Паста с фисташками рецепт

Готовим Фисташковую пасту дома. Простой рецепт.

Спасибо, что вы на канале: Сладкий Мастер! Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной, насыщенной и яркой фисташковой пасты, которую можно приготовить дома. Фисташковую пасту используют для приготовления: крема, мороженного, десертов. Также фисташковой пастой украшают и наполняют пирожные. Этот рецепт позволяет экономить ваши деньги, так как домашняя фисташковая паста значительно дешевле, нежели та, которая продаётся на рынке. Более того, в магазине и на рынке, фисташковая паста сероватого и не приметного цвета, с не полностью выраженным вкусом фисташек. Обязательно приготовьте фисташковую пасту у себя дома и вы больше никогда не будете покупать её в магазине. Тем более подробный рецепт, с фото иллюстрациями, упростит процесс приготовления:

Для начала, необходимо купить 1 кг., не чищенных, крупных и светлых фисташек. Именно крупные, светлые фисташки обладают, ярким зелёным цветом и насыщенным вкусом. Также хочу обратить ваше внимание, что фисташки, должны быть солённые.

Фисташки очистить от скорлупы.

Рецепт фисташковой пасты:

  1. Фисташки очищенные (солённые) 400 гр;
  2. Сахар 200 гр;
  3. Вода 100 -200 гр. Примечание: в классическом рецепте используется 200 гр воды, тогда фисташковая паста лучше храниться и с ней проще работать. Если вы хотите получить плотную фисташковую пасту, как у меня, для выдавливания из кондитерского мешка, чтобы украсить пирожные, тогда используйте 100 гр воды.

Фисташки пробить в чаше блендера, до мелкой липкой крошки. Я пробиваю погружным блендером, потому что у меня мощный блендер. Большинство погружных блендеров не справляются с ореховой массой, поэтому пробивайте в чаше, периодически перемешивая массу ложкой.

Вот такая липкая крошка должна получиться.

В сотейник с сахаром залить воду и поставить на огонь.

Как только сироп закипит, дать сиропу покипеть 1-1,5 минуты. Затем снять с огня.

Залить сироп в фисташковую крошку. Если ваша чаша пластиковая дать остыть сиропу и только потом заливать сироп в чашу. У меня стеклянная чашка, поэтому я без остывания сразу с огня заливаю сироп в фисташковую крошку.

Тщательно пробить массу, до однородного состояния.

Вот такая фисташковая паста плотная получается, из сиропа в 100 гр воды. В Вашем случае при классическом рецепте в 200 гр воды, фисташковая паста будет, более однородная, гладка, но при этом более жидкая и не будет так стабильно держать форму.

После приготовления, горячую фисташковую пасту переложить в стерильную баночку и хранить в холодильнике. У меня фисташковая паста вместилась в 550 мл баночку.

Более подробный рецепт, со всеми нюансами в моём видео:

  • * Фисташки обязательно должны быть солённые, т.к. именно солённые фисташки придают насыщенный вкус фисташковой пасте. При приготовлении фисташковой пасты из солёных фисташек, срок хранения увеличивается, потому что соль, дополнительно консервирует фисташковый концентрат;
  • * Используйте исключительно мощный погружной блендер, либо пробивайте партиями в чаше блендера. Так как большинство погружных блендеров не справляются с ореховой массой;
  • Не вливайте раскалённый сироп, если ваша чаша пластиковая. дайте сиропу остыть и только затем вливайте. У меня стеклянная чаша поэтому, я сразу вливаю раскалённый сироп;
  • Фисташковая паста, это концентрированный продукт и не подходит в качестве десерта для детей.
Читайте также:  Напитки с егермейстером рецепты

Обязательно посмотрите мои рецепты американских десертов:

Спасибо всем мои дорогие, за ваши Лайки, за вашу Подписку! Это самая лучшая поддержка канала!

Источник

Фисташковая паста — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Фисташковая паста: 38

масло сливочное — 90 г

миндальная мука — 40 г

фисташковая паста — 20 г

мука пшеничная — 120 г

27 июня 2013, 21:40

сахарная пудра-50 гр

миндальная пудра(=дробленый миндаль)-50 гр

16 февраля 2009, 23:44

1) малина — 200 гр.

3) кукурузный крахмал — 1,5 стол.ложки.

1) мука (пшеничная) — 180 гр.

01 ноября 2019, 20:00

фисташковая паста — 2 ст.л. +1 ч л. лимонного сока

вода (теплая) — 5 ст.л

31 августа 2011, 19:43

сливочное масло — 150 г

17 декабря 2010, 20:02

120 мл. сливок 33%

30 гр. сливочного масла

фисташковый заварной крем:

21 ноября 2018, 12:32

50 гр. фисташковой пасты

1\\2 ч.л. разрыхлителя

16 августа 2011, 17:24

мука пшеничная – 125г

масло сливочное- 75г

сахарная пудра – 50 г

мука миндальная (или молотый миндаль) – 15г

яйцо -1 шт. ( 30 г)

23 июля 2013, 15:48

сливочное масло — 150 г

17 декабря 2010, 20:43

— 100 мл. сливок 10%

27 февраля 2012, 17:17

на 11 небольших бокалов:

пюре манго (буарон) — 270 г

сыр маскарпоне — 350 г

белый шоколад — 80 г

30 августа 2011, 02:15

150 гр. сливочного масла,

30 гр. молотого миндаля,

16 августа 2013, 20:04

крем муслин фисташковый:

1 ч.л. кукурузного крахмала

17 июля 2019, 09:21

на форму 24-26 см

масло сливочное-90 гр

вода холодная-20 мл.

16 июля 2011, 16:21

150 гр. слив. масла

1 ст.л. разрыхлителя

17 сентября 2011, 01:34

4 белка (комнатной температуры)

50 гр. миндальной муки

1/4 ч.л. ванильного экстракта

фисташковый заварной крем:

20 июля 2019, 09:11

12 марта 2012, 11:04

корзинка молочный шоколад

начинка: сливки, зеленый чай, белый шоколад, фисташковая паста,кленовый сироп.

декор: рубленые фисташки, фигурка из горького шоколада, цветок из вяленного лимона и апельсиновой цедры.

Источник

Фисташковая паста в домашних условиях

Фисташковая паста используется в рецептах различных десертов, кремов и мороженого. Ее, конечно же, можно купить в специализированных магазинах. Но если вы нигде не можете отыскать этот ингредиент, то попробуйте приготовить пасту из фисташек своими руками.

Для приготовления фисташковой пасты в домашних условиях в идеале использовать сырые, нежареные и несоленые орехи. Но опять-таки, найти такие весьма проблематично. В основном у нас продаются жареные и соленые фисташки — в сегодняшнем рецепте я использовала именно такие, но паста все равно получилась!

Читайте также:  Безглютеновый торт с кремом рецепт

По консистенции такая паста выходит густой, но при желании ее можно развести до более жидкого состояния. Храниться она может в морозильной камере несколько месяцев. Когда она вам понадобится, то нужно заранее ее достать и разморозить, а дальше использовать по рецепту — как ингредиент для приготовления крема, добавлять в мороженое, конфеты или в печенье.

Ингредиенты

  • фисташки очищенные – 100 г
  • миндаль очищенный – 40 г
  • сахар – 100 г
  • вода – 3 ст. л.
  • миндальный экстракт – 1 капля
  • краситель зеленый пищевой – по желанию

Приготовление

Фисташки очистить от скорлупы. Должно получиться 100 г очищенных орехов (отхода очень много, поэтому покупайте фисташки с запасом, я брала 250 г). На поверхности у фисташек есть тонкая кожица, которую я оставила, так как все равно буду использовать краситель. Если вы хотите готовить без красителя, то придется заморочиться со снятием шкурки, иначе паста у вас получится не изумрудного цвета, а более коричневатая. Как снять кожицу? Залить кипятком, потом обдать ледяной водой и снять шкурку, после этого обязательно нужно просушить ядра, в той же духовке, но следить, чтобы они не потемнели (по этой причине я, собственно, и отказалась от затей снимать кожицу, так как фисташки у меня уже жареные и высокий риск, что они потемнеют). Фисташки должны быть очень сухими, высушенными «до хруста», иначе вам будет трудно их перемолоть в пыль.

Миндаль я использовала сырой. Его от шкурки нужно чистить обязательно! Все просто — залить дважды кипятком (каждый раз по 10 минут пождать), и шкурка легко отойдет.

Миндаль тоже должен быть сухим. Высушить его быстрее всего на сковороде (без масла).

Фисташки измельчить в блендере — сначала у вас получится крошка, а спустя 2-3 минуты орехи выделят масло и масса станет больше похожа на пасту. Добавить миндаль.

Продолжить измельчать блендером еще 2-3 минуты (время от времени снимать ложкой пасту со стенок, чтобы нож рубил ее равномерно). Добавить 1 каплю экстракта миндаля и перемешать — не лейте эссенции больше, чем у казано, иначе она перебьет вкус фисташек, вы будете чувствовать только миндаль! Получится вот такая влажная паста из орехов.

Осталось сварить сироп. В кастрюльку насыпать сахар и влить воду, добавить краситель (если используете). Поставить на огонь, довести до кипения и дождаться, пока сахар полностью растворится. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ! Горячий сироп вылить в чашу с орехами — лить строго на орехи, а не на стенки, чтобы пластик/стекло не лопнуло.

Еще раз все прокрутить блендером. Вот такая красота получается. Масса будет пластичной, по консистенции она довольно плотная и немного липкая, при этом хорошо держит форму.

Переложить еще горячую фисташковую пасту на отрезок пищевой пленки и оставить остывать в ней — так она не подсохнет, удержит влагу.

Всего у меня получилось 240 грамм. Хранить в холодильнике (в таком виде полуфабрикат можно заморозить). Сама по себе она вкусная, можно есть, как конфеты, а также использовать как украшение для десертов — отлично смотрится в виде крошки-посыпки, такой прием часто используют в кондитерских (особенно популярен в турецкой кухне).

Читайте также:  Рецепты блюд под водочку

Пасту можно развести до более жидкого состояния: поместить нужное количество в блендер (у меня здесь примерно 1/3 часть) и постепенно подливать растительное масло без запаха, пока не получится жидкая масса (ушло примерно 70 мл). Единственный момент, который нужно учитывать, так это внимательно изучить рецепт, по которому готовите, ведь не везде можно использовать так много жира.

Источник

Рецепт «Фисташковой пасты».

О чем тут

Кондитер Галина Горбут делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:

«Сегодня у меня вот такое фисташковое настроение и новенький рецепт.
Новенький для Вас, а для меня — уже хорошо знакомый и испробованный.

Сейчас модно все фисташковое: бисквит, крем, прослойки разнообразные, страшные слова «кремю» и «кули».
И вот в этом фисташковом разнообразии, везде нужна именно фисташковая паста!

Да, она есть в наличии в специализированных кондитерских магазинах. Но, во-первых, она стоит не дёшево, а во-вторых, бывает форс мажор и ее нет в любимом магазине, а заказ-то надо срочно выполнять!

Короче, ситуации бывают разные. Так вот, на этот случай предлагаю вам самим сделать эту пасту!
Прям жидкой консистенции как у покупной не будет, получится более плотный продукт на выходе. Но как же это вкусно в десертах!

Итак, сам рецепт. Понадобится:
— Фисташки (очищенные, не солёные и не жаренные)125 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀
— Миндальная мука (миндаль) 30 гр

— Сахар 60 гр⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
— Вода 20 мл
— Растительное масло 3 ст. л.
— Пищевой краситель зелёный ( по желанию )

Приготовление:
Выложить очищенные фисташки на противень и отправить в разогретую заранее духовку до 150 градусов на 15 мин.
Достать, остудить!

В ковшике с толстым дном смешать сахар и воду. На среднем огне довести сироп до 114 градусов, добавить краситель, если будете использовать. И, слегка потрясывая ковшик, перемешайте краситель с сиропом. Ни венчиком, ни ложкой перемешивать нельзя, иначе сироп кристаллизуется.

Нагреваем сироп до температуры 121 градус, закладываем туда все фисташки и быстро перемешиваем.
Фисташки должны покрыться кристалликами сахара. Если этого не произошло, значит нагреваем дальше и перемешиваем их быстро ложкой.

Выложить на силиконовый коврик или пергамент фисташки и оставить их остывать.
Как остынут , нужно взять их и миндальную муку или миндаль, поместить в чашу блендера.

Молоть не долго, с перерывами, но очень мелко.
Если боитесь, что ваш блендер не справится, то сначала смолите орехи в кофемолке, а потом переложите в блендер.

Орехи смололи, теперь добавляем растительное масло и ещё раз вбиваем до гладкой консистенции.

Перекладываем пасту в плотно закрывающийся контейнер и убираем в холодильник.

В итоге, у нас на выходе получается 250 гр готовой пасты.
Хранить в холодильнике , в плотно закрытом контейнере до 6 мес.»

Источник

Оцените статью
Adblock
detector