- Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом
- Спагетти с крабом по-итальянски
- Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
- Краб с домашней лапшой в устричном соусе
- Рецепт пасты
- Рецепт пасты представлен во всевозможных вариациях у Джейми Оливера! Быстро, вкусно, полезно, сытно — и каждый сможет приготовить!
- Рецепт пасты с соусом
- Рецепт пасты с морепродуктами
- Бадди готовит рецепт пасты Болоньезе
- Видео Бадди готовит классические спагетти-болоньезе
- Видео Джейми Оливера Как приготовить итальянскую пасту 7 разных рецептов
Как в ресторане: три рецепта пасты с крабом
Мысли о лете уже бередят душу, но до отпуска еще далеко. Хороший способ дожить до него – это притвориться, как будто отпуск уже настал, и начать сезон кулинарных экспериментов. Готовьте то, что вы бы пробовали, если бы отправились в дальние страны! Сегодня мы предлагаем вам три рецепта пасты с крабом. Тут вам и предвкушение путешествия к морю, и специфические вкусы – где средиземноморские, а где и паназиатские. Краб, конечно, деликатес, но все-таки у нас праздники и мы можем себе позволить приготовить дома как в ресторане! К тому же, если заказывать варено-мороженое или консервированное мясо краба по интернету, то он обойдется не дороже королевских креветок.
Каждое воскресенье в 10:15 на телеканале «МИР» смотрите программу «Как в ресторане». В ней ведущие шеф-повара со всего мира делятся хитростями приготовления самых изысканных ресторанных блюд. Вы увидите, что повара оставляют за закрытой дверью кухни.
Спагетти с крабом по-итальянски
Фото: предоставлено рестораном «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Первым рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана «Кафе Дружба. Мануфактура еды» Иван Яковлев. По его словам, паста и морепродукты буквально созданы друг для друга, это вам любой итальянец подтвердит! Но если уж мы используем мясо краба, то нужно ощущать именно его нежный сладковатый вкус. Поэтому соуса будет немного – мы лишь сдобрим им нежную мясляно-крабовую пасту, и оттеним ее вкус.
- Мясо краба – 100 г
- Лук репчатый очищенный – 10 г
- Чеснок очищенный – 10 г
- Томатный соус – 120 г
- Спагетти – 60 г
Для томатного соуса:
- Растительное масло – 50 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Помидор – 300 г
- Томатная паста – 70 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – по вкусу
Мясо краба разобрать на волокна, удалив жесткие хрящи. Спагетти отварить в подсоленной воде до состояния аль денте (чтобы они были словно чуть-чуть недоваренными). Сделать соус: на среднем огне потушить в масле измельченный лук до прозрачности. Добавить очищенные от шкурки и нарезанные помидоры и тушить до легкого загустения полученной массы. Затем добавить томатную пасту, сахар, соль, перец и мясо краба. Убавить огонь и варить, пока соус не станет насыщенным и густым (приблизительно 10 минут).
В соус добавить отваренные спагетти, тщательно перемешать, выключить огонь, накрыть крышкой и дать постоять в течение 3 минут. За это время спагетти чуть пропитаются горячим соусом, но не успеют остыть. Сразу подавать!
Паста с крабом в сливочно-томатном соусе
Фото: предоставлено рестораном «Moregrill»
Этот рецепт попал к нам прямиком с кухни рыбного ресторана Moregrill. Сливки придают совершенно особый, нежный тон ароматному паназиатскому соусу с лимонником, делают его деликатным и шелковистым. Плюс травки: тимьям, кинза, петрушка. То, что нужно к пасте!
- Паста лингвини – 100 г
- Соус томатный – 85 г
- Вино белое столовое – 30 мл
- Масло кинзы – 2 г
- Мясо краба – 30 г
- Сливки 33% – 35 мл
- Бульон рыбный – 60 мл
- Помидоры черри – 40 г
- Перец чили – 2 г
- Чеснок – 2 г
- Лук шалот – 5 г
- Петрушка – 2 г
- Кинза – 5 г
- Тимьян – 1 г
- Масло сливочное – 15 г
Для томатного соуса:
- Сахар – 25 г
- Перец черный – 1 г
- Вода – 250 мл
- Масло оливковое – 20 мл
- Перец чили – 10 г
- Чеснок – 13 г
- Базилик – 15 г
- Лук красный – 30 г
- Перец болгарский – 45 г
- Масло растительное – 60 мл
- Пилатти томаты – 250 г
- Масло сливочное 82,5% – 20 г
- Тимьян – 25 г
- Лимонник – 9 г
- Паста томатная – 90 г
- Паста чили гарлик – 25 г
- Соль – 7 г
Долго готовится только рыбный бульон. Его в ресторане варят заранее из рыбных костей с добавлением моркови, репчатого лука, чеснока, укропа, петрушки, лаврового листа и перца. А потом используют по чуть-чуть. Все ингредиенты для него нужно просто сложить в воду и варить примерно час.
Для томатного соуса обжарить на смеси сливочного и растительного масла лук, перец, тимьян, лимонник и томатную пасту. Добавить остальные ингредиенты, проварить, остудить. Лимонник вынуть, а остальное пропстить через блендер до однородного состояния.
Сварить пасту в подсоленной воде (на это потребуется примерно 3 минуты).
Обжарить на сливочном масле измельченные чеснок, перец чили, базилик. Добавить вино, произвольно порезанные томаты черри, томатный соус, бульон, сливки. Довести до кипения, посолить и поперчить, ввести в соус кусочки краба. Добавить отварную пасту и сливочное масло. Перемешать в сковороде. Подать, украсив кресс-салатом.
Краб с домашней лапшой в устричном соусе
Фото: предоставлено рестораном «На волне»
На фотографии краб как будто обнимает клешнями тонкую пасту тальолини с оливками, овощами и кусочками мяса краба. Но это, конечно, просто красивый кадр. А вот на вкус паста – действительно шедевр. Этот рецепт – от шеф-повара ресторана «На волне» Евгения Чередниченко. Морепродукты он готовит и по-паназиатски, и так, как это принято в Европе. Этот рецепт, пожалуй, сплав тех и других кулинарных традиций.
- Паста тальолини – 100 г
- Брокколи – 30 г
- Томаты вяленые – 30 г
- Маслины таджасские – 20 г
- Масло сливочное – 60 г
- Лук шалот – 10 г
- Рыбный бульон – 100 г
- Устричный соус – 5 г
- Базилик свежий – 7 г
- Пармезан – 20 г
- Мясо голубого краба – 100 г
Сварить в подсоленной воде тонкую и нежную пасту тальолини. Отдельно на оливковом масле слегка обжарить мелко рубленный лук шалот – примерно 1,5 минуты. Затем ввести мясо краба, вяленые томаты и, перемешав, продолжать готовить. Не снимая с огня, через минуту-другую добавить таджасские маслины и брокколи, снова перемешать. Готовить в целом 5-7 минут.
Влить рыбный бульон, довести до кипения, выпарить. Следом добавить устричный соус и сливочное масло. После этого варить на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы соус загустел. Соус в результате станет не только густым, но и более насыщенным и плотным.
Выложить все на тарелку поверх пасты. Украсить слайсами пармезана, базиликом и наслаждаться!
Источник
Рецепт пасты
Рецепт пасты представлен во всевозможных вариациях у Джейми Оливера! Быстро, вкусно, полезно, сытно — и каждый сможет приготовить!
Сортов пасты великое множество. Даже не берусь все перечислить — это займет много времени и места.
Но рассмотрим хотя бы самые известные сорта пасты — то, что мы привыкли называть лапшой или макаронами.
Acini di pepe или зерна перца — очень маленькая паста; используется в салатах или супах.
Agnolotti – аньолотти — маленькая паста с начинкой. Напоминает варенички.
Alphabet – алфавит. Это маленькие буквы из теста.
Anellini – анеллини: вид миниатюрных колечек.
Bucatini – букатини, длинные макароны похожие на соломинку.
Campanelle или gigli – кампанелле или лилии. Короткая паста похожая на маленькие колокольчики или лилии.
Cannelloni – каннеллони. Паста как трубочки — для фаршировки мясом или сыром.
Cappelletti – капеллети: паста, как с начинкой , так и без нее: похожа на шапочки или маленькие пельмени. Часто подают с бульоном.
Capellini – капеллини (в переводе волосок). Длинная и очень-очень тонкая (около 1 мм) паста. Паста еще тоньше называется капели ди анджело, что значит волос ангела.
Cavatappi – каватаппи значит штопор, она похожа на завитки штопора.
Conchiglie – конкильи значит ракушка. Ракушки отлично удерживают любые соусы.
Conchiglioni – большие ракушки для фарширования и запекания под соусом.
Ditalini – диталини, т.е. наперсток. Это маленькая паста в виде очень коротких трубочек.
Elbow macaroni – элбоу макарони (рожки) в виде небольших полых трубочек слегка изогнутых.
Farfalle – фарфалле, что значит бабочки — появилась примерно в 16 веке.
Fettuccine – теттуччине или ленточки. Или же лапша. Это длинные тонкие полоски шириной 1 см.
Fideo – фидио. Макароны в виде тонких слегка изогнутых нитей.
Fusilli – фузилли. Это фигурная паста длиной 4 см в виде спирали. Более крупные и более загнутые спирали называются ротини.
Gemelli – джемелли или близнецы. Макароны в виде двух жгутиков близнецов перевитых друг с другом.
Gnocchi – ньокки или маленькие клецки. Изготавливаются из теста с манкой, шпинатом, картофелем или сыром.
Lanterne – лантерне: небольшие ребристые кусочки, загнутые по краям.
Lasagne – лазанья: широкая, плоская и длинная паста.
Linguine – лингвини, что значит язычки.
Maccheroni – макароны.
Orecchiette – ореккьете или ушки. Небольшая круглая паста, диаметром не более 2 см, похожая на симпатичные ушки.
Orzo – орзо. Необычная паста, напоминающая рис.
Pappardelle – папарделле. Очень широкая и длинная паста, напоминающая феттуччине.
Pasta colorata – цветная паста. Цветной может быть любая паста: для окрашивания используются лишь натуральные ингредиенты.
Penne – пене. Макароны в виде трубочек со скошенными краями, похожие на перья для письма. Ведь в переводе с итальянского «penna» означает именно «перо».
Manicotti — маникотти похожи на пене, но длиннее и шире.
Radiatori – радиаторы. Гофрированная паста с глубокими желобками.
Ravioli – равиоли. Паста по внешнему виду очень похожа на наши пельмени, по форме квадратные.
Rigatoni – ригатони. Макароны в виде коротких трубочек с рифленой поверхностью.
Rocchetti – рочетти или катушка. Короткая необычная паста, нашедшая применение в рагу или салатах.
Rotelle – колесики. Круглая паста в виде маленьких колес со спицами.
Rotini – ротини или спиральки. Паста в виде небольших коротких пружинок.
Spaghetti – спагетти: самый распространенный вид пасты. Потолще, то называется спагетони, если же потоньше – то спагеттини.
Stelline – стеллини. Самая маленькая паста в виде пятиугольной звездочки с отверстием в центре.
Tagliatelle – тальятелле или яичная лапша. Длинная и плоская паста, похожая на фетучини, но уже.
Tortellini – тортеллини:паста в виде колечек с начинкой.
Tortiglioni – тортильони. Короткие макароны в виде трубочек среднего размера.
Tripoline – триполини. Маленькая паста в виде галстука бабочки.
Tubini – тубини. Паста в виде простых трубочек среднего размера.
Vermicelli – вермичелли. В переводе с итальянского «Vermicelli » означает «червячки.» Похожи на классические спагетти, но тоньше и короче.
Ziti – зити. Паста в виде коротких трубочек, изогнутых дугой.
Рецепты пасты — это блюда, которые состоят из хорошо известной итальянской лапши. От спагетти, пенне и фарфалле до ригатони — выбор и возможности вариаций рецептов пасты огромны.
Блюда из макаронных изделий обычно «сопровождаются» вкусными соусами или служат в качестве гарнира к различным основным блюдам, можно использовать вкусную пасту в качестве супа или основного блюда.
Рецепт Быстрая зеленая паста
Рецепт пасты с соусом
Готовит Женнаро — смотрите видео!
По 1/2 красной и желтой паприки нарезать тонкими полосками вдоль.
Очистить и нарезать красную луковицу полукольцами.
Кусочек бекона нарезать кубиками. А можно панчетту, салями или даже колбаски… Или два вида мяса.
Измельчить 1 сухой перчик чили.
Нарезать полпучка петрушки.
Отварить пасту альденте.
В сковороде нагреть масло и обжарить: бекон, затем лук и паприку, после этого влить половничек водички от пасты.
Поставить соус готовиться и приправить по вкусу. Тушить под крышкой.
Когда паста будет почти готова, добавить в соус петрушку, достать пасту щипцами и положить ее в соус.
Перемешать и сбрызнуть оливковым маслом, полить лимонным соком и посыпать тертым сыром.
Блюдо готово.
Рецепт пасты с морепродуктами
В семье Джейми готовят все — и его жена и дети.
Джулс готовит рецепт из серии экономных блюд.
Это отличный, быстрый обед или ужин. Все ингредиенты счастливо живут в шкафу или в морозильной камере и ждут, чтобы их свели вместе, а сочетание душистого горошка, креветок и томатного соуса, несомненно, восхитительно.
15 минут
418 ккал
Жиры 7,2 г
Белки 26.1 г
Углеводы 60.3 г
Ингредиенты 4 порции
320 г пасты ракушки
4 зубчика чеснока
1 свежий красный перец чили
оливковое масло
200 г замороженных очищенных вареных креветок
200 г замороженного горошка
1 столовая ложка томатного пюре с горкой
30 г сыра пармезан
Как приготовить
Сварить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой согласно инструкции на упаковке.
Тем временем очистить и мелко нарезать чеснок, удалить семена из чили и мелко нарезать перец чили, затем положить их в большую сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла.
Обжарить до светло-золотистого цвета, затем добавить креветки, горох и томатное пюре, добавить немного кипятка из кастрюли для пасты и медленно готовить на слабом огне.
После приготовления пасты слить воду, оставив только чашку воды для приготовления.
Приправить соус, затем перемешать с пастой.
Мелко натереть пармезан и перемешать, при необходимости разбавив небольшим количеством воды от пасты. Сразу подавать.
Бадди готовит рецепт пасты Болоньезе
Вот тут смотрите рецепты!
А сегодня он готовит пасту — любимое блюдо всех членов семьи!
Готовьте вместе со своими детьми — этот рецепт обязательно будет хитом на вкус, и его легко можно приготовить вместе.
3 часа
497 ккал
Жиры 11,4 г
Белки 32,3 г
Углеводы 70.6 г
Клетчатка 5,3 г
Ингредиенты 6 взрослых порций
2 свиные колбаски (купаты)
оливковое масло
500 г нежирного говяжьего фарша
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 большая морковь
1 стебель сельдерея
1 кабачок
2 столовые ложки густого бальзамического уксуса
2 банки по 400 г помидоров
1 чайная ложка томатного пюре с горкой
450 г спагетти
сыр пармезан, для подачи
Как приготовить
Поставить большую неглубокую кастрюлю на средний огонь. Выдавить колбаску из кожицы.
Налить в сковороду 1 столовую ложку оливкового масла и смешать с фаршем и колбасой, раздавливая все деревянной ложкой. Готовить 5 минут, регулярно помешивая, пока готовите овощи.
Очистить лук и чеснок, очистить морковь, сельдерей и кабачки. На крупной терке все овощи натереть на терке, чеснок натереть на мелкой терке и размешать в сковороде.
Уменьшить огонь до средне-слабого и готовить еще 10–15 минут или пока овощи не станут мягкими и сладкими — периодически помешивая.
Добавить бальзамический уксус и консервированные помидоры. Наполовину заполнить каждую банку водой, перемешать и вылить в сковороду.
Добавить томатное пюре и щепотку черного перца. Размять все ложкой, убавить огонь до минимума и оставить вариться на 2–3 часа или до густоты.
Примерно за 15 минут до подачи на стол приготовить спагетти в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в соответствии с инструкциями на упаковке , затем слить воду, оставив кружку крахмалистой воды для приготовления.
Добавить пасту в соус, влить немного оставшейся от пасты воды, и хорошо перемешать на огне.
Разложить по тарелкам щипцами, подавать с натертым сыром пармезан.
Видео Бадди готовит классические спагетти-болоньезе
Предложите детям готовить на кухне и поделитесь фотографиями и видео в инстаграме #kitchenbuddies .
Видео Джейми Оливера Как приготовить итальянскую пасту 7 разных рецептов
Джейми любит хорошую пасту, и он подобрал 7 вкусных рецептов из архивов, чтобы вы могли их проверить!
От пасты с колбасками до невероятного вегетарианского болоньезе — все, что связано с пастой!
Подборка рецептов пасты из новой книги Джейми «7 способов: простые идеи на каждый день недели»
Итак, великолепная семерка!
1. Паста с колбасками, помидорами черри и зеленью
В сковороде нагреть оливковое масло.
Обжарить колбаски.
Колбаски посыпать свежим майораном.
1 красную луковицу нарезать мелкими кубиками и добавить к колбаскам.
Нарезать мелко пару стеблей сельдерея и положить в сковороду.
Чеснок нарезать мелко — и в сковороду. А чили разрезать пополам и очистить от семян. Положить половинки к остальным продуктам в сковороде целиком половинками.
Жарить до мягкости овощей.
Добавить 1 кг помидоров черри, разрезав их пополам. Добавить немного воды.
Приправить бальзамическим уксусом.
Несколько веточек орегано и тимьяна сбрызнуть маслом и положить в сковороду.
Когда все закипит, поставить в духовку, нагретую до 190°С, и оставить на полчаса.
Отварить лингвини. Смешать с соусом и подать.
Готовое блюдо посыпать любимыми тертыми сырами.
Это одно из любимых блюд Джейми!
Далее в видео Джейми
2. Спагетти Аррабиата
3. Лингвини с креветками
4. От Женнаро спагетти CACIO E PEPE
5. Ультимативный рецепт MAC AND CHEESE
6. Вегетарианский рецепт спагетти Болоньезе
7. Паста с помидорами, баклажанами и рикоттой
Напишите в комментариях, дорогие читатели, любите ли вы пасту так, как любит ее Джейми?
Мы будем вас и дальше знакомить с великолепной семеркой рецептов пасты!
Источник