- Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
- Для рецепта пасты вам потребуется:
- Рецепт приготовления пасты:
- Паста с креветками и кокосовыми сливками
- Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками
- Вкуснейшая Паста С Грибами » Сливочный соус из Кокосового Молока
- ВИДЕОРЕЦЕПТ:
- Несколько слов об ингредиентах.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:
- Спагетти с овощами в кокосовом молоке
- Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
- Похожие рецепты
- Пюттипанна
- Картофель фри в духовке
- Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
- Мусака постная
- Макароны с курицей под сыром
- Пикантные китайско-итальянские спагетти
- Сазан, запеченный в фольге
- Каша гречневая с овощами на противне
- Постные морковно-фасолевые котлетки
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Дамский каприз» на новый лад
- Помидорная сальса
- Торт «Наполеон в шоке»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паста с креветками в кокосовом молоке в паназиатском стиле
Для рецепта пасты вам потребуется:
- спагетти — 150г
- креветки королевские — 300г
- кокосовое молоко — 50 мл
- лайм — 1/2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
- шампиньоны свежие — 2 шт.
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- базилик свежий — по вкусу
- масло растительное
- соль — по вкусу
- перец чёрный — по вкусу.
Рецепт приготовления пасты:
Чистим креветки, удаляем чёрную кишку из каждой. Промываем креветки под холодной водой, даём им немного обсохнуть, перчим, поливаем соком лайма.
Нарезаем помидор кружками, а грибы пластинками.
Мелко рубим зубчики чеснока, острый перец освобождаем от семян и режем кольцами или полукольцами.
В сотейнике на растительном масле обжариваем чили и чеснок около минуты. Добавляем к ним креветки, жарим всё на сильном огне 2 минуты. Снимаем с огня. На сильном огне быстро обжариваем помидоры с двух сторон, солим, отставляем в сторону.
В сотейнике слегка обжариваем грибы, добавляем к ним креветки и кокосовое молоко, тушим на слабом огне 2 минуты. Солим, добавляем сок лайма по вкусу.
Отвариваем пасту до состояния аль денте. Соединяем готовый соус и пасту, даём постоять им под закрытой крышкой несколько минут. Раскладываем спагетти с соусом из креветок в кокосовом молоке по тарелкам, украшаем помидорами, предварительно сняв с них кожицу. Сверху кладём листик базилика и ломтик лайма. Ещё сюда отлично подойдёт свежая кинза. Паста с креветками готова. Приятного аппетита!
Источник
Паста с креветками и кокосовыми сливками
Этот незатейливый рецепт очень прост в приготовлении. Соус с креветками и кокосовыми сливками можно подать к любому виду пасты. Это удобоваримое блюдо подойдет как к обеду, так и к ужину. Готовится этот соус очень быстро, может храниться в холодильнике в течении двух дней. Перед подачей его достаточно разогреть на очень медленном огне. Итак, паста с креветками.
Не стоит расстраиваться, если в ближайшем магазине нет кокосовых сливок, вы смело можете заменить их на кокосовое молоко.
В состав рецепта входит, также, порошок куркумы, полезные свойства которой широко известны. Однако не беда если у вас нет под рукой куркумы – общий вкус соуса от этого сильно не пострадает!
- Общ.\актив. время готовки: 20 минут \ 20 минут
- Калорийность (100g): 202 ккал
Как приготовить пасту с креветками и кокосовыми сливками
Ингрeдиенты:
- Паста – 2 порции
- Креветки – 12 шт.
- Сливки – 100 мл (кокосовые)
- Сливки – 200 мл
- Сок лимонный – 1 ст.л. (свежевыжатый)
- Чеснок – 1 долька
- Соль – 1 кофейная ложка
- Сахар – 0,5 кофейной ложки
- Куркума – 1 щепотка
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
- Петрушка – по вкусу
Приготовление:
Кастрюльку поставить на медленный огонь и, не доводя до кипения, прогреть минут пять, постоянно помешивая. Не перегрейте, иначе сливки свернутся! Добавить креветки, прогреть еще одну минуту и – соус готов!
Готовый соус можно переместить в пластмассовый контейнер и хранить 2 дня в холодильнике. Перед подачей его достаточно разогреть в небольшой кастрюльке на медленном огне, помешивая и не доводя до кипения.
Отварить пасту, следуя инструкции на пакете производителя. Осторожно! Пасту всегда лучше чуть-чуть не доварить, чем переварить! Правильно сваренная паста останется рассыпчатой.
Слить воду, но не дать совершенно стечь воде, на дне кастрюли лучше оставить немного горячей воды, в которую добавить столовую ложку нейтрального растительного масла или, для любителей, оливкового масла холодного отжима.
Аккуратно перемешать сваренную пасту с этим остатком воды и добавленным растительным маслом. Это позволит пасте не слипаться, остаться рассыпчатой. Такую пасту можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на медленном огне. Подавать пасту с креветками, полив соусом и посыпав измельченной петрушкой.
Источник
Вкуснейшая Паста С Грибами » Сливочный соус из Кокосового Молока
Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами.
Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова.
Минимум действий и максимум вкуса. Простой рецепт пасты в одной посуде.
Ничего не нужно варить или жарить отдельно.
Видеорецепт и подробное описание приготовления с фото ниже.
ВИДЕОРЕЦЕПТ:
▪️Растительное масло — 3 ст.л.
▪️Лук — 1 средняя луковица
▪️Чеснок — 6 зубчиков
▪️Порошок перца чили — 1/4 ч.л.
▪️Порошок сладкой паприки — 1 ч.л.
▪️Овощной бульон — 500 мл. (или 1 кубик овощного бульона)
▪️Кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
▪️Соевый соус — 1 ст.л.
▪️Дезактивированные пищевые дрожжи — 2 ст.л.
▪️Шампиньоны — 400 г
▪️Макароны — 400 г
▪️Соль/Перец — по вкусу
▪️Свежий шпинат — 2 горсти
Несколько слов об ингредиентах.
В рецепте я использую Дезактивированные Дрожжи. Супер ингредиент который придаёт сливочный вкус блюду, отдалённо напоминает сырный вкус, богат белком и витаминами группы В. Если вы не ещё не знакомы с такими Дезактивированными пищевыми дрожжами — советую узнать о них больше.
Вместо овощного бульона я пользуюсь овощными кубиками. 1 кубик это 500 мл готового бульона. У меня кубики марки Уртэкрам, органические, имеют идеальный состав и вкус. Вы можете воспользоватся любыми овощными кубиками или приправой, или же, самый идеальный вариант, влить настоящий овощной бульон.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
(более подробное описание приготовления в видеорецепте вначале статьи)
Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую. Для ускорения процесса можно чеснок натереть на мелкой тёрке, но тогда он будет иметь более горький вкус в блюде.
Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.
Вы можете заменить шампиньоны на ваши любимые белые грибы или сделать 50/50.
Источник
Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке
Великолепный рецепт кремовой, сливочной пасты с шампиньонами. Вы будете удивлены как хорошо сочетаются в этой пасте кокосовое молоко и соевый соус, добавьте немного остроты и вкуснейшая паста готова. Минимум действий и максимум вкуса. Простой рецепт пасты в одной посуде. Ничего не нужно варить или жарить отдельно. Идеально!
Ингредиенты для «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:
- Макаронные изделия / Макароны (я использую фузилли) — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Бульон (овощной бульон или 1 кубик овощного бульона + 500 мл горячей воды) — 500 мл
- Томаты вяленые — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец чили (порошок) — 1/4 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Дрожжи (дрожжи пищевые дезактивированные) — 2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2007 ккал | белки 111 г | жиры 80.6 г | углеводы 213 г |
Порции | |||
ккал 501.8 ккал | белки 27.8 г | жиры 20.2 г | углеводы 53.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 100.9 ккал | белки 5.6 г | жиры 4.1 г | углеводы 10.7 г |
Рецепт «Сливочная паста с грибами на кокосовом молоке»:
Нарезаю лук средним кубиком. Чеснок мелко шинкую.
Шампиньоны (я использую королевские, у них приятный коричневый цвет) разрезаю пополам и на тонкие пластинки.
Мелко нарезаю вяленые томаты.
В большую жаровню (либо в большую кастрюлю) наливаю растительное масло и обжариваю лук и чеснок около 3 минут.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
После солю, перчу и добавляю перец чили (так же можно добавить свежий перец чили и регулировать количество сушёного перца так, как вы любите) и сладкую паприку. Всё хорошо перемешиваю.
Вливаю кокосовое молоко, соевый соус и добавляю (секрет супер сливочного вкуса) дезактивированные пищевые дрожжи.
Добавляю макароны (у меня это фузилли, вы можете использовать ваши любимые макароны, но время их варки не должно превышать 12-15 мин) и грибы.
Сначала может показаться, что макарон и грибов слишком много, но через пару минут всё уварится.
Уменьшаю огонь до среднего, накрываю крышкой и варю около 15 мин.
В течении приготовления периодически помешиваю.
За 2 минуты до конца варки добавляю свежий шпинат.
Паста готова!
Подавать со свежей зеленью (базилик или петрушка) и сбрызнуть лимонным соком.
Источник
Спагетти с овощами в кокосовом молоке
Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты для «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Перец болгарский (Половина красного и половина жёлтого перца! Красиво!) — 1 шт
- Имбирь (Свежего!) — 1 ст. л.
- Кукуруза (Либо зернышки, либо мини початки, если удастся купить!) — 2 ст. л.
- Молоко кокосовое — 150 мл
- Карри — 2 ст. л.
- Спагетти — 200 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1369.4 ккал | белки 41.4 г | жиры 31.7 г | углеводы 376.3 г |
Порции | |||
ккал 342.4 ккал | белки 10.4 г | жиры 7.9 г | углеводы 94.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 3.1 г | жиры 2.4 г | углеводы 28.1 г |
Рецепт «Спагетти с овощами в кокосовом молоке»:
Нарезаем мелким кубиком цуккини. Обжариваем до прозрачности на подсолнечном масле.
Добавляем кубиком нарезанный баклажан и 2 цвета перца!
Поджаривает все вместе! Добавляем кукурузу! Имбирь.
Дальше вливаем кокосовое молоко и добавляем карри. Попутно умираем от ароматов, витающих по кухне. Да, не забудьте о щепотке соли.
Отварите спагетти аль денте, как написано на упаковке.
Начинка получается невероятно красивой и нежной, ароматной, конечно!
Все смешайте, дайте пропитаться всеми соками и ароматами! И приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Представляю вам спагетти. Слегка сладковатые, с имбирной ноткой. Утопающие в овощах. Отличный, лёгкий, полезный вариант для обеда или ужина.
Похожие рецепты
Пюттипанна
Картофель фри в духовке
Куриная грудка с лимонным картофелем по-индийски
Мусака постная
Макароны с курицей под сыром
Пикантные китайско-итальянские спагетти
Сазан, запеченный в фольге
Каша гречневая с овощами на противне
Постные морковно-фасолевые котлетки
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Дамский каприз» на новый лад
Помидорная сальса
Торт «Наполеон в шоке»
Комментарии и отзывы
29 октября 2016 года Каникула #
30 октября 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Каникула #
10 ноября 2015 года dori_ua #
10 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
10 ноября 2015 года dori_ua #
11 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Aigul4ik #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Irish82 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года maraki84 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Анастасия АГ #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года veronika1910 #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Eva Grimm #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Eva Grimm #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года luneva_e #
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 ноября 2015 года dori_ua #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник