Паста с кабачком рецепт приготовления

Паста с кабачками — готовит итальянец! Видео рецепт!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом “Паста с кабачками”,

но готовить буду не я, а мой муж Антонио.

Он прекрасный повар, когда-то у его семьи был свой ресторан.

Антонио любит готовить, а я люблю наблюдать, ведь это настоящий “эксклюзив” смотреть как мужчина готовит еще и всякую итальянскую вкуснятину.

У нас фоном играет итальянское радио. Антонио смело режет овощи и всегда знает на память сколько чего добавлять. На кухне он чувствует себя как “рыба в воде”.

К покупке продуктов он относится с особым вниманием — любит это дело. Закупаемся мы, чаще всего, в супермаркете и на рынке.

Итальянцы покупают как правило очень много и мой муж не исключение. В результате мы не успеваем это съесть и приходится выбрасывать. К моему огромному сожалению я еще не переубедила Антонио сократить наши еженедельные покупки. Видимо это пошло еще из моего детства — не выкидывать продукты! Думаю, многих из нас так учили).

Но здесь все иначе.

Кофе, бумажные полотенца, макароны и т. п. приобретается пачками и упаковками на несколько месяцев вперед! Как — нибудь я приоткрою дверь нашего “склада” и покажу на сколько запасливые итальянцы! Но это уже совсем другая история).

А сейчас можете перенестись на нашу кухню и вместе с Антонио приготовить это простое и вкусное блюдо.

P.S. Видео снимает моя старшая дочь. Описание рецепта вы найдёте ниже под видео.

ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ «Паста с кабачками»:

Кабачки или цукини — 2 шт.

Лук репчатый 1 головка.

В сковороду режем лук, наливаем масло, нарезаем кабачки, солим, перчим и ставим на огонь.

Накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Добавляем нарезанную петрушку, готовим до мягкости кабачков.

Варим пасту согласно инструкции на упаковке, не передерживаем.

Горячую пасту смешиваем с кабачками, посыпаем натертым сыром — «Пармезан» и подаем. Бон аппетито!

Источник

Как готовится вкусная паста с кабачками?

Паста с кабачками должна обязательно занять почетное место в списке любимых блюд. В каждой семье есть свой фирменный рецепт из кабачков.

Классический рецепт пасты

Рецепт пасты с кабачками очень простой. Это блюдо готовится очень быстро, получается легким, вкусным и необычным. Для приготовления понадобится:

  • 250 г пасты (макароны или спагетти);
  • 1–2 ст.л. оливкового (или подсолнечного) масла;
  • кабачки небольшого размера – 1–2 (грамм 250–300);
  • соль, перец черный свежего помола;
  • 100 г сыра твердых сортов.
Читайте также:  Чем можно заменить подсластитель с рецепте

Пошаговые инструкции:

  1. Отварить пасту в кипящей воде до готовности. Натереть сыр на мелкой терке.
  2. Кабачок нарезать длинными тонкими ломтиками. Например, разрезать его вдоль на две или три части, а потом нарезать тонкими слайсами. Должны получиться овощные «ленточки».
  3. На разогретую сковороду налить масла и выложить нарезанные кабачки, слегка их обжарить, буквально 4–5 минут. Посыпать перцем, посолить.
  4. Смешать в сковороде готовую пасту, кабачки и все перемешать. Посыпать сверху сыром и дать ингредиентам прогреться, чтобы пропитаться ароматами.

Любители чеснока могут добавить его перед тем, как выкладывать кабачки в сковороду. Чеснок отдаст маслу свой аромат и после этого его надо убрать. Тогда готовое блюдо будет иметь тонкий чесночный аромат.

В зимнее время купить свежие овощи сложнее. Можно воспользоваться готовой кабачковой икрой и приготовить пасту с кабачковой икрой. Для этого в сваренные макароны надо добавить по вкусу готовую кабачковую икру.

Если хочется сделать вкус чуть ярче, то одна–две ложки томатного соуса и любые любимые специи отлично исправят ситуацию. Готовится паста с кабачками просто. Надо лишь проявить фантазию и вкусный обед или ужин обеспечен.

Паста с болгарским перцем

Еще одним вкусным летним вариантом является паста с кабачками и болгарским перцем. Летом много овощей и это блюдо легко приготовить на даче как самостоятельное блюдо или как гарнир.

Паста с кабачками подойдет любителям вегетарианской кухни или для диетического питания. Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 250 г пасты, 1–2 кабачка (250–300 г);
  • небольшой болгарский перец;
  • 2 столовых ложки оливок;
  • по 1шт. морковь и репчатый лук;
  • 2 помидора или 2 ст. л. пасты томатной;
  • небольшой пучок петрушки;
  • соль, перец, масло для жарки;
  • 1–2 дольки чеснока (по вкусу).

Паста с кабачками готовится так:

  1. Поставить варить пасту в кипящей воде до готовности.
  2. Нарезать овощи – лук тонкими полукольцами, перец (убрав семена) и кабачки тонкими полосками, натереть на крупной терке морковь. Если используются помидоры, а не паста, их тоже нарезать маленькими кусочками.
  3. На разогретой с маслом сковороде слегка обжарить лук с морковью, затем добавить туда же перец, кабачок и нарезанные томаты. Овощную смесь обжаривать не дольше, чем 3–4 минутки.
  4. Добавить специи. Если используется томатная паста, а не помидоры, то ее надо размещать в небольшом количестве воды(100–150 г) и вылить на сковороду во время добавления специй. Потомить все еще минут 4–5.
  5. Смешать в сковороде готовые овощи и макароны и оставить на минимальном огне еще на 3–4 минуты.
  6. При подаче добавить покрошенную петрушку и разрезанные пополам оливки.

Источник

Паста с кабачками по-итальянски

Ингредиенты

Спагетти — 400 г

Читайте также:  Венские вафли воздушные рецепты

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Твёрдый сыр — 50 г

Укроп — 3 веточки

Чеснок — 1-2 зубчика

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Паста с кабачками по-итальянски — вкуснейшее блюдо для всей семьи.

Для её приготовления понадобятся самые простые и доступные ингредиенты. Но несмотря на это, блюдо получается великолепным. Главное, приобрести пасту твёрдых сортов, она более полезна и не разваривается, что положительно влияет на вкусовые качества. Её размер и форма могут быть абсолютно любыми. Кабачок в блюде идёт в виде соуса, поэтому те, кто не особо его любит, не сразу об этом догадаются. Ведь с добавлением зелени, специй, чеснока и твёрдого сыра кабачковая смесь приобретает довольно-таки пикантный вкус.

Для приготовления пасты с кабачками по-итальянски подготовим продукты по списку к рецепту.

Первым делом на плиту поставим кастрюлю с водой, добавим соль и доведём до кипения. В кипяток опустим пасту (в моём случае — спагетти, но подойдёт абсолютно любая), сразу же перемешаем и отварим согласно инструкции на упаковке.

Спустя 10-12 минут наши спагетти будут полностью готовы. Откинем их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Параллельно помоем кабачок и нарежем средними кубиками. Выложим его на сковороду с растительным маслом. Помешивая, обжарим в течение 3-4 минут, до мягкости.

Затем добавим к кабачку мелко нарезанную зелень и выдавленный через пресс чеснок. Жарим 2 минуты.

Содержимое сковороды переложим в чашу, добавим твёрдый сыр и специи по вкусу.

С помощью погружного блендера перебьем смесь до однородности.

Теперь добавим ароматный соус в кастрюлю с пастой и тщательно перемешаем.

Вот и всё, очень вкусная паста с кабачками по-итальянски готова. Выложим её на порционные тарелки и в горячем виде подадим на стол.

Источник

Паста с кабачками — готовит итальянец! Видео рецепт!

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом “Паста с кабачками”,

но готовить буду не я, а мой муж Антонио.

Он прекрасный повар, когда-то у его семьи был свой ресторан.

Антонио любит готовить, а я люблю наблюдать, ведь это настоящий “эксклюзив” смотреть как мужчина готовит еще и всякую итальянскую вкуснятину.

У нас фоном играет итальянское радио. Антонио смело режет овощи и всегда знает на память сколько чего добавлять. На кухне он чувствует себя как “рыба в воде”.

К покупке продуктов он относится с особым вниманием — любит это дело. Закупаемся мы, чаще всего, в супермаркете и на рынке.

Итальянцы покупают как правило очень много и мой муж не исключение. В результате мы не успеваем это съесть и приходится выбрасывать. К моему огромному сожалению я еще не переубедила Антонио сократить наши еженедельные покупки. Видимо это пошло еще из моего детства — не выкидывать продукты! Думаю, многих из нас так учили).

Читайте также:  Брокколи маринованные рецепты приготовления быстро

Но здесь все иначе.

Кофе, бумажные полотенца, макароны и т. п. приобретается пачками и упаковками на несколько месяцев вперед! Как — нибудь я приоткрою дверь нашего “склада” и покажу на сколько запасливые итальянцы! Но это уже совсем другая история).

А сейчас можете перенестись на нашу кухню и вместе с Антонио приготовить это простое и вкусное блюдо.

P.S. Видео снимает моя старшая дочь. Описание рецепта вы найдёте ниже под видео.

ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ «Паста с кабачками»:

Кабачки или цукини — 2 шт.

Лук репчатый 1 головка.

В сковороду режем лук, наливаем масло, нарезаем кабачки, солим, перчим и ставим на огонь.

Накрываем крышкой. Периодически помешиваем. Добавляем нарезанную петрушку, готовим до мягкости кабачков.

Варим пасту согласно инструкции на упаковке, не передерживаем.

Горячую пасту смешиваем с кабачками, посыпаем натертым сыром — «Пармезан» и подаем. Бон аппетито!

Источник

Паста с кабачками в томатном соусе

Паста с кабачками в томатном соусе

Скажу честно, я довольно редко готовлю макароны или, как сейчас модно говорить на итальянский манер, — пасту. Чаще всего это практически классические рецепты: паста с мясными шариками под сливочным соусом или паста с фаршем, а сегодня захотелось более лёгкого варианта — пасты с овощами в томатном соусе. Блюдо получилось вкусным, сочным и сытным.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук очистить, мелко нарезать. В сковороду выложить сливочное масло и нарезанный лук. Обжарить лук, помешивая, до прозрачности (в течение минут 5) на среднем огне.

Для этого блюда желательно брать молоденький кабачок с тоненькой кожурой (её можно не срезать). Нарезать кабачок на тонкие полоски с помощью овощечистки, добавить к обжаренному луку, перемешать и готовить, помешивая время от времени, минуты 2-3.

Добавить томатную пасту, влить воду, дать закипеть, всыпать соль, сахар по вкусу, поперчить, перемешать, уменьшить огонь и тушить 1-2 минуты. Затем в получившийся соус выложить натёртый сыр (немного сыра оставьте для подачи), тщательно перемешать, готовить соус для пасты на небольшом огне, пока сыр не расплавится полностью.

Пасту выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение времени, указанного на упаковке. Макаронные изделия не должны развариться, они должны остаться достаточно твёрдыми, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

Добавить к отваренной пасте кабачки в томатном соусе, перемешать, посыпать натёртым сыром, разложить по тарелкам и в горячем или тёплом виде подать к столу. Рецепт пасты с овощами прекрасно разнообразит ваше меню.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector