- Паста с каперсами и помидорами
- Как готовить пасту с каперсами и помидорами
- Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами
- Инструкция
- Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность блюда
- Спагетти под красным соусом с каперсами
- Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Похожие рецепты
- Корейская лапша «Чап чей»
- Лазанья
- Пенне с соусом
- «Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
- Спагетти с сосисками «По-быстрому»
- Пирог-лазанья «Тройка»
- Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом
- Острая итальянская паста с тунцом
- Макароны «На бегу»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодний»
- Горбуша малосольная с кальмарами
- Чудо-маковники
- Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паста с каперсами, свежими помидорами и базиликом
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Паста с томатами и каперсами
- Ингредиенты
- Спагетти с помидорами, каперсами и оливками
- Как приготовить «Паста с томатами и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
Паста с каперсами и помидорами
У меня тут новая любовь образовалась. Каперсы называется. Друзья теперь знают: хочется сделать мне приятное — не нужно шоколадок-бананов, достаточно по дороге ко мне в гости прихватить баночку каперсов. Правда, лучше две — потому что делиться я ни с кем не буду, поставлю подарок перед собой и, болтая о всяком-разном, незаметно все сама и съем. Не поделившись. И не испытывая при этом никаких угрызений совести вообще. На угрызения ресурса не хватит — все уйдет на то, чтобы мурлыкать от удовольствия и осознавать, насколько прекрасна жизнь. Короче говоря, могу их есть просто так — вместо конфет, как семечки, в качестве замены яблокам. А могу и добавлять в те или иные блюда. Паста с каперсами и помидорами — моя любовь, видимо, еще на долгие месяцы: готова есть ее в режиме нон-стоп. Не надоедает — вот вообще ни разу! Правда, домашние ворчат — они не разделяют моей нежной любви к этим чудо-бутончикам, им мясо подавай, поэтому приходится искать компромиссы, но я не теряю надежды, что перевоспитаю это неразумное семейство, и тогда наступит всеобщее счастье и рай на земле: будем питаться сплошной пастой с каперсами и помидорами!
Каперсы — это нераспустившиеся бутоны кустарника Capparis spinosa. Сырыми их не едят — собирают, маринуют в соли и уксусе и лишь затем добавляют в еду в качестве приправы. У каперсов довольно сильный, резкий, очень уверенный, решительный вкус — поэтому не рекомендуется использовать их без меры, однако, мера у каждого своя, верно? Каперсы прекрасны в овощных салатах, в качестве добавки к соусам и маринадам, с пастой и картофелем, на пицце и в запеканках.
Паста с каперсами и помидорами готовится так просто, что и рецепт писать стыдно. Однако, если не напишу, как вы узнаете, что это то, что вам непременно нужно попробовать?
Как готовить пасту с каперсами и помидорами
Ингредиенты для пасты с каперсами и помидорами
1 зубчик чеснока;
2 ст. л. оливкового масла;
7-10 помидоров черри;
1 небольшая луковица;
1 ст. л. каперсов;
щепотка острого перца чили;
Инструкция
Источник
Спагетти с анчоусами и каперсами в томатным соусе
ОПИСАНИЕ
Один из вариантов вкусного, несложного в приготовлении блюда, которое может стать вашим ужином.
Пищевая ценность блюда
Белки | 78 г |
Жиры | 62 г |
Углеводы | 233 г |
Это тонкие, круглые в сечении, похожие на палочки или веревки (шпагат) изделия из теста.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Источник
Спагетти под красным соусом с каперсами
Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.
Ингредиенты для «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
- Помидор — 350 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Каперсы — 20 г
- Петрушка — 1 ч. л.
- Вино белое сухое — 25 мл
- Сахар коричневый — 1 ч. л.
- Спагетти — 200 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 895.4 ккал | белки 26.7 г | жиры 3.2 г | углеводы 184 г |
Порции | |||
ккал 447.7 ккал | белки 13.4 г | жиры 1.6 г | углеводы 92 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.7 ккал | белки 4 г | жиры 0.5 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Спагетти под красным соусом с каперсами»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный рецепт томатного соуса для спагетти, рецепт услышали в каком-то кинофильме, попробовали и на удивление получилось весьма недурственно.
Похожие рецепты
Корейская лапша «Чап чей»
Лазанья
Пенне с соусом
«Гнездышки» из спагетти с ветчиной и сыром
Спагетти с сосисками «По-быстрому»
Пирог-лазанья «Тройка»
Каннелони с грибами и креветками под пикантным соусом
Острая итальянская паста с тунцом
Макароны «На бегу»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодний»
Горбуша малосольная с кальмарами
Чудо-маковники
Фотографии «Спагетти под красным соусом с каперсами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
6 сентября 2014 года Zhanna58 #
6 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Zhanna58 #
5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
5 сентября 2014 года Zhanna58 #
5 сентября 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
26 августа 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
26 августа 2014 года Anzhelika_88 #
30 июля 2014 года белошвейка #
21 июля 2014 года Укусильда #
21 июля 2014 года Пантагрюэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паста с каперсами, свежими помидорами и базиликом
Сегодняшний рецепт идеально подходит для лета, особенно для того времени, когда в продаже появляются ароматные помидоры выращенные в сравнительной близости от места продажи.
Это прекрасное итальянское блюдо можно приготовить и зимой, но лучше всего (и дешевле) оно получится со свежими спелыми летними помидорами. К тому же летом как никогда приятно есть легкие и здоровые блюда.
Именно таким, без сомнения, можно считать эту простую Пасту с каперсами, помидорами и базиликом. В идеале лучше всего готовить ее со свежим зеленым базиликом, однако если найти его вам не удалось, не отчаивайтесь. Замените базилик смесью сухого базилика и орегано, а в качестве свежей зелени используйте мелко нарезанный зеленый лук.
Каперсы сейчас продаются во многих супермаркетах, так что, надеюсь, найти их вам не составит большой проблемы.
Паста для этого блюда должна быть очень мелкой, в идеале малюсенькие ракушечки.
Ингредиенты:
- 6 небольших помидоров;
- большой пучок свежего базилика (или небольшой пучок зеленого лука, по 1 ч. л. сухого базилика и орегано);
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 4 ст. л. каперсов (с горкой);
- 2 дольки чеснока;
- четверть маленького красного чили-перца;
- 1\2 ч. л. черного перца;
- щепотка соли;
- щепотка соли;
- 250 г мелкой пасты.
Способ приготовления
1. Нарежьте помидоры на очень мелкие кубики. Чеснок продавите через давилку или нарежьте как можно мельче. Чили перец нарежьте так же мелко. Количество используемого перца и чеснока определите в зависимости от своих предпочтений относительно остроты блюда. Если вам посчастливилось отыскать свежий базилик, то отделите все листья от стеблей и нарежьте большую его часть достаточно мелко, а остальное листья оставьте целиком. Если у вас в наличие только сухие травы, то мелко нарежьте зеленый лук (кстати, можно также взять петрушку). Все нарезанные ингредиенты сложите в миску и добавьте оливкового масло (советую использовать extra virgin для этого блюда в особенности, так как оно не будет подвергаться тепловой обработке и улучшит вкусовые качества блюда). Затем также добавьте черный перец (в варианте с зеленым луком добавьте также сухой базилик и орегано) и каперсы, предварительно слив из них рассол. Посолите совсем немного, потому что каперсы очень соленые сами по себе. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут настояться. Можно даже и подольше, но необязательно.
2. Пока соус настаивается, приготовьте пасту согласно инструкциям. Как только она будет готова (не забудьте про принцип «аль денте»), слейте воду и перемешайте пасту с настоявшимся томатным соусом. Кстати, пропорции блюда должны быть практически 1:1, то есть готовой пасты почти столько же сколько помидоров. Готовые порции украсьте целыми листьями базилика. Паста с каперсами, свежими помидорами и базиликом готова!
Полезный совет:
При желании, это блюдо прекрасно подойдет в качестве холодного салата. В случае приготовления его, как главного горячего блюда, нужно просто подавать его к столу, как только готова паста. В качестве салата же можно дать ему остыть и подавать холодным.
Источник
Паста с томатами и каперсами
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Спагетти с помидорами, каперсами и оливками
Итальянская кухня просто немыслима без пасты. Рецептов её приготовления существуют тысячи, и с каждым днём их количество увеличивается, потому что каждый повар считает обязательным придумать и свой собственный рецепт, используя всевозможные ингредиенты в различных сочетаниях.
В Италии паста подается к столу в качестве первого блюда. В нашей культуре, где первым блюдом традиционно считается суп, паста тем не менее стала очень популярной, и наши хозяйки с не меньшим энтузиазмом изобретают к ней различные соусы. Трудно сказать, кто является автором пасты с томатами и каперсами, но это и не важно. Это просто один из примеров того, как можно придать обычным спагетти необычный вкус и великолепный вид. Как и в традиционном итальянском блюде, в пасте с томатами и каперсами половину его составляет именно соус, в этом и состоит прелесть итальянской пасты.
Для её приготовления вы можете использовать не только спагетти, но и любые другие некрупные макаронные изделия по своему вкусу. Отсутствие настоящих каперсов можно восполнить вполне схожими по вкусу плодами настурции садовой.
Как приготовить «Паста с томатами и каперсами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда возьмём спагетти, каперсы, маслины без косточек, вяленые помидоры в масле, чеснок и оливковое масло.
Маслины и каперсы (если они крупные) разрезать пополам.
Источник