Паста с кефиром рецепт

Паста по-турецки с фетой и кефиром

Простой рецепт турецкой кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит примерно 207 кКал.

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

Рецепт пасты по-турецки с фетой и кефиром

  • Общее время: 35 мин
  • Рецепт на: 4 порции
  • Калорий: 207 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • макароны каватаппи — 250 г
  • крупные луковицы — 3 шт.
  • фета — 200 г
  • лимоны — ½ шт.
  • маленький пучок укропа — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • кефир — 100 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • сливочное масло — ½ ч.л.
  • сахар — ½ ч.л.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 ч.л.

Как приготовить

Макароны отваривать в подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить.

Лук почистить и нарезать тонкой соломкой.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить лук и лавровый лист и, периодически помешивая, обжарить до слегка карамельного цвета, затем накрыть крышкой и обжаривать еще 3 4 минуты.

Влить к луку 30 мл теплой кипяченой воды и тушить под крышкой около 10 минут, затем посолить, добавить сахар, все перемешать, лавровый лист вынуть.

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа, мелко порубить и добавить в сковороду с луком, все поперчить, перемешать и еще немного прогреть.

Укроп мелко порубить.

Фету нарезать небольшими кубиками.

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

Отваренные макароны добавить в сковороду с луком, полить лимонным соком, кефиром, перемешать и прогревать полминуты.

Горячие макароны переложить на блюдо, добавить фету, слегка все перемешать и посыпать измельченным укропом.

Источник

Внутренняя политика России

 18 431 21:55 07.11.2018 Рейтинг темы: +0

Депутат отметил, что в основном питается крупами и овощами. Например, на завтрак он съедает полтора яйца, а на обед — гречку или щи без мяса.

«Я весил 94 кг на старте моего эксперимента, ровно две недели назад. Сейчас вешу 88 кг с небольшим, похудел», — отметил Бондаренко.

12 октября министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова высказалась о том, какие продукты нужно покупать, чтобы уложиться в ежемесячный прожиточный минимум, составляющий по состоянию на 2018 год 7990 рублей в месяц. Видео с ее рекомендациями, где чиновник утверждает, что «возможно прожить на прожиточный минимум», а «макарошки всё время стоят одинаково», появилось на YouTube.

Бондаренко в ответ на это предложил Соколовой попробовать питаться на прожиточный минимум, однако она отказалась, заявив, что ей это не позволит сделать статус министра. Три дня спустя после скандала Соколова освободила занимаемую должность по собственному желанию.

Бондаренко начал эксперимент, в рамках которого намерен питаться на 3,5 тыс. рублей в месяц, 24 октября.

Макароны с кефиром и чесноком.
1. В холодный кефир мелко нарежте зелёный чеснок, посолите по вкусу и перемешайте.
2. Отварите макароны (лучше бабочки или ракушки), слейте, разложите по тарелкам.
3. Полейте сверху приготовленным кефиром с чесноком.
4. И ещё сверху полейте горячим размягчённым сливочным маслом с молотым красным перцем.
(готовится в кастрюльке на медленном огне)

> (готовится в кастрюльке на медленном огне)
>
> Это едят?
quoted1

Где ты эту фигню выкопал?
Кушай это:

Постулат
postulat

> (готовится в кастрюльке на медленном огне)
>
> Это едят?
quoted1

Lolli
Lolli

Опять макарошек наелся?

спагетти твердых сортов пщеницы — 200 г
креветки варено-мороженные очищенные — 200 г
кефир — 100 мл
сливки — 100 мл
красный лук — ½ шт.
соль — ½ ч.л.
черный перец — щепотка
оливковое масло рафинированное — 3 ст.л.
зеленый лук — 2 пера
сыр твердый — 50 г

Время приготовления 20 минут

Жаль, но россиянам креветки и сыр не по карману. Как сказала саратовская автор «кефир и макарошки» — статус не позволяет.

Lolli
Lolli

Lolli (Lolli) писал (а) в ответ на сообщение :

Владимир177
Владимир177

Одна я ем макароны поливая их кефиром? (спрашиваю из-за косых взглядов на это блюдо друзей)
6 годов назад от Дмитрий Дмитриевич Пинигин-Сосин
7 Ответы

0 голосов
Одна моя знакомая чудила ещё больше (на мой взгляд) Она пила сладкий чай в прикуску с чесноком) У каждого свои вкусовые предпочтения)
6 годов назад от Darina Klaim
0 голосов
Даже если и одна — вам-то что с того? Нравится — ешьте.

А котлеты с вареньем как? Извращение или норма? ;o)
6 годов назад от Lina
0 голосов
ну если разобраться-ничего ужасного то нет. это же мучное с кефиром по сути. я вот запеканку макаронную делала, с заливкой из кефира-ушла на ура! а я вот яблоки с белым хлебом очень люблю, и мне все равно, кто и что на это скажет. или черный хлебушек с маслом (с запахом) и с сахаром. так что, кушайте, на здоровье)
6 годов назад от гиорги абуладзе
0 голосов
Да и пожалуйста! Я как-то к соседке захожу на секунду -типа за солью, а мимо дети дружно несут посуду мыть, всю в чём- то коричневом. Я -? -А она- ты что, макароны с вареной сгущёнкой никогда не пробовала?
6 годов назад от Чертенок
0 голосов
никогда не ела и нет желания пробовать, но если вам нравится на вкус и цвет товарищей нет!
6 годов назад от katy kat
0 голосов
Я никогда так не делаю. Даже никогда не слышала о таком блюде. Я макароны с кетчупом люблю.
6 годов назад от Svetlana L
0 голосов
Я люблю макароны с котлеткой и кетчупом. Вобще представить не могу макароны с кефиром
6 годов назад от ххх ххх

Владимир177
Владимир177

> (готовится в кастрюльке на медленном огне)
>
> Это едят?
quoted1

Источник

Паста по-турецки с фетой и кефиром

ОПИСАНИЕ

Лук, пожаренный на оливковом и сливочном масле, получается очень вкусным, а если добавить еще и один-два лавровых листа, особенно свежих, это просто бомба!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 17 г
Жиры 22 г
Углеводы 53 г

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник

Соус из кефира поможет в борьбе с бактериями

5 мин на чтение

Нет ни одной кухни мира, в которой не использовались бы соусы из кефира. Именно они придают изюминку, которая превращает простое блюдо в особенное. Такие соусы делают еду не только вкуснее, но и ароматнее, внешне привлекательнее. Они возбуждают аппетит и даже положительно влияют на пищеварение. Они способны придать одному и тому же блюду совершенно новый вкус.

Современная кулинария знает великое множество соусов, из которых каждый повар может выбрать специфический, подходящий исключительно для его кушанья. В этом ряду особое место занимают соусы, приготовленные на основе кефира, рецепты которых мы и рассмотрим.

Химический состав и полезные свойства

Соус из кефира отличается от всякого другого уже тем, что в его основе – уникальный кисломолочный продукт. Бифидобактерии, используемые при его производстве, стимулируют иммунную систему организма. Он очень легко усваивается, помогает бороться с бессонницей и хронической усталостью.

В кефире содержатся необходимые человеку:

Продукт богат углеводами, белками и жирными кислотами. Из своей закваски он получает большое количество пробиотиков, которые положительно влияют на здоровье человека – улучшают пищеварение, восстанавливают обменные процессы во всем организме, помогают контролировать вес и даже положительно сказываются на психическом здоровье.

Обратите внимание! Мало известен такой эффект кефира – он оказывает антибактериальное действие, а между тем, это помогает противостоять таким опасным бактериям как хеликобактер пилори, кишечная палочка и сальмонелла.

Так что, кефирный соус не только дополняет вкусовые свойства блюда, но и играет гораздо более значительную роль в питании. Ниже приводятся рецепты некоторых, наиболее интересных соусов, в которые используется кефир в качестве основы.

Рецепты

Соус для курицы: рецепт 1

  • Кефир – 250 мл.
  • Чеснок – один зубчик среднего размера.
  • Укроп — несколько веточек.

Чеснок мелко нарубить или натереть на мелкой терке. Укроп отделить от стеблей, мелко нарезать и добавить к чесноку. Влить стакан кефира и тщательно перемешать. Приправить черным перцем и солью.

Используется в процессе приготовления диетического блюда из куриного филе в качестве маринада и придает курице сочность и нежную консистенцию.

Для курицы: рецепт 2

  • Кефир — 300 мл.
  • Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп).
  • Готовая пряная смесь – 1 ч. ложка.

Зелень нарезать и взбить в блендере с кефиром. Добавить пряную смесь, черный перец и соль, тщательно перемешать.

Используется как приправа для готовых куриных блюд.

С чесноком

  • Кефир- 250 мл.
  • Чеснок – 2 небольших зубчика.
  • Кинза – 3 веточки.
  • Жгучий перец – один стручок.

Чеснок мелко нарубить, смешать с солью. К нему же нарубить кинзу и жгучий перец. Смешать с кефиром, дать настояться.

Соус очень хорош к блюдам кавказской кухни, таким как долма, фаршированные овощи.

С брынзой

  • Кефир- 250 мл.
  • Брынза- 150 гр.
  • Чеснок – 2 средних зубчика.
  • Укроп – несколько веточек.

Брынзу тщательно размять вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавить кефир. Мелко порубить и добавить чеснок и укроп. Перемешать все ингредиенты. Должна получиться консистенция жидкой сметаны, при необходимости можно использовать больше кефира. По желанию можно добавить один небольшой соленый огурец, также мелко нарубленный.

Соус используется к мясу, рыбе, а также к овощам, в том числе и для салата.

С авокадо

  • Кефир – 200 мл.
  • Авокадо- 1 шт.
  • Чеснок – 2 средних зубчика.
  • Мед – 1 ст. ложка.

Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку и раздавить ложкой в салатнике. Добавить ст. ложку меда. Чеснок мелко нарубить, смешать с авокадо и медом. Добавить черный перец и щепотку соли. Влить кефир и взбить венчиком или блендером, охладить в холодильнике.

Соус часто используется для салата на основе картофеля. Если требуется более жидкая консистенция, можно добавить немного воды.

С майонезом

  • Кефир – 250 мл.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Укроп – средний пучок.

Кефир вылить в миску, добавить майонез и тщательно перемешать. Посолить по вкусу. Приправить черным перцем. Чеснок мелко нарубить или раздавить, добавить к другим ингредиентам и перемешать. Мелко нарубить укроп и добавить в состав.

Используется для салата, может быть использован для шаурмы. При добавлении томатной пасты или кетчупа превращается в шашлычную приправу.

Кефирный соус-подлива

  • Репчатый лук – 2 средние луковицы.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
  • Кефир – 400 мл.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде с добавлением 2 ст. ложек подсолнечного масла. Посолить, поперчить. Добавить пшеничную муку, тщательно перемешать. Влить частями кефир и проварить на маленьком огне, непрерывно помешивая, до загустения. Накрыть крышкой и дать настояться.

Используется как подлива к пасте, картофельному пюре, жареному картофелю.

С растительным маслом

  • Кефир – 150 мл.
  • Растительное масло (оливковое или кукурузное) – 150 мл.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Молотый черный перец – 1 ч. ложка.
  • Столовая горчица – 1 ч. ложка.
  • Сахар по вкусу.

Столовую горчицу перетереть с сахаром, солью и свежемолотым черным перцем. В состав добавить кефир, тщательно перемешать и взбить венчиком, вливая растительное масло.

Соус готовится непосредственно перед подачей на стол; используется для мясных и овощных блюд.

С зеленью

  • Кефир — 250 мл.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Зеленый лук – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки.

Всю зелень мелко нарубить, положить в салатник и влить кефир. Чеснок мелко нарезать или натереть на мелкой терке, добавить в смесь. Приправить солью и красным молотым перцем. Влить оливковое масло. Смесь тщательно перемешать.

Соус подается к мясным блюдам, к курице.

Кефирный карамельный

  • Кефир – 250 мл.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Пищевая сода – 1 ч. ложка.
  • Ванильный сахар – 1 ст. ложка.

Кефир вылить в сотейник, всыпать сахар и перемешать. Добавить в смесь 1 чайную ложку соды, 1/4 чайной ложки соли. Добавить мед и сливочное масло, тщательно размешать. Поставить сотейник на медленный огонь и помешивать до получения однородной массы. Прибавить огонь и активно мешать смесь до получения темного карамельного цвета. Всыпать ванильный сахар, перемешать, снять с огня и остудить.

Используется для приготовления десертов, может служить прослойкой в тортах.

Соусы из кефира могут быть прекрасным дополнением ко многим разнообразным кулинарным творениям: от мясных и овощных блюд до изысканных десертов. Они малокалорийны и могут с успехом заменить более тяжелые приправы, например, на основе майонеза, что подойдет даже для диетического питания. А полезные свойства кефира делают эти соусы уникальным средством в арсенале как профессиональных поваров, так и домашних мастеров кулинарного искусства.

Источник

Читайте также:  Атропин инструкция по применению рецепт
Оцените статью
Adblock
detector