- Паста с кабачками — готовит итальянец! Видео рецепт!
- Как готовится вкусная паста с кабачками?
- Классический рецепт пасты
- Паста с болгарским перцем
- Паста с кабачками по-итальянски
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паста с кабачками — готовит итальянец! Видео рецепт!
- Паста с кабачками в томатном соусе
- Паста с кабачками в томатном соусе
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Паста с кабачками — готовит итальянец! Видео рецепт!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом “Паста с кабачками”,
но готовить буду не я, а мой муж Антонио.
Он прекрасный повар, когда-то у его семьи был свой ресторан.
Антонио любит готовить, а я люблю наблюдать, ведь это настоящий “эксклюзив” смотреть как мужчина готовит еще и всякую итальянскую вкуснятину.
У нас фоном играет итальянское радио. Антонио смело режет овощи и всегда знает на память сколько чего добавлять. На кухне он чувствует себя как “рыба в воде”.
К покупке продуктов он относится с особым вниманием — любит это дело. Закупаемся мы, чаще всего, в супермаркете и на рынке.
Итальянцы покупают как правило очень много и мой муж не исключение. В результате мы не успеваем это съесть и приходится выбрасывать. К моему огромному сожалению я еще не переубедила Антонио сократить наши еженедельные покупки. Видимо это пошло еще из моего детства — не выкидывать продукты! Думаю, многих из нас так учили).
Но здесь все иначе.
Кофе, бумажные полотенца, макароны и т. п. приобретается пачками и упаковками на несколько месяцев вперед! Как — нибудь я приоткрою дверь нашего “склада” и покажу на сколько запасливые итальянцы! Но это уже совсем другая история).
А сейчас можете перенестись на нашу кухню и вместе с Антонио приготовить это простое и вкусное блюдо.
P.S. Видео снимает моя старшая дочь. Описание рецепта вы найдёте ниже под видео.
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ «Паста с кабачками»:
Кабачки или цукини — 2 шт.
Лук репчатый 1 головка.
В сковороду режем лук, наливаем масло, нарезаем кабачки, солим, перчим и ставим на огонь.
Накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Добавляем нарезанную петрушку, готовим до мягкости кабачков.
Варим пасту согласно инструкции на упаковке, не передерживаем.
Горячую пасту смешиваем с кабачками, посыпаем натертым сыром — «Пармезан» и подаем. Бон аппетито!
Источник
Как готовится вкусная паста с кабачками?
Паста с кабачками должна обязательно занять почетное место в списке любимых блюд. В каждой семье есть свой фирменный рецепт из кабачков.
Классический рецепт пасты
Рецепт пасты с кабачками очень простой. Это блюдо готовится очень быстро, получается легким, вкусным и необычным. Для приготовления понадобится:
- 250 г пасты (макароны или спагетти);
- 1–2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла;
- кабачки небольшого размера – 1–2 (грамм 250–300);
- соль, перец черный свежего помола;
- 100 г сыра твердых сортов.
Пошаговые инструкции:
- Отварить пасту в кипящей воде до готовности. Натереть сыр на мелкой терке.
- Кабачок нарезать длинными тонкими ломтиками. Например, разрезать его вдоль на две или три части, а потом нарезать тонкими слайсами. Должны получиться овощные «ленточки».
- На разогретую сковороду налить масла и выложить нарезанные кабачки, слегка их обжарить, буквально 4–5 минут. Посыпать перцем, посолить.
- Смешать в сковороде готовую пасту, кабачки и все перемешать. Посыпать сверху сыром и дать ингредиентам прогреться, чтобы пропитаться ароматами.
Любители чеснока могут добавить его перед тем, как выкладывать кабачки в сковороду. Чеснок отдаст маслу свой аромат и после этого его надо убрать. Тогда готовое блюдо будет иметь тонкий чесночный аромат.
В зимнее время купить свежие овощи сложнее. Можно воспользоваться готовой кабачковой икрой и приготовить пасту с кабачковой икрой. Для этого в сваренные макароны надо добавить по вкусу готовую кабачковую икру.
Если хочется сделать вкус чуть ярче, то одна–две ложки томатного соуса и любые любимые специи отлично исправят ситуацию. Готовится паста с кабачками просто. Надо лишь проявить фантазию и вкусный обед или ужин обеспечен.
Паста с болгарским перцем
Еще одним вкусным летним вариантом является паста с кабачками и болгарским перцем. Летом много овощей и это блюдо легко приготовить на даче как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Паста с кабачками подойдет любителям вегетарианской кухни или для диетического питания. Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- 250 г пасты, 1–2 кабачка (250–300 г);
- небольшой болгарский перец;
- 2 столовых ложки оливок;
- по 1шт. морковь и репчатый лук;
- 2 помидора или 2 ст. л. пасты томатной;
- небольшой пучок петрушки;
- соль, перец, масло для жарки;
- 1–2 дольки чеснока (по вкусу).
Паста с кабачками готовится так:
- Поставить варить пасту в кипящей воде до готовности.
- Нарезать овощи – лук тонкими полукольцами, перец (убрав семена) и кабачки тонкими полосками, натереть на крупной терке морковь. Если используются помидоры, а не паста, их тоже нарезать маленькими кусочками.
- На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук с морковью, затем добавить туда же перец, кабачок и нарезанные томаты. Овощную смесь обжаривать не дольше, чем 3–4 минутки.
- Добавить специи. Если используется томатная паста, а не помидоры, то ее надо размещать в небольшом количестве воды(100–150 г) и вылить на сковороду во время добавления специй. Потомить все еще минут 4–5.
- Смешать в сковороде готовые овощи и макароны и оставить на минимальном огне еще на 3–4 минуты.
- При подаче добавить покрошенную петрушку и разрезанные пополам оливки.
Источник
Паста с кабачками по-итальянски
Ингредиенты
Спагетти — 400 г
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.
Твёрдый сыр — 50 г
Укроп — 3 веточки
Чеснок — 1-2 зубчика
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Паста с кабачками по-итальянски — вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых сортов, она более полезна и не разваривается, что положительно влияет на вкусовые качества. Её размер и форма могут быть абсолютно любыми. Кабачок в блюде идёт в виде соуса, поэтому те, кто не особо его любит, не сразу об этом догадаются. Ведь с добавлением зелени, специй, чеснока и твёрдого сыра кабачковая смесь приобретает довольно-таки пикантный вкус.
Для приготовления пасты с кабачками по-итальянски подготовим продукты по списку к рецепту.
Первым делом на плиту поставим кастрюлю с водой, добавим соль и доведём до кипения. В кипяток опустим пасту (в моём случае — спагетти, но подойдёт абсолютно любая), сразу же перемешаем и отварим согласно инструкции на упаковке.
Спустя 10-12 минут наши спагетти будут полностью готовы. Откинем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Параллельно помоем кабачок и нарежем средними кубиками. Выложим его на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарим в течение 3-4 минут, до мягкости.
Затем добавим к кабачку мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Жарим 2 минуты.
Содержимое сковороды переложим в чашу, добавим твёрдый сыр и специи по вкусу.
С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородности.
Теперь добавим ароматный соус в кастрюлю с пастой и тщательно перемешаем.
Вот и всё, очень вкусная паста с кабачками по-итальянски готова. Выложим её на порционные тарелки и в горячем виде подадим на стол.
Источник
Паста с кабачками — готовит итальянец! Видео рецепт!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом “Паста с кабачками”,
но готовить буду не я, а мой муж Антонио.
Он прекрасный повар, когда-то у его семьи был свой ресторан.
Антонио любит готовить, а я люблю наблюдать, ведь это настоящий “эксклюзив” смотреть как мужчина готовит еще и всякую итальянскую вкуснятину.
У нас фоном играет итальянское радио. Антонио смело режет овощи и всегда знает на память сколько чего добавлять. На кухне он чувствует себя как “рыба в воде”.
К покупке продуктов он относится с особым вниманием — любит это дело. Закупаемся мы, чаще всего, в супермаркете и на рынке.
Итальянцы покупают как правило очень много и мой муж не исключение. В результате мы не успеваем это съесть и приходится выбрасывать. К моему огромному сожалению я еще не переубедила Антонио сократить наши еженедельные покупки. Видимо это пошло еще из моего детства — не выкидывать продукты! Думаю, многих из нас так учили).
Но здесь все иначе.
Кофе, бумажные полотенца, макароны и т. п. приобретается пачками и упаковками на несколько месяцев вперед! Как — нибудь я приоткрою дверь нашего “склада” и покажу на сколько запасливые итальянцы! Но это уже совсем другая история).
А сейчас можете перенестись на нашу кухню и вместе с Антонио приготовить это простое и вкусное блюдо.
P.S. Видео снимает моя старшая дочь. Описание рецепта вы найдёте ниже под видео.
ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ «Паста с кабачками»:
Кабачки или цукини — 2 шт.
Лук репчатый 1 головка.
В сковороду режем лук, наливаем масло, нарезаем кабачки, солим, перчим и ставим на огонь.
Накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Добавляем нарезанную петрушку, готовим до мягкости кабачков.
Варим пасту согласно инструкции на упаковке, не передерживаем.
Горячую пасту смешиваем с кабачками, посыпаем натертым сыром — «Пармезан» и подаем. Бон аппетито!
Источник
Паста с кабачками в томатном соусе
Паста с кабачками в томатном соусе
Скажу честно, я довольно редко готовлю макароны или, как сейчас модно говорить на итальянский манер, — пасту. Чаще всего это практически классические рецепты: паста с мясными шариками под сливочным соусом или паста с фаршем, а сегодня захотелось более лёгкого варианта — пасты с овощами в томатном соусе. Блюдо получилось вкусным, сочным и сытным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.
Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.
Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.
Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник