Паста с крабами рецепт от юлии

Пенне с огурцом и крабовым мясом

ОПИСАНИЕ

Сюда отлично подойдет петрушка или зеленый лук, а если вам по вкусу цитрусовые ароматы — добавьте лимонную цедру.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Белки 13 г
Жиры 15 г
Углеводы 60 г

Пенне — один из самых популярных видов пасты в Италии.

Блюда из крабового мяса считаются деликатесом и нечасто появляются в повседневном меню. Чаще всего рецепты с белым нежным крабовым мясом находят применение для украшения праздничного стола, чтобы удивить и порадовать гостей.

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Стручковый красный перец чили представляет собой овощное пряное растение из семейства пасленовых.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Кинза (китайская петрушка, кориандр) — пряное однолетнее растение из семейства зонтичных.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

Рецепты итальянской кухни из Италии- Паста с крабом

Сегодня я расскажу вам как приготовить блюдо, так любимое у нас дома по выходным или праздникам — это паста с крабом, приготовленном в вине. Это может быть и лобстер или омар.

Для начала вам нужны крабы, у нас было полтора глубоководных краба, не очень больших, как раз на двоих.

Затем вам нужен чеснок, рубленая петрушка, 150 гр белого вина, оливковое масло

спагетти (примерно 100гр на человека) — вы можете взять другую пасту, например пенне или ригатони. Затем вам нужна «пассата ди помодори» — примерно 500-600 гр.

Ну и еще вам нужна болшая сковородка глубокая или кастрюля, потому что пасту мы не будем варить отдельно, а положим сразу к крабам.

Итак, поджарьте чеснок до золотистого цвета, затем уберите его из масла. Если у вас целые крабы, то разрежьте их на несколько кусков. Положите в сковородку крабов и закройте сразу же крышкой, потому что будут брызгаться. Через 5 минут приподнимите крышку и налейте вино в сковородку с крабами. Еще через 2-3 минуты после вина можете вылить в сковородку пассату. Оставьте тушиться. Пассата должна немного увариться, тогда добавьте в сковородку воду (кипяток. ) и соль (совсем чуть-чуть, потому что вода выкипит и соленость повысится). Когда вода начнет кипеть, уберите крабов из сковороды и положите спагетти — вот почему мы взяли большую сковородку)) в нее отлично ложатся спагетти во всю длину) Крабов можно положить обратно в конце приготовления перед подачей на стол, чтоб они не остыли. А можно их и не класть обратно — это по вашему желанию, просто оставьте их на тарелке ожидать часа, когда вы с ними расправитесь)

Читайте также:  Рецепт как полоскать солью зубы

Итак, мы не варим спагетти отдельно, а готовим в соусе, потому что так они вберут в себя весь вкус соуса и вы просто не сможете оторваться, пока не съедите все-все))

Спагетти готовить сколько положено на упаковке. Но мы конечно готовим на глаз, а точнее на вкус — как говорят итальянцы, «ал денте», что значит на зубок. Спагетти готовы, когда они уже не жесткие внутри, но слегда вязную в зубах. Тогда пока вы будете их выкладывать на тарелки и нести на стол, они дойдут до нужной кондиции, но не будут разваренными.

Перед подачей блюдо можно посыпать рубленой петрушкой и/или сыром пекорино. Петрушку можно добавить также в спагетти за 3-5 минут до готовности.

Источник

Фирменные рецепты обалденной пасты с морепродуктами в сливочном соусе

Классическая паста с морепродуктами

На территории России, Белоруссии и Украины ее принято называть вермишель. Но в Италии паста получила название «Дель маре». Именно так знакомое блюдо можно отыскать в меню ведущих ресторанов Рима.

  • итальянская вермишель — 400 г;
  • морепродукты или коктейль из них — 0,5 кг;
  • сливки 33% жирности — 300 мл;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • лук «Ялтинский» — ½ часть;
  • оливковое масло — 2 ст.л.;
  • мускатный орех — на кончике ножа;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • листья свежего базилика.
  • Наливаем в эмалированную кастрюлю воду и варим макаронные изделия по инструкции, указанной на упаковке.
  • Лук и чеснок очищаем от кожуры и измельчаем, обжариваем на умеренном огне до готовности.
  • Заливаем овощи сливками и доводим до кипения на минимальном огне, добавив все специи.
  • Когда соус «Бешамель» закипит, добавляем очищенные морепродукты и готовим 7 минут.
  • Отбрасываем готовую пасту на дуршлаг, а затем смешиваем с морепродуктами в сливочном соусе.

Готовое блюдо выкладываем в форме полукруга на тарелки и украшаем листьями базилика. При оформлении можно добавить нарезанные пластинами помидоры, которые будут отлично сочетаться с продуктами из моря.

Паста от Юлии Высоцкой

Главный повар бренда «Едим дома» предлагает приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе по-особому, следуя рецепту с фото и делая все пошагово, чтобы блюдо получилось действительно нежным и вкусным.

  • макароны — 300-400 г;
  • сырые креветки (можно “Королевские”) — 400 г;
  • рукола — 100 г;
  • перец «Чили» — 1 шт.;
  • чеснок очищенный — 2 зубчика;
  • сухое вино (белое) — 150 мл;
  • оливковое масло (холодного отжима) — 6-7 ст.л.;
  • соль морская — 1 ч.л.
  • Свежий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку и мелко шинкуем вместе с чесноком.
  • Разогреваем 2-3 ст.л. масла и на минимальном огне и обжариваем подготовленные острые добавки. Важно не переключать плиту на умеренный режим, так как масло начнет дымить, а блюдо по-итальянски уже получится не настолько вкусным.
  • Выкладываем на овощную подложку креветки и обжариваем с двух сторон по 1 минуте.
  • Вливаем вино и добавляем ½ часть мелко измельченной руколы, слегка присаливаем. Выключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем настаиваться.
  • Макароны отвариваем, сливаем и сохраняем воду. Добавляем их в сковороду, присыпаем оставшейся руколой, добавляем немного воды, перемешиваем.

Готовое лакомство для настоящих гурманов лучше подавать к столу сразу же, пока оно горячее и не утратило свой изысканный вкус.

Паста с морепродуктами в мультиварке в сливочном соусе

Чаще всего по-быстрому это блюдо готовят в другом, более насыщенном соусе. За счет этого оно получается не менее вкусным и достаточно интересным.

  • итальянские спагетти с чернилами каракатицы — 150 г;
  • черные или тигровые креветки — 15 шт.;
  • мясо мидии — 250 г;
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • перец «Чили» (свежий) — 1 шт.;
  • сливки от 20% жирности — 250 мл;
  • масло подсолнечное или оливковое рафинированное — 5 ст.л.;
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — по вкусу.
  • В чашу мультиварки заливаем 2 л воды и выставляем режим «Варка на пару», через 15 минут она закипит.
  • Очищаем морепродукты, промываем под краном в дуршлаге. Выкладываем на полотенце и отправляем в холодильник.
  • Добавляем в кипящую воду соль. Закладываем спагетти и когда они «улягутся» в чашу, переключаем на режим “Поддержание температуры”, выставив таймер на 7-8 минут.
  • Отбрасываем черную пасту на дуршлаг, добавляем масло (2 ст.л.) и перемешиваем. Перекладываем в судочек и закупориваем, чтобы они оставались теплыми.
  • Очищаем перец от семян, лук и чеснок от кожуры, мелко шинкуем. Готовим на режиме «Поджарка», залив в чашу 3 ст.л. масла, в течение 5-7 минут при закрытой крышке, не перемешивая. Выкладываем в отдельную миску, протираем чашу салфеткой.
  • Закладываем к овощам креветки и обжариваем 3 минуты с обеих сторон. Добавляем мидии, смешанные с солью и перцем сливки. Аккуратно перемешиваем и переключаем мультиварку на режим «Тушение», выставив таймер на 20 минут.
  • Когда морепродукты в соусе будут готовы, выкладываем спагетти на тарелки, а сверху поливаем соусом и красивыми мидиями и креветками. Подаем к столу.

Паста отлично сочетается со свежей зеленью, грибами и помидорами. Поэтому можно украсить ее этими продуктами, сделав ее по-настоящему праздничной. При желании во время варки сливок, можно добавить к ним любимый сыр, предварительно измельчив его.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе легко готовится в домашних условиях. Чтобы испробовать «Дель маре» не нужно обязательно идти в ресторан, можно сервировать красивый стол дома и добавить немного романтики ужину. А тем, кто сидит на диете, важно учитывать, что калорийность порции на 100 грамм составляет 205,5 кКал.

Читайте также:  Роллы с фетой рецепт

Источник

Тальятелле с крабами

Даже для молочных рек нужны кисельные берега, а уж для хороших дальневосточных крабов тем более требуется соответствующий соус, который максимально выявит их нежный и сладкий вкус.

При этом совершенно неважно, готовите ли вы салат из крабов или пасту с ними.

В последнем случае соус должен не только хорошо сочетаться с крабами, но и не скатываться с пасты. Тут есть технологическая проблема, суть которой хорошо излагает Кенджи Лопес-Альт в своей замечательной книге The Food Lab. Дело в том, что оливковое масло отказывается смешиваться с водой. Не буду утомлять вас рассуждениями о сути проблемы на молекулярном уровне, которые вы можете найти у выпускника MIT Лопеса-Альта. Главное, понимать практическую сторону вопроса. А она заключается в том, что, когда вы готовите соус для пасты, он часто скатывается с макарон на дно кастрюли. В итоге вы получаете сухую безвкусную пасту сверху и утопающую в оливковом масле – снизу.

Тальятелле с крабами

Для того, чтобы этого избежать, существует сливочное масло. Оно обладает свойством хорошо связываться с водой. Что еще важнее, сливочное масло выступает в роли связующего звена между оливковым маслом и водой, особенно, если в этой воде присутствует крахмал, оставшийся от варки макарон.

С помощью этого маленького секрета вы всегда приготовите достойный любой пасты соус, а в данном случае – соус, достойный пасты с крабами.

Ингредиенты:

  • 60 мл оливкового масла;
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками;
  • ½ ч.л. хлопьев острого красного перца;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 250 гр. пасты;
  • соль;
  • 1-2 ст.л. петрушки, измельченной;
  • 200 гр. мяса крабов.

В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте ломтики чеснока и хлопья красного острого перца в течение 40-45 секунд, или пока чеснок не зарумянится.
Уберите сковороду с огня и вмешайте сливочное масло.

Читайте также:  Рецепт сырников творог 200 рецептов

Пасту отварите в соленой кипящей воде согласно инструкции на упаковке (аль денте). Слейте воду, оставив ½ чашки воды от варки пасты.

Выложите пасту и мясо крабов на сковороду, добавьте 1 ч.л. соевого соуса, перемешайте, влейте несколько столовых ложек жидкости от варки пасты и прогрейте все в течение 2 минут.

Источник

» паста с крабами «

01 января 2015, 06:36

Ингредиенты

  • паста 450 гр. (лапша)!
  • мясо крабов 400 гр. !
  • чеснок 4 зубка!
  • чёрный перец 1/4 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
  • соль !
  • оливковое масло 2 ст.л. !
  • сливочное масло 2 ст.л. !
  • лук репчатый 200 гр. !
  • мука 1 ст.л. !
  • рыбный бульон 400 мл.!
  • сливки жирные 250 мл.!
  • кинза зелёная 1/2 пучка!
  • сыр пармезан (по желанию)!

Пошаговый рецепт приготовления

Берём живых крабов или свеже — замороженных, опускаем в кипящую подсолёную воду и варим примерно 5 — 7 минут, в зависимости от размера!

Сливаем воду и даём слегка остыть, отделяем панцирь, удаляем кишки с жабрами, с помощью ножниц разрезаем клешни и лапы!

Достаём мясо краба, разминаем вилкой и смешиваем с мелко порезанным чесноком, чёрным перцем, красным перцем, половиной рубленной кинзы, солью!

Прогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом, обжариваем мелко порезанный лук до мягкости!

Насыпаем в сковороду муку и продолжаем помешивая жарить 1 — 2 минуты, за-тем добавляем мясо краба и готовим пару минут!

Наливаем рыбный бульон с жирными сливками, как закипит готовим пару минут и снимаем с огня, перемешиваем с оставшейся половиной рубленной кинзой!

Отвариваем пасту в подсолёной воде согласно инструкции на упаковке, после-чего сливаем воду!

За-тем смешиваем пасту с приготовленным крабовым соусом и немедленно подаём всё на стол, не помешает отдельно на стол поставить натёртый сыр пармезан!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector