- Гречневая лапша с овощами и курицей
- Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Другие варианты рецепта
- Соба с курицей и цуккини
- Похожие рецепты
- Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
- Картофель с курицей «Домашний очаг»
- Курица на сковороде а-ля шашлык
- Куриные рулетики с печенью и грибами
- Цыпленок «Кунг-Пао»
- Паста с курочкой в бальзамике
- Диетическая пицца
- Курица «Пальчики оближешь»
- Курица и изумрудный дип
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «К Пасхе»
- Фаршированные сушки «Хочу еще!»
- Китайский имбирный торт
- Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепты с гречневой лапшой
- Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
- Гречневая лапша с куриными фрикадельками
- Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
- Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
- Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
- Соба с орехами и рукколой
- Гречневая лапша с козьим сыром
- Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке
- Зару соба — гречневая лапша с темпурой
- Соба с грибами
- Лапша соба с морским коктейлем
- Лапша соба с куриными сердечками и овощами
- Соба с тунцом и йогуртовым соусом
- Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками
- Гречневая лапша соба с морской капустой в бульоне
- Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»
- Гречневая лапша с капустой и яйцом
- Ингредиенты (5 порций):
- Способ приготовления:
- Гречневая лапша с азиатским соусом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Якисоба
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Лапша с курицей
- Ингредиенты:
- Ход приготовления:
Гречневая лапша с овощами и курицей
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Ингредиенты для «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
- Соба — 1 упак.
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Филе куриное — 1 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1708.9 ккал | белки 107.4 г | жиры 35.8 г | углеводы 237.2 г |
Порции | |||
ккал 284.8 ккал | белки 17.9 г | жиры 6 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 192 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 26.7 г |
Рецепт «Гречневая лапша с овощами и курицей»:
Отварить собу — гречневую лапшу — в соответствии с инструкцией на упаковке
Нарезать соломкой болгарский перец, репчатый лук, морковь.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками.
Обжарить куриное филе в растительном масле на сильном огне до готовности в течение 5-7 минут.
Добавить к куриному филе нарезанные овощи, соевый соус и обжарить все вместе еще около 5 минут.
Добавить готовую гречневую лапшу, перемешать и оставить на минимальном огне в течение 1 минуты.
Можно не добавлять мясо, тогда получить вегетарианское блюдо.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить гречневую лапшу (собу) с овощами и курицей. В качестве основного ингредиента используется гречневая лапша, овощи можно использовать любые, я готовила с луком, морковью и болгарским перцем. Также я добавила куриное филе, его можно при желании исключить.
Другие варианты рецепта
Соба с курицей и цуккини
Похожие рецепты
Куриные голени в сметанно-чесночном соусе
Картофель с курицей «Домашний очаг»
Курица на сковороде а-ля шашлык
Куриные рулетики с печенью и грибами
Цыпленок «Кунг-Пао»
Паста с курочкой в бальзамике
Диетическая пицца
Курица «Пальчики оближешь»
Курица и изумрудный дип
Попробуйте приготовить вместе
Салат «К Пасхе»
Фаршированные сушки «Хочу еще!»
Китайский имбирный торт
Фотографии «Гречневая лапша с овощами и курицей» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
9 февраля 2020 года Akira Shinrei #
14 марта 2020 года Lana Levina # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года narsiliana #
15 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года sayapinasweet #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года balgyr #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
7 апреля 2019 года PYMA-2016 #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года Ирушенька #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года tomi_tn #
7 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
6 апреля 2019 года qwerrty121 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
уточните, пож-ста, когда добавлять соевый соус
6 апреля 2019 года 19таня76 #
6 апреля 2019 года Lana Levina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепты с гречневой лапшой
Лапша соба (якисоба с курицей и овощами)
Азиатскую лапшу собу в разных видах сейчас подают во многих фаст-фудовских кафе, а также во всевозможных доставках еды на дом можно заказать. Но, как показывает практика, лапша якисоба приготовленная дома, пусть даже с использованием готового соуса —
раздел: Рисовая лапша
Гречневая лапша с куриными фрикадельками
гречневая лапша соба, бульон овощной, лук зелёный, имбирь свежий (корень), масло растительное, фарш куриный, карри (порошок), паприка сладкая (молотая), орегано (сушёный), соль, масло растительное для жарки.
раздел: Японская кухня, Лапша
Гречневая лапша соба с овощной темпурой (Kakiage Soba Noodles Recipe/Hot Soba with Mixed Vegetable Tempura)
лапша гречневая (соба), мука (для темпуры), креветки (вареные, очищенные), сладкий картофель, цукини, соус соевый, вино мирин, порошок хондаши, водоросли комбу, лук зелёный
раздел: Японская кухня, Лапша
Нисин соба — гречневая лапша с сельдью (Nishin Soba ниссин/herring over buckwheat noodles)
сельдь (непотрошеная, свежая), грибы шиитаке, вода, сакэ, сахар, вино мирин, соевый соус, гречневая лапша соба, даси
раздел: Японская кухня, Лапша
Зару соба — холодная соба из гречневой муки (Zaru Soba)
лапша соба (гречневая лапша, сухая), основа супа с лапшой (Менцую/Цую), вода (ледяная), зеленый лук (с луковичками), нори (измельченные), васаби, саке, вино мирин, соевый соус, комбу (сушеные ламинарии) 1 шт. (2.5 смx2.5 см), кацуобуши (сушеные хлопья Бонито)
раздел: Японская кухня, Лапша
Соба с орехами и рукколой
соба (гречневая лапша), сливочное масло, чеснок (мелко нарубленные), лук-шалот (ломтиками), лесные орехи (обжаренные и крупно порезанные), руккола (большой пучок), козий сыр (мягких сортов), соль, черный перец
раздел: Макароны с соусами
Гречневая лапша с козьим сыром
гречневая лапши (собы), сливочное масло, чеснок, лук шалот, лесные орехи, китайский салат (листья), козий сыр, соль, черный перец (молотый)
раздел: Салаты из макарон, Салаты сырные
Гречневая лапша с яйцами и сыром тофу в воке
лапша гречневая, яйцо, тофу (твердый), лук красный, масло кунжутное, соус соевый, уксус рисовый, сахар коричневый, перец чили
раздел: Лапша, Японская кухня
Зару соба — гречневая лапша с темпурой
яйцо, соус мирин, креветки (мороженые), яйцо (свежее), петрушка (веточка свежая), мука, шампиньоны, лёд, водоросли нори кизами нори (тонко нарезанные), гречневая лапша (соба), лук-порей (белая часть), масло растительное, соевый соус
Соба с грибами
соевый соус, гречневая лапша (соба), чеснок, сахар, зеленый лук, грибы шиитаке, китайские черные грибы (сушеные), лимонный сок, кунжутное масло, растительное масло, красный чили
Лапша соба с морским коктейлем
морской коктейль – 300г, соль – по вкусу, соевый соус – по вкусу, гречневая лапша (соба) – 150г, растительное масло – по вкусу.
Лапша соба с куриными сердечками и овощами
гречневая лапша (соба), сердечки куриные, кабачки, перец болгарский, чеснок, соевый соус, перец черный (молотый), перец красный острый, соль, растительное масло для жарки.
раздел: Лапша, Куриные потроха
Соба с тунцом и йогуртовым соусом
гречневая лапша соба, тунец (консервированный), огурец, лук репчатый, йогурт, соевый соус, оливковое масло, перец, кунжут
Гречневая лапша соба с грибами шиитаке и креветками
шиитаке, королевские креветки, гречневая лапша (соба), чеснок, имбирь, соевый соус, перец чили (молотый), растительное масло (для жарки), зеленый лук, семена кунжута, лимонный сок.
Гречневая лапша соба с морской капустой в бульоне
лапша гречневая (соба), вода, капуста морская (пластины), лук зелёный, соус соевый, васаби, имбирь (маринованный)
Источник
Как вкусно приготовить гречневую лапшу «Собу»
Соба по-простому гречневая лапша, одно из любимейших блюд восточных народов. Соба является национальным продуктом Японии. Основа ее перемолотая в муку гречка.
Соба получится гораздо вкуснее, если добавить к ней морепродукты, мясо, овощи, соус.
Возможно в голове проскочила куча вопросов: Как вкусно приготовить гречневую лапшу? Как приготовить гречневую лапшу дома? Как приготовить гречневую собу? Рассмотрим пошагово несколько удивительных и вкусных рецептов с ее использованием.
Гречневая лапша с капустой и яйцом
Ингредиенты (5 порций):
- Гречневая лапша «Соба» — 1 упаковка (300 грамм)
- Красная луковица — 1 штука
- Белокочанная капуста — 150-200 грамм
- Чеснок — ½ головки
- Черный и белый кунжут — 10 грамм
- Молотый имбирь — 1 щепотка
- Замороженный зеленый горошек — 100 грамм
- Соевый соус — 35 мл
- Яйца — 5 штук
- Перец
- Зелень
- Оливковое масло
Способ приготовления:
- Нарезаем капусту очень тонкой соломкой.
- Лук шинкуем полукольцами.
- В кипящую воду (3 литра) кладем гречневую лапшу. Варим 3 минуты.
- Берём дуршлаг и сливаем воду.
- Промываем лапшу питьевой водой, чтобы она не переварилась пока готовится капуста с луком.
- А вот теперь маленький секрет, как вкусно приготовить Собу: слегка заправляем лапшу маслом, тогда она точно не слипнется.
- На раскаленной сковородке, заправленной оливковым маслом, обжариваем лук и чеснок до золотистой корочки.
- Засыпаем капусту.
- Посыпаем содержимое сковородки молотым имбирем.
- Добавляем зеленый горошек. Важное условие, его нельзя перегревать, иначе он потемнеет и станет не вкусным и превратится в пюре.
- Зальем все соевым соусом.
- Кидаем лапшу и обязательно подливаем немного воды. Совсем чуть-чуть, примерно 4-5 столовых ложек.
- Перемешиваем до тех пор, пока вода не закипит. Теперь получается настоящий яркий вкусный соус.
- Перчим по вкусу.
- На отдельной сковороде пожарить глазунью из пяти яиц.
- Выкладываем лапшу в тарелку. И сверху добавляем глазунью. Одно яйцо на каждую порцию.
- Посыпаем мелко нарезанной зеленью и кунжутом.
Когда Вы вилкой будете разламывать желток, и он будет вытекать на лапшу, то получится обалденное, вкусное, насыщенное блюдо. Гречневая лапша с капустой, горошком и яйцом, что может быть вкуснее.
Гречневая лапша с азиатским соусом
Ингредиенты:
- Гречневая лапша – 250-300 грамм
- Лимон – 1 штука
- Соевый соус – 60 мл (3 ст. ложки)
- Кунжут – 40 грамм (3 ст. ложки)
- Сахар – 8 грамм
- Чеснок – 1 долька
- Перец чили – 1 штука
- Соль – 1 ч. ложка
- Масло оливковое
Способ приготовления:
- Как же приготовить гречневую лапшу? На 250-300 грамм нужно 2,5-3 литра воды. Пока вода закипает, приготовим соус.
- Ставим на огонь 2 сковородки и только в одну наливаем 1 столовую ложку оливкового масло.
- Режем один зубчик чеснока. Именно режем, т.к. при раздавливании получается пюре и тогда чеснок моментально сгорит, а нам этого не надо.
- У перца чили отрезаем от кончика кусочек длиной 1 см и нарезаем его мелкими кубиками по 2 мм.
- На сухой сковороде обжариваем кунжут.
- Чеснок высыпаем на вторую сковородку с маслом.
- Перец отправляем к чесноку. И наливаем 60 мл соевого соуса.
- Когда кунжут станет золотистым, высыпаем его в пиалу.
- Теперь к заправке добавим 1 чайную ложку сахара и хорошо быстро все перемешиваем.
- Для пикантности добавим немного лимонного сока, 1 столовую ложку.
- Уменьшаем огонь до минимума и пусть заправка уваривается пару минут.
- Вода для лапши уже закипела. И для того чтобы лапша открыла свой нежный гречневый вкус добавим 1 чайную ложку соли.
- А также добавим 1 столовую ложку оливкового масла. Так она не склеится.
- Отправляем лапшу в воду.
- Как только вода повторно закипит, и лапша всплывет, можно выключать.
- Для того чтобы лапша пропиталась пряным соусом, высыпаем ее в сковороду к заправке и перемешиваем.
- Прогреваем буквально пол минуты, чтобы лапша перемешалась с заправкой.
- Выкладываем на тарелки и посыпаем золотистым обжаренным кунжутом.
Этим блюдом вы вкусно и быстро накормите большую компанию. Приятного аппетита!
Якисоба
Как приготовить гречневую лапшу с овощами? Да очень просто. Для нужны такие продукты как:
Ингредиенты:
- Морковь – 30 грамм
- Баклажан – 70 грамм
- Перец болгарский – 40 грамм
- Цукини – 50 грамм
- Лук – 30 грамм
- Соба – 100 грамм
- Оливковое масло
- Соус соевый и терияки
- Черный перец
Способ приготовления:
Итак, как правильно приготовить гречневую лапшу Соба:
- На100 грамм лапши нужен 1 литр воды.
- Как только она закипит, закидываем в нее Собу и варим максимум 3 минуты.
- Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем ее питьевой водой.
Теперь приготовим заправку:
- Ставим сковороду на огонь и наливаем оливковое масло.
- Все овощи режем соломкой.
- Пассеруем сначала морковку и лук.
- Закидываем остальные овощи.
- Доводим овощи до полусырого состояния. Они не должны быть пережарены.
Для заправки будем использовать оба соуса, соевый и терияки. И для пикантности черный перец.
- В сковороду добавляем лапшу. Жарим 1 минуту, постоянно помешивая.
- Вливаем соевый соус 1 столовую ложку. Затем вливаем соус терияки и тщательно размешиваем.
- Перчим по вкусу и жарим еще 1 минуту.
- Выкладываем на тарелку лапшу, чтобы овощи оказались сверху.
Можно добавить жареные кунжутные семечки и пучок зелени для красоты. Мы приготовили блюдо Якисоба, что в переводе означает гречневая лапша с овощами. Теперь Вы знаете, как приготовить гречневую лапшу soba.
Лапша с курицей
Как приготовить лапшу соба с курицей и овощами? Сейчас пошагово рассмотрим, как готовить гречневую лапшу с добавлением курицы.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 80 грамм
- Пекинская капуста – 2 листа
- Болгарский перец – 1 штука
- Чеснок – 1 зубчик
- Гречневая лапша – 100 грамм
- Соевый соус – 80 мл
- Соус терияки
- Морковка – 30 грамм
- Луковица – 1 штука
Ход приготовления:
- Возьмем Собу и сварим ее. Где-то 3 минуты.
- Сливаем воду и оставляем ждать своего времени.
- Нарежем курицу на мелкие кусочки
- Далее нарежем пару листов пекинской капусты на мелкие кусочки.
- Чистим болгарский перец и шинкуем его тонкой соломкой.
- Раздавим чеснок ножом и мелко нарежем.
- Следом за ним пойдет морковка. Лучше всего натереть ее на терке.
- Следующий этап – лук. Нарезаем его мелкими кусочками.
Пора все жарить.
- Нальем на сковородку оливковое масло и положим курицу. Жарим 2 минуты.
- Добавим немного соевого соуса и пожарим еще 3-4 минуты.
- Теперь добавляем нарезанные овощи и хорошенько перемешиваем. Жарим еще 3 минуты.
- Японскую гречневую лапшу кладем в сковороду и поливаем соусом терияки. И опять хорошенько перемешиваем. Так чтобы весь соус впитался.
- Когда все впиталось, Ваша лапша готова. Выкладываем ее на тарелку.
- Закончим наш шедевр и добавим немножко кунжута.
Вот и все. Вы узнали, как приготовить собу с курицей и овощами в домашних условиях. Теперь Ваши гости будут спрашивать, как приготовить собу дома.
Источник