слишком густая, можно добавить воды.

спагетти с брокколи,грудинкой и пореем

200 гр грудинки (или бекона)

200 мл сухого белого вина

500 гр спагетти

1 стебель лука порея (белая часть)

400 гр брокколи (можно замороженной)

100 мл 10% сливок

оливковое масло-2 ст л

Порей нарезаем тонкими кольцами,грудинку маленькими ломтиками.Обжариваем до мягкости в оливковом масле,вливаем вино и почти полностью выпариваем его.

Одновременно отвариваем спагетти аль-денте.

Суп-пюре из брокколи со спагетти

Спагетти — 100 г

Капуста брокколи — 1 головка

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Бульонный кубик — 1 штука

Базилик — 1 чайная ложка

Морковь — 2 штуки

Твердый сыр — 200 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 штука

Нарезать лук, 1 морковь. Прожарить 5 минут на сковороде.

Нарезать грибы. Добавить в сковороду.

Нарезать баклажан, кабачок. Добавить в сковороду к другим ингредиентам. Посолить, добавить кубик бульона.

Читайте также:  Рецепт макароны с колбаской

Отварить спагетти в подсоленной воде. Отложить.

Горячий салат с брокколи

Капуста брокколи — 150 г

Сыр моцарелла — 50 г

Овощной бульон — 50 мл

В подсоленной воде отварить до готовности спагетти.

Небольшой кочан брокколи разобрать на соцветия и варить 10-12 минут, а затем слить на дуршлаг и смешать с макаронами.

Спагетти с брокколи в красном вине

соль, специи — по вкусу

спагетти Роллтон — 200 г

вино красное — 2 стакана

брокколи — 100 г

чеснок — 2 зубчика

Набираем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Брокколи разбираем на соцветия. Воду подсаливаем, доводим до кипения и бланшируем в ней брокколи. Затем капусту вынимаем, а в воду помещаем 200 г спагетти и варим 5 мин. После чего сливаем воду и вливаем туда вино

Добавляем сахар, доводим все до кипения и варим спагетти пока большая часть жидкости не выпарится. В.

Спагетти с брокколи

Брокколи — 220 Грамм

Репчатый лук — 1/2 Штуки (Мелко нарезать.)

Чеснок — 1 Зубчик (Пропустить через пресс.)

Сливки (жирные) — 4 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Черный перец — — По вкусу (Можно использовать и чили-порошок.)

Спагетти — 220 Грамм

Соль — 1/2 Чайных ложки

Сливочное масло — 1 Чайная ложка

1. Очистите брокколи и нарежьте мелкими кубиками.

2. Брокколи опустите в воду, в которой затем будете варить спагетти, несколько минут их поварите (лучше делать это на пару!). Нам нужно, чтобы брокколи стали мягкими.

3. Сварите спагетти al dente. Отлейте чашку воды, в которой варилась паста, и отставьте ее в сторону. Остальную воду вылейте, кастрюлю будем испо.

Спагетти с лососем и брокколи в сливочном соусе

Зелень — по вкусу

Красная икра — по вкусу

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Капуста брокколи соцветия — 500 г

Спагетти — 400 г

Сливки 30%-ные — 400 г

Обжариваем филе лосося на сковороде на оливковом масле до готовности. Обязательно надо посолить его и поперчить по вкусу.

Отвариваем брокколи. Не забудьте посолить воду! Сливаем воду и оставляем немного остыть. Лучше, если капуста брокколи будет с большими зелеными шапками и небольшими ножками.

Даем рыбе немного остыть, затем разбираем филе на небольшие кусочк.

Спагетти с красным вином и брокколи

Чеснок — 4 зубчика

Тертый сыр пармезан — 60 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красное сухое вино — 750 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Спагетти — 450 г

Капуста брокколи — 800 г

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Оливковое масло — ⅓ стакана

Разобрать брокколи на маленькие цветки (примерно по 2 см) и бланшировать 2 минуты в большой кастрюле с кипящей водой (6 литров) с солью (2 столовых ложки). Переложить капусту большой ложкой с отверстиями в миску.

В воду, в которой бланшировалась брокколи, снова довести до кипения и бросить туда спагетти. Варить, помешивая, 5 минут, откинуть на дуршлаг и слить.

Спагетти с креветками и брокколи

1,2 ч. л. хлопьев сушеного чили

1/3 стакана тертого пармезана и немного для подачи

оливковое масло «экстра вирджин»

250 г крупных креветок

соль, свежемолотый черный перец

1 зубчик чеснока

240 г спагетти или лингвини

2 больших помидора

большой пучок зеленого базилика

Очистите креветки от панцирей, оставляя хвостики. Надрежьте спинку острым ножом и удалите темную кишечную вену.

Читайте также:  Пышки рецепты с яблоками

Брокколи разберите на небольшие соцветия. Помидоры залейте кипятком на 2 мин., затем опустите в холодную воду и очистите от кожицы. Нарежьте крупными кубиками.

В высокой кастрюле доведите до кипения 2,5 л воды, посолите. Положите спагетти и варите до.

Спагетти с томатным соусом и овощами

Колбаски — 100 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Сыр — 50-70 Грамм

Брокколи — 150-200 Грамм

Сахар — По вкусу

Томатный соус — 100 Миллилитров

Спагетти — 200 Грамм

1. Вымойте овощи, нарежьте помидоры дольками, разберите на соцветия брокколи, нарежьте пластинками грибы и колбаски.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите помидоры, добавьте немного воды и тушите их на среднем огне пару минут.

3. Добавьте к томатам томатный соус, а также пластинки грибов, колбаски, соль по вкусу и сахар, тушите все несколько.

Спагетти, запеченные с овощами в сливочном соусе

Консервированная кукуруза — 3 столовые ложки

Сладкий перец — ½ штуки

Спагетти — 250 г

Капуста брокколи — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Стручковый зеленый горошек — 6 штук

Смесь итальянских трав — 1 чайная ложка

Брокколи порезать цветочками, морковку по желанию, перец кубиками.

Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.

Пока варятся спагетти, овощи (за исключением кукурузы) готовим на пару 3 минуты.

Паста аля Русо или ужин в одиночестве.

Паста спагетти (смесь обычных и с чернилами каракатицы)120 гр

С/к бекон 100 гр

Коньяк Хеннеси ХО 100 гр

Спагетти отварить до al dente.

Брокколи в кипяток на 10 секунд.

Замороженные овощные смеси

Зелень (петрушка, укроп)

Цветная капуста или брокколи

Подготовка овощей. Первым делом, конечно, нужно вымыть все овощи и зелень, а потом очистить и нашинковать. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия среднего размера. Морковь очистить, нарезать на кругляши фигурным ножом или натереть на крупной терке. У салатного перца удалить сердцевину, нарезать на кольца или соломкой. У томатов вырезать середину и .

Спагетти с курицей и грибами

Сливки — 1,5-2 Стакана

Брокколи отваренные на пару — 6 Штук (Соцветия)

Чеснок — 4-5 Зубчиков

Луковица — 1 Штука

Спагетти — 400 Грамм

Масло сливочное — 3 Ст. ложки

Куриные грудки — 2 Штуки

Сыр желтый твердый тертый — 0,5 Стакана (Пармезан)

Соль и черный перец — — По вкусу

Шампиньоны — 8 Штук

1. Лук и чеснок очистите и измельчите. В сотейнике на медленном огне растопите пару ложек сливочного масла, обжарьте в течение двух-трех минут лук, затем добавьте чеснок и жарьте еще пару минут. Постоянно помешивайте.

2. Добавьте к луку сливки, посолите, поперчите и оставьте тушиться на медленном огне на 15 минут. В это время приготовьте куриные грудки.

«Простосуп» куриный с овощами

яйца перепелиные — сколько захочется 😉

сливочное масло Экомилк — 30 грамм

филе куриных грудок — 3 шт.

спагетти — 30 грамм

зелень лука, укропа, петрушки — 1 пуч.

растительное масло — 2 ст.л.

брокколи — 1 кочан

картофель — 2 шт.

Вся моя семья очень любит «уютные» домашние супы, особенно зимой!

Очень вкусный, ароматный и полезный суп получится у вас по этому рецепту.

Сливочное масло «запечатывает» кусочки курицы, делая их сочными и мягкими, а также масло придает супу особенный «бархатистый» вкус и сливочную сладость.

Читайте также:  Харчо по украински рецепты

На растопленном сливочном масле (с добавлением растительного, чтобы он.

Брокколи с орехами

Масло оливковое — 6 Ст. ложек

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Головка брокколи — 1 Штука

Пармезан — 30 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 0,5 Стакана

Специи — По вкусу

Брокколи промойте, разделите на соцветия и отварите, но не переварите: не нужно, чтобы капуста разваливалась. Орехи обжарьте на сухой раскаленной сковороде или прогрейте в духовке. Потом выложите в блендер брокколи, орехи, почищенный и порезанный зубчик чеснока и пармезан.

Все измельчите до пюреобразного состояния.

Добавьте оливковое масло и сок лимона, посо.

Источник

Паста с брокколи, цветной капустой и сыром: порадуйте себя вкусным обедом

Если надоели привычные блюда из макарон, возьмите на заметку этот рецепт. Ароматные макароны с сочными овощами и тянущимся сыром Вы приготовите не один раз. Их можно кушать как полноценное блюдо, так и на гарнир.

  • Макароны – 150 г
  • Брокколи – 150 г
  • Цветная капуста – 150 г
  • Чеснок – 2 крупных зубчика
  • Сыр – 40 г
  • Растительное масло – для обжарки
  • Соль – половина чайной ложки

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Брокколи и цветная капуста подойдут как свежие, так и замороженные.
  • Макароны можно брать любого вида, но лучше, чтобы они были из твердых сортов пшеницы.
  • Сыр желательно брать твердых или полутвердых сортов, он хорошо трется.
  • Общее время приготовления составляет 30 минут.

1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду и варим согласно инструкции. Важно не переварить, лучше достать их за минуту-две до готовности. Готовые макароны промываем холодной водой и даем стечь лишней жидкости.

2. Пока макароны варятся, брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия или просто нарезаем ножом. Кладем на сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут, периодически помешивая, до золотистого цвета.

3. Чеснок мелко режем и высыпаем на сковороду. Обжариваем еще пару минут до появления насыщенного чесночного аромата. Солим по вкусу. Можно также добавить черный перец или любую другую приправу.

4. Если на сковороде осталось слишком много растительного масла, то лишнее нужно слить, чтобы блюдо не получилось слишком жирным. Высыпаем макароны к брокколи и перемешиваем.

5. Оставляем до равномерного нагрева на 3-5 минут. Горячие макароны раскладываем по тарелкам.

6. Трем сыр на мелкую терку и посыпаем сверху. Макароны с брокколи и цветной капустой готовы.

Источник

Паста с брокколи

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления пасты с капустой брокколи, чесноком и сыром пармезан.

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить макароны до готовности. Отложить 1/2 стакана воды, оставшейся после варки. Слить воду и вернуть макароны в кастрюлю.

Пока макароны варятся, нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и красный перец хлопьями, готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, от 1 до 2 минут. Добавить брокколи и 1 / 2 стакана воды, приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и варить, пока брокколи не начнет смягчаться, около 8 минут. Убрать крышку и продолжать варить, пока вода не испарится и брокколи не будет готова, от 1 до 2 минут.

В кастрюлю с макаронами добавить смесь брокколи, пармезан и достаточное количество воды. Подавать пасту с пармезаном.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector