Паста с кокосовыми сливками рецепт

Содержание
  1. Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
  2. Для рецепта пасты вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления пасты:
  4. Паста с креветками и кокосовыми сливками
  5. Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками
  6. Вкуснейшая Паста С Грибами » Сливочный соус из Кокосового Молока
  7. ВИДЕОРЕЦЕПТ:
  8. Несколько слов об ингредиентах.
  9. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  10. Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
  11. Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:
  14. Спагетти с овощами в кокосовом молоке
  15. Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
  18. Похожие рецепты
  19. Пюттипанна
  20. Картофель фри в духовке
  21. Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
  22. Мусака постная
  23. Макароны с курицей под сыром
  24. Пикантные китайско-итальянские спагетти
  25. Сазан, запеченный в фольге
  26. Каша гречневая с овощами на противне
  27. Постные морковно-фасолевые котлетки
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Дамский каприз» на новый лад
  30. Помидорная сальса
  31. Торт «Наполеон в шоке»
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 150г
  • креветки королевские — 300г
  • кокосовое молоко — 50 мл
  • лайм — 1/2 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.
  • шампиньоны свежие — 2 шт.
  • перец чили — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • базилик свежий — по вкусу
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.

Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.

Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.

В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.

В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.

Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!

Источник

Паста с креветками и кокосовыми сливками

Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.

Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.

В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!

  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Читайте также:  Рецепт рамдон с говядиной

Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками

Ингрeдиенты:

  • Паста – 2 порции
  • Креветки – 12 шт.
  • Сливки – 100 мл (кокосовые)
  • Сливки – 200 мл
  • Сок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)
  • Чеснок – 1 долька
  • Соль – 1 кофейная ложка
  • Сахар – 0,5 кофейной ложки
  • Куркума – 1 щепотка
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Петрушка – по вкусу

Приготовление:

Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!

Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.

Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.

Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.

Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.

Источник

Вкуснейшая Паста С Грибами » Сливочный соус из Кокосового Молока

Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами.

Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова.

Минимум действий и максимум вкуса. Простой рецепт пасты в одной посуде.

Ничего не нужно варить или жарить отдельно.

Видеорецепт и подробное описание приготовления с фото ниже.

ВИДЕОРЕЦЕПТ:

▪️Растительное масло — 3 ст.л.

▪️Лук — 1 средняя луковица

▪️Чеснок — 6 зубчиков

▪️Порошок перца чили — 1/4 ч.л.

▪️Порошок сладкой паприки — 1 ч.л.

▪️Овощной бульон — 500 мл. (или 1 кубик овощного бульона)

▪️Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)

▪️Соевый соус — 1 ст.л.

▪️Дезактивированные пищевые дрожжи — 2 ст.л.

▪️Шампиньоны — 400 г

▪️Макароны — 400 г

▪️Соль/Перец — по вкусу

▪️Свежий шпинат — 2 горсти

Несколько слов об ингредиентах.

В рецепте я использую Дезактивированные Дрожжи. Супер ингредиент который придаёт сливочный вкус блюду, отдалённо напоминает сырный вкус, богат белком и витаминами группы В. Если вы не ещё не знакомы с такими Дезактивированными пищевыми дрожжами — советую узнать о них больше.

Вместо овощного бульона я пользуюсь овощными кубиками. 1 кубик это 500 мл готового бульона. У меня кубики марки Уртэкрам, органические, имеют идеальный состав и вкус. Вы можете воспользоватся любыми овощными кубиками или приправой, или же, самый идеальный вариант, влить настоящий овощной бульон.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

(более подробное описание приготовления в видеорецепте вначале статьи)

Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую. Для ускорения процесса можно чеснок натереть на мелкой тёрке, но тогда он будет иметь более горький вкус в блюде.

Читайте также:  Как сделать мыло ручной работы рецепты

Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.

Вы можете заменить шампиньоны на ваши любимые белые грибы или сделать 50/50.

Источник

Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке

Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами. Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова. Минимум действий и максимум вкуса. Простой рецепт пасты в одной посуде. Ничего не нужно варить или жарить отдельно. Идеально!

Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:

  • Макаронные изделия / Макароны (я использую фузилли) — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Бульон (овощной бульон или 1 кубик овощного бульона + 500 мл горячей воды) — 500 мл
  • Томаты вяленые — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Дрожжи (дрожжи пищевые дезактивированные) — 2 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2007 ккал
белки
111 г
жиры
80.6 г
углеводы
213 г
Порции
ккал
501.8 ккал
белки
27.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
53.3 г
100 г блюда
ккал
100.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:

Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую.
Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.
Мелко нарезаю вяленые томаты.
В большую жаровню (либо в большую кастрюлю) наливаю растительное масло и обжариваю лук и чеснок около 3 минут.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и добавляю (секрет супер сливочного вкуса) дезактивированные пищевые дрожжи.
Добавляю макароны (у меня это фузилли, вы можете использовать ваши любимые макароны, но время их варки не должно превышать 12-15 мин) и грибы.
Сначала может показаться, что макарон и грибов слишком много, но через пару минут всё уварится.
Уменьшаю огонь до среднего, накрываю крышкой и варю около 15 мин.
В течении приготовления периодически помешиваю.
За 2 минуты до конца варки добавляю свежий шпинат.
Паста готова!

Подавать со свежей зеленью (базилик или петрушка) и сбрызнуть лимонным соком.

Источник

Спагетти с овощами в кокосовом молоке

Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.

Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Цуккини — 1 шт
  • Перец болгарский (Половина красного и половина жёлтого перца! Красиво!) — 1 шт
  • Имбирь (Свежего!) — 1 ст. л.
  • Кукуруза (Либо зернышки, либо мини початки, если удастся купить!) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 150 мл
  • Карри — 2 ст. л.
  • Спагетти — 200 г
Читайте также:  Рецепт жмыха своими руками

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1369.4 ккал
белки
41.4 г
жиры
31.7 г
углеводы
376.3 г
Порции
ккал
342.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
94.1 г
100 г блюда
ккал
102.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:

Нарезаем мелким кубиком цуккини. Обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.

Добавляем кубиком нарезанный баклажан и 2 цвета перца!

Поджаривает все вместе! Добавляем кукурузу! Имбирь.

Дальше вливаем кокосовое молоко и добавляем карри. Попутно умираем от ароматов, витающих по кухне. Да, не забудьте о щепотке соли.

Отварите спагетти аль денте, как написано на упаковке.

Начинка получается невероятно красивой и нежной, ароматной, конечно!

Все смешайте, дайте пропитаться всеми соками и ароматами! И приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.

Похожие рецепты

Пюттипанна

Картофель фри в духовке

Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски

Мусака постная

Макароны с курицей под сыром

Пикантные китайско-итальянские спагетти

Сазан, запеченный в фольге

Каша гречневая с овощами на противне

Постные морковно-фасолевые котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Дамский каприз» на новый лад

Помидорная сальса

Торт «Наполеон в шоке»

Комментарии и отзывы

29 октября 2016 года Каникула #

30 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)

31 октября 2016 года Каникула #

10 ноября 2015 года dori_ua #

10 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года dori_ua #

11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Aigul4ik #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Irish82 #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года maraki84 #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Анастасия АГ #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года veronika1910 #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Eva Grimm #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года Eva Grimm #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года luneva_e #

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)

1 ноября 2015 года dori_ua #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector