- Паста с консервированной горбушей
- Ингредиенты
- Паста с горбушей
- Как приготовить «Паста с консервированной горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с консервированной горбушей
- Приготовление пасты с консервированной горбушей
- Макароны с консервированной горбушей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
- С консервированной горбушей
- Макароны по-флотски
- Паста в сметанном соусе
- В томатном соусе
- Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты:
Паста с консервированной горбушей
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Паста с горбушей
Признаюсь, ни разу не готовила пасту с консервированной горбушей, но рецепт из стола заказов мне показался интересным. В самом деле, если можно использовать для таких целей консервированного тунца, то и лосось вполне впишется, причём не только горбуша — любой! Получилось очень вкусно! Нежный сливочный соус с добавлением шпината и вешенок!
Не любите вешенки, можно взять шампиньоны или лисички. Вместо цельнозерновой пасты можно использовать обычную из белой муки твёрдых сортов. В это блюдо хорошо подойдёт форма пасты, удерживающая или впитывающая густые соусы: фузилли, тальятелле, фетучини. Сыр можете выбрать любой, полутвёрдых сортов: Маасдам, Эдам, Тельзитер и другие.
Как приготовить «Паста с консервированной горбушей» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: консервированную горбушу (вес указан без сока), пасту, шпинат, сливки, сыр, вешенки, соль и перец. Также понадобится немного масла для жарки и 1 ложечка крахмала (по желанию).
На небольшом количестве масла обжарьте нарезанные кусочками вешенки. Параллельно можно начинать варить пасту.
Влейте на сковороду сливки, добавьте шайбочки шпината и натёртый сыр. Шпинат добавляем не размораживая, а в сливках предварительно можно развести немного крахмала (1 ч. л.), чтобы соус стал более однородным, но это по желанию. Посолите, поперчите и тушите на небольшом огне минут 10.
Так как лосось из банки уже полностью приготовлен, добавляем его в самом конце тушения, разломав на кусочки, косточки убираем, хоть они и мягкие. Прогреваем рыбу вместе с соусом ещё 3 минуты и выключаем.
К этому времени паста уже должна свариться!
Смешайте соус с пастой и тут же подавайте в горячем виде! Приятного аппетита!
Источник
Паста с консервированной горбушей
Если у вас мало времени, а срочно требуется приготовить ужин или второе блюдо к обеду, воспользуйтесь предлагаемым рецептом. Паста с консервированной горбушей готовится быстро и просто, а готовое блюдо получается сытным и вкусным!
Продукты: спагетти или другие макаронные изделия — 100 г, горбуша консервированная — 1 банка (240 г), лук репчатый, 2 зубчика чеснока, оливковое масло, натертый на терке сыр.
Приготовление пасты с консервированной горбушей
Спагетти отварите в литре воды, добавив соль, затем откинуть на дуршлаг.
Лук и чеснок нарезать и обжарить на оливковом масле в течение 5-8 минут.
Консервированную горбушу вместе с жидкостью добавить к луку и чесноку, размять вилкой, хорошо прогреть, перемешать, добавить к спагетти, посыпать зеленью, специями по вкусу и натертым сыром.
Источник
Макароны с консервированной горбушей
Если вы торопитесь или, наоборот, устали после трудового дня и на готовку совершенно нет времени, то приготовьте макароны с горбушей в масле. Блюдо получается и сытным, и вкусным. Его с удовольствием съедят даже дети, ведь в консервированной рыбе практически нет косточек.
Вы вольны выбирать сорт макарон по своему вкусу, но лучше всего для этого блюда подходят: спирали, рожки, фарфалле, спагетти и т.д. Срок варки изделий из теста уточните на упаковке, так как у всех он разный. Крупные макароны варятся примерно 20 минут, средние — 15 минут, и мелкие — около 5-8 минут. По желанию можете их после варки промыть холодной водой.
Ингредиенты
Горбуша в масле — 150 г
Макароны — 150 г
Соль — 2 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания сытного блюда из макарон с консервированной горбушей.
Влейте горячую воду в кастрюлю или казан, ковш. Всыпьте соль и поместите емкость на плиту, доводя ее содержимое до кипения. Всыпьте макароны и аккуратно перемешайте. Убавьте нагрев до умеренного и отварите примерно 15 минут (время указано для сорта макарон «Спирали»). Не разваривайте их. Попробуйте на вкус и слейте оставшуюся жидкость.
Выложите в емкость с отварными спиралями кусочки консервированной горбуши, по желанию — влейте и масло, в котором была рыбка. Аккуратно все перемешайте и накройте крышкой, оставьте на 5 минут. Макароны «втянут в себя» рыбный аромат и вкус.
Затем выложите приготовленное макароны с консервированной горбушей на тарелку и подайте к столу теплым. Можно подать вместе с макаронами соус, соленья, квашеные овощи или сыр.
Источник
Изумительные макароны с горбушей в сливочном соусе
Паста – любимое многими угощенье, в рецепте которого используют различные ингредиенты: курицу, мясо, фарш или грибы. А если добавить к макаронным изделиям горбушу, получится не только сытное, но вкусное блюдо с ярким, утончённым ароматом.
С консервированной горбушей
Когда времени в обрез, на помощь приходят полуфабрикаты. Так, приготовить вкусную пасту с горбушей можно, заменив свежую рыбу консервированной.
Для блюда желательно брать пасту из твёрдых сортов пшеницы – она не слипнется во время варки.
- Горбуша консервированная 1 банка
- Спагетти 100 гр
- Сливки 33% жирности 200 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 1 ст. ложки
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Макароны по-флотски
Ещё один, не менее вкусный, вариант рецепта пасты с консервированной рыбкой.
- Макаронные изделия – 0,1 кг.
- Горбуша консервированная – 0,25 кг.
- Вода – 2 ст.
- Томатная паста – 2 ч.л.
- Лук – 1 шт.
- Чёрный перец, соль – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 7.
- Жиры: 9,41.
- Углеводы: 9,04.
- Калорийность: 149,75 ккал.
Рецепт приготовления пасты с фото:
- Ставим на плиту сковороду с налитым растительным маслом. Пока жир достигает нужной температуры, чистим и мелко шинкуем одну среднюю луковицу.
- Выкладываем нарезку в ёмкость, и оставляем обжариваться до прозрачности.
- Добавляем к луку томатную пасту, перемешаем ингредиенты, закрываем сковороду крышкой и оставляем томиться на медленном огне в течение 2-3 минут.
- Отправляем к зажарке макароны. Предварительно отваривать пасту не нужно!
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем содержимое ёмкости крутым кипятком. Вода должна покрывать продукты на 1-2 см.
- Когда жидкость выпарится, а макароны станут мягкими, добавляем измельчённые рыбные консервы. Солим, перчим, закрываем крышкой и оставляем томиться на 3-4 минутки. Важно следить, чтобы блюдо не получилось сухим. Для этого при необходимости, нужно долить ещё немного кипятка.
- Пасту с рыбной консервой снимаем с плиты и оставляем под крышкой ещё на 10 минут – за это время ингредиенты пропитаются ароматами друг друга.
Готовое блюдо можно дополнить свежими овощами или мелко порубленной зеленью.
Паста в сметанном соусе
Ещё один вариант рецепта, который станет украшением ежедневного или праздничного стола.
- Макаронные изделия – 0,4 кг.
- Вода – 4л.
- Горбуша свежемороженая – 0,3 кг.
- Жирная сметана – 0,3 кг.
- Репчатая луковица – 140 гр.
- Лаврушка – пара листочков.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
- Масло подсолнечное – 70 мл.
- Зелёный лук – 1 пучок.
Затрачиваемое время: 25 минут.
Пищевая ценность на 100 гр.:
Рецепт приготовления пасты с консервой в сметанном соусе:
- Разделываем рыбку: удаляем чешую, кожу, отделяем мясо от костей. Избавиться от мелких косточек поможет пинцет.
- Готовое филе режем на порционные кусочки среднего размера. Сдабриваем горбушу солью и перцем.
- Лук чистим, промываем, режем тонкими полукольцами и обжариваем до полупрозрачности на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
- Пасту отвариваем в подсоленной воде способом, указанным на упаковке.
- Когда лук зарумянится, добавляем в сковороду рыбное филе. Ингредиенты аккуратно перемешиваем, а через 1 минутку добавляем сметану.
- Закрываем ёмкость крышкой и оставляем пасту томиться на 10 минут.
- По истечении указанного времени добавляем к сливочному соусу лавровый лист, чёрный молотый перец и оставляем томиться ещё на 10 минуток.
Если заливка получается слишком густой, можно добавить немного воды, оставшейся от пасты.
Можно приступать к сервировке стола: на порционные тарелки выкладываем пасту, сверху поливаем сливочным соусом и украшаем мелко порубленным зелёным луком.
В томатном соусе
Рецепт с горбушей в томатном соусе – прекрасная альтернатива ресторанной пасте с морепродуктами, которая под силу даже начинающему кулинару.
- Консервированная горбуша – 500 мл.
- Макароны любимых сортов – 400 гр.
- Репчатый лук – 80 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Перец болгарский – 300 гр.
- Томатная паста или неострый кетчуп – 2 ст.л.
- Масло растительное – 70 мл.
- Соль, молотый перец – по вкусу.
Затрачиваемое время: 30 мин.
Пищевая ценность на 100 гр.:
- Белки: 8,72.
- Жиры: 5,87.
- Углеводы: 17,76.
- Калорийность: 160,15 ккал.
Рецепт приготовления пасты:
- Отвариваем макароны в чуть подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
- Разогреваем глубокую сковороду, затем наливаем в ёмкость растительное масло.
- Лук очищаем от шелухи, рубим мелкими кусочками, и отправляем пассироваться до появления румяной корочки.
Томаты чистим от кожуры.
Это сделать гораздо проще, если предварительно ошпарить овощи кипятком.
Подготовленные помидоры мелко измельчаем.
- Болгарский перец промываем, удаляем семена и прожилки, рубим на кусочки небольшого размера.
- Подготовленные овощи отправляем на сковороду, перемешиваем ингредиенты, и оставляем зажарку томиться на 3 минутки.
- Из рыбной консервы удаляем крупные косточки, измельчаем горбушу при помощи вилки и добавляем к овощной смеси.
- Содержимое сковороды заливаем томат-пастой или кетчупом, сдабриваем специями и оставляем тушиться на 7-10 минут.
Паста с горбушей – простой в исполнении, но вкусный, рецепт. Потратив немного времени, можно приготовить угощение, которое станет украшением повседневного или праздничного стола. Творите с удовольствием, приятного аппетита!
Источник
Паста с горбушей в чесночно-сливочном соусе. Пошаговый рецепт с фото
Нереальная вкуснятина! Не хуже, чем в дорогом ресторане, я вам гарантирую! Обычно это блюдо готовят с лососем, но у меня его не было и я приготовила с горбушей. Ничуть не хуже лосося рыбка получилась, хотя стоит в разы дешевле.
Ингредиенты:
Ставим вариться пасту. У меня обычные перья, можно взять фетучини
На сковороде на небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистости 1 мелко нарезанную луковицу. Через пару минут добавляем к ней 3 измельченных зубчика чеснока.
Далее кладем 300 гр филе горбуши. Я не стала заморачиваться и оставила рыбу вместе с кожей, мне так даже больше понравилось. Но вы, если хотите, кожу можете снять. Обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Наливаем 200 мл сливок, добавляем 50 гр тертого сыра. Соус сразу начнет густеть, поэтому доливаем немного воды. Солим, перчим по вкусу. Тушим еще 3-5 минут. Сковороду крышкой не закрываем!
Паста готова, перекладываем ее на сковороду, добавляем еще немного тертого сыра (пару столовых ложек), перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху посыпаем немного перцем, зеленью и наслаждаемся потрясающим вкусом! Приятного аппетита, дорогие мои!
Если вам понравился мой рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник