Паста с грибами рецепт томат

Содержание
  1. Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
  2. Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
  3. Ингредиенты
  4. Способ приготовления
  5. Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий
  6. Спагетти с шампиньонами в томатном соусе
  7. Пышный Омлет Пуляр
  8. Сладкая колбаска
  9. ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
  10. Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
  11. Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Макароны с грибами в томатном соусе
  16. Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:
  19. Похожие рецепты
  20. Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске
  21. Очень вкусная запеканка из курицы
  22. Пирожки картофельные с тунцом
  23. Запеканка
  24. Кедровые орешки по-китайски
  25. Творог «Плавленый»
  26. А-ля бешбармак
  27. Запеканка с мясными рулетиками
  28. Лисички с куриной печенью
  29. Попробуйте приготовить вместе
  30. Мексиканский слоеный салат
  31. Арахис со специями и чесноком
  32. Ленивый чизкейк
  33. Фотографии «Макароны с грибами в томатном соусе» от приготовивших (2)
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри — еще одно вкуснейшее итальянское блюдо за 20 минут. Готовлю его, когда хочется поесть быстро и вкусно, не тратя кучу времени на приготовление ужина. Вообще любое блюдо из пасты идеально подойдет для ужина на большую семью, КПД огромный 🙂

Кстати, эта сливочная паста еще и отличный вариант сытного, быстрого ужина для мужчин, которым тоже зачастую лень возиться на кухне. Для них же рекомендую еще много блюд за 10 минут, 15 минут, 20 минут и 30 минут. Теперь точно не возникнет вопроса, что приготовить на ужин быстро и вкусно 😉

Паста с грибами в сливочном соусе — очень популярное блюдо, скоро я выложу его классический вариант. А сегодня я расскажу, как приготовить сливочную пасту с грибами и помидорами Черри — это более летний вариант, ведь помидоры Черри и зеленый лук добавляют свежести и сочности этому итальянскому блюду. Спагетти с грибами в сливочном соусе с добавлением томатов вас удивят в хорошем смысле слова.

Кстати, паста с помидорами и грибами — это уже третий итальянский рецепт на этой неделе, обязательно посмотрите пасту с помидорами Черри и Рукколой за 10 минут и летнюю пасту с сезонными овощами. А пока что. Вкуснейшая помидорно-сливочная паста с грибами, рецепт с фото!

Ингредиенты

  • паста — у меня лингвини — 200 гр
  • сливки — 20 % — 100 гр
  • грибы — 200 гр
  • помидоры — Черри — 10 шт
  • лук — зеленый — 5 перьев
  • чеснок — 2 зубчика
  • сыр — Пармезан — 30 гр
  • орегано — специя
  • растительное масло — оливковое
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Рецепт пасты с грибами в сливочном соусе очень прост. Сначала подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок. Ставим отвариваться вкусную итальянскую пасту. Я использую Лигвини, но можно брать любую пасту, Спагетти с грибами в сливочном соусе будут также хороши. Я уже подробно рассказывала, как выбирать и варить пасту, обязательно почитайте.

Пока варится паста, ставим сковороду на средний огонь и наливаем в нее оливковое масло. В это время режем Шампиньоны напополам и тонкими пластинами. Если грибы крупные, то можно разрезать на четвертинки, а затем, опять же, тонкими пластинами. Чеснок нарезаем очень мелко. Кладем в сковороду грибы и чеснок, хорошо перемешиваем и увеличиваем немного огонь. Паста с Шампиньонами в сливочном соусе будет очень вкусна!Жарим шампиньоны на сильном огне, постоянно перемешивая, пока не испарится вся жидкость из грибов — это где-то 5 минут. В это время нарезаем мелко зеленый лук и на половинки помидоры Черри. Если ваши Черри крупнее обычных, то берите меньшее количество томатов и режьте их на четвертинки. Добавляем зеленый лук к грибам и перемешиваем.Добавляем помидоры Черри, солим, перчим, посыпаем Орегано и еще раз хорошо перемешиваем. Можно уменьшить огонь до среднего. Жарим 5 минут, перемешивая ингредиенты, а затем добавляем нежирные сливки. 10% брать не стоит, они слишком жидкие и не будут обволакивать пасту, а вот 20% подойдут отлично. Грибы в сливочном соусе и паста с грибами и томатами — идеальное сочетание!Ждем, пока сливки закипят, тушим пару минут и все. Томатно-сливочный соус с грибами готов. В это время можно натереть на мелкой терке сыр Пармезан. Сливочная паста с сыром — что может быть вкуснее? 🙂Добавляем в сливочный соус сваренную пасту, хорошо перемешиваем, готовим еще 30 секунд и выключаем огонь. Паста в томатно-сливочном соусе божественна.Сливочная паста с грибами и помидорами Черри готова. Раскладываем по тарелкам, посыпаем сыром Пармезан и незамедлительно едим!Как видите, рецепт сливочной пасты с грибами действительно очень прост. А теперь подводим итоги.

Читайте также:  Как приготовит омлет простой рецепт

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту так, как написано в этой статье.
  2. Подготавливаем ингредиенты: моем помидоры Черри и зеленый лук, очищаем Шампиньоны и чеснок, ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом.
  3. Шампиньоны нарезаем напополам или на четвертинки и тонкими пластинами, чеснок — очень мелко, зеленый лук — мелкими колечками, помидоры Черри — напополам или на четвертинки.
  4. Увеличиваем огонь и кладем грибы с чесноком, жарим, размешивая, пока не испарится вся жидкость, около 5 минут.
  5. Добавляем зеленый лук и помидоры, солим, перчим, посыпаем Орегано, перемешиваем и жарим еще 5 минут на среднем огне.
  6. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке.
  7. Добавляем сливки перемешиваем, тушим 2 минуты после закипания. Соус из Шампиньонов готов.
  8. Добавляем сваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  9. Раскладываем пасту по тарелками и посыпаем натертым сыром Пармезан.
  10. Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе!

Томатная паста с грибами в сливочном соусе действительно очень вкусна. В будущем вас ожидает паста с грибами в классическом варианте и паста с помидорами и тунцом. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно — может быть просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Источник

Спагетти с шампиньонами в томатном соусе

Пышный Омлет Пуляр

Сладкая колбаска

ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт

Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Ингредиенты

Для томатного соуса с грибами
шампиньоны 300 г
спагетти или другие макаронные изделия 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 4-5 шт
томатный соус 2 ст.л.
сахар 0,5-1 ч.л.
красное или белое сухое вино (не обязательно) 1-2 ст.л.
оливковое масло
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Кислое молоко рецепты панкейки

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Грибы вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретый с растительным маслом сотейник выложить лук, половину чеснока и половину зелени. Жарить, помешивая,

3-4 минуты на среднем огне.
Добавить грибы и жарить

Помидоры вымыть, снять кожицу и измельчить в блендере или натереть на терке.
Помидорную массу добавить к грибам, перемешать и тушить при слабом кипении

15 минут.
В сотейник добавить томатный соус и хорошо размешать.
Влить вино и еще раз перемешать.
Добавить соль, сахар, (можно добавить сухой тимьян и орегано), дать покипеть 2-3 минуты на сильном огне.
Затем, убавить огонь, накрыть сотейник крышкой и готовить еще

10 минут при слабом кипении.
В готовый томатный соус с грибами добавить оставшуюся зелень и чеснок.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Выложить спагетти на тарелку и полить соусом с грибами.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Макароны с грибами в томатном соусе

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное — быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Ингредиенты для «Макароны с грибами в томатном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (любой формы ) — 500 г
  • Грибы — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вино белое сухое — 1/2 стак.
  • Вода (от варки макарон) — 1/3 стак.
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Помидор (свежих мелко порубленных или 1/2 банки консервированных) — 2-3 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 100 г
  • Перец черный (горошин) — 4-5 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки ( жирные Для варианта в сливочном соусе) — 200 г
  • Сыр твердый (твердый, мелко потертый по вкусу Для варианта в сливочном соусе)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2789.2 ккал
белки
51.5 г
жиры
177.7 г
углеводы
207.1 г
Порции
ккал
929.7 ккал
белки
17.2 г
жиры
59.2 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
140.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
10.4 г
Читайте также:  Рецепт фрикаделек с гнездами

Рецепт «Макароны с грибами в томатном соусе»:

1. Макаронные изделия отварить в воде с 1 ст. л. соли

2. Лук, чеснок и петрушку мелко порубить, грибы порезать

3. Нагреть оливковое масло, добавить лук и чеснок, помешивая, протушить

4. Добавить петрушку, протушить, помешивая, до размягчения

5. Добавить грибы, протушить, помешивая, залить белым вином, оставить тушиться, пока вино не испарится

6. Добавить помидоры.
Добавить томатную пасту, перец, соль, орегано

7. Добавить воду от макарон, протушить, желательно помешивая, до образования соуса.

8. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

Для варианта в сливочном соусе

Добавить сливки и немного тертого сыра, хорошо перемешать. Добавить макароны, хорошо перемешать, снять с огня. оставить 5 минут пропитаться.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо в Италии называется Pasta con funghi e pomodoro ( Паста кон фунги э помодоро). Из всех стран Средиземного моря Италия держит первенство в области кулинарии. Удачное использование всех даров щедрой средиземноморской природы создало шедевры итальянской кулинарии, нашедшие дорогу к сердцам и желудкам многих народов мира. Простота в исполнении, доступность составляющих продуктов, и, может быть самое главное — быстрое насыщение, вознесли итальянскую кухню на вершину мирового кухонного Олимпа. Макаронные изделия различных видов и форм с неисчислимыми сопровождающими их соусами входят в Италии в категорию первых блюд, употребляются в начале трапезы, с практичной и приземленной целью утолить голод, чтобы можно было спокойно насладиться остальными блюдами ( если они есть). Но у людей небогатых они очень часто и были, и остаются и первым блюдом, и последним.

Похожие рецепты

Свиная грудинка, запеченная на гриль-доске

Очень вкусная запеканка из курицы

Пирожки картофельные с тунцом

Запеканка

Кедровые орешки по-китайски

Творог «Плавленый»

А-ля бешбармак

Запеканка с мясными рулетиками

Лисички с куриной печенью

Попробуйте приготовить вместе

Мексиканский слоеный салат

Арахис со специями и чесноком

Ленивый чизкейк

Фотографии «Макароны с грибами в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 мая 2015 года Elenochka26 #

29 апреля 2015 года Марина Бажура #

28 апреля 2015 года olga boutsiani # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года Elenochka26 #

28 апреля 2015 года madamlemotte #

А я хотела бы потихонечку начать выкладывать здесь 100 настоящих итальянских соусов для макарон. Я все 100 в своей кухне не использую — но штук 40 точно будет , на месяц с небольшим хватает, чтобы есть макароны каждый день! и не надоедают, представьте себе! Если реализую этот проект , вашему мужу здесь раздолье будет

28 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)

28 апреля 2015 года Ска3о4ка #

29 апреля 2015 года elenita # (модератор)

29 апреля 2015 года Ска3о4ка #

29 апреля 2015 года elenita # (модератор)

29 апреля 2015 года не голодаем #

28 апреля 2015 года Elenochka26 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector