Паста с груздями рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Цитатник
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Статистика
  7. Грузди с макаронами в мультиварке
  8. Макароны с груздями, Соленые и Маринованные грузди
  9. Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день. Подборка лучших рецептов макарон с грибами в сливочном соусе
  10. Паста с грибами в соусе из сливок
  11. Сливочный грибной соус
  12. Паста с грибами в зеленом соусе
  13. Макароны с грибами в сливочном соусе – подробный рецепт деликатесного блюда
  14. Приступаем к макаронам.
  15. Хозяйке на заметку.
  16. Вегетарианская паста с грибами
  17. Макароны с грибами в сливочном соусе – основные принципы приготовления
  18. Паста с грибами в белом вине
  19. Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе
  20. Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты
  21. Пошаговая инструкция
  22. Поделиться ссылкой:
  23. Паста с грибами и ветчиной
  24. Паста фарфалле с грибами
  25. Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе
  26. Паста с грибами и овощами
  27. Паста с лисичками
  28. Паста, фаршированная грибами
  29. Как приготовить «Шампиньоны со сливками»
  30. Запеканка из пасты с грибами
  31. Паста с грибами и помидорами черри
  32. Паста с грибами и морепродуктами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 1.МОИ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (13)
  • 2.МОИ ПУТЕШЕСТВИЯ И ПРОГУЛКИ (5)
  • 3.ДОМ ДНЯ (4)
  • 4.МОЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ РЕЦЕПТОВ ДИЕТЫ ДЮКАНА (1)
  • VIDEO (123)
  • АУДИО (68)
  • Без темы. (405)
  • БЛЮДА В ЭЛЕКТРОГРИЛЕ TEFAL GC306012 (11)
  • ВРЕДНЫЕ ВКУСНОСТИ (420)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (614)
  • Говядина, свинина, баранина. (165)
  • Курица, индейка, кролик. (224)
  • Рыба, морепродукты. (188)
  • Субпродукты, ливер (7)
  • ВЫПЕЧКА (694)
  • бездрожжевая (167)
  • слоёная (76)
  • ГОРОД МОЙ (1099)
  • ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ (519)
  • ДЕСЕРТ (186)
  • ДЕТЯМ (50)
  • ДИЕТЫ и питание (449)
  • Диета Дюкана (245)
  • Диета № 5 (14)
  • Кремлёвская диета (8)
  • Низкоуглеводное питание (12)
  • система минус 60 (3)
  • ЖИВОПИСЬ (570)
  • ЗДОРОВЬЕ, КРАСОТА (910)
  • Домашний косметолог (163)
  • мыловарение (6)
  • Эфирные масла (39)
  • ИЗ ТВОРОГА (69)
  • ИСТОРИЯ (408)
  • КУХНЯ РАЗНЫХ СТРАН (69)
  • Болгарская кухня (8)
  • Армянская кухня (1)
  • Грузинская кухня (2)
  • Итальянская кухня (4)
  • Карельская кухня (4)
  • Китайская кухня (21)
  • Корейская кухня (3)
  • Молдавская кухня (1)
  • Узбекская кухня (3)
  • Хорватская кухня (1)
  • Швейцарская кухня (1)
  • Эстонская кухня (1)
  • Японская кухня (14)
  • МУЗЫКА (155)
  • НАПИТКИ (154)
  • НАШ ДОМ (413)
  • Декор, интерьеры (296)
  • ОВОЩИ (45)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (708)
  • Для компа и мобилы (300)
  • Праздники (92)
  • ПСИХОЛОГИЯ (94)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (5816)
  • Англия (48)
  • Абхазия (16)
  • Ирак (1)
  • Австралия (27)
  • Австрия (206)
  • Азербайджан (3)
  • Албания (1)
  • Алжир (4)
  • Андорра (2)
  • Аргентина (2)
  • Армения (13)
  • Барбадос (2)
  • Беларусь (25)
  • Бельгия (46)
  • Болгария (26)
  • Боливия (4)
  • Гренландия (1)
  • Босния и Герцеговина (1)
  • Ботсвана (4)
  • Бразилия (11)
  • Бутан (2)
  • Ватикан (19)
  • Великобритания (294)
  • Венгрия (20)
  • Венесуэла (1)
  • Вьетнам (19)
  • Гайана (1)
  • Германия (313)
  • Гондурас (3)
  • Греция (71)
  • Грузия (37)
  • Дания (19)
  • Доминиканская Республика (5)
  • Египет (9)
  • Израиль (29)
  • Индия (30)
  • Индонезия (23)
  • Иордания (2)
  • Иран (1)
  • Ирландия (30)
  • Исландия (3)
  • Испания (209)
  • Италия (381)
  • Казахстан (6)
  • Камбоджа (4)
  • Канада (48)
  • Кения (4)
  • Кипр (15)
  • Китай (72)
  • Колумбия (14)
  • Коста-Рика (9)
  • Куба (10)
  • Лаос (4)
  • Латвия (21)
  • Литва (14)
  • Люксембург (3)
  • Маврикий (4)
  • Мадагаскар (1)
  • Македония (4)
  • Малайзия (2)
  • Мальдивы (6)
  • Мальта (9)
  • Марокко (17)
  • Мексика (21)
  • Молдова (2)
  • Монако (13)
  • Монголия (1)
  • Мьянма (Бирма) (10)
  • Непал (4)
  • Нидерланды (75)
  • Новая Зеландия (36)
  • Норвегия (50)
  • Объединённые Арабские Эмираты (18)
  • Пакистан (1)
  • Перу (6)
  • Польша (30)
  • Португалия (51)
  • Россия (1480)
  • Румыния (13)
  • Сан-Марино (4)
  • Северная Корея (1)
  • Сейшельские Острова (4)
  • Сербия (8)
  • Сингапур (9)
  • Сирия (2)
  • Словакия (11)
  • Словения (13)
  • США (180)
  • Таджикистан (2)
  • Таиланд (45)
  • Тибет (4)
  • Тунис (6)
  • Туркменистан (1)
  • Турция (33)
  • Узбекистан (8)
  • Украина (115)
  • Уругвай (2)
  • Фиджи (6)
  • Финляндия (33)
  • Франция (609)
  • Хорватия (21)
  • Черногория (14)
  • Чехия (92)
  • Чили (3)
  • Швейцария (84)
  • Швеция (44)
  • Шотландия (42)
  • Шри-Ланка (6)
  • Эквадор (4)
  • Эстония (25)
  • ЮАР (9)
  • Южная Корея (6)
  • Ямайка (29)
  • Япония (133)
  • РЕЛИГИЯ (195)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (128)
  • Блюда в мультиварке-скороварке REDMOND RMC-M4504 (33)
  • Блюда в мультиварке-скороварке-медленноварке Steba (66)
  • РУКОДЕЛИЕ (462)
  • САД, ОГОРОД (342)
  • Ландшафтный дизайн (81)
  • САЛАТЫ (362)
  • Своими руками (38)
  • СОУСЫ, маринады (160)
  • Специи, пряности (39)
  • СТИХИ (138)
  • СУПЫ (247)
  • Украшаем блюда (8)
  • ФИЛЬМ, ФИЛЬМ, ФИЛЬМ . (391)
  • ФЛОРА (489)
  • ФОТОГРАФИЯ (411)
  • ФШ (1052)
  • Уроки ФШ (180)
  • ХЛЕБА (177)
  • ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ, ЗАГОТОВКИ (770)
  • Домашнее консервирование (301)
  • селёдка и другая рыба (160)
  • ШПАРГАЛКИ ЛиРушнику (405)
  • ЮМОР (59)

Цитатник

Фестиваль цветов вТувумбе,Австралия http://x-lines.ru/letters/i/cyrillicscript/0907/ed0c5d/32.

Собор в Солсбери, шедевр английской готики. Собор Девы Марии в Солсбери .

Уорвик, замок последних Плантагенетов. Замок Уорвик, один из п.

Янус Андреас Бартолин ла Кур (Janus Andreas Bartholin la Cour),1837-1909гг.Дания. .

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Грузди с макаронами в мультиварке

Вдруг обратила внимание, что все три отделения морозильной камеры забиты «под завязку» продуктами, а я по-прежнему каждый день хожу в магазин. Категорически решила сначала использовать продукты из морозилки. Набито так, что сложно уже разобраться что там вообще есть)). Вытащила два первых кулька — это оказался замороженный куриный бульон и отварные замороженные грузди.

В мультиварку бросила макароны и куриный бульон и включила на 10 минут (прогр. «рис», клапан закрыт).
А в это время пролила кипятком замороженный ком с грибами.
Обжарила на сковородке нарезанный лук, добавила грибы и сметану.
Затем грибы соединила с макаронами, всё посолила, добавила специй (у меня почему-то попались под руку «для курицы», а должны били попасться «грибные»))), кусочек сливочного масла и ещё включила на 7 минут (режим «тушение», клапан закрыт).
Когда всё было готово, открыла крышку и добавила мелко нарезанный зубчик чеснока и ложку майонеза (только потому что у меня было очень мало сметаны), перемешала.
При подаче сверху посыпала нарезанным укропом и вокруг положила листья рукколы.
Очень вкусно получилось!

Источник

Макароны с груздями, Соленые и Маринованные грузди

Груздь

Гриб рода Млечники. Съедобным, а точнее условно-съедобным, груздь считается только в России, где его едят с незапамятных времён, поэтому груздь плотно вошёл в русскую историю и фольклор. Грузди бывают белыми, жёлтыми, синеющими, осиновыми, чёрными и перечными. Диаметр шляпки груздя может достигать 20 сантиметров, ножка – толстая, короткая, мякоть слегка едкая. Все виды груздей в пищу употреблять можно только после длительного вымачивания или варки. В груздях белка больше, чем в говядине, также грузди содержат витамины А, Е, С, D, РР и группы В. В состав этих грибов входят компоненты, которые уничтожают многие болезнетворные микроорганизмы, также грузди полезны при мочекаменной болезни, для очищения сосудов, при борьбе с туберкулёзом. Не рекомендуется есть грузди тем, кто страдает от заболеваний желудочно-кишечного тракта, детям младше 7 лет, при заболеваниях печени и поджелудочной железы.

Грузди преимущественно засаливают и маринуют. После этого грузди используют для приготовления икры, салатов, жарения и как начинку для пирогов. Сушить грузди не рекомендуется.

Как выбирать

Свежие грибы можно найти в берёзовых лесах. Практически всегда грузди растут группами. Для приготовления подойдут грибы, шляпки которых имеют диаметр до 15 см.

Читайте также:  Рецепты приготовления первого прикорма

При покупке маринованных или солёных грибов стоит обратить внимание на состав, часто вместо груздей некоторые производители используют гриб шиитаке. Также обратите внимание на крышку банки, она должна быть слегка вогнута, не иметь ржавчины и следов подтёков.

При покупке маринованных или солёных грибов на вес обратите внимание на рассол или маринад, он не должен иметь кислого запаха, рассол должен быть прозрачным, легко стекать с гриба.

Как хранить

Свежие грузди хранить нельзя. Солёные или маринованные грибы хранятся в прохладном, хорошо проветриваемом помещении при температуре 5–6 °C, но не ниже 0 °C. Чтобы на поверхности грибов не появлялась плесень, их следует укладывать в герметичную посуду.

Подготовка

Перед засаливанием или маринованием грузди нужно вымочить в солёной воде не менее трёх суток, при этом воду следует менять 2 раза в день.

Солёные грузди (быстрый способ)

Время приготовления: 30 мин + вымачивание

5 горошин душистого перца

2 лавровых листа

1 маленькая луковица

2 ст. л. растительного масла

Калорийность: 26 ккал

• Грибы замочить в холодной воде на сутки, очистить от мусора, отделить шляпки от ножек.

• В кастрюлю налить 2 л воды, добавить грибы, на среднем огне довести до кипения, переключить огонь на слабый и варить грибы 20 минут.

• Добавить в кастрюлю соль, перец, лавровый лист, перемешать, снять с огня и полностью остудить.

• Лук очистить и нарезать кольцами. В подготовленную банку уложить лук и грибы (с помощью шумовки).

• В рассол добавить растительное масло и довести до кипения. Залить рассолом грибы. Закрыть банку крышкой, полностью остудить. Хранить приготовленные таким образом грузди можно в холодильнике не более месяца.

Грузди маринованные

Время приготовления: 45 мин + вымачивание и маринование

5 стаканов воды

3 ст. л. уксуса 9 %

6 лавровых листов

6 бутончиков гвоздики

10 горошин душистого перца

Калорийность: 20 ккал

• Грибы замочить в холодной воде на 3 суток, за это время сменить воду 6 раз, после промыть, очистить. Отделить шляпки от ножек, крупные шляпки разрезать на четыре части, маленькие оставить целыми.

• Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, поставить на средний огонь, дать закипеть, убавить огонь до слабого, варить грибы 20 минут, в процессе варки удалять образовавшуюся пену. Снять грибы с огня, воду слить.

• Приготовить маринад. В кастрюлю к грибам влить 5 стаканов воды, добавить соль, уксус, лавровый лист, гвоздику и душистый перец. Поставить кастрюлю на средний огонь, дать закипеть, убавить огонь до слабого, варить, помешивая, 15 минут. Снять с огня.

• Шумовкой переложить грибы в подготовленную банку, залить горячим маринадом, закатать металлической крышкой. Перевернуть банку вверх дном, полностью остудить.

• Поставить для маринования в холодильник на 40 дней.

Макароны с груздями

Время приготовления: 40 мин + замачивание

500 г макарон (например, перьев)

1 средняя луковица

2 ст. л. сливочного масла

Калорийность: 118 ккал

• Грибы замочить в холодной воде на сутки, очистить от мусора, отделить шляпки от ножек.

• Залить грибы 2 л воды, добавить соль. Варить на среднем огне 15 минут. Воду слить, грибы остудить, нарезать тонкой соломкой.

• Сварить макароны в подсоленной воде до готовности, воду слить, макароны промыть.

• Лук очистить, мелко нарезать. Поместить грибы в сковороду, жарить на среднем огне до тех пор, пока вся вода не выпарится, добавить лук, сливочное масло, перемешать. Жарить ещё 3 минуты. Добавить макароны в сковороду к груздям и луку, перемешать. Жарить 2 минуты, снять с огня. Перед подачей приправить молотым перцем.

Источник

Макароны с грибами в сливочном соусе – ароматное блюдо на каждый день. Подборка лучших рецептов макарон с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:
250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.
Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Сливочный грибной соус

Достаточно сытный и вместе с тем очень вкусный сливочный соус к спагетти можно приготовить из грибов и подать его с сыром. А если для этих целей взять не просто сыр, а итальянский Пармезан, то соус получится особенно вкусным.

  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 1 десертная ложка (или чайная с горкой) пшеничной муки;
  • Пол-литра жирных сливок;
  • Растительное масло;
  • 100 г пармезана или любого твердого ароматного сыра;
  • Соль, перец и специи.

Моем, обсушиваем, режем пластинками и обжариваем в жаровне с растительном маслом грибы. Пока грибы жарятся, шинкуем одну большую луковицу, добавляем ее в сковороду с грибами (они к этому времени уже наполовину готовы) и жарим все вместе, пока лук не будет готов. Теперь слегка присыпаем поджарку мукой, выливаем в сковороду сливки и быстро и тщательно все перемешиваем. Затем кладем в соус соль, перчим по вкусу и тушим минут пять-семь, постоянно помешивая.

Отвариваем спагетти (по инструкции на упаковке) и выкладываем их в сливочный соус, смешиваем и прогреваем. Готовые спагетти раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченным на терке сыром и подаем к столу.

Паста с грибами в зеленом соусе

Макароны с грибами и шпинатом (свежим или замороженным) готовить совсем не сложно, блюдо получается ярким и очень вкусным.

Тебе понадобится:
250 г макаронных изделий, 400 г шпината, 250 г молока, 250 г грибов, 120 г твердого сыра, половина луковицы.
Приготовление:

1. Мелко нарезанный лук и пластинки грибов обжарь до золотистого оттенка, всыпь измельченный шпинат. 2. Добавь порезанный кубиками сыр, залей молоком, приправь специями, туши минут 4-5. 3. Сваренные почти до готовности макаронные изделия смешай с соусом в сковороде.

Макароны с грибами в сливочном соусе – подробный рецепт деликатесного блюда

Нежность сливок, изысканный грибной вкус и безупречный итальянский стиль – вот три кита, на которых основан кулинарный секрет этого простого и в тоже время изысканного блюда.

На две большие порции нам понадобится:

  • 200-250 г макаронных изделий, приготовленных из твердых сортов пшеницы;
  • Один стакан сушеных грибов (лучше белых);
  • Одна луковица средней величины;
  • 150 -200 мл сливок средней жирности;
  • Один-два зубца чеснока;
  • Молотый перец, соль и щепотка сухих пряных трав.

Перед приготовлением сухие грибы нужно замочить в воде. Я сегодня использую белые грибы, порезанные очень тонкими ломтиками (слайсами). Их достаточно залить кипятком примерно на час.

Обычно грибы для сушки режут более толсто и тогда их замачивают в холодной воде на несколько часов (можно даже на ночь).

Читайте также:  Творожок с желатином рецепт

Сливаем воду из-под грибов в отдельную миску – это основа нашего будущего соуса.

Режем на кубики лук и обжариваем на оливковом масле (с раздавленным зубчиком чеснока) до мягкости и прозрачности.

Шинкуем грибы и отправляем их на сковородку к луку. Перемешиваем и ждем, когда вся влага из грибов выпарится. Выкладываем луково-грибную смесь в отдельную миску.

На этой же сковородке поджариваем одну-две ложки пшеничной муки на небольшом количестве сливочного масла. Мука должна стать золотистого цвета (это происходит примерно через 2 минуты).

Выливаем на сковородку воду, в которой настаивались грибы. Делаем это небольшими порциями при постоянном перемешивании.

Не волнуйтесь, что комочки муки не сразу размешиваются, постепенно они самостоятельно растворятся при дальнейшем перемешивании и уваривании соуса.

Возвращаем в сковородку грибы с луком, добавляем соль, перец, травы, сливки, закрываем крышкой и на самом маленьком огне готовим примерно 10 минут.

Сливочный соус готов!

Приступаем к макаронам.

Почему современные диетологи так настоятельно рекомендуют есть макаронные изделия из твердых сортов пшеницы?

Дело в том, что в этом продукте присутствует крахмал кристаллической формы, который сам по себе не усваивается организмом, но зато помогает усвоению клетчатки и белка, которых в этих макаронах очень много.

Поэтому, если вы не используете в приготовлении такой пасты жирные соусы, то это блюдо никогда не повредит вашей талии.

Отвариваем макароны до состояния альденте (слегка недоваренные внутри, в буквальном переводе «на зубок»). Такого состояния макароны достигают, если вы будете варить их на 1-3 минуты меньше, чем рекомендует производитель. У меня сегодня спагетти, но подойдут любые на ваш вкус.

Хозяйке на заметку.

В обычном домашнем хозяйстве достаточно редко можно найти кастрюлю, в которой поместятся длинные спагетти целиком, поэтому многие решают эту проблему, разломив макароны пополам.

Это в корне неправильно, так как грубо нарушает традиции – итальянцы считают, что правильные спагетти могут быть разной толщины, но длина у них может быть только одна ­– 24 сантиметра.

Поэтому, помещаем макароны в кипящую подсоленную воду целиком по диагонали объема кастрюли. Очень быстро часть спагетти, которая находится в кипятке, становится мягкой. Мы слегка надавливаем ложкой на сухие концы, и все макароны оказываются в кастрюле.

Не забываем перемешать и немного убавить огонь. Таким образом, незыблемые итальянские каноны длины спагетти полностью соблюдены!

В тарелку выкладываем отваренные макароны, поливаем их соусом и посыпаем натертым твердым сыром (в идеале пармезаном), который растворяется в сливочном соусе и придает блюду дополнительную пикантность и соблазнительность.

Пишите комментарии,дополнения к статье, может я что-то пропустила. Загляните на карту сайта, буду рад если вы найдете на моем сайте еще что-нибудь полезное.

Макароны с грибами в сливочном соусе – подробный рецепт деликатесного блюда

5 Based on 3 Review(s)

Вегетарианская паста с грибами

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится:
200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.
Приготовление:

1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями. 2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок. 3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.

Макароны с грибами в сливочном соусе – основные принципы приготовления

Для этого блюда лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не только качественные, но и не добавят вам лишних килограммов.

Грибы являются прекрасным дополнением к макаронам. Это доступный продукт, который придаст блюду насыщенного пикантного вкуса. Можно использовать абсолютно любые грибы: лесные, вешенки или шампиньоны. Они могут быть сушеными, свежими и даже маринованными.

Кроме грибов в блюдо добавляют овощи, мясо, сыр или фарш.

Лук с грибами обжаривают до румяности. Сушеные грибы предварительно вымачивают. Затем все заливают сливками и тушат минут пять.

Макароны отваривают до состояния «аль-денте», перекладывают в соус, перемешивают и прогревают пару минут.

Блюдо можно посыпать сырной стружкой и измельченной зеленью.

Паста с грибами в белом вине

Изысканное блюдо, которое часто встречается в ресторанных меню, можно без труда приготовить дома.

Тебе понадобится:
500 г макаронных изделий, 0,5 кг белых грибов, 150 мл белого сухого вина, 1 луковица, 300 мл сливок, 2 ст. л. тертого пармезана, 1 долька чеснока, по 1 ст. л. сахара и просеянной муки.
Приготовление:

1. Полукольца лука посыпь сахаром и обжарь на сливочном масле, добавь нарезанные слайсами грибы, всыпь муку и измельченный чеснок. 2. Залей грибы с луком вином, добавь сливки, смешанные с тертым сыром. 3. Пасту полей соусом с грибами и вином, подавай, посыпав зеленью.

Рецепт пасты с белыми грибами в сливочном соусе

Я много раз готовила пасту с грибами в сливочном соусе. Опробовала множество вариантов сочетания разных приправ и видов итальянской пасты. Этот рецепт один из новых, но уже хорошо отработанных. С ним вы окунетесь в атмосферу осеннего леса. Перед глазами сразу возникает мягкий зеленый мох, покрытый разноцветными листьями и сосновыми иголками, возвышающиеся деревья-великаны, выглядывающие из тени могучих стволов округлые шляпки грибов. Это очень насыщенное вкусами и ароматами блюдо. Оно стоит каждой минуты, проведенной вами на кухне.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороженные. Я пробовала оба варианта и осталась довольна. Если вы, как и я, совершенно не разбираетесь в грибах, то просто купите в любом супермаркете пачку замороженных. Так спокойнее. Их предстоит разморозить, хорошенько помыть и отварить.

Из трав и специй я в конечном счете остановилась на смеси перцев для легкой остроты и свежем тимьяне. Последний самым невероятным образом вплетает свой яркий травяной аромат к грибному. Я рекомендую именно свежие листики тимьяна. Но если достать их проблематично, используйте сушеные.

И конечно же одно из важнейших мест в процессе приготовления нашей пасты с белыми грибами в сливочном соусе играет сам соус. Смешайте пару отварных грибов с двумя столовыми ложками бульона в блендере и пюрируйте до однородной массы, а потом добавьте к сливкам. Интенсивность вкуса таким образов возрастает многократно. Пропитанная таким соусом, паста достигает того самого уровня совершенства, которого мы от нее ждем. Ну что, готовы приступить к рецепту?

  • Подготовка: 40 минут
  • Время готовки: 20 минут

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

By Nikitina Nelly

Невероятная, вкуснейшая паста с нежными белыми грибами в сливочном соусе. То, что нужно в сезон грибов и даже больше.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе: Ингредиенты

  • Белые грибы — 300 гр
  • Сливки для соусов — 300 мл
  • Паста — 200 гр
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Пармезан — 100 гр
  • Базилик — 1 веточка свежего
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Тимьян — 1 веточка (по желанию)

Пошаговая инструкция

  1. Белые грибы (если их нет, подойдут лисички, подосиновики или подберезовики) помыть, порезать крупными кубиками и отварить до готовности с морковью, луком и лавровым листом.
  2. Поставить вариться пасту в подсоленной воде согласно указаниям на упаковке. Я всегда беру итальянские спагетти №5 из твердых сортов пшеницы. Они варятся примерно 10-12 минут. В это время готовим соус.
  3. Чеснок почистить и мелко покрошить.
  4. В разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить 2-3 столовых ложки оливкового масла и слегка обжарить чеснок.
  5. Добавить к чесноку грибы (немного оставить на соус), черный перец (можно использовать смесь перцев), посолить по вкусу и слегка обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
  6. В блендере пюрировать горсть вареных грибов с двумя столовыми ложками грибного бульона.
  7. Влить сливки, добавить грибное пюре, веточку тимьяна и тушить соус на слабом огне 2-3 минуты. Выключить.
  8. Паста как раз должна была уже свариться. Готовые макароны переложить к соусу, влить 2-3 столовых ложки грибного бульона, перемешать и тушить пару минут на среднем огне. Это нужно для того, чтобы паста окончательно дошла и хорошо пропиталась соусом.
  9. Подавать, посыпав тертым пармезаном и украсив листьями базилика.
Читайте также:  Приправыч для сельди рецепт

Поделиться ссылкой:

Паста с грибами и ветчиной

Ветчина придает пасте с грибами дополнительной сытости и аромата.

Тебе понадобится:
250 г макарон, г 200 г грибов и ветчины, 350 мл сливок, 100 г твердого сыра.
Приготовление:

1. Нарезанные соломкой ветчину и грибы обжарь на масле до золотистого «припека». Залей подогретыми сливками, смешанными с тертым сыром. 2. Смешай с соусом пасту, провари минуты три и сразу подавай к столу.

Паста фарфалле с грибами

Макароны в виде бантиков отлично сочетаются с грибным соусом.

Тебе понадобится:
0,5 кг пасты фарфалле, 350 г грибов, 1 луковица, 50 мл белого вина, по 1 ст. л. сливочного и оливкового масла, 130 мл жирных сливок, 80 г сыра.
Приготовление:

1. Лук-шалот и грибы обжарь на оливковом масле, залей вином, сливками, приправь щепоткой тимьяна и специями. 2. Туши соус до испарения лишней влаги, добавь тертый сыр. 3. Смешай соус с отдельно сваренной пастой фарфалле, посыпь зеленью и измельченным чесноком (по желанию).

Спагетти с белыми грибами в сливочном соусе


Ингредиенты:

  • Белые грибы 400 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 40 мл
  • Коньяк 50 мл
  • Белое сухое вино 80 мл
  • Сливки 60 мл
  • Спагетти 500 г
  • Петрушка 10 г
  • Соль, перец

Время приготовления — 30 мин

Чтобы приготовить спагетти с белыми грибами в сливочном соусе, боровики промыть, мелко нарубить и обжарить с чесноком на оливковом масле до готовности.

Добавить в сковороду с грибами коньяк и выпарить.

Затем влить белое вино и тоже выпарить.

Добавить сливки и перемешать.

Отварить спагетти в большом количестве подсоленной воды.

Откинуть на дуршлаг.

В сковороду с грибами выложить спагетти и перемешать.

Петрушку вымыть, мелко порубить, оставив часть для украшения.

Спагетти с грибами выложить на тарелки.

При подаче на стол украсить петрушкой.

Паста с грибами и овощами

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится:
4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.
Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут. 2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек. 3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

Паста с лисичками

Жареные лисички в сливочном соусе станут отличной добавкой к пасте или любому другому гарниру.

Тебе понадобится:
200 г лисичек (свежих или замороженных), 300 г пасты, 1 луковица, 220 жирных сливок, специи.
Приготовление:

1. Отваренные в кипящей воде грибы мелко порежь, обжарь с луком на масле до румяной корочки. 2. Залей грибы с луком сливками, затем всыпь сваренные в подсоленной воде макароны, туши 1 минуту.

Паста, фаршированная грибами

Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится:
250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.
Приготовление:

1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи. 2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки. 3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

Как приготовить «Шампиньоны со сливками»

1. На сковороде с высокими бортиками разогрейте немного растительного масла. Очистите и измельчите лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.

2. А тем временем вымойте, обсушите и нарежьте грибы.

3. Выложите шампиньоны к луку, посолите немного и поперчите по вкусу. На среднем огне, помешивая, жарьте минут 7-10.

4. За это время должна испариться основная жидкость.

5. В отдельном сотейнике параллельно растопите сливочное масло.

6. Всыпьте муку и, постоянно помешивая, поджарьте её до золотистого цвета.

7. После вылейте сливки и переложите в сотейник грибочки.

8. Добавьте немного соли по вкусу, при желании всыпьте любимые специи. Оставьте томиться минут на 10, чтобы соус уварился.

Запеканка из пасты с грибами

Очень вкусный рецепт запеканки из пасты с грибами, мясом индейки и яйцами!

Для основного блюда:
300 г макарон, 150 г грибов, 1 луковица, 200 г отварное филе индейки.
Заливка:
3 яйца, 200 мл сливок, соль и специи.
Приготовление:

1. Сваренную до полуготовности пасту хорошо промой холодной кипяченной водой, смешай с мелко нарезанным кубиками филе индейки и обжаренными с луком грибами. Приправь солью и специями. 2. Переложи смесь в форму для выпечки, залей взбитыми со сливками яйцами, посыпь панировочными сухарями и тертым сыром, запеки в духовке.

Паста с грибами и помидорами черри

Отличный вариант обеда или ужина на скорую руку! Аромат пряных трав придаст пасте с грибами и томатами черри итальянского очарования.

Тебе понадобится:
350 г спагетти, 5 шампиньонов, 5 помидоров черри, 1 ст. л. томатной пасты, по 2 щепотки сушеного базилика и итальянских трав.
Приготовление:

1. Обжарь грибы с нарезанным тонкими полосками чесноком, томатной пастой, влей пару ложек воды. 2. Добавь дольки томатов, приправь сушеными травами, базиликом, солью и перцем. Перемешай со спагетти.

Паста с грибами и морепродуктами

Обязательно попробуй приготовить пасту с шампиньонами и морепродуктами – вкусно и очень просто!

Тебе понадобится:
1 упаковка макарон, 250 г морского коктейля, 200 г свежих шампиньонов, 3 ст. л. жирных сливок, 1 долька чеснока.
Приготовление:

1. В масле, в котором жарился чеснок, обжарь до золотистости дольки грибов, добавь морской коктейль. 2. Влей к смеси грибов и морепродуктов сливки, отрегулируй вкус специями, смешай с отварными макаронами. Готово!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector