- Паста с кедровыми орехами и сыром
- Классический рецепт
- С чем можно кушать такую пасту?
- Советы и рекомендации
- Паста с соусом песто и кедровыми орешками
- Как сделать пасту из кедровых орехов
- Классический рецепт
- Пикантный рецепт для гурманов
- Советы и рекомендации
- Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Паста с помидорами черри, песто и орехами
- Как приготовить «Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
- Что такое урбеч: полезные свойства продукта, разновидности, правила употребления
- Что такое урбеч?
- В чём отличие урбеча и простой пасты из орехов?
- Способы употребления урбеча
- Разновидности продукта и их питательные свойства
- Ореховые урбечи
- Пасты из проросшего сырья
- Урбечи из семян
- Урбечи с мякотью или косточками
Паста с кедровыми орехами и сыром
Из кедровых орешков можно приготовить полезную питательную пасту, которая придется по вкусу как взрослым, так и детям. При этом во время готовки Вы можете добавить сыр – благодаря этому у ореховой пасты появится пикантный сливочный привкус.
Но как готовится паста с кедровыми орехами и сыром? Будет ли это блюдо уместно с мясом или спагетти? И о каких тонкостях нужно помнить во время готовки? В нашей небольшой кулинарной заметке мы узнаем ответы на эти вопросы.
Классический рецепт
Этот рецепт является основным, а справиться с ним могут как опытные, так и начинающие кулинары. Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты, которые можно достать в любом магазине:
- Кедровые орешки – 250 г.
- Грецкие орехи – 250 г.
- Твердый сыр – 150 г.
- Оливковое масло – 70 мл.
- 2-3 зубчика чеснока, маленький пучок петрушки, соль.
Сама готовка выглядит следующим образом:
- Очистите орехи от скорлупы и слегка измельчите их вручную. Натрите на средней терке сыр, нарубите чеснок и петрушку. Поместите орехи, масло, сыр, чеснок, петрушку и соль в блендер.
- С помощью блендера измельчите орехи и смешайте их с другими компонентами. Оптимальное время приготовления блюда в блендере – 10-15 минут. Периодически выключайте блендер и делайте небольшой перерыв, чтобы устройство не перегрелось.
С чем можно кушать такую пасту?
Такую пасту с кедровыми орешками можно кушать практически с любыми блюдами – с овощами, фруктами, хлебом и так далее. Также это блюдо можно кушать и с горячими блюдами – например, с жаренным мясом или со спагетти.
Давайте рассмотрим, как с помощью ореховой пасты можно приготовить вкусное блюдо в итальянском стиле на основе курицы и спагетти:
- Приготовьте ореховую пасту согласно инструкции выше. Отварите макароны согласно инструкции. Отварите куриную грудку любым удобным способом (например, возьмите 500 г курицы, залейте ее водой, добавьте большую щепотку соли, поставьте курицу на огонь и варите ее в течение 40 минут).
- Положите на тарелку спагетти, порежьте куриную грудку крупными кубиками и также поместите их на тарелку. В отдельной посуде смешайте ореховую пасту с измельченным базиликом, кинзой и петрушкой. Полейте травяно-ореховым соусом мясо и спагетти. Отдельно можете подать овощной салат на основе помидоров, огурцов и болгарского перца.
Советы и рекомендации
В завершение давайте рассмотрим несколько советов и рекомендаций:
- Хранить пасту с кедровыми орешками следует в холодильнике. Для хранения рекомендуется использовать глубокую узкую тарелку либо небольшую баночку. В обязательном порядке нужно минимизировать контакт блюда с воздухом (например, банку можно накрыть крышкой, тарелку можно покрыть фольгой).
- Кедровые орешки содержат большое количество полезных минералов и витаминов, поэтому кушать ее рекомендуется каждый день. Однако злоупотреблять ею нежелательно, поскольку орехи являются высококалорийным продуктом. Оптимальный вариант – 50-100 г продукта на ужин или завтрак.
- Не бойтесь экспериментировать! В пасту помимо сыра можно добавить ананасы, яблоки, груши, помидоры, сметану, различные травы и так далее. Однако вносить дополнительные компоненты нужно с умом, чтобы ореховая паста не получилась слишком жидкой.
Давайте подведем итоги. Из кедровых орехов и сыра можно приготовить вкусную пасту.
Для этого нужно измельчить в блендере грецкие и кедровые орехи вместе с тертым сыром, оливковым маслом и чесноком.
Кушать такое блюдо можно различными способами – намазывание на хлеб, применение в качестве соуса к макаронам и так далее. Кушать пасту нужно умеренно, чтобы не потолстеть.
Источник
Паста с соусом песто и кедровыми орешками
Сегодня мы попробуем приготовить классическое итальянское блюдо паста с соусом песто. Все ингредиенты можно найти в обычных продуктовых магазинах поэтому блюдо отлично подходит для нас в повседневной жизни.
Для приготовления пасты мы будем использовать кухонный комбайн, но можно обойтись и без него.
Ингредиенты для пасты с песто горсть свежего базилика
2 зубчика чеснока
50 г пармезана (накрошенного)
3 ст. л. кедровых орешков, из них 1 ст. л. поджаренных
4 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец
Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.
Способ приготовления Пасты с соусом песто и кедровыми орешками
1. Приготовление соуса песто.
Поместите базилик, чеснок, пармезан и 2 ст. л. нежареных орешков в кухонный комбайн и несколько секунд помелите. Соскребите массу со стенок, снова закройте кухонный комбайн и при работающем двигателе медленно влейте оливковое масло до получения однородной массы.
В конце посолите и поперчите.
2. Завершаем наше блюдо.
Поместите пасту в кастрюлю с кипящей соленой водой и варите около 6 минут. Откиньте на дуршлаг, оставив чуть-чуть воды. Верните пасту в кастрюлю и хорошо размешайте. Осторожно перемешайте с песто, посыпьте жареными орешками и подавайте.
Вместо спагетти можно использовать мелкие «ракушки» или «бабочки».
Совет от шеф-повара! Сделайте двойную порцию песто, уложите половину в банку и залейте небольшим количеством оливкового масла — он хранится в холодильнике до недели.
Подпишитесь на блог,чтобы вкусно готовить вместе с нами!
Источник
Как сделать пасту из кедровых орехов
Многие люди знают, что кедровые орешки – это питательный продукт, который можно положить в различные блюда. Однако далеко не все знают, что из орешков можно приготовить вкусную пасту, которую можно мазать на хлеб или кушать ложкой.
В нашей короткой кулинарной заметке мы узнаем о том, как сделать пасту из кедровых орехов и о каких важных нюансах приготовления нужно помнить.
Классический рецепт
Этот рецепт является простым и универсальным, а для приготовления пасты Вам не понадобятся какие-либо специальные кулинарные навыки и умения. Ингредиенты:
- Кедровые орешки – 200 г.
- Грецкие орехи – 200 г.
- Оливковое масло – 200 мл.
- Чеснок – 5-7 средних зубчиков.
- Небольшая щепотка соли, пучок петрушки.
Очистите орехи от скорлупы, положите их в сухую сковороду, поставьте сковородку на средний огонь на 4-5 минут. Теперь орехи необходимо измельчить, а оптимальным способом измельчения будет применение блендера.
Получившуюся крошку положите в сковороду, добавьте туда 100 мл масла, перемешайте смесь, сделайте средний огонь, обжаривайте смесь 3-4 минуты. Добавьте в смесь измельченный чеснок, петрушку и соль, а также оставшиеся 100 мл масла, перемешайте смесь и готовьте ее еще 3-5 минут.
Если паста получилась слишком густой, добавьте в блюдо немного воды на заключительном этапе готовки.
Пикантный рецепт для гурманов
Этот рецепт является более сложным и дорогим в исполнении, поэтому новичкам готовить такую пасту с кедровыми орешками не рекомендуется. Если же Вы не боитесь сложных задач, то сходите в магазин и купите следующие продукты:
- Кедровые орехи – 200 г.
- Грецкие орехи – 200 г.
- Кокосовое масло – 100 г.
- Морская соль – 15 г.
- Мед – 50 г.
Орехи очистите от скорлупы, поместите их в сухую глубокую кастрюлю, налейте в кастрюлю прохладную воду, чтобы она полностью покрыла орешки. Поместите посуду в теплое сухое место на 7-8 часов.
Положите в блендер все компоненты (орехи, масло, соль и мед), а потом включите его. Первое время блендер будет просто измельчать орешки, однако на 6-7 минуте работы он начнет превращать разрозненные продукты в однородную массу.
Готовьте блюдо в блендере в течение 10-15 минут. Через каждые 3-4 минуты выключайте блендер на несколько минут, чтобы он не перегрелся.
Советы и рекомендации
В заключение давайте рассмотрим несколько дополнительных советов и рекомендаций:
- Ореховая паста является достаточно калорийным продуктом, поэтому не злоупотребляйте ею. Также учтите, что она содержит большое количество жиров и белков, но мало углеводов. Чтобы “уравновесить” свое блюдо, кушайте пасту вместе с продуктами, которые содержат много углеводов (например, с хлебом, с кашами, с макаронами).
- Кедровую пасту можно также комбинировать с мясом. Например, приготовьте спагетти, поджарьте стейк – сверху тонким слоем налейте приготовленную пасту из орешков.
- Хранить пасту рекомендуется в стеклянной посуде в холодильнике. Оптимальная посуда – стеклянная банка с закручивающейся крышкой (это позволит минимизировать контакт блюда с внешней средой, что положительно скажется на сроке хранения).
- Грецкие орехи можно заменить любыми другими орешками – это может быть фундук, кешью, арахис и так далее. Оливковое масло в первом рецепте можно заменить подсолнечным.
Давайте подведем итоги. Ореховая паста готовится из кедровых и грецких орехов (пропорция 1:1), которые измельчаются с помощью блендера. Также Вам понадобится загуститель – это может быть оливковое, подсолнечное или кокосовое масло.
Готовится блюдо на сковородке на среднем огне (в случае жидкого масла) либо в самом блендере (в случае кокосового масла). Готовка выполняется достаточно просто, поэтому с блюдом справится даже начинающий кулинар.
Источник
Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Паста с помидорами черри, песто и орехами
Это летнее блюдо часто готовит мой муж. Его прелесть в том, что его можно есть как горячим, так и холодным (в особенно жаркие дни)! Нужно только взять короткую пасту, и тогда вы можете порадовать и ваших друзей на пикнике!
Это не классическая итальянская паста, но она хорошо прижилась в молодых итальянских семьях из-за её простоты и свежести! Готовится она очень быстро и просто — даже самый начинающий кулинар без проблем справится! С началом лета всех вас!
Как приготовить «Спагетти с помидорами черри и кедровыми орешками» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты вам понадобятся спагетти из твёрдых сортов пшеницы или для холодного варианта блюда — короткая паста (фузилли, пенне). Для соуса вам нужны помидоры черри и один большой мясистый помидор, а также чеснок. Наконец, соус Песто (лучше свежеприготовленный), кедровые орешки и руккола.
Порежьте помидоры черри на четвертинки, а большой помидор мелкими кусочками.
Разогрейте немного оливкового масла и обжарьте пару зубчиков чеснока, добавьте помидоры и тушите на среднем огне пока они не станут мягкими. По необходимости, добавьте немного воды. Посолите.
Тем временем помойте рукколу и обсушите в полотенце.
Отварите пасту в кипящей воде, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду за минуту до конца приготовления, так чтобы не переварить её в фазе перемешивания с соусом.
Когда паста готова, переместите её в сковороду с соусом, поставьте всё на большой огонь, немного перемешайте пасту и добавьте соус Песто и кедровые орешки. Ещё раз все хорошо перемешайте.
Выложите пасту на тарелку и украсьте рукколой. Как вариант, можете выложить пасту на рукколу. Украсьте тёртым твёрдым сыром или панировочными сухарями, обжаренными с маслом и чесноком.
Источник
Что такое урбеч: полезные свойства продукта, разновидности, правила употребления
Сегодня все чаще на полках магазинов можно увидеть небольшие стеклянные емкости с надписью «урбеч». Рассмотрим, что это за продукт, и как его правильно вносить в рацион.
Что такое урбеч?
Урбечем называют натуральную пасту, для изготовления которой используются сырые орехи или семена (они перетираются до густой пастообразной консистенции). Паста содержит только одну составляющую – либо орехи, либо семя одного вида. В процессе приготовления в продукт не добавляют масло, сахар или какие-то другие компоненты.
Урбеч причисляют к суперфудам, что вполне понятно: в продукте содержатся в большом количестве растительные белки, полезные жирные кислоты, витамины и минералы. Продукт является своеобразной биодобавкой к еде, способствующей обогащению рациона.
В чём отличие урбеча и простой пасты из орехов?
Чтобы понять, какому именно продукту отдать предпочтение – урбечу или ореховой пасте, нужно знать, чем они отличаются:
- Составом. Изучая компоненты, входящие в состав пасты из орехов, можно заметить, что помимо основного ингредиента, продукция содержит ещё много составляющих. Натуральная паста может содержать в качестве добавок соль, какао и мёд, а наиболее популярные разновидности могут включать в себя буквально около 10% ореховой массы. Всё остальное отводится маслам (некоторые производители используют для этого растительные жиры) и сахару. Что же касается урбеча, он состоит исключительно из одного компонента (орехов или семян одного сорта).
- Обжаркой. Для изготовления классической пасты орехи предварительно подвергают обжарке. А вот для приготовления любой разновидности урбеча используется сырьё только в сыром виде.
- Пользой. В этом смысле всё понятно – в сырых орехах и семенах сохраняются в полном объёме питательные и полезные вещества. Так что в этом отношении традиционная ореховая паста в основном является просто лакомством. А вот урбечи содержат в большом объёме витамины и минералы, состав которых обусловлен сырьём, используемым при изготовлении.
- Вкусом. Многие урбечи обладают достаточно необычным вкусом. Даже у продукта из арахиса будет более тягучая и вяжущая консистенция, в сравнении с привычной пастой. Хотя по вкусовым качествам любой урбеч получится разным.
- Сроком годности. Хранить баночку с урбечем после открывания можно максимум от 1 до 4 месяцев. Такой короткий срок хранения объясняется тем, что использование сырого сырья приводит к началу окисления в процессе соприкосновения с кислородом. Из-за этого продукт утрачивает свои питательные характеристики.
Способы употребления урбеча
Урбеч можно употреблять в ограниченном количестве – не более 1-2 столовых ложек в сутки. Такое количество способствует обогащению рациона и насыщению организма необходимыми питательными элементами. Однако следует учитывать, что такая паста – это очень жирный и высококалорийный продукт, поэтому не стоит есть его в чрезмерном объёме.
Употреблять урбеч можно разными способами:
- намазав на тост или хлебец во время завтрака;
- обмокнув в пасту печенье или фрукты, нарезанные кусочками;
- завернув в блины;
- используя в качестве добавки в творог либо йогурт;
- применяя в качестве основы для топпингов и кремов для украшения торта или пирога;
- намазав на небольшой кусок сыра;
- в качестве добавки в каши;
- добавив к мёду – получится вкусный десерт;
- в виде добавки в заправки к салатам;
- в качестве составляющей хумуса или соусов ко вторым блюдам;
- в виде добавки при приготовлении спортивного бананово-молочного коктейля;
- для изготовления конфет, а также вкусных батончиков для перекуса;
- в качестве добавки к мороженому.
Кроме того, урбеч можно употреблять просто в чистом виде, но соблюдая меру.
Разновидности продукта и их питательные свойства
Для урбечей характерен довольно специфический привкус. У каждой пасты есть собственные уникальные характеристики.
У любого вида урбеча найдутся свои почитатели. Кто-то отдаст предпочтение фисташкам, кто-то кунжуту, а кому-то больше понравится урбеч из проростков.
Ореховые урбечи
Урбеч из арахиса дает чувство сытости, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, улучшению характеристик крови. Арахисовая паста – это прекрасный полноценный перекус и очень вкусный десерт, даже если просто намазать продукт на хлеб.
Урбеч из фисташек благоприятствует укреплению костной ткани, очищению организма от токсинов, богат клетчаткой. Он подходит для людей, которые соблюдают диету, поскольку фисташки содержат мало калорий. Такая паста может использоваться для приготовления фисташкового мороженого или вкуснейшего топпинга для блинов и оладий.
Урбеч из миндаля содержит белок в большом количестве, благодаря чему пользуется спросом среди спортсменов. Продукт помогает привести в норму метаболизм, способствует строительству новой клеточной ткани. У миндальной пасты насыщенные аромат и вкус орехов. При добавлении в мёд можно получить прекрасное блюдо для завтрака. К тому же это отличный компонент для нежнейших кремов.
Урбеч из кедровых орешков – обязательная составляющая рациона приверженцев сыроедения и веганства. Белки, содержащиеся в этом продукте, организм усваивает почти на 100%. Продукт является строительным материалом для мышечной ткани. Употребление кедровой пасты способствует:
- поддержанию функций ЦНС;
- повышению умственной активности;
- укреплению иммунной системы.
По густоте и вкусовым характеристикам этот урбеч схож со сладковатым ореховым кремом, поэтому его можно добавлять в заправку к овощным и фруктовым салатам.
Урбеч из кешью – это универсальный продукт для приготовления соусов, десертов либо для простого употребления в чистой форме. Орехи кешью сами по себе обладают приятным, слегка сладковатым привкусом. Такая паста полезна для зубов, а также назначается диабетикам и при нарушениях функций пищеварительного тракта. К тому же, этот продукт является природным афродизиаком.
Продукт из фундука содержит в большом количестве витамины группы В, а также витамин Е. Такая ореховая паста благоприятствует восстановлению мышечных тканей, улучшению сердечной работы, насыщению организма энергией. Употребление фундука полезно людям, у которых выявлены проблемы с кровью и повышен холестерин. Кроме того, такой продукт способствует борьбе с атеросклерозом, снижению риска формирования инфаркта и инсульта.
Урбеч с грецким орехом содержит в большом количестве полиненасыщенные жирные кислоты, необходимые для мозговой активности и работы ЦНС. Этот продукт богат витаминами и минералами. Его советуют включить в рацион людям, страдающим от анемии, а также для восполнения питательных элементов. Паста из грецких орехов – это отличная добавка для каш, творога и ореховых пирогов.
Продукт пеканом оценят настоящие гурманы. Орех обладает нежнейшим вкусом. Урбеч содержит в большом количестве витамин Е и пищевые волокна. Пара ложек такой пасты поможет почувствовать сытость. Стоит отметить, что этот орех некоторые производители перед изготовлением урбеча подвергают обжарке.
Пасты из проросшего сырья
Проростки – это биологически активное сырьё. При попадании в организм человека раскрываются все питательные характеристики.
Чтобы приготовить урбеч, используют пророщенные орехи и семена, к примеру, арахис, черный кунжут и коноплю. Такая паста иногда обладает слегка горьковатым привкусом, поэтому этот продукт не пользуется особым спросом среди потребителей. Однако это очень полезная паста, поскольку белок и микроэлементы положительно влияют на организм человека.
Урбечи из семян
Льняной урбеч является природным источником Омега-3. Он способствует улучшению настроения, так как содержит докозагексаеновую кислоту. Рекомендован продукт лицам, у которых выявлены проблемы с работой желудка. Отлично подходит урбеч к фруктам и мёду. По вкусам он похож на ореховую халву.
Урбеч с семенем чиа является суперфудом, подходит для употребления каждый день. Содержит продукт жирные кислоты и микроэлементы, благодаря чему помогает привести в норму давление, сахар в крови и даже избавиться от лишних килограмм. Можно использовать пасту в качестве добавки в кашу, что позволит сделать ваш завтрак очень полезным.
Продукт с черным и белым кунжутом является лидером по уровню входящего в состав кальция. Урбеч оказывает благоприятное воздействие на свойства кожных покровов и волос. Это неплохое профилактическое средство для предупреждения проблем с легкими. Такие разновидности пасты отлично подходят для приготовления соусов к салатам и мясу.
Популярностью пользуются и такие виды урбеча из семян:
- Конопляный – отличный растительный заменитель мясной продукции для приверженцев сыроедения и веганства. Продукт содержит в большом количестве белок. Также в его составе много аргинина, Омега-3 и Омега-6 в оптимальном соотношении.
- Маковый – способствует снятию усталости и повышению настроения, восстановлению сил и укреплению иммунной системы, улучшению состояния костной и зубной ткани. Эта паста содержит в большом количестве калий, кальций и железо. Такой продукт можно использовать для приготовления смузи и выпечки, хотя многие едят его в чистом виде.
- Подсолнечный – содержит витамины, необходимые человеческому организму для нормального функционирования. Такой урбеч благоприятствует улучшению пищеварительных функций, устранению подростковых высыпаний в области лица. Пасту можно употреблять просто так, либо в качестве начинки для блинов или намазав на тост.
- Из тыквенных семечек – способствует укреплению костной ткани, позитивно воздействует на мозговую активность и волосяные фолликулы. У такой пасты вкус тыквенных семечек и нежная текстура. Её можно использовать для приготовления кексов, а также в качестве добавки к кашам.
Урбечи с мякотью или косточками
Урбеч с кокосовой мякотью – это нежнейшая паста, которая порадует любителей «Bounty». Такой продукт является неплохой добавкой для домашних конфет и десертов. Также этой пастой можно заменить сливочное масло в кашах. Продукт содержит лауриновую кислоту в большом количестве, благодаря чему его рекомендуют включить в рацион людям, у которых имеются проблемы с пищеварительной функцией. Кокосовый урбеч способствует поддержанию функций щитовидки, кишечной системы, нормализации уровня сахара в крови.
Паста с абрикосовыми косточками используется в рецепте десертов. Если смешать ее с мёдом в небольшом количестве, можно получить прекрасное лакомство. Интересно, что косточки абрикоса (а именно их ядра) богаты антиоксидантами и витамином В 17, что помогает предотвратить развитие онкологии.
Мы ознакомились с основными разновидностями урбеча. Информация о полезных свойствах продукта поможет вам сделать выбор среди разнообразия вкусов этой популярной пасты.
Источник